Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Сегодня бездельничаю, приболела слегка. Не вирусное, кажется на даче простыла. 

Ксюша приготовила самое культовое блюдо итальянской кухни. 

Оссобуко по милански и ризотто с шафраном. 

Возилась 3 часа, но это того стоило. Не выходя из дома, попробовать шикарное блюдо. 

Чипсы из чеснока... С ума сойти... 

IMG-20241210-WA0019.jpg

IMG-20241210-WA0018.jpg

Сашенька,доча в тебя пошла! Такая же рукодельная.:applo:Молодец!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро,  у нас сегодня  тёпленько и тихо, днём  +12 обещают, погода,как весной!

IMG-20241211-WA0009.jpg

Обалдеть! А у нас снега намело "по гланды" (С)! А в субботу обещают -12. Муж ждет пельменей.

• Нравится 8

1 час назад, Юля сказал(а):

Обалдеть! А у нас снега намело "по гланды" (С)! А в субботу обещают -12. Муж ждет пельменей.

Доброго всем утра! 

А у нас хотя снега не так много, но к выходным тоже опустится температура до - 12,а то и ниже. Но ненадолго, потом опять будет теплеть. 

У меня по планам налепить много пельменей ближе к Новому году. В числах 27-29. Любят мои на длинные новогодние праздники пельмени домашние, да и мне не надо у плиты торчать долго. 

Но надо освободить часть морозилки. Наверное, будем спаржевую фасоль часто готовить, больно много её наморожено у меня. 

• Нравится 6
32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго всем утра! 

А у нас хотя снега не так много, но к выходным тоже опустится температура до - 12,а то и ниже. Но ненадолго, потом опять будет теплеть. 

У меня по планам налепить много пельменей ближе к Новому году. В числах 27-29. Любят мои на длинные новогодние праздники пельмени домашние, да и мне не надо у плиты торчать долго. 

Но надо освободить часть морозилки. Наверное, будем спаржевую фасоль часто готовить, больно много её наморожено у меня. 

У меня дети всегда ждут, когда налеплю. У них балкона нет, а в морозилке вечно все занято. Вот дочка их не делает. Зато мои очень стерегут :cheesy: Т.ч. половина сразу к ним уедет, зять уже на низком старте. А у меня тоже все морозилки забиты, причем в обоих холодильниках :09fp:Больше всего смородины разной, перцев и тыквы. Еще две тыквы лежат в холле, одна 7,5 кг, другая больше 17 кг. Наверное, резать уже пора. Но места в морозилках совершенно нет :sad:

• Нравится 8
2 минуты назад, Юля сказал(а):

у меня тоже все морозилки забиты, причем в обоих холодильниках :09fp:Больше всего смородины разной, перцев и тыквы.

А мы уже начали активно так подъедать мороженые ягодные смеси, наверное витаминов организму не хватает. Кисели варить и просто размороженную смесь ложками есть, вкуснооо:03niam:

Саша, ты как себя чувствуешь, выздоравливаешь?

• Нравится 7

10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А мы уже начали активно так подъедать мороженые ягодные смеси, наверное витаминов организму не хватает. Кисели варить и просто размороженную смесь ложками есть, вкуснооо:03niam:

Саша, ты как себя чувствуешь, выздоравливаешь?

Таня, спасибо, я чувствую себя намного лучше, но вчера вечером была температура какая-то субфебрильная, неприятная. 

Сейчас достала много рыбы и ягод из морозилки. Окунь свежий пожарю, а ещё солёная замороженная рыба. Как то засолила ещё летом, не смогли съесть, да и не очень жирная форель была, так в морозилке и лежала. Сейчас залила водой, несколько раз поменяю воду. Уху сварю со сливками. 

А из ягод компот. Эти ягоды не этого года, а даже прошлогодние, крыжовник, черника. 

• Нравится 6
23 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня дети всегда ждут, когда налеплю. У них балкона нет, а в морозилке вечно все занято. Вот дочка их не делает. Зато мои очень стерегут :cheesy: Т.ч. половина сразу к ним уедет, зять уже на низком старте. А у меня тоже все морозилки забиты, причем в обоих холодильниках :09fp:Больше всего смородины разной, перцев и тыквы. Еще две тыквы лежат в холле, одна 7,5 кг, другая больше 17 кг. Наверное, резать уже пора. Но места в морозилках совершенно нет :sad:

У меня дети со мной пока, в своей ремонт затеяли, это, наверное, надолго. Ну ладно, зато не скучно... 

А сын в Москве, но часто приезжает. 

Всё любят пельмени. И лепим мы их все вместе, дружно. Я детей привлекаю активно к этому процессу. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. 

А дочь на своей волне, на итальянской.. 

Говорит, налепим мы с тобой, мама, равиоли с тыквой. Очень много. Ну это те же пельмени, но муку якобы надо брать твердую, для макарон, и напечь миндального песочного печенья. Это, я как поняла, будет с тыквой в начинке. 

Я, конечно, не против, я люблю тыкву. Но мужская половина точно не будет, все привереды. 

• Нравится 5

А я вот выбиваюсь, девочки, из вашего круга любителей лепить пельмени. Несколько раз попробовала, не, не мое. Я покупаю готовое тесто для пельмешек, а налепить не долго.Я вообще не люблю печь и делаю это очень редко.

• Нравится 3
39 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня дети со мной пока, в своей ремонт затеяли, это, наверное, надолго. Ну ладно, зато не скучно... 

Всё любят пельмени. И лепим мы их все вместе, дружно. Я детей привлекаю активно к этому процессу. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. 

Говорит, налепим мы с тобой, мама, равиоли с тыквой. Очень много. Ну это те же пельмени, но муку якобы надо брать твердую, для макарон, и напечь миндального песочного печенья. Это, я как поняла, будет с тыквой в начинке. 

Я, конечно, не против, я люблю тыкву. Но мужская половина точно не будет, все привереды. 

Для меня пельмени - это только с мясом. Да я и в принципе мясоедка. А все, что не с мясом - вареники. Люблю с картошкой, но не часто. Если мне долго не давать мяса, начну кусаться :cheesy: А вот муж любит творог, тыкву, каши разные. Надо ему предложить сделать часть пельменей с тыквой. Ему может понравится.

26 минут назад, Georginka сказал(а):

А я вот выбиваюсь, девочки, из вашего круга любителей лепить пельмени. Несколько раз попробовала, не, не мое. Я покупаю готовое тесто для пельмешек, а налепить не долго.Я вообще не люблю печь и делаю это очень редко.

А я обожаю с тестом возиться. Меня это почему-то убаюкивает :dnt:

• Нравится 3
44 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, привет!Мы тоже часто лепим пельмени, редко что их нет в морозилке, делаем с мясом+сушеные грибы. Раньше бабушки делали с квашеной капустой, были они большие и обязательно заплетеные косичкой.Я такие не умею лепить, мы круглые лепим.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...