Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Сегодня "пельменный день"!

Когда дети были маленькие, мы тоже вчетвером лепили: папа мясо на фарш крутил, я тесто месила, а потом все вместе за столом под абажуром. И это было нормально, детям нравилось участвовать в этом процессе. С внуками тоже практиковали на даче, когда Ваня был.

А в родительском доме самые вкусные пельмени были, таких я больше никогда не ела. Фарш делали из говядины и свинины, надкусишь пельмень, а оттуда сок вытекает. Мои сыновья до сих пор помнят, а были тогда еще дошкольниками, ездили к моей маме много-много лет назад.

А я родом из Башкирии. Вкуснее выпечки не ела. Огромный рынок - гектары, а на входе у ворот продавали чебуреки, вакбеляши, беляши, пирожки по 4 коп. Не знаю как назвать, сейчас бы назвала термосом - большие металлические емкости с крышками и оттуда достают   горячие чебуреки и т.д. Вкусные, превкусные!!!

Всем Радости от жизни!!!

 

Таня, привет! Да, разговоры про пельмени, значит, скоро Новый год! 

В таких масштабах я только на Новый год делаю их. Да вообще практически только тогда. И холодец тоже. 

Эти металлические термосы и я помню, у нас на улице пирожки, беляши продавали жареные. Я любила беляши, конечно. Сама их никогда не делала, а вот чебуреки иногда и делаю, когда дети дома. 

Сегодня хлеб пеку. Ржаные кирпичики испекла, а сейчас поставила серый, подовый на расстойку. Завтра утром буду их выпекать. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

5 часов назад, БТВ сказал(а):

Саша, я в прошлую зиму задумала коврик из старых джинсов сотворить. Для себя выбрала "домики". Только не успела закончить, совсем немного и надо было. Всё недосуг. Очень хочется завершить.

1727212186_IMG_23671.thumb.jpg.46854a5cda5804b03d9d58232f0fec02.jpg

Таня, интересный коврик! Как окна там вырисовываешь? 

Я чувствую, что я лоскутное одеяло долго буду ваять. Муж ещё постоянно ворчит, что за ерунда... Иди купи одеяло, если тебе не хватает... 

Не понимает человек высокого искусства... Ручная работа и прочее... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Маша, спасибо! Обязательно нужно сушеные грибы отваривать? Может, достаточно замочить? И вот от грибов водичка очень ароматная. Её не добавляете в фарш? 

У меня сушеные белые. 

Сашуль, мы отвариваем всегда, минут 10 кипят, потом даем остыть  под крышкой в водичке, в которой варились.  А вот бульон этот в фарш не добавляем, сока от лука Лоста но. Но думаю это сделать можно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...