Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


В 21.12.2024 в 11:35, людмила е сказал(а):

Доброго дня. Опять на улице плюс, с крыш как весной капает. С утра ледяная корочка была. 

Саша, ты где-то написала свой рецепт квашенной капусты. Я сделала в прошлый раз целое ведро, сначала нормальная вроде была, а сейчас мягкой стала. Дай ссылку пожалуйста на свой рецепт, тоже попробую по рецепту сделать. У матери очень вкусная получается, она всё на глаз делает. Но у неё опыт, всё таки ей 76 год. :grin: Жаль не рядом живёт, несколько раз просили, чтобы к нам переехала, нет, свой дом не хочет оставлять. 

Всем доброго вечера! 

Люда, если мягкая стала, значит капусте тепло, её надо в холодное место убрать. Или много моркови добавляла. 

Я делала в расчёте на 1кг капусты с морковью 20г соли. Соль брала Посольскую крупную. Моркови очень мало я кладу, чтобы только чуть было. На 3л банку одну небольшую морковь, гр 50,наверное. 

Мешаю с солью в эмалированной большой кастрюле и укладываю в банки, сильно трамбую. Где то 3 дня стоят на кухне, постоянно протыкаю деревянной палочкой. Сверху марля. Потом доливаю воды с солью, чтобы в рассоле была капуста и в холодильник, или на балкон. 

По этому рецепту хорошая капуста получается. 

Но я не такой уж большой спец, но если всё делать, взвешивая, получается. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вчера на дачу ездили, погода была отвратительная, шёл дождь. Я умудрилась после бани, пока шла к машине, промочить ноги. 

Хотела снеговика слепить, но всё тает и везде слякоть, так что в следующий раз. 

Холодильник ещё раз помыла на летней кухне, высушила и двери настежь на зиму открыла. Потому что не нравится мне запах закрытого не работающего холодильника. Он у меня пустой, на зиму все убираю. Но при закрытой двери конденсат образуется и плесневеет. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня жду детей на ужин. 

Испекла пирог с капустой, с мясом. Сунулась утром в шкафчик за дрожжами, а их и нет. Идти в магазин не хотелось. Поставила на закваске тесто, добавив немного разрыхлителя. Всё хорошо поднялось, пирог испекся. 

Пирог попробовала, тесто вкусное, совершенно без кислинки, разрыхлитель убрал лишнюю кислоту. 

Посмотрела этот способ у китайской блогерши. Всегда кладёт в тесто и дрожжи сухие, и разрыхлитель или пищевую соду. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Достала Пандольче, это итальянский рождественский кекс, который привезла дочь с Италии. Дорогущий. Попробовала немного. 

Вкуснейший. Конечно, он не может быть дешевым. Там столько масла сливочного, выдержанного в роме изюма и кедровых орешков. 

Хотим сегодня пробовать его, заодно и глинтвейн сварим.Для настроения. Вдохнем в себя дух Рождества. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Весняна сказал(а):

Доброе утро!

i-43.jpeg

Доброго вечера! 

Так любила я снежинки в детстве рассматривать у себя на рукавах пальто. И всегда удивлялась, какие они разные... 

Раньше зима была как зима. Нам в детстве с ней повезло. 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера на дачу ездили, погода была отвратительная, шёл дождь. Я умудрилась после бани, пока шла к машине, промочить ноги. 

Хотела снеговика слепить, но всё тает и везде слякоть, так что в следующий раз. 

Холодильник ещё раз помыла на летней кухне, высушила и двери настежь на зиму открыла. Потому что не нравится мне запах закрытого не работающего холодильника. Он у меня пустой, на зиму все убираю. Но при закрытой двери конденсат образуется и плесневеет. 

Можно внутрь холодильника положить таблетки угля активированного или уголь с костра, впитают запах и влажность

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...