Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


5 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Саша, ты может нерку с кетой путаешь? Нерка довольно жирная рыба, в "табеле о рангах" красных рыб она выше кижуча даже стоит , не говоря уже о горбуше и ките, хотя если мелкая, то может и не жирная быть.  И котлеты вкусные конечно должны быть. Я у тебя начиталась и вчера посолила кусочек, щас утром с кофейком навернула.:good2:

Доброго всем дня и хорошего настроения! 

Женя, да, можно и спутать, они, одинаковые, наверное, но если судить по икре, то это нерка. И по цвету мяса. Насыщенно красного цвета. И икра мелкая, у кеты самая крупная икра вроде из лососевых. Да и продавцы сказали, что это нерка. 

Когда разделывала на котлеты, мне очень понравилась мякоть, нежная, вкусно пахнет, как говорится, посолить и есть. 

В следующий раз точно засолю. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20221204_111452.thumb.jpg.95fcb85f7b8bcccff7254ab9e00fe21d.jpg

Вкусный завтрак и всего не больше 300 кКал.:lol:

Обожаю такой бутерброд! Хлеб , творожный сыр, рыбку красную и сверху ещё авокадо нарезаю. 

Вчера поставила ржаную закваску оживлять, что то такая ленивая она у меня, за ночь никаких шевелений. Добавила ещё немного воды. 

Дети приехали, будем хлеб печь свой. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго всем дня и хорошего настроения! 

Женя, да, можно и спутать, они, одинаковые, наверное, но если судить по икре, то это нерка. И по цвету мяса. Насыщенно красного цвета. И икра мелкая, у кеты самая крупная икра вроде из лососевых. Да и продавцы сказали, что это нерка. 

Когда разделывала на котлеты, мне очень понравилась мякоть, нежная, вкусно пахнет, как говорится, посолить и есть. 

В следующий раз точно засолю. 

Сашенька,правильно,нерку отличают по цвету мяса,оно у нее темное.Икра мелкая и тоже очень насыщенного цвета.Одна из самых ценных лососевых,круче только чавыча.В засолке очень нежная ,не сухая.У нас в магазине Красная Икра стоит 1100 за кг.(потрошеная и без головы) на рынке 750,тоже без головы и потрошеная.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, YULIA сказал(а):

Сашенька,правильно,нерку отличают по цвету мяса,оно у нее темное.Икра мелкая и тоже очень насыщенного цвета.Одна из самых ценных лососевых,круче только чавыча.В засолке очень нежная ,не сухая.У нас в магазине Красная Икра стоит 1100 за кг.(потрошеная и без головы) на рынке 750,тоже без головы и потрошеная.

Вот мечтаю попробовать чавычу, но она стоит 1900 руб за кило и рыбины все крупные, жаба давит. Сейчас икру привезли 4750 за 0,5 кг. Вот тоже думаю взять или обойтись.:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Вот мечтаю попробовать чавычу, но она стоит 1900 руб за кило и рыбины все крупные, жаба давит. Сейчас икру привезли 4750 за 0,5 кг. Вот тоже думаю взять или обойтись.:cheesy:

У нас чавыча по 1800,но тоже,очень крупная.Самая "маленькая" на 5 кг и вот тоже,не готова отдавать такие деньги.:lol:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

Вот мечтаю попробовать чавычу, но она стоит 1900 руб за кило и рыбины все крупные, жаба давит. Сейчас икру привезли 4750 за 0,5 кг. Вот тоже думаю взять или обойтись.:cheesy:

Чавычу пробовала соленую, покупала кусок на выставке продаже Камчатской рыбы, у нас часто проходят такие мероприятия в торговых центрах. Наверное, у многих. Они ездят по всей России. Но цены там, конечно, не гуманные, но когда хочется, можно что-то и купить. 

 Она и не будет дешёвой, её не много, вылов ограничивают. Называют чавычу царем лососевых. Бесплатно и в большом количестве её только медведи едят. 

Я сама не брала свежую чавычу, и кажется, и не видела у нас. Надо поинтересоваться, имеется ли у нас в продаже. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Котлеты из нерки были на обед, всем понравились. Были сочные. Я постаралась, вместо сала добавила сливки, и ещё при жарке в середину каждой котлеты положила кусочек сливочного масла. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Котлеты из нерки были на обед, всем понравились. Были сочные. Я постаралась, вместо сала добавила сливки, и ещё при жарке в середину каждой котлеты положила кусочек сливочного масла. 

Надо будет сегодня съездить на рынок, посмотреть, может и нам нерку завезли.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Не завезли нам на рынок в рыбные ряды нерку, продавец говорит, что нет на складе. Но продают форель радужную. Брать не стали, очень мелкая какая-то, но не потрошенная. С икрой или нет не знаю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Не завезли нам на рынок в рыбные ряды нерку, продавец говорит, что нет на складе. Но продают форель радужную. Брать не стали, очень мелкая какая-то, но не потрошенная. С икрой или нет не знаю.

Всем доброго вечера! 

Оля, мелкая форель иногда мне пахнет тиной,как речная, это, наверное, карельская. Говорят, там выращивают очень много форели, озёр то много. Тины в озёрах полно. 

Мне не нравится запах тины. 

У продавца надо спросить, есть ли рыба с икрой. Они то точно знают. 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго вечера! 

Оля, мелкая форель иногда мне пахнет тиной,как речная, это, наверное, карельская. Говорят, там выращивают очень много форели, озёр то много. Тины в озёрах полно. 

Мне не нравится запах тины. 

У продавца надо спросить, есть ли рыба с икрой. Они то точно знают. 

 

Да,Саша, скорее всего какая-то озерная. Она и на форель-то особо и не похожа. Я покупала года четыре назад настоящую радужную форель. У нее чешуя вся переливалась и весом потянула на три с лишним кг. А эта размером со скумбрию и серого цвета.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Georginka сказал(а):

Да,Саша, скорее всего какая-то озерная. Она и на форель-то особо и не похожа. Я покупала года четыре назад настоящую радужную форель. У нее чешуя вся переливалась и весом потянула на три с лишним кг. А эта размером со скумбрию и серого цвета.

Доброго утра!

У нас на рынке продавцы надрезают живот у форели,чтобы показать,что она с икрой.Очень крупная,где то кг.4 +-.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

У нас на рынке продавцы надрезают живот у форели,чтобы показать,что она с икрой.Очень крупная,где то кг.4 +-.

Юля, у нас и семга, и форель вся потрошенная. А еще вчера появилась свежая замороженная икра горбуши. Но такая страшная. Продавец сказала, что размораживай и соли. Вот только все цены у меня перепутались. То ли 1400, то ли 3400. Но цена меня возмутила.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Юля, у нас и семга, и форель вся потрошенная. А еще вчера появилась свежая замороженная икра горбуши. Но такая страшная. Продавец сказала, что размораживай и соли. Вот только все цены у меня перепутались. То ли 1400, то ли 3400. Но цена меня возмутила.

Оль,это с учетом,что уже готовая икра от 9000 и до 13000 за кг.Вот продавцы и подсуетились.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...