Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


В 21.12.2024 в 11:35, людмила е сказал(а):

Доброго дня. Опять на улице плюс, с крыш как весной капает. С утра ледяная корочка была. 

Саша, ты где-то написала свой рецепт квашенной капусты. Я сделала в прошлый раз целое ведро, сначала нормальная вроде была, а сейчас мягкой стала. Дай ссылку пожалуйста на свой рецепт, тоже попробую по рецепту сделать. У матери очень вкусная получается, она всё на глаз делает. Но у неё опыт, всё таки ей 76 год. :grin: Жаль не рядом живёт, несколько раз просили, чтобы к нам переехала, нет, свой дом не хочет оставлять. 

Всем доброго вечера! 

Люда, если мягкая стала, значит капусте тепло, её надо в холодное место убрать. Или много моркови добавляла. 

Я делала в расчёте на 1кг капусты с морковью 20г соли. Соль брала Посольскую крупную. Моркови очень мало я кладу, чтобы только чуть было. На 3л банку одну небольшую морковь, гр 50,наверное. 

Мешаю с солью в эмалированной большой кастрюле и укладываю в банки, сильно трамбую. Где то 3 дня стоят на кухне, постоянно протыкаю деревянной палочкой. Сверху марля. Потом доливаю воды с солью, чтобы в рассоле была капуста и в холодильник, или на балкон. 

По этому рецепту хорошая капуста получается. 

Но я не такой уж большой спец, но если всё делать, взвешивая, получается. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Вчера на дачу ездили, погода была отвратительная, шёл дождь. Я умудрилась после бани, пока шла к машине, промочить ноги. 

Хотела снеговика слепить, но всё тает и везде слякоть, так что в следующий раз. 

Холодильник ещё раз помыла на летней кухне, высушила и двери настежь на зиму открыла. Потому что не нравится мне запах закрытого не работающего холодильника. Он у меня пустой, на зиму все убираю. Но при закрытой двери конденсат образуется и плесневеет. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня жду детей на ужин. 

Испекла пирог с капустой, с мясом. Сунулась утром в шкафчик за дрожжами, а их и нет. Идти в магазин не хотелось. Поставила на закваске тесто, добавив немного разрыхлителя. Всё хорошо поднялось, пирог испекся. 

Пирог попробовала, тесто вкусное, совершенно без кислинки, разрыхлитель убрал лишнюю кислоту. 

Посмотрела этот способ у китайской блогерши. Всегда кладёт в тесто и дрожжи сухие, и разрыхлитель или пищевую соду. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Достала Пандольче, это итальянский рождественский кекс, который привезла дочь с Италии. Дорогущий. Попробовала немного. 

Вкуснейший. Конечно, он не может быть дешевым. Там столько масла сливочного, выдержанного в роме изюма и кедровых орешков. 

Хотим сегодня пробовать его, заодно и глинтвейн сварим.Для настроения. Вдохнем в себя дух Рождества. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Весняна сказал(а):

Доброе утро!

i-43.jpeg

Доброго вечера! 

Так любила я снежинки в детстве рассматривать у себя на рукавах пальто. И всегда удивлялась, какие они разные... 

Раньше зима была как зима. Нам в детстве с ней повезло. 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера на дачу ездили, погода была отвратительная, шёл дождь. Я умудрилась после бани, пока шла к машине, промочить ноги. 

Хотела снеговика слепить, но всё тает и везде слякоть, так что в следующий раз. 

Холодильник ещё раз помыла на летней кухне, высушила и двери настежь на зиму открыла. Потому что не нравится мне запах закрытого не работающего холодильника. Он у меня пустой, на зиму все убираю. Но при закрытой двери конденсат образуется и плесневеет. 

Можно внутрь холодильника положить таблетки угля активированного или уголь с костра, впитают запах и влажность

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Можно внутрь холодильника положить таблетки угля активированного или уголь с костра, впитают запах и влажность

Мила, спасибо! 

С костра углей бывает у нас достаточно, можно положить в следующий раз, как мясо пожарим. 

Главное, чтобы сам холодильник не пропах изнутри дымком. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...