Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ничего себе дерево! Обалдеть :good2:

Юля, дерево, не знаю, куда теперь его. Кашпо 25 л, если не 30. Я не подниму. На подоконник скоро не будет умещаться. 

Не знаю, куда и ставить. Летом можно на балкон, а зимой только возле окна на пол, но начнётся листопад. Думаю, надо обрезать верх. 

• Нравится 3
6 часов назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня. Сашенька, ты уже к зиме готова. Кухню преобразила, чтобы холодные зимние дни в уютной кухне чаевничать. 

Вчера съездили в деревню клубнику укрыть, поздно усики посадила я в этом году. А земля уже примерзла, но я всё равно сверху немного укрыла соломой. Надеюсь клубника перезимует. На прошлой неделе совсем слякотно было, только чеснок и овсюжок укрыла. 

IMG-20241114-WA0000.jpg

Люда, если клубника не укоренилась, она не перезимует. Самое главное условие. Поэтому клубнику лучше пораньше сажать, и поливать в первое время. 

А когда ты посадила их? Сентябрь и октябрь были не такие холодные, может всё хорошо. 

• Нравится 2
17 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, дерево, не знаю, куда теперь его. Кашпо 25 л, если не 30. Я не подниму. На подоконник скоро не будет умещаться. 

Не знаю, куда и ставить. Летом можно на балкон, а зимой только возле окна на пол, но начнётся листопад. Думаю, надо обрезать верх. 

Саша, а если в угол поставить подставку и на нее дерево. Наверное земля плодородная, так хорошо себя чувствует растение.

• Нравится 3
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Саша, а если в угол поставить подставку и на нее дерево. Наверное земля плодородная, так хорошо себя чувствует растение.

Юля, земля там уже давно одна и та же, всё, что было, сьедено растением. Весной ему перепадает кальциевой селитры. Когда рассаду кормлю, заодно и его. Осенью гуматом люкс поливаю. И вся кормежка. Наверное, ему так много еды и не нужно. Он ведь растёт в южных странах, на Кипре, например, я видела их на улице. Там не такая уж и плодородная земля, мне кажется. 

В углу будет темно ему, и листья будет сбрасывать. И не поверишь, нет свободного угла, все заняты чем то. 

• Нравится 3
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, если клубника не укоренилась, она не перезимует. Самое главное условие. Поэтому клубнику лучше пораньше сажать, и поливать в первое время. 

А когда ты посадила их? Сентябрь и октябрь были не такие холодные, может всё хорошо. 

Сашенька, сажала в конце августа, 4 рядка по 3 метра, хотела обновить. Но в сентябре мы уехали, я езжу только на выходные. Осенью соседи выпускают своих кур в огород. Хотя они и возвысили забор с нашей стороны на 2 метра, куры обходят и приходят покопаться на нашу сторону. Я клубнику перегноем сверху посыпала и в ямку добавляла по горсточке, наверное им нравится рыхлая земля. И мне приходилось каждые выходные дни подсаживать и пересадить уже за неделю высохшие кусты. 

Да, ты права, надо было пораньше заняться ягодой. Но в этом году было сухо, и на наших ягодах усы появились очень поздно. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...