Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Велеса сказал(а):

Юля, мне кажется, что дело в сортах. У них всё для дальних перевозок заточено. Наши только в ящик пластиковый сложил - уже на боку отпечаток появился. А они свои сто раз с места на место перекинут и нормуль.

Кстати, несколько лет назад в сентябре были у свекрови на Ставрополье. О, думаю, местных помидор поем. И что? На рынке фукака.

Доброго утра всем! С календарной зимой! Крепкого здоровья! 

Алина, конечно, дело в том, что мы с таким трепетом и волнением выбираем сорта, просматриваем кучу отзывов и о том или другом сорте, и нас прежде всего интересует не только урожайность, лежкость, а именно вкус! 

Хотя урожайность и лежкость тоже ва жны, но при выборе в первую очередь смотрим на вкус. 

Но мы можем себе это позволить из множества сортов, что есть в закромах. :))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Мясо замочила вкусно, поедем с детьми  на дачу мясо жарить и баню топить. Что ещё делать в первый день зимы на даче? 

Может, встану на лыжи и покатаюсь, как то хочется.

• Нравится 10
1 час назад, Велеса сказал(а):

Юля, мне кажется, что дело в сортах. У них всё для дальних перевозок заточено. Наши только в ящик пластиковый сложил - уже на боку отпечаток появился. А они свои сто раз с места на место перекинут и нормуль.

Кстати, несколько лет назад в сентябре были у свекрови на Ставрополье. О, думаю, местных помидор поем. И что? На рынке фукака.

Да, тоже так думаю. Мы ж для себя стараемся, а они на продажу. Для них в первую очередь - устойчивость к заболеваниям, легкая транспортировка и лежкость. Для нас - вкус и красота.

Я думала, что в Крыму на рынках продается вкуснятина. Оказалось, у них там турецкая пластмасса. А вкусные привозят из Херсона.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Мясо замочила вкусно, поедем с детьми  на дачу мясо жарить и баню топить. Что ещё делать в первый день зимы на даче? 

Может, встану на лыжи и покатаюсь, как то хочется.

Саш,у вас уже снег? У нас +2 и дождик поливает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, YULIA сказал(а):

Саш,у вас уже снег? У нас +2 и дождик поливает.

Юля, да, у нас снег.  Много снега было на деревьях. Но сегодня на лыжи не встала, липкий снег, погода тёплая. Но зато в снежки поиграли. 

Теплицы под снегом, см 10 там точно есть. Не стала пока чистить, надеюсь ветром сдует. 

• Нравится 8

Всем доброго утра и отличного дня! 

Каждый день пасмурная серая погода, не помню, когда в последний раз видели солнце. В декабре дни короткие, а теперь кажется, что сплошная ночь с небольшим просветлением.

Вчера сходила в гости к племяннице поиграть с малышами, такие мимишечки эти годовалые двойняшки... Сердце тает, когда смотришь, как они копошатся и играют. 

• Нравится 13

Дома дочь балует итальянскими блюдами. Я вчера и не подходила к плите, только утром готовила всем миндальные вафли, кашу гречневую подогрела и глазунью приготовила. 

На обед приготовила Ксюша ризотто с белыми грибами, очень вкусно. Для него какой то рис итальянский купила, пармезан. Грибы, конечно, свои. Сушёные и замороженные. 

IMG-20241203-WA0013.jpg

• Нравится 11

Но ризотто меня не удивить, я сама готовлю его. 

Удивила меня баклажанами, запеченными в духовке. Вот если бы я знала, что это так вкусно, я бы все свои баклажаны с огорода пустила бы на это блюдо. 

Не могу поделиться с фото, вот было так вкусно, что опомнилась только после того, как съели. :))

Вообщем, нарезала очищенные от кожицы баклы на колечки, сверху выложила  на каждое колечко мой томатный соус для пиццы, посыпала сушеным чесноком щедро, орегано. Тоже моим сушеным, это же душица. Сверху немного пармезан и в духовку. 

Но кстати, она в восторге от моего соуса для пиццы. 

• Нравится 11

Сегодня мне нужно сбегать на почту за письмами. 

Ну вот, теперь буду бесконечно перебирать семена и строить планы на следующий сезон. 

Это такое приятное времяпровождение. :))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Наконец-то я решилась это сделать. Несколько зим хочу начать сшить лоскутное одеяло, очень много старых джинс лежат. Все маленькие и старые джинсы откладывала на это дело, собралось приличное количество. 

Сегодня буду вырезать лоскутки. Вот примерно что я затеяла. 

cba50f1d940236733ae23a9738baae5d.jpg

9eab6184288f7e01f9e9ef6099dbda6e.jpg

• Нравится 15
24 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Не могу поделиться с фото, вот было так вкусно, что опомнилась только после того, как съели

Придется повторить

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Наконец-то я решилась это сделать. Несколько зим хочу начать сшить лоскутное одеяло, очень много старых джинс лежат. Все маленькие и старые джинсы откладывала на это дело, собралось приличное количество. 

Сегодня буду вырезать лоскутки. Вот примерно что я затеяла. 

cba50f1d940236733ae23a9738baae5d.jpg

9eab6184288f7e01f9e9ef6099dbda6e.jpg

Привет Саша. Очень интересно. Делись процессом и результатом. Долго, но это как пазлы собирать) 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...