Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! 

В рыбную тему. Бутерброд из форели из своего хлеба на закваске. 

Наконец-то свой хлебушек начала печь. Полезный. Ржаная мука, полбяная и ячменная, вся цельнозерновая. До приготовления теста на хлеб, всю муку предварительно смешиваю с водой и часа 2 даю постоять. Это нужно для того, чтобы клейковина образовалась. 

IMG_20241128_073629.jpg

IMG_20241128_073546.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня! 

Дни проходят очень быстро в хлопотах и в работе. Часто гуляем, погода отличная, правда немного скользко, но дома сидеть тяжело, когда на улице белоснежно. 

Готовим вкусности, дочь с зятем приехали, хочется побаловать молодёжь. 

Сегодня будут гости, в основном молодые, хочу пиццу им приготовить. И как хорошо, что я соус заранее готовлю из своих помидор и замораживаю. 

И суп пюре из белых грибов приготовлю. 

На деликатесы будут Итальянские сыры, что дочь привезла. 

Но скоро я отдохну немного от кухни. Дочь сказала, что будет нас кормить настоящими итальянскими блюдами. А готовить их учил её настоящий шеф повар на пенсии Франческо , у которого она жила, снимала жильё. Для этого она что-то привезла, и что-то заказала. 

Ну что ж, будем ждать и предвкушать... 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня! 

Дни проходят очень быстро в хлопотах и в работе. Часто гуляем, погода отличная, правда немного скользко, но дома сидеть тяжело, когда на улице белоснежно. 

Готовим вкусности, дочь с зятем приехали, хочется побаловать молодёжь. 

Сегодня будут гости, в основном молодые, хочу пиццу им приготовить. И как хорошо, что я соус заранее готовлю из своих помидор и замораживаю. 

И суп пюре из белых грибов приготовлю. 

На деликатесы будут Итальянские сыры, что дочь привезла. 

Но скоро я отдохну немного от кухни. Дочь сказала, что будет нас кормить настоящими итальянскими блюдами. А готовить их учил её настоящий шеф повар на пенсии Франческо , у которого она жила, снимала жильё. Для этого она что-то привезла, и что-то заказала. 

Ну что ж, будем ждать и предвкушать... 

Сашенька,это здОрово.Мы тоже,будем ждать и предвкушать.:lol:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Но скоро я отдохну немного от кухни. Дочь сказала, что будет нас кормить настоящими итальянскими блюдами. А готовить их учил её настоящий шеф повар на пенсии Франческо , у которого она жила, снимала жильё. Для этого она что-то привезла, и что-то заказала. 

Вот тебе повезло! Отдохнешь от кухни! Но, ты то совсем не отдыхай. И о нас подумай) Всё от шефа в тетрадочку и нам потом расскажешь. У нас то нет доченьки, которую итальянский повар учил. Мы тоже хотим:01mail:

Доброе утро!:girl_curtsey:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

s-dobrym-utrom.jpg?z=333

22 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго всем дня! 

В рыбную тему. Бутерброд из форели из своего хлеба на закваске. 

Наконец-то свой хлебушек начала печь. Полезный. Ржаная мука, полбяная и ячменная, вся цельнозерновая. До приготовления теста на хлеб, всю муку предварительно смешиваю с водой и часа 2 даю постоять. Это нужно для того, чтобы клейковина образовалась. 

IMG_20241128_073629.jpg

IMG_20241128_073546.jpg

С ума сойти, как вкусно! :03niam::good2:

14 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот тебе повезло! Отдохнешь от кухни! Но, ты то совсем не отдыхай. И о нас подумай) Всё от шефа в тетрадочку и нам потом расскажешь. У нас то нет доченьки, которую итальянский повар учил. Мы тоже хотим:01mail:

Да-да-да!!! Присоединяюсь! :01mail:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
21 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня! 

Дни проходят очень быстро в хлопотах и в работе. Часто гуляем, погода отличная, правда немного скользко, но дома сидеть тяжело, когда на улице белоснежно. 

Готовим вкусности, дочь с зятем приехали, хочется побаловать молодёжь. 

Сегодня будут гости, в основном молодые, хочу пиццу им приготовить. И как хорошо, что я соус заранее готовлю из своих помидор и замораживаю. 

И суп пюре из белых грибов приготовлю. 

На деликатесы будут Итальянские сыры, что дочь привезла. 

Но скоро я отдохну немного от кухни. Дочь сказала, что будет нас кормить настоящими итальянскими блюдами. А готовить их учил её настоящий шеф повар на пенсии Франческо , у которого она жила, снимала жильё. Для этого она что-то привезла, и что-то заказала. 

Ну что ж, будем ждать и предвкушать... 

Доброе утро.

Сашенька, как хорошо когда дети рядом, отдохнёшь от кухни и новые блюда попробуешь. Молодец дочка.

IMG-20241130-WA0004.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 29.11.2024 в 09:23, brilliant сказал(а):

Вот тебе повезло! Отдохнешь от кухни! Но, ты то совсем не отдыхай. И о нас подумай) Всё от шефа в тетрадочку и нам потом расскажешь. У нас то нет доченьки, которую итальянский повар учил. Мы тоже хотим:01mail:

Доброе утро!:girl_curtsey:

Всем доброго вечера! 

Галя, надеюсь, что отдохну немного от кухни. Правда вчера вся нагрузка легла почему то на меня, когда гостей принимала. Ну хорошо, что блюда несложные и быстрые. 

Собралась приготовить им к чаю сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, но вот ведь.. До этого всегда были сливы в овощных, а вчера как корова языком слизала с прилавков, нигде нет... Но нас этим не напугать. Будет сливовый пирог, но с хурмой и клюквой. Ничем не хуже. 

Эксперименты моё всё. 

 

IMG_20241129_121750_compress75.jpg

IMG_20241129_133504_compress71.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Сегодня ездили навещать маму, сестру и брата. На это ушёл практически весь день, но я довольна, что мне удалось увидеться и пообщаться с родными. 

Недавно вернулись, на кухне кипит работа. Кажется, мы сегодня будем пробовать один из кулинарных изысков моей доченьки. :))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Собралась приготовить им к чаю сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, но вот ведь.. До этого всегда были сливы в овощных, а вчера как корова языком слизала с прилавков, нигде нет... Но нас этим не напугать. Будет сливовый пирог, но с хурмой и клюквой. Ничем не хуже. 

Эксперименты моё всё. 

 

IMG_20241129_121750_compress75.jpg

IMG_20241129_133504_compress71.jpg

Молодец, Сашенька! Очень аппетитный и красивый пирог!  Я бы ни за что не догадалась заменить сливу хурмой. 

35 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Недавно вернулись, на кухне кипит работа. Кажется, мы сегодня будем пробовать один из кулинарных изысков моей доченьки. :))

Не забудь сфоткать:grin:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец, Сашенька! Очень аппетитный и красивый пирог!  Я бы ни за что не догадалась заменить сливу хурмой. 

Не забудь сфоткать:grin:

Вообщем, делюсь. 

Это блюдо называется Полпеттоне по генуэзски. Ну она у нас в Генуэ жила, поэтому начала с местных блюд. 

Задействованы из продуктов фасоль стручковая, картофель, яйца, сыр пармезан, сухари, перец, майоран, мускатный орех, сухари. Масло оливковое, куда же без него. Она называет это блюдо пирогом, а по мне так это овощная запеканка. 

Вкусно, полезно, легко. Самое то на ужин. Хорошо чувствуется майоран. 

 

 

IMG_20241130_185556.jpg

IMG_20241130_185510_compress57.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

И вот я хочу с вами поделиться такой интересной ситуацией. 

Вот дочь у меня с таким удовольствием ест мои оставшиеся помидоры, и это почти в декабре, и сами понимаете, какие помидоры сейчас остались. Все дозаренные, не на кусту поспевшие. И говорит, что в Италии нет таких вкусных помидор даже летом. А вы все представляете, какие наши помидоры летом! 

А мы тут выращиваем ещё и Итальянские сорта. И они у на вкуснючие. И при такой погоде. Совсем не итальянской. И какие же мы молодцы всё таки. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...