Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

У меня хлебопечка тюпашит как тестомес! Вчера и хлеба напекла, и булочек, и пельменей налепила. Всё она замешивали,родимая

Меня все чаще и чаще посещает мысль про хлебопечку..... :)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Меня все чаще и чаще посещает мысль про хлебопечку..... :)

А ещё я в ней йогурт делаю. И ОБОЖАЮ эту мою помощницу, трудяжечку, солнышку мою.

Ну и тесто на:

Хлеб

Пирожки

Булочки

Пиццу

Пельмени,вареники,манты,чебуреки!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А ещё я в ней йогурт делаю. И ОБОЖАЮ эту мою помощницу, трудяжечку, солнышку мою.

Ну и тесто на:

Хлеб

Пирожки

Булочки

Пиццу

Пельмени,вареники,манты,чебуреки!

+1 в копилку)))) Людочка, буду изучать матчасть)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Сегодня "пельменный день"!

Когда дети были маленькие, мы тоже вчетвером лепили: папа мясо на фарш крутил, я тесто месила, а потом все вместе за столом под абажуром. И это было нормально, детям нравилось участвовать в этом процессе. С внуками тоже практиковали на даче, когда Ваня был.

А в родительском доме самые вкусные пельмени были, таких я больше никогда не ела. Фарш делали из говядины и свинины, надкусишь пельмень, а оттуда сок вытекает. Мои сыновья до сих пор помнят, а были тогда еще дошкольниками, ездили к моей маме много-много лет назад.

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня подруга из Башкирии

А я родом из Башкирии. Вкуснее выпечки не ела. Огромный рынок - гектары, а на входе у ворот продавали чебуреки, вакбеляши, беляши, пирожки по 4 коп. Не знаю как назвать, сейчас бы назвала термосом - большие металлические емкости с крышками и оттуда достают   горячие чебуреки и т.д. Вкусные, превкусные!!!

Всем Радости от жизни!!!

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Меня все чаще и чаще посещает мысль про хлебопечку..... :)

А зачем она тебе? У тебя же миксер есть.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

А зачем она тебе? У тебя же миксер есть.

Юлечка, мысль уходить от магазинного хлеба. А так как я занята постоянно, вечно в бегах, то мне сложно этим заниматься каждый день. А в хлебопечку закинул все и вуаля)))) Готовый продукт получил:girl_curtsey: Именно для этого. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

А я родом из Башкирии. Вкуснее выпечки не ела. Огромный рынок - гектары, а на входе у ворот продавали чебуреки, вакбеляши, беляши, пирожки по 4 коп. Не знаю как назвать, сейчас бы назвала термосом - большие металлические емкости с крышками и оттуда достают   горячие чебуреки и т.д. Вкусные, превкусные!!!

Были в гостях у подруги, когда к ней тетя приезжала из Башкирии. Делала такие большие... ну как манты, што ли... с мясом и луком. Не помню, как называются. Обалденно вкусные! Я на подругу ругаюсь, что она ничего не умеет из теста делать :sad: 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юлечка, мысль уходить от магазинного хлеба. А так как я занята постоянно, вечно в бегах, то мне сложно этим заниматься каждый день. А в хлебопечку закинул все и вуаля)))) Готовый продукт получил:girl_curtsey: Именно для этого. 

Ну это да, с ней все проще. Моя стоит на верхней полке стенного шкафа. Думаю, когда к детям переедем, придется ее с собой брать. Там у меня столько свободного времени не будет, как здесь. А покупной есть уже не хочется. Вот сейчас у меня тесто для Городских булок подходит и колбаса в ветчиннице варится. Магазинного уже ничего не хочется.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 04.12.2024 в 08:50, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня буду вырезать лоскутки. Вот примерно что я затеяла. 

cba50f1d940236733ae23a9738baae5d.jpg

Саша, я в прошлую зиму задумала коврик из старых джинсов сотворить. Для себя выбрала "домики". Только не успела закончить, совсем немного и надо было. Всё недосуг. Очень хочется завершить.

1727212186_IMG_23671.thumb.jpg.46854a5cda5804b03d9d58232f0fec02.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Ну это да, с ней все проще. Моя стоит на верхней полке стенного шкафа. Думаю, когда к детям переедем, придется ее с собой брать. Там у меня столько свободного времени не будет, как здесь. А покупной есть уже не хочется. Вот сейчас у меня тесто для Городских булок подходит и колбаса в ветчиннице варится. Магазинного уже ничего не хочется.

Юля, а я с утра у дочки была, потом внучку на занятия отвела, вернулась.... уже не до хлеба((((

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

У меня хлебопечка тюпашит как тестомес! Вчера и хлеба напекла, и булочек, и пельменей налепила. Всё она замешивали,родимая

Люда, у меня было в одно время большое желание купить хлебопечку, в основном только для замеса теста. Говорили, что тесто изумительно хорошо месит.

Но места  тоже ей на кухне надо найти, а это очень сложно. 

Вообщем, я вручную не замешиваю, а миксером Бош, там насадки для взбивания белков и крема, и насадка для теста. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Покажу вам необычные пельмени и вареники))) Эти те, что пробовали))) С картошкой и жареным луком, с нутеллой и вишней, с творожным сыром и грушей. 04CF067E-C106-48D8-ACDF-7B35555DC116.thumb.jpeg.0a85980acd3107e5adccccc052e9a07c.jpeg

092E5B1A-6FA0-418C-9D4B-78927F2948D3.jpeg

A365EF4D-7F44-484A-A458-ABE41735B91B.jpeg

Ух ты, какие необычные сочетания продуктов для пельменей, ну кроме картошки с луком. Нутелла и вишня... Звучит как песня.. 

Мне кажется, что абсолютно все вкусные. 

Пельмени и вареники не могут быть не вкусными. Сегодня с дочкой сгоняли в Метро. Купила она муку итальянскую для равиоли, настроена на тыквенные. 

Мне поручено всё таки испечь тыкву и пюрировать. И миндальные печенья испечь. 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Вообщем, я вручную не замешиваю, а миксером Бош, там насадки для взбивания белков и крема, и насадка для теста. 

Разный результат. Но, если места нет, сойдет. Хлебопечка стоит под столом, не мешает. Бош это не  кухонный комбайн разве? У меня Бош еще шинкует и мясорубка типа тоже есть

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, я сына спрошу про начинки. У него в ресторане каких только нет. Я и десятую часть не пробовала. 

Догадываюсь, что все эти необычные пельмени и вареники у сына пробовала. 

Да, будь добра, спроси про разные начинки. Очень интересно. 

А мы приготовим тыквенные с миндальные печеньем, и я поделюсь впечатлениями и рецептом. Она, конечно, повторяет все то, чему её учил Франческо, шеф повар на пенсии. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Разный результат. Но, если места нет, сойдет. Хлебопечка стоит под столом, не мешает. Бош это не  кухонный комбайн разве? У меня Бош еще шинкует и мясорубка типа тоже есть

Нет, не кухонный комбайн. Хотя там тоже есть насадка для теста. Кухонный комбайн у меня тоже выполняет много других функций, шинковка самое главное. 

Это у меня ручной миксер. Я привыкла им тесто ставить

Не знаю, какой результат разный, не было возможности сравнивать. Но чувствую, что миксер явно проигрывает. 

i (16).jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Нет, не кухонный комбайн. Хотя там тоже есть насадка для теста. Кухонный комбайн у меня тоже выполняет много других функций, шинковка самое главное. 

Это у меня ручной миксер. Я привыкла им тесто ставить

Не знаю, какой результат разный, не было возможности сравнивать. Но чувствую, что миксер явно проигрывает. 

i (16).jpeg

Первый раз испекла хлеб в хлебопечке и смогла сравнить. До этого я хлебопечкой не пользовалась. Тоже миксером замешивала, комбайном только сложное тесто . Типа  Шотландского рождественского кекса "Данди"

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

А в хлебопечку закинул все и вуаля)))) Готовый продукт получил

А ещё вечером перед сном закинул, отсроченный старт включил и проснулся утром от приятного аромата готового хлеба.

Всем доброго вечера и хорошего настроения!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Маша, привет! Знаю, что ты замечательная хозяюшка, напиши мне пожалуйста рецепт с сушеными грибами. У меня их много, хочу попробовать. Вместе с мясом через мясорубку пропускаешь? И в какой пропорции? 

Сашенька, спасибо! Пропорции примерно 3:1(1 часть Грибов).Мы конечно на глаз делаем. Свининку и лук перекручиваем, потом перекручиваем сушеные отварные грибы(хотя думаю можно в любой последовательности). Я люблю с белыми грибами, муж чаще отваривает ассорти(если есть сушеные опята, обязательно их добавить, аромат супер). Мы чаще всего покупаем шею, так что фарш не постный. Иногда, мы добавляем в смесь мяса и Грибов квашеную капусту. Она должна быть мелко рубленая. Ее нужно брать чуть меньше Грибов. Муж отвечает за фарш, он может и 50:50 мясо с грибами сделать. Но мне нравиться когда мяса побольше. Грибы сухие мы храним в трехлитровых банках, каждый вид в своей банке, вот по горсточке и берем. Белые, черные(подосиновики, подберезовики), лисички, опята.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Первый раз испекла хлеб в хлебопечке и смогла сравнить. До этого я хлебопечкой не пользовалась. Тоже миксером замешивала, комбайном только сложное тесто . Типа  Шотландского рождественского кекса "Данди"

Галя, ты, наверное, не на закваске печешь хлеб? И не ржаной? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А ещё вечером перед сном закинул, отсроченный старт включил и проснулся утром от приятного аромата готового хлеба.

Всем доброго вечера и хорошего настроения!

Да, девочки, хлебопечка, это наверное хорошо. Но я на закваске пеку хлеб и ржаной, и серый, и белый, и люблю с тестом повозиться. Месить, вытягивать, формировать, расстаивать. 

А ещё у меня цельнозерновая мука идёт в хлеб, мне обязательно нужно её замочить и дать набухнуть отрубям от 1 часа до 3 часов. 

Вообщем, я тут так развлекаюсь. 

А хлебопечку хотела купить для вымешивания разного теста. Но можно, наверное, и планетарный взять, там ведь тоже тестомес хороший? 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

У меня нет ни Боша, ни планетарного миксера. В ХП я не пеку. Достаю из нее тесто и работаю с ним дальше. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, у меня было в одно время большое желание купить хлебопечку, в основном только для замеса теста. Говорили, что тесто изумительно хорошо месит.

Но места  тоже ей на кухне надо найти, а это очень сложно. 

Вообщем, я вручную не замешиваю, а миксером Бош, там насадки для взбивания белков и крема, и насадка для теста. 

Я тесто прекрасно замешиваю в планетарном миксере. Мне именно для запекания. Нет времени самой этим заниматься. То убежала, то прибежала….

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, девочки, хлебопечка, это наверное хорошо. Но я на закваске пеку хлеб и ржаной, и серый, и белый, и люблю с тестом повозиться. Месить, вытягивать, формировать, расстаивать. 

А ещё у меня цельнозерновая мука идёт в хлеб, мне обязательно нужно её замочить и дать набухнуть отрубям от 1 часа до 3 часов. 

Вообщем, я тут так развлекаюсь. 

А хлебопечку хотела купить для вымешивания разного теста. Но можно, наверное, и планетарный взять, там ведь тоже тестомес хороший? 

Саша, все время думаю, что вот-вот и начну также развлекаться…. Но что-то пошло не так. Сегодня не получилось, завтра что-то помешало, послезавтра … короче, хлеб редко пеку. Даже камень купила для запекания. Подготовилась. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Сашенька, спасибо! Пропорции примерно 3:1(1 часть Грибов).Мы конечно на глаз делаем. Свининку и лук перекручиваем, потом перекручиваем сушеные отварные грибы(хотя думаю можно в любой последовательности). Я люблю с белыми грибами, муж чаще отваривает ассорти(если есть сушеные опята, обязательно их добавить, аромат супер). Мы чаще всего покупаем шею, так что фарш не постный. Иногда, мы добавляем в смесь мяса и Грибов квашеную капусту. Она должна быть мелко рубленая. Ее нужно брать чуть меньше Грибов. Муж отвечает за фарш, он может и 50:50 мясо с грибами сделать. Но мне нравиться когда мяса побольше. Грибы сухие мы храним в трехлитровых банках, каждый вид в своей банке, вот по горсточке и берем. Белые, черные(подосиновики, подберезовики), лисички, опята.

Маша, спасибо! Обязательно нужно сушеные грибы отваривать? Может, достаточно замочить? И вот от грибов водичка очень ароматная. Её не добавляете в фарш? 

У меня сушеные белые. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...