Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Саша, лук в зиму обычно сажаю в конце сентября-начале октября, до наступления морозов засыпаю листьями яблоневыми. Если он прорастет, ничего страшного.

Мне сегодня старший сын сделал хороший интернет!!!!!!!!!!!!! Теперь как в городе!

Всем Радости!!! 

Всем доброго вечера! 

Таня, я так рано лук не сажаю, стараюсь как можно позже посадить. И точно так же яблоневым опадом укрываю и лук, и чеснок. Но я сажаю мало лука, не на луковицу, а только на зелень. 

Как хорошо с быстрым интернетом, поздравляю, Таня! Ты теперь почаще будешь тут появляться, ура! 

Таня, ты кимчи сделала в этом году? 

• Нравится 3
23 часа назад, Велеса сказал(а):

Мы всё укрыли 9 октября, кроме голубики. Это конечно очень рано, но было резкое похолодание со снегом, который в итоге пролежал больше недели. Решили разделаться с укрытием по хорошей погоде. Сейчас очень тепло. Заглянула сегодня в розы. Всё там нормально, сухо. Ежевику и виноград смотреть не стала, им точно хорошо.

Алина, доброго вечера! 

Я розу плетистую уложила на землю, сверху пока положила гнёт. И ежевику тоже уложила. Эта ежевика у меня не совсем теплолюбивая. В первый год, когда я думала, что это чёрная малина, я её вообще не укрывала ничем. Она прекрасно перезимовала. В прошлом году, удостоверившись, что это ежевика, решила укрывать. Но возможно, она и без этого перезимует. Но мне не тяжело, наброшу сверху укрывной. 

Конечно, можно и раньше укрывать розы, всё равно не тепло, чего уж там... К зиме время. 

Винограда нет у меня, что то я до сих пор не решилась его посадить. 

• Нравится 4

Дни так быстро пролетают... Ещё немного и Новый год.. 

Квасила я сегодня капусту. Все по научному. Взвешивала и капусту, и морковь, и соль. В банки сразу. Надеюсь на хороший результат. Муж скептически относится к этому занятию. По моему, он имеет на это полное право. Я не специалист по квашению. 

Но так хочется, чтобы получилась хрустящая и вкусная капуста. 

IMG_20241028_191955.jpg

• Нравится 13
24 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

В прошлом году, удостоверившись, что это ежевика, решила укрывать. Но возможно, она и без этого перезимует.

Саша, привет. У нас сосед пригибает, но не укрывает. Ягод на его ежевике я до сих пор не видела:lipsrsealed: На что надеется:dnt:

А теперь главное весной не торопиться открывать и поднимать. А удержаться сложно. В этом году вроде и не торопилась, а заморозками все равно побило. 

А виноград, мне кажется, не сложней ежевики, а уж посадка точно проще голубики.

• Нравится 6

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Дни так быстро пролетают... Ещё немного и Новый год.. 

Квасила я сегодня капусту. Все по научному. Взвешивала и капусту, и морковь, и соль. В банки сразу. Надеюсь на хороший результат. Муж скептически относится к этому занятию. По моему, он имеет на это полное право. Я не специалист по квашению. 

Но так хочется, чтобы получилась хрустящая и вкусная капуста. 

IMG_20241028_191955.jpg

Доброе утро🌼

Саша, вкусная и хрустящая получится👍я тоже так квашу, все взвешиваю, соли 18-20 гр., морковь, тмин, семя укропа.Только я сначала в большую  ёмкость, складываю, утрамбовываю, а через три дня в банки и в холодильник, она там дальше ферментируется.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 28.10.2024 в 20:08, Велеса сказал(а):

Саша, привет. У нас сосед пригибает, но не укрывает. Ягод на его ежевике я до сих пор не видела:lipsrsealed: На что надеется:dnt:

А теперь главное весной не торопиться открывать и поднимать. А удержаться сложно. В этом году вроде и не торопилась, а заморозками все равно побило. 

А виноград, мне кажется, не сложней ежевики, а уж посадка точно проще голубики.

Всем доброго дня! 

Погода весной в последнее время такая. После зимы сразу лето начинается в апреле, а в мае, когда все уже в цвету, морозы приходят... 

Алина, и у нас у многих в мае заморозками побило и виноград, и даже смородину. У малины верхушки засохли и отвалились, но всё равно это не помешало малине выдать рекордный урожай. Я даже записывала, сколько кг мы собрали. 55 кг! Это не считая того, что ели каждый день с куста. 

А ежевика плодила до самых морозов. Очень крупная и вкусная. Буду укрывать, конечно, её, так надёжнее. 

• Нравится 6

На завтрак сегодня супер полезные вафли. Яблоко тертое, кефир, яйцо, миндальная мука, мука из бурого риса, разрыхлитель, масло растительное. 

Сверху творожный сыр и орешки. Можно рыбу красную малосольную. 

• Нравится 8

Запекла баттернат. Тыква небольшая, много мякоти, очень маленькая семенная камера. Не сладкая, но очень вкусная. Можно просто так есть, без ничего. 

Но я вместе с тыквой ещё запекаю яблоки и готовлю пюре. 

Хасиб высылал семена давно. 

IMG_20241030_111541.jpg

IMG_20241030_111646.jpg

IMG_20241030_112334.jpg

• Нравится 12

На ужин каждый раз готовлю салат типа греческого. Помидоры, перец, пекинка, масло оливковое, уксус бальзамический и фета. 

Пока абсолютно все овощи из своего огорода. Вчера взяла жёлтые помидоры и Палермо шоколадный. 

IMG_20241029_175032.jpg

IMG_20241029_175045.jpg

• Нравится 12

27 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хасиб высылал семена давно. 

А я в этом сезоне так и не сажала тыквы, хотя тоже много семян от Хасиба. Вот каждый год сажаю, а этот почему-то пропустила.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 4

Наконец-то у нас рассеялся туман час назад, Сходила прогульнулась, зачем-то купила несколько сортов огурцов. Сама не понимаю, зачем, у меня их из Золушкиных закупок :07preved: Придется сажать всех по кустику.

• Нравится 5
8 минут назад, Georginka сказал(а):

А я в этом сезоне так и сажала тыквы, хотя тоже много семян от Хасиба. Вот каждый год сажаю, а этот почему-то пропустила.

Оля, забыла написать название баттерната. JWS 6823 PMR f1. Очень понравился. Они не большие по весу. Мне одной тыквы на два раза запечь хватает. Это не сорт, а гибрид. Хорошо, что у меня есть ещё 2 семечки. Значит, на следующий сезон тоже посажу. 

square_216.jpeg

• Нравится 3
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Наконец-то у нас рассеялся туман час назад, Сходила прогульнулась, зачем-то купила несколько сортов огурцов. Сама не понимаю, зачем, у меня их из Золушкиных закупок :07preved: Придется сажать всех по кустику.

Оля, а я в этом году в закупке у Золушки беру только  огурцы Эргун. У меня с прошлого года ещё много сортов лежит. И вообще я в этом году сама себе удивляюсь, не бегаю по закупкам. Наверное, мне нужно время, чтобы отойти от огорода. 

Я сегодня уже прогулялась, ближе к вечеру опять пойду. Мне после лета не хватает движения, и я с удовольствием выхожу на прогулку. 

• Нравится 7
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

беру только  огурцы Эргун.

Саша, а вообще не пошла в закупку за семенами, тоже всего полно. Но вот поди ж ты, не удержалась в магазине. У меня пока проснулся интерес к семенам цветов. Но покупать не стала. Завтра хочу на рынок сходить, там в павильоне очень хороший хоз.магазин. И выбор семян большой. Удержаться бы :cheesy:

• Нравится 5

Доброе утро!

dobryj-den-nachinaetsya-s-dobrogo-utra-dobroe-utro-nachinaetsya-s-ulybki-i-dobryx-myslej.jpg?z=304

В этом году не участвую в закупках вообще. Семян еще полно. Чего не хватает, заказала на ВБ. 

Саша, у тебя потрясающие натюрморты! Все такое вкусное, и вафли и салатик :06yes:  Появилась мысль достать с полки вафельницу :cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...