Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Сегодня "пельменный день"!

Когда дети были маленькие, мы тоже вчетвером лепили: папа мясо на фарш крутил, я тесто месила, а потом все вместе за столом под абажуром. И это было нормально, детям нравилось участвовать в этом процессе. С внуками тоже практиковали на даче, когда Ваня был.

А в родительском доме самые вкусные пельмени были, таких я больше никогда не ела. Фарш делали из говядины и свинины, надкусишь пельмень, а оттуда сок вытекает. Мои сыновья до сих пор помнят, а были тогда еще дошкольниками, ездили к моей маме много-много лет назад.

А я родом из Башкирии. Вкуснее выпечки не ела. Огромный рынок - гектары, а на входе у ворот продавали чебуреки, вакбеляши, беляши, пирожки по 4 коп. Не знаю как назвать, сейчас бы назвала термосом - большие металлические емкости с крышками и оттуда достают   горячие чебуреки и т.д. Вкусные, превкусные!!!

Всем Радости от жизни!!!

 

Таня, привет! Да, разговоры про пельмени, значит, скоро Новый год! 

В таких масштабах я только на Новый год делаю их. Да вообще практически только тогда. И холодец тоже. 

Эти металлические термосы и я помню, у нас на улице пирожки, беляши продавали жареные. Я любила беляши, конечно. Сама их никогда не делала, а вот чебуреки иногда и делаю, когда дети дома. 

Сегодня хлеб пеку. Ржаные кирпичики испекла, а сейчас поставила серый, подовый на расстойку. Завтра утром буду их выпекать. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

5 часов назад, БТВ сказал(а):

Саша, я в прошлую зиму задумала коврик из старых джинсов сотворить. Для себя выбрала "домики". Только не успела закончить, совсем немного и надо было. Всё недосуг. Очень хочется завершить.

1727212186_IMG_23671.thumb.jpg.46854a5cda5804b03d9d58232f0fec02.jpg

Таня, интересный коврик! Как окна там вырисовываешь? 

Я чувствую, что я лоскутное одеяло долго буду ваять. Муж ещё постоянно ворчит, что за ерунда... Иди купи одеяло, если тебе не хватает... 

Не понимает человек высокого искусства... Ручная работа и прочее... 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Маша, спасибо! Обязательно нужно сушеные грибы отваривать? Может, достаточно замочить? И вот от грибов водичка очень ароматная. Её не добавляете в фарш? 

У меня сушеные белые. 

Сашуль, мы отвариваем всегда, минут 10 кипят, потом даем остыть  под крышкой в водичке, в которой варились.  А вот бульон этот в фарш не добавляем, сока от лука Лоста но. Но думаю это сделать можно.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, привет! Да, разговоры про пельмени, значит, скоро Новый год

Я ещё не начала пельмени лепить. Обычно в середине декабря покупаем целую тушку свинины, когда минусовая температура начнётся. А сейчас то холодно, то тепло, не поймёшь. Голову, ноги и немного мяса на холодец пускаем и варим в большом котле.

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

 

Сегодня хлеб пеку. Ржаные кирпичики испекла, а сейчас поставила серый, подовый на расстойку. Завтра утром буду их выпекать. 

Доброго утра. Я хлеб на дрожжах всегда пеку, хочется конечно на закваске попробовать. Может и решусь когда нибудь:smile51:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Мурка сказал(а):

Сашуль, мы отвариваем всегда, минут 10 кипят, потом даем остыть  под крышкой в водичке, в которой варились.  А вот бульон этот в фарш не добавляем, сока от лука Лоста но. Но думаю это сделать можно.

Машенька, вчера семки получила твои)))) Тебе пребольшое спасибо!!!! Столько всего интересного теперь прибавилось))))):rose:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Машенька, вчера семки получила твои)))) Тебе пребольшое спасибо!!!! Столько всего интересного теперь прибавилось))))):rose:

Людочка, спасибо за заказ, обильных урожаев!:08thanks:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
21 час назад, БТВ сказал(а):

Саша, я в прошлую зиму задумала коврик из старых джинсов сотворить. Для себя выбрала "домики". Только не успела закончить, совсем немного и надо было. Всё недосуг. Очень хочется завершить.

1727212186_IMG_23671.thumb.jpg.46854a5cda5804b03d9d58232f0fec02.jpg

Танюшка, классный коврик получился.

А  как ты окошечки делала?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, классный коврик получился.

А  как ты окошечки делала?

Танюшик, здравствуй, родная.

Мне тоже очень нравится. Окошки делала разными строчками, только думаю надо было сделать аппликации из желтой ткани. Было бы ярче.

Изначально думала столовую сделать в джинсовом стиле, а этот коврик на пол. Мрачновато получается, поэтому к столовой не хочу привязывать джинсу. 

За зиму постараюсь доделать этот коврик да ещё есть заготовки для другого коврика или покрывала, только в этом случае буду использовать яркую ткань для соединения блоков. Тема "Домики " мне очень нравится, буду думать как развить ее в другом качестве.

Пока никак с духом не соберусь, всё что то мешает.

DSC04644.thumb.jpg.d7033c392e92d2af7dfa8ba3683778cd.jpg

Всем Радости от жизни!!!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня хлеб пеку. Ржаные кирпичики испекла, а сейчас поставила серый, подовый на расстойку. Завтра утром буду их выпекать. 

Сашенька, а у меня что то не получается хлеб, два раза пыталась испечь после длительного перерыва. Наверное, терпения не хватает, я же торопыга. Нашла выход: пеку ржаные лепешки.

16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

интересный коврик! Как окна там вырисовываешь? 

Ага. У меня прошлой зимой такое вдохновение было, на одном дыхании сделала основную работу. Хотелось скорее увидеть результат. А мелочи остались на потом. Вот когда созрею? А еще полно заготовок в другом стиле. Надеюсь, за зиму сотворю что-нибудь.

Окна делала разной строчкой, а надо было, наверное, аппликацией из желтой, оранжевой и светлой ткани. Так и сделаю скорее всего.  

Тебе желаю сделать покрывало тоже на одном дыхании и до конца! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

ворчит, что за ерунда...

Саша, мой так про вязание ворчит, что тебе надеть нечего ? Превращаешь красивые моточки в каких то уродцев :cheesy:, не понимают они ничего, нам надо ваять .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Саша, мой так про вязание ворчит, что тебе надеть нечего ? Превращаешь красивые моточки в каких то уродцев :cheesy:, не понимают они ничего, нам надо ваять .

Доброго вечера всем! 

Тамара, наверное, всё мужчины такие, хотят, чтобы мы всё свободное время уделяли им. Интересовались только рыбалкой, грибалкой, баней и криминальными детективами, политическими ток шоу. 

Политические ток шоу не люблю, а детективы так то я смотрю, люблю. Английские сериалы детективные больше. 

Я могу слушать эти сериалы, заниматься в это время чем то полезным. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, БТВ сказал(а):

Сашенька, а у меня что то не получается хлеб, два раза пыталась испечь после длительного перерыва. Наверное, терпения не хватает, я же торопыга. Нашла выход: пеку ржаные лепешки.

Ага. У меня прошлой зимой такое вдохновение было, на одном дыхании сделала основную работу. Хотелось скорее увидеть результат. А мелочи остались на потом. Вот когда созрею? А еще полно заготовок в другом стиле. Надеюсь, за зиму сотворю что-нибудь.

Окна делала разной строчкой, а надо было, наверное, аппликацией из желтой, оранжевой и светлой ткани. Так и сделаю скорее всего.  

Тебе желаю сделать покрывало тоже на одном дыхании и до конца! 

Таня, сегодня хлеб серый получился просто изумительный, дети сказали, что вкуснее, чем в прошлый раз. Добавила немного полбяной муки к пшеничной и ржаной закваске, так же семена подсолнуха и тыквы. 

Ты, наверное, без настроения подходила к процессу, поэтому такая неудача. Подожди, пока настроение появится хлеб печь, тогда всё будет отлично. 

На одном дыхании не получится у меня одеяло сшить, много приходится отвлекаться на домочадцев. 

IMG_20241212_184113_compress24.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мурка сказал(а):

Людочка, спасибо за заказ, обильных урожаев!:08thanks:

Машуня, в этом году так и не добралась к тебе за семенами, новинок непосаженных полно, да ещё девочки свои любимые сорта прислали. 

В следующем году к тебе постучусь, у тебя всегда хорошие семена. В моем грунте всегда показывают себя с самой лучшей стороны. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, людмила е сказал(а):

Я ещё не начала пельмени лепить. Обычно в середине декабря покупаем целую тушку свинины, когда минусовая температура начнётся. А сейчас то холодно, то тепло, не поймёшь. Голову, ноги и немного мяса на холодец пускаем и варим в большом котле.

Доброго утра. Я хлеб на дрожжах всегда пеку, хочется конечно на закваске попробовать. Может и решусь когда нибудь:smile51:

Люда, привет! 

Ого, какие у вас объёмы мясной продукции. Тяжело, конечно, целую тушку, в морозилку определить, тут надо точно надеяться на нормальный минус. Про хороший минус я уже молчу. 

В нашем детстве свинина всю зиму висела или кусками нарубленными лежала в сенях, там всегда был минус. Холодильников не было. 

И пельмени всей семьёй лепили, и холодец варили, пироги. 

Почему то вспомнилась картошка в утятнице, запечённая в печке, немного воды, сверху поджаренные куски грудинки, весь жир конечно стек в картошку. Вкуснее блюда не помню. Готовил так всегда отец. 

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Машуня, в этом году так и не добралась к тебе за семенами, новинок непосаженных полно, да ещё девочки свои любимые сорта прислали. 

В следующем году к тебе постучусь, у тебя всегда хорошие семена. В моем грунте всегда показывают себя с самой лучшей стороны. 

Сашуль, Спасибо  :08thanks: 

У меня тоже столько лежит всего, но стараюсь из всех конвертиков по какому нибудь сорту посеять. я что то разошлась в этом году. Приобрела много новых козулек Вобщем получу последние заказы уже наверное в 2025 г и буду выбирать. Каждый год я выбираю за основу какое нибудь направление. 2024 был годом семейных сортов. А 2025 скорее всего будет год гигантов. Так как нахапала я Данной категории очень много. Но конечно не все сорта на посадку будут гигантами:cheesy:, просто их будет несколько.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...