Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Tacha сказал(а):

 Теперь моя почти спокойна по поводу грунта. 

Я тоже нахапала всяко-разно. Уже всё в домике. И земля, и вкусняшки на следующий огородный сезон . Но денег это стоит нынче...:09fp:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер, а я сегодня землю получила, Кеву универсал 60 л. Подсела на доставку, но по одной вещи не заказываю её, жду, когда хоть парочка будет. Доставщик в подъезд вошёл, а я ему кричу со второго этажа, чтобы на лифте ехал :09fp:он эти мешки волком из лифта вытаскивал, а я таким же макаром в квартиру их тащила. Тяжеленные такие:09fp:пристроила рядом с елочкой, а просто больше некуда, главное не видно. Теперь моя почти спокойна по поводу грунта. 

Добрый вечер, Наташа! Молодчина, и грунт успела купить к Новому году. Про Кеву читала только положительные отзывы, видимо очень хороший грунт. Не дешёвый. Наверное, не пушистый, плотный, поэтому 60л тяжеленный. 

Я Агробалт беру, сразу 250л мешок, он же такой пушистый, чересчур даже. Но одному не поднять, приходится вдвоём волочить . Такой, что приходится разбавлять тяжёлым Цеолитовым грунтом. 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Хотела отойти от традиции и приготовить торт Полено. Сегодня муж сказал, что ждёт Наполеон. Значит, его готовим)))) Просто небольшой буду печь. Наверное, Гату приготовлю и ореховое печенье. Но ещё не точно. 

Вот и я решила, что больше помидор буду закрывать. 

Люда, мужчины консерваторы , не дают нам уйти от традиций. 

Всё заранее уже перечислено мне, что должно быть на столе. Но это то, что касается основных блюд. Типа холодца, долмы, утки.

По десерту я сама выбираю, что буду готовить. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже нахапала всяко-разно. Уже всё в домике. И земля, и вкусняшки на следующий огородный сезон . Но денег это стоит нынче...:09fp:

Таня, добрый вечер! 

А я ещё ничего не купила. Кроме семян в СЗ. Но и там я взяла по минимуму. В прошлом году много набрала. 

Боюсь даже представить, во сколько выльется мне подготовка к следующему сезону. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, мужчины консерваторы , не дают нам уйти от традиций. 

Всё заранее уже перечислено мне, что должно быть на столе. Но это то, что касается основных блюд. Типа холодца, долмы, утки.

По десерту я сама выбираю, что буду готовить. 

А моему необходим Наполеон с Шампанским:04laugh:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, добрый вечер! 

А я ещё ничего не купила. Кроме семян в СЗ. Но и там я взяла по минимуму. В прошлом году много набрала. 

Боюсь даже представить, во сколько выльется мне подготовка к следующему сезону. 

Я немного грунта купила, химии немного и семян из закупки. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение


11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А моему необходим Наполеон с Шампанским:04laugh:

А мой муж просит в обязательном порядке оливье и холодец. В этом году запросил еще салат Боярский. Спасибо тебе,Людочка, за рецепт. Теперь у нас без него не обходится ни один праздничный стол.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего настроения! 

У нас сегодня день выпечки печенья, лепки равиоли и пельменей. 

Печенье всякое разное испекли. 

IMG_20241227_122213_compress6.jpg

IMG_20241227_131425_compress19.jpg

IMG_20241227_150027_compress4.jpg

IMG_20241227_140752_compress5.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Равиоли с тыквой и с миндальным печеньем приготовили. Попробовали, очень вкусно. Партию в заморозку отправили. 

IMG_20241227_124621_compress6.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

А мой муж просит в обязательном порядке оливье и холодец. В этом году запросил еще салат Боярский. Спасибо тебе,Людочка, за рецепт. Теперь у нас без него не обходится ни один праздничный стол.

Оля, салат Боярский с помидорами свежими? Или без? 

Я в инете глянула, как будто с помидорами.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, салат Боярский с помидорами свежими? Или без? 

Я в инете глянула, как будто с помидорами.

Нет,Саша, без помидоров. Там креветки,картофель, яйца, лук зеленый и на украшение красная икра.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня и хорошего настроения! 

У нас сегодня день выпечки печенья, лепки равиоли и пельменей. 

Печенье всякое разное испекли. 

IMG_20241227_122213_compress6.jpg

IMG_20241227_131425_compress19.jpg

IMG_20241227_150027_compress4.jpg

IMG_20241227_140752_compress5.jpg

Как все вкусно и выглядит очень аппетитно.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Нет,Саша, без помидоров. Там креветки,картофель, яйца, лук зеленый и на украшение красная икра.

Разные вариации, видимо, салата Боярский. Я глянула, там и огурец свежий, и помидор, говядина, картофель, зелёный горошек... Мне не нравятся свежие помидор и огурец в таких салатах, излишний сок только от них. 

А у тебя поистине боярская вариация, и креветка, и икра... :06yes:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Да, сейчас можно поиграться с любыми продуктами. Мне еще нравится салат для тарталеток. Красная соленая форелька, крабовые палочки, яйца, немного лук репчатый тонко порезанный + майонез. Для украшения идет креветка и икра. Но один минус, надо сразу есть эти тарталетки, если полежат, когда до них еще аппетит дойдет, вафельные тарталетки становятся мягкими. Поэтому  я в последнее время делаю из слоеного теста ракушки и заправляю их этим салатом. Опять же для украшения можно взять хоть креветки, хоть икру, хоть оливки с маслинками.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Да, сейчас можно поиграться с любыми продуктами. Мне еще нравится салат для тарталеток. Красная соленая форелька, крабовые палочки, яйца, немного лук репчатый тонко порезанный + майонез. Для украшения идет креветка и икра. Но один минус, надо сразу есть эти тарталетки, если полежат, когда до них еще аппетит дойдет, вафельные тарталетки становятся мягкими. Поэтому  я в последнее время делаю из слоеного теста ракушки и заправляю их этим салатом. Опять же для украшения можно взять хоть креветки, хоть икру, хоть оливки с маслинками.

Подружка готовит на праздники салат Царский. Яйца, рис, красная рыба солёная, креветки, икра. Очень вкусно. Иногда этот же салат подаёт порционно в тарталетках, в больших овальных. 

Но мне не нравятся сами тарталетки магазинные, вот из слоёного теста это уже другое дело. Раньше готовила закуски всякие на домашних слойка. А ещё из заварного теста готовила тоже для закусок всяких. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Georginka сказал(а):

А мой муж просит в обязательном порядке оливье и холодец. В этом году запросил еще салат Боярский. Спасибо тебе,Людочка, за рецепт. Теперь у нас без него не обходится ни один праздничный стол.

Олечка, холодец и оливье - это тоже обязательные блюда на столе))))

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Да, сейчас можно поиграться с любыми продуктами. Мне еще нравится салат для тарталеток. Красная соленая форелька, крабовые палочки, яйца, немного лук репчатый тонко порезанный + майонез. Для украшения идет креветка и икра. Но один минус, надо сразу есть эти тарталетки, если полежат, когда до них еще аппетит дойдет, вафельные тарталетки становятся мягкими. Поэтому  я в последнее время делаю из слоеного теста ракушки и заправляю их этим салатом. Опять же для украшения можно взять хоть креветки, хоть икру, хоть оливки с маслинками.

У нас еще хорошо идут шарики сырные. Там творожный сыр + креветки (порезать мелко) + укроп. Все смешать и придать форму шарика. Потом обвалять в натертом пармезане. Наколоть шпажку. Можно сверху шарика креветку пристроить. Твой рецепт салата для тарталеток мне приглянулся. Как ты печешь ракушки из слоеного теста?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...