Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, Юля сказал(а):

Ничего себе дерево! Обалдеть :good2:

Юля, дерево, не знаю, куда теперь его. Кашпо 25 л, если не 30. Я не подниму. На подоконник скоро не будет умещаться. 

Не знаю, куда и ставить. Летом можно на балкон, а зимой только возле окна на пол, но начнётся листопад. Думаю, надо обрезать верх. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня. Сашенька, ты уже к зиме готова. Кухню преобразила, чтобы холодные зимние дни в уютной кухне чаевничать. 

Вчера съездили в деревню клубнику укрыть, поздно усики посадила я в этом году. А земля уже примерзла, но я всё равно сверху немного укрыла соломой. Надеюсь клубника перезимует. На прошлой неделе совсем слякотно было, только чеснок и овсюжок укрыла. 

IMG-20241114-WA0000.jpg

Люда, если клубника не укоренилась, она не перезимует. Самое главное условие. Поэтому клубнику лучше пораньше сажать, и поливать в первое время. 

А когда ты посадила их? Сентябрь и октябрь были не такие холодные, может всё хорошо. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, дерево, не знаю, куда теперь его. Кашпо 25 л, если не 30. Я не подниму. На подоконник скоро не будет умещаться. 

Не знаю, куда и ставить. Летом можно на балкон, а зимой только возле окна на пол, но начнётся листопад. Думаю, надо обрезать верх. 

 

Саша, а если в угол поставить подставку и на нее дерево. Наверное земля плодородная, так хорошо себя чувствует растение.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Саша, а если в угол поставить подставку и на нее дерево. Наверное земля плодородная, так хорошо себя чувствует растение.

Юля, земля там уже давно одна и та же, всё, что было, сьедено растением. Весной ему перепадает кальциевой селитры. Когда рассаду кормлю, заодно и его. Осенью гуматом люкс поливаю. И вся кормежка. Наверное, ему так много еды и не нужно. Он ведь растёт в южных странах, на Кипре, например, я видела их на улице. Там не такая уж и плодородная земля, мне кажется. 

В углу будет темно ему, и листья будет сбрасывать. И не поверишь, нет свободного угла, все заняты чем то. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, если клубника не укоренилась, она не перезимует. Самое главное условие. Поэтому клубнику лучше пораньше сажать, и поливать в первое время. 

А когда ты посадила их? Сентябрь и октябрь были не такие холодные, может всё хорошо. 

Сашенька, сажала в конце августа, 4 рядка по 3 метра, хотела обновить. Но в сентябре мы уехали, я езжу только на выходные. Осенью соседи выпускают своих кур в огород. Хотя они и возвысили забор с нашей стороны на 2 метра, куры обходят и приходят покопаться на нашу сторону. Я клубнику перегноем сверху посыпала и в ямку добавляла по горсточке, наверное им нравится рыхлая земля. И мне приходилось каждые выходные дни подсаживать и пересадить уже за неделю высохшие кусты. 

 Да, ты права, надо было пораньше заняться ягодой. Но в этом году было сухо, и на наших ягодах усы появились очень поздно. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

priyatnogo-utra-i-chudesnogo-dnya.gif

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, дерево, не знаю, куда теперь его. Кашпо 25 л, если не 30. Я не подниму. На подоконник скоро не будет умещаться. 

Не знаю, куда и ставить. Летом можно на балкон, а зимой только возле окна на пол, но начнётся листопад. Думаю, надо обрезать верх. 

 

Верх обрежешь, он вширь пойдет. Мне так кажется. Может, купить небольшой кофейный столик и придвинуть к окну? Или тесно будет? 

У дочки такой столик на кухне стоит, места мало занимает, особенно когда кухня большая.

image.thumb.png.e14d67840fac89b9b5692513b4f20c3e.png

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!! 

Саша, шторыочень красиво! Цвет один из любимых мной.

Я пока только тюль накинула, не до этого.

У нас, если посмотреть, зима, деревья, земля, крыши все в снегу. А на термометре + 1, а завтра уже + 6.

Вчера вечером смотрела всякие рецепты и наткнулась на лепешки.

Рецепт совершенно простой: 500г муки, сыворотка (кефир) 350мл, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Я решила сегодня  сотворить эти лепешки. Только добавила от себя яйца перепелиные, муки больше ушло из-за них.

Жарила на сухой сковороде, как и было в ролике. Задымила весь дом.

661127911_IMG_23571.thumb.jpg.849c2b503a5b996aea6ff30676eb7830.jpg  1838616732_IMG_23561.thumb.jpg.62dbf5bc0b2b839c3d55a31db276f8e7.jpg

В ролике на выходе три толстые лепешки, у меня же получилась гора. Не готова к такому количеству, придется раздавать.

Вывод: съедобно, не совсем хлеб по вкусу, но заменить его можно этими лепешками, делается в короткое время и еще немного всяких достоинств.

Иногда буду их готовить, хлеб - всё-таки другое качество.

Всем Радости от жизни!!!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
23 часа назад, людмила е сказал(а):

Сашенька, сажала в конце августа, 4 рядка по 3 метра, хотела обновить. Но в сентябре мы уехали, я езжу только на выходные. Осенью соседи выпускают своих кур в огород. Хотя они и возвысили забор с нашей стороны на 2 метра, куры обходят и приходят покопаться на нашу сторону. Я клубнику перегноем сверху посыпала и в ямку добавляла по горсточке, наверное им нравится рыхлая земля. И мне приходилось каждые выходные дни подсаживать и пересадить уже за неделю высохшие кусты. 

 Да, ты права, надо было пораньше заняться ягодой. Но в этом году было сухо, и на наших ягодах усы появились очень поздно. 

Доброго всем вечера! 

Люда, может успели укорениться, весна покажет. Если есть выпады, весной досадишь и все нормально будет. 

Соседи, конечно, поступают некрасиво, скажу я тебе. Если хотят в огород выпускать своих кур на остатки грядок, то надо оградить их сеткой, чтобы не смогли к соседям ходить. 

Мои родители всю жизнь держали кур, сейчас и брат там же держит. Но никогда не выпускают в огород. Собирают остатки с грядок и заносят им во двор. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

priyatnogo-utra-i-chudesnogo-dnya.gif

Верх обрежешь, он вширь пойдет. Мне так кажется. Может, купить небольшой кофейный столик и придвинуть к окну? Или тесно будет? 

У дочки такой столик на кухне стоит, места мало занимает, особенно когда кухня большая.

image.thumb.png.e14d67840fac89b9b5692513b4f20c3e.png

Юля, спасибо! Мне этот столик понравился, что на картине. Начала смотреть в Озоне прикроватные столы разные, нашла неплохие варианты. 

Но не для цветка, а в коридор между двумя пуфиками. Давно ищу, после ремонта, что то интересное. 

Но ничего ещё не заказала. Сейчас я ищу большую фоторамку коллаж на стену в коридоре. Зеркало убрала после ремонта, много пустого места, хочу красивый коллаж из рамок шириной 1м20см. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!! 

Саша, шторыочень красиво! Цвет один из любимых мной.

Я пока только тюль накинула, не до этого.

У нас, если посмотреть, зима, деревья, земля, крыши все в снегу. А на термометре + 1, а завтра уже + 6.

Вчера вечером смотрела всякие рецепты и наткнулась на лепешки.

Рецепт совершенно простой: 500г муки, сыворотка (кефир) 350мл, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Я решила сегодня  сотворить эти лепешки. Только добавила от себя яйца перепелиные, муки больше ушло из-за них.

Жарила на сухой сковороде, как и было в ролике. Задымила весь дом.

661127911_IMG_23571.thumb.jpg.849c2b503a5b996aea6ff30676eb7830.jpg  1838616732_IMG_23561.thumb.jpg.62dbf5bc0b2b839c3d55a31db276f8e7.jpg

В ролике на выходе три толстые лепешки, у меня же получилась гора. Не готова к такому количеству, придется раздавать.

Вывод: съедобно, не совсем хлеб по вкусу, но заменить его можно этими лепешками, делается в короткое время и еще немного всяких достоинств.

Иногда буду их готовить, хлеб - всё-таки другое качество.

Всем Радости от жизни!!!

Таня, доброго вечера! 

Я такие лепешки готовлю всегда с начинкой. Я поняла, что ты совсем без начинки приготовила, а это совсем другое. 

Туда хорошо пойдут такие начинки. 

Сулугуни, творог, свежая зелень петрушки, укропа. 

Сулугуни или адыгейский сыр, картофельное пюре. 

Попробуй тонко раскатать тесто, положи начинку тонким слоем тоже и сверху тоже тонкий слой теста. Можно сверху ещё раскатать скалкой. Вкусно. Обязательно после сухой сковородки маслом обмазать. 

 

 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Помидорки у меня ещё имеются свои. 

Для салатов беру самые вкусные. 

Тут Мармеладные лампочки, Чёрное сердце Бреда, Зелёная богиня Ксанаду и что-то из торбочек. 

Пекинка тоже своя. Вчера на ужин был из них греческий салат. 

Из не очень кондиционных помидор я варю соус для пиццы и замораживаю порционно в морозилке. Дети любят пиццу и много соуса томатного своего на ней. Готовы каждый день её есть. 

IMG_20241114_180437.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
59 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Помидорки у меня ещё имеются свои. 

Для салатов беру самые вкусные. 

Тут Мармеладные лампочки, Чёрное сердце Бреда, Зелёная богиня Ксанаду и что-то из торбочек. 

Пекинка тоже своя. Вчера на ужин был из них греческий салат. 

Из не очень кондиционных помидор я варю соус для пиццы и замораживаю порционно в морозилке. Дети любят пиццу и много соуса томатного своего на ней. Готовы каждый день её есть. 

IMG_20241114_180437.jpg

Сашуль, привет. Классное дерево. Я наконец то немного цветов развела денежное  и долларовое дерево( правильно не напишу), спаи Фил ум и еще два каких то прикупила в пятерочке. У нас в магнит и пятерку завозят растения. Вот думаю драцену купить не купить .

С пиццу ты не пробовала с грушей печь? Ммм так вкусно, я теперь когда пеку пиццу обязательно делаю одну с грушей и Камамбером.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Мурка сказал(а):

Сашуль, привет. Классное дерево. Я наконец то немного цветов развела денежное  и долларовое дерево( правильно не напишу), спаи Фил ум и еще два каких то прикупила в пятерочке. У нас в магнит и пятерку завозят растения. Вот думаю драцену купить не купить .

С пиццу ты не пробовала с грушей печь? Ммм так вкусно, я теперь когда пеку пиццу обязательно делаю одну с грушей и Камамбером.

Маша, привет! 

Пиццу такую не пробовала, думаю, что вкусная. Тем более я и то, и другое люблю. Надо попробовать. 

Драцену свою я подрезала. Она у  меня тоже много лет, я её ещё давным давно в Икее брала. Многострадальная она у меня. Кошка моя её любит, и все кончики листьев обгрызает. Несколько лет назад подсадила я к ней цветок комнатный аихризон, чтобы в ногах драцены росла. Аихризон растёт как на дрожжах, это цветок любви. А драцена страдает. Пришлось подрезать, оставила только новый побег. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=320

11 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, доброго вечера! 

Я такие лепешки готовлю всегда с начинкой. Я поняла, что ты совсем без начинки приготовила, а это совсем другое. 

Туда хорошо пойдут такие начинки. 

Сулугуни, творог, свежая зелень петрушки, укропа. 

Сулугуни или адыгейский сыр, картофельное пюре. 

Попробуй тонко раскатать тесто, положи начинку тонким слоем тоже и сверху тоже тонкий слой теста. Можно сверху ещё раскатать скалкой. Вкусно. Обязательно после сухой сковородки маслом обмазать. 

Тоже люблю такие лепешки. Очень нравятся с творогом, зеленью и чесноком :03niam:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...