Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Tacha сказал(а):

 Теперь моя почти спокойна по поводу грунта. 

Я тоже нахапала всяко-разно. Уже всё в домике. И земля, и вкусняшки на следующий огородный сезон . Но денег это стоит нынче...:09fp:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер, а я сегодня землю получила, Кеву универсал 60 л. Подсела на доставку, но по одной вещи не заказываю её, жду, когда хоть парочка будет. Доставщик в подъезд вошёл, а я ему кричу со второго этажа, чтобы на лифте ехал :09fp:он эти мешки волком из лифта вытаскивал, а я таким же макаром в квартиру их тащила. Тяжеленные такие:09fp:пристроила рядом с елочкой, а просто больше некуда, главное не видно. Теперь моя почти спокойна по поводу грунта. 

Добрый вечер, Наташа! Молодчина, и грунт успела купить к Новому году. Про Кеву читала только положительные отзывы, видимо очень хороший грунт. Не дешёвый. Наверное, не пушистый, плотный, поэтому 60л тяжеленный. 

Я Агробалт беру, сразу 250л мешок, он же такой пушистый, чересчур даже. Но одному не поднять, приходится вдвоём волочить . Такой, что приходится разбавлять тяжёлым Цеолитовым грунтом. 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Хотела отойти от традиции и приготовить торт Полено. Сегодня муж сказал, что ждёт Наполеон. Значит, его готовим)))) Просто небольшой буду печь. Наверное, Гату приготовлю и ореховое печенье. Но ещё не точно. 

Вот и я решила, что больше помидор буду закрывать. 

Люда, мужчины консерваторы , не дают нам уйти от традиций. 

Всё заранее уже перечислено мне, что должно быть на столе. Но это то, что касается основных блюд. Типа холодца, долмы, утки.

По десерту я сама выбираю, что буду готовить. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже нахапала всяко-разно. Уже всё в домике. И земля, и вкусняшки на следующий огородный сезон . Но денег это стоит нынче...:09fp:

Таня, добрый вечер! 

А я ещё ничего не купила. Кроме семян в СЗ. Но и там я взяла по минимуму. В прошлом году много набрала. 

Боюсь даже представить, во сколько выльется мне подготовка к следующему сезону. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, мужчины консерваторы , не дают нам уйти от традиций. 

Всё заранее уже перечислено мне, что должно быть на столе. Но это то, что касается основных блюд. Типа холодца, долмы, утки.

По десерту я сама выбираю, что буду готовить. 

А моему необходим Наполеон с Шампанским:04laugh:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, добрый вечер! 

А я ещё ничего не купила. Кроме семян в СЗ. Но и там я взяла по минимуму. В прошлом году много набрала. 

Боюсь даже представить, во сколько выльется мне подготовка к следующему сезону. 

Я немного грунта купила, химии немного и семян из закупки. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение


11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А моему необходим Наполеон с Шампанским:04laugh:

А мой муж просит в обязательном порядке оливье и холодец. В этом году запросил еще салат Боярский. Спасибо тебе,Людочка, за рецепт. Теперь у нас без него не обходится ни один праздничный стол.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего настроения! 

У нас сегодня день выпечки печенья, лепки равиоли и пельменей. 

Печенье всякое разное испекли. 

IMG_20241227_122213_compress6.jpg

IMG_20241227_131425_compress19.jpg

IMG_20241227_150027_compress4.jpg

IMG_20241227_140752_compress5.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Равиоли с тыквой и с миндальным печеньем приготовили. Попробовали, очень вкусно. Партию в заморозку отправили. 

IMG_20241227_124621_compress6.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

А мой муж просит в обязательном порядке оливье и холодец. В этом году запросил еще салат Боярский. Спасибо тебе,Людочка, за рецепт. Теперь у нас без него не обходится ни один праздничный стол.

Оля, салат Боярский с помидорами свежими? Или без? 

Я в инете глянула, как будто с помидорами.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, салат Боярский с помидорами свежими? Или без? 

Я в инете глянула, как будто с помидорами.

Нет,Саша, без помидоров. Там креветки,картофель, яйца, лук зеленый и на украшение красная икра.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня и хорошего настроения! 

У нас сегодня день выпечки печенья, лепки равиоли и пельменей. 

Печенье всякое разное испекли. 

IMG_20241227_122213_compress6.jpg

IMG_20241227_131425_compress19.jpg

IMG_20241227_150027_compress4.jpg

IMG_20241227_140752_compress5.jpg

Как все вкусно и выглядит очень аппетитно.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Нет,Саша, без помидоров. Там креветки,картофель, яйца, лук зеленый и на украшение красная икра.

Разные вариации, видимо, салата Боярский. Я глянула, там и огурец свежий, и помидор, говядина, картофель, зелёный горошек... Мне не нравятся свежие помидор и огурец в таких салатах, излишний сок только от них. 

А у тебя поистине боярская вариация, и креветка, и икра... :06yes:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Да, сейчас можно поиграться с любыми продуктами. Мне еще нравится салат для тарталеток. Красная соленая форелька, крабовые палочки, яйца, немного лук репчатый тонко порезанный + майонез. Для украшения идет креветка и икра. Но один минус, надо сразу есть эти тарталетки, если полежат, когда до них еще аппетит дойдет, вафельные тарталетки становятся мягкими. Поэтому  я в последнее время делаю из слоеного теста ракушки и заправляю их этим салатом. Опять же для украшения можно взять хоть креветки, хоть икру, хоть оливки с маслинками.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Да, сейчас можно поиграться с любыми продуктами. Мне еще нравится салат для тарталеток. Красная соленая форелька, крабовые палочки, яйца, немного лук репчатый тонко порезанный + майонез. Для украшения идет креветка и икра. Но один минус, надо сразу есть эти тарталетки, если полежат, когда до них еще аппетит дойдет, вафельные тарталетки становятся мягкими. Поэтому  я в последнее время делаю из слоеного теста ракушки и заправляю их этим салатом. Опять же для украшения можно взять хоть креветки, хоть икру, хоть оливки с маслинками.

Подружка готовит на праздники салат Царский. Яйца, рис, красная рыба солёная, креветки, икра. Очень вкусно. Иногда этот же салат подаёт порционно в тарталетках, в больших овальных. 

Но мне не нравятся сами тарталетки магазинные, вот из слоёного теста это уже другое дело. Раньше готовила закуски всякие на домашних слойка. А ещё из заварного теста готовила тоже для закусок всяких. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Georginka сказал(а):

А мой муж просит в обязательном порядке оливье и холодец. В этом году запросил еще салат Боярский. Спасибо тебе,Людочка, за рецепт. Теперь у нас без него не обходится ни один праздничный стол.

Олечка, холодец и оливье - это тоже обязательные блюда на столе))))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Да, сейчас можно поиграться с любыми продуктами. Мне еще нравится салат для тарталеток. Красная соленая форелька, крабовые палочки, яйца, немного лук репчатый тонко порезанный + майонез. Для украшения идет креветка и икра. Но один минус, надо сразу есть эти тарталетки, если полежат, когда до них еще аппетит дойдет, вафельные тарталетки становятся мягкими. Поэтому  я в последнее время делаю из слоеного теста ракушки и заправляю их этим салатом. Опять же для украшения можно взять хоть креветки, хоть икру, хоть оливки с маслинками.

У нас еще хорошо идут шарики сырные. Там творожный сыр + креветки (порезать мелко) + укроп. Все смешать и придать форму шарика. Потом обвалять в натертом пармезане. Наколоть шпажку. Можно сверху шарика креветку пристроить. Твой рецепт салата для тарталеток мне приглянулся. Как ты печешь ракушки из слоеного теста?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...