Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2024 в 07:53, Georginka сказал(а):

Саша, потом расскажи пжл понравился ли оливье с раковыми шейками или нет.

Всем доброго утра и крепкого здоровья! 

Оля, обязательно поделюсь впечатлениями. Самой интересно, как получится. Решила так. Чтобы не разочароваться, будет два салатника Оливье. Без раковых шеек и с ними. Вдруг кому не понравится, будет классический, всем привычный. 

Хотя в рецепте написано, что шейки надо выложить сверху. А ещё там написано, что надо выкладывать туда ещё икру. Но насчёт икры я не уверена, выложу или нет... 

• Нравится 9

Вы уж простите, что я в последнее время вообще не пишу про наши любимые томаты. Форум томатный, и вроде обязывает. Но в это время у меня видимо мозг отдыхает от всего дачно-огородного. Я в семенной магазин захожу редко сейчас, и то, чтобы в конверт кому-то что-то положить. 

Всё про Новый год, выпечку и блюда новогодние. 

Потому что в это время идёт подготовка к празднику, закупки, подарки, какие-то обновки для себя, для дома. 

• Нравится 12

Ну чтобы совсем не уйти с томатной темы, покажу два стойких крепких орешка...томатика. На подоконнике дожили почти до Нового года. Их могло быть и побольше, но я в какой-то выходной решила все остатки выбросить с лоджии. Два ведра выбросила. Из них бы до спелости дожили бы меньше половины, но вкус уже изменился, да и семена внутри грубеют, прорастать готовятся. 

На фото какие то торбочки, может Матрена и гном Ребелла скорее всего,что даже удивительно для него, что так долго пролежал. 

IMG_20241226_083542.jpg

• Нравится 14

Муж повесил в коридоре свои любимые картины. Это фотографии с поездок туристических. Коридор сразу повеселел. 

И ещё мы поняли, что можно нашу прихожую, мебель, немного удлинить. И заказали продолжение, ещё на 73см шкаф с боковыми открытыми полочками. 

IMG_20241219_190208.jpg

• Нравится 15

Вчера ездили к свекрови, поздравить её с наступающим новым годом, это наша обязательная поездка. Свекрови 82 года, живёт сейчас одна в своём доме, но рядом через дом живёт младший сын с семьёй. 

Всегда под присмотром, что её очень радует. Вроде и хозяйка сама в доме, и помощники всегда рядом. 

• Нравится 11

Заказала на Озоне две алмазные мозаики на подрамнике. Натюрморты . С пионами и с гранатами. Хочу дочери подарить и девушке сына. Надеюсь, им понравится... 

Сейчас молодёжь ничем не удивить. Хочется ведь удивить. 

И удивилась бы ещё больше, если собрали бы и повесили. :))

orig (1).jpeg

• Нравится 10
10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Вы уж простите, что я в последнее время вообще не пишу про наши любимые томаты. Форум томатный, и вроде обязывает. Но в это время у меня видимо мозг отдыхает от всего дачно-огородного. Я в семенной магазин захожу редко сейчас, и то, чтобы в конверт кому-то что-то положить. 

Всё про Новый год, выпечку и блюда новогодние. 

Потому что в это время идёт подготовка к празднику, закупки, подарки, какие-то обновки для себя, для дома. 

Так сейчас и время такое))) предпраздничное))) Тоже сегодня в магазин забежала. Купила ещё один морской коктейль, уж больно цена хорошая сейчас намного. В этом магазине есть товар недели. Я там так креветки покупала, сибас, форель х/к. На этой неделе такая акция))) Купила крабовые палочки с мясом краба ( если не обманывают)🤣Колбаску купила, масло сливочное. И в кондитерском купила капли термостойкие для кекса, Шоколадные капли, стружку шоколадную для украшения торта. сахарную пудру, желатин))) Готовимся к празднику)))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Позвонил вчера сынуля… рассмешил меня …. Очень заморочено спросил, не могу ли я им с Сашулей закаток передать?🤣В субботу уезжают ( традиционно) на красную Поляну и хотят с собой взять маринованное мясо и прочие вкусности. Но не хватаем им моих помидор))) Даже уже нашёл способ все это передать🤣🤣🤣🤣И смех, и грех… собрала им пару коробок с помидорами, огурчиками, лечо, кабачковой икрой и кетчупом. Завтра передам))))

• Нравится 11

В 23.12.2024 в 12:16, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, какая у тебя красивая елочка! Ещё с утра в Жите любовалась на твою красотку. 

Тоже сижу на почте, сегодня очередь, надо было, наверное, во вторник приходить. 

У Наты уже совсем праздник в квартире!!!!! Красиво!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
В 24.12.2024 в 15:07, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Ёлку вчера поставили, нарядили. Сразу предновогоднее настроение в доме появилось. 

Съездили в магазин, взяли набор для холодца, оливье. Кстати, в этом году захотели оливье с раковыми шейками по старинным рецептам.  

IMG_20241224_150055_compress58.jpg

Шикарная!!!! Сразу праздничное настроение!!! А моя стоит без украшений. Перемкнуло мне гирлянду новую повесить. Даже не уверена, что мне она понравится. Но жду. 29 должна получить ее. Потом украшать буду. Зато все мои ватные игрушки уже получены. Одна осталась у мастера, не стала ее отправлять. Подожду, пока мне ещё одну сделают)))

• Нравится 5
В 24.12.2024 в 19:18, alexandra_21 сказал(а):

Оля, мы купили раковые шейки в рассоле в Метро, это их бренд Метро шеф. 300г.

И телятина взяла. В моем рецепте идёт отварная телятина, раковые шейки. Перепелиные яйца. Но яйца возьму куриные, там по вкусу я не вижу разницы. 

Я мясо краба купила. Только хочу какой-то салатик новый замутить. Пока не нашла рецепт. А точнее, и не искала. Вообще нет времени. Бега какие-то. 

• Нравится 4

Приготовила я сегодня оладьи из икры минтая. Что сказать? Мужу понравились и коту понравились🤣🤣🤣Я есть буду. Но не вау….. для меня. Немного необычный вкус. Наверное, на хлеб с листиком салата будет очень вкусно. 

EBC2E421-278A-4F32-99E4-7FAAA057FC92.jpeg

F3788E2F-DFE6-45C1-9B6C-67930DA671D1.png

• Нравится 6
21 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Приготовила я сегодня оладьи из икры минтая. Что сказать? Мужу понравились и коту понравились🤣🤣🤣Я есть буду. Но не вау….. для меня. Немного необычный вкус. Наверное, на хлеб с листиком салата будет очень вкусно. 

EBC2E421-278A-4F32-99E4-7FAAA057FC92.jpeg

F3788E2F-DFE6-45C1-9B6C-67930DA671D1.png

Люда, про оладьи из икры минтая.  На фото такие хорошенькие, аппетитные. Может, я привереда, или не приучили нас  есть такие блюда. Я ведь и рыбные котлеты не очень люблю. 

И делаю их крайне редко. В основном, когда мама у меня живёт. Или рыбу надо срочно переработать. 

И даже не попробовав, знаю, что и такие оладьи у меня не пойдут. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, про оладьи из икры минтая.  На фото такие хорошенькие, аппетитные. Может, я привереда, или не приучили нас  есть такие блюда. Я ведь и рыбные котлеты не очень люблю. 

И делаю их крайне редко. В основном, когда мама у меня живёт. Или рыбу надо срочно переработать. 

И даже не попробовав, знаю, что и такие оладьи у меня не пойдут. 

Саша, я рыбные котлеты очень люблю. Готовлю из щуки, из судака, из красной рыбы... Все нравятся))) Про эти оладьи... иногда можно приготовить))))

• Нравится 2

52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Шикарная!!!! Сразу праздничное настроение!!! А моя стоит без украшений. Перемкнуло мне гирлянду новую повесить. Даже не уверена, что мне она понравится. Но жду. 29 должна получить ее. Потом украшать буду. Зато все мои ватные игрушки уже получены. Одна осталась у мастера, не стала ее отправлять. Подожду, пока мне ещё одну сделают)))

Люда, ты ещё новые ватные игрушки заказала? Ты в прошлом году показывала, у тебя великолепная коллекция с детишками вроде. Сейчас тоже детишек или животных заказала? 

А я всё ещё не собралась за ними. Скинь координаты, пожалуйста, у кого ты покупаешь. Может дойду в этот раз. 

• Нравится 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Позвонил вчера сынуля… рассмешил меня …. Очень заморочено спросил, не могу ли я им с Сашулей закаток передать?🤣В субботу уезжают ( традиционно) на красную Поляну и хотят с собой взять маринованное мясо и прочие вкусности. Но не хватаем им моих помидор))) Даже уже нашёл способ все это передать🤣🤣🤣🤣И смех, и грех… собрала им пару коробок с помидорами, огурчиками, лечо, кабачковой икрой и кетчупом. Завтра передам))))

У тебя правильный сын, наш человек, знает, что вкуснее наших помидор он нигде не найдёт. 

У меня дочь такая, весь мой соус томатный практически перетаскала к себе. Очень ей нравится. А я и рада. Думаю, в следующий год надо побольше приготовить. 

• Нравится 3
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Так сейчас и время такое))) предпраздничное))) Тоже сегодня в магазин забежала. Купила ещё один морской коктейль, уж больно цена хорошая сейчас намного. В этом магазине есть товар недели. Я там так креветки покупала, сибас, форель х/к. На этой неделе такая акция))) Купила крабовые палочки с мясом краба ( если не обманывают)🤣Колбаску купила, масло сливочное. И в кондитерском купила капли термостойкие для кекса, Шоколадные капли, стружку шоколадную для украшения торта. сахарную пудру, желатин))) Готовимся к празднику)))

Люда, ты будешь торт печь? 

А я вначале хотела финиковый или меренговый рулет приготовить, но подумала, что с меня хватит гаты, шишек шоколадных и апельсинового печенья. 

На свой день рождения приготовлю торт своим. 

• Нравится 2
28 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, ты ещё новые ватные игрушки заказала? Ты в прошлом году показывала, у тебя великолепная коллекция с детишками вроде. Сейчас тоже детишек или животных заказала? 

А я всё ещё не собралась за ними. Скинь координаты, пожалуйста, у кого ты покупаешь. Может дойду в этот раз. 

В этот раз животных получила))) Как украшу, покажу свою красоту)))

• Нравится 2
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, ты будешь торт печь? 

А я вначале хотела финиковый или меренговый рулет приготовить, но подумала, что с меня хватит гаты, шишек шоколадных и апельсинового печенья. 

На свой день рождения приготовлю торт своим. 

Хотела отойти от традиции и приготовить торт Полено. Сегодня муж сказал, что ждёт Наполеон. Значит, его готовим)))) Просто небольшой буду печь. Наверное, Гату приготовлю и ореховое печенье. Но ещё не точно. 

27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У тебя правильный сын, наш человек, знает, что вкуснее наших помидор он нигде не найдёт. 

У меня дочь такая, весь мой соус томатный практически перетаскала к себе. Очень ей нравится. А я и рада. Думаю, в следующий год надо побольше приготовить. 

Вот и я решила, что больше помидор буду закрывать. 

• Нравится 2
32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Саша, сейчас покупала у Натальи Приваловой. В телеграмме она. Сынуля подсел на ее игрушки. Парочку уже заказал🤣

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер, а я сегодня землю получила, Кеву универсал 60 л. Подсела на доставку, но по одной вещи не заказываю её, жду, когда хоть парочка будет. Доставщик в подъезд вошёл, а я ему кричу со второго этажа, чтобы на лифте ехал :09fp:он эти мешки волком из лифта вытаскивал, а я таким же макаром в квартиру их тащила. Тяжеленные такие:09fp:пристроила рядом с елочкой, а просто больше некуда, главное не видно. Теперь моя почти спокойна по поводу грунта. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...