Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


23 часа назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Саша, лук в зиму обычно сажаю в конце сентября-начале октября, до наступления морозов засыпаю листьями яблоневыми. Если он прорастет, ничего страшного.

Мне сегодня старший сын сделал хороший интернет!!!!!!!!!!!!! Теперь как в городе!

Всем Радости!!! 

Всем доброго вечера! 

Таня, я так рано лук не сажаю, стараюсь как можно позже посадить. И точно так же яблоневым опадом укрываю и лук, и чеснок. Но я сажаю мало лука, не на луковицу, а только на зелень. 

Как хорошо с быстрым интернетом, поздравляю, Таня! Ты теперь почаще будешь тут появляться, ура! 

Таня, ты кимчи сделала в этом году? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Велеса сказал(а):

Мы всё укрыли 9 октября, кроме голубики. Это конечно очень рано, но было резкое похолодание со снегом, который в итоге пролежал больше недели. Решили разделаться с укрытием по хорошей погоде. Сейчас очень тепло. Заглянула сегодня в розы. Всё там нормально, сухо. Ежевику и виноград смотреть не стала, им точно хорошо.

Алина, доброго вечера! 

Я розу плетистую уложила на землю, сверху пока положила гнёт. И ежевику тоже уложила. Эта ежевика у меня не совсем теплолюбивая. В первый год, когда я думала, что это чёрная малина, я её вообще не укрывала ничем. Она прекрасно перезимовала. В прошлом году, удостоверившись, что это ежевика, решила укрывать. Но возможно, она и без этого перезимует. Но мне не тяжело, наброшу сверху укрывной. 

Конечно, можно и раньше укрывать розы, всё равно не тепло, чего уж там... К зиме время. 

Винограда нет у меня, что то я до сих пор не решилась его посадить. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Дни так быстро пролетают... Ещё немного и Новый год.. 

Квасила я сегодня капусту. Все по научному. Взвешивала и капусту, и морковь, и соль. В банки сразу. Надеюсь на хороший результат. Муж скептически относится к этому занятию. По моему, он имеет на это полное право. Я не специалист по квашению. 

Но так хочется, чтобы получилась хрустящая и вкусная капуста. 

IMG_20241028_191955.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

В прошлом году, удостоверившись, что это ежевика, решила укрывать. Но возможно, она и без этого перезимует.

Саша, привет. У нас сосед пригибает, но не укрывает. Ягод на его ежевике я до сих пор не видела:lipsrsealed: На что надеется:dnt:

 А теперь главное весной не торопиться открывать и поднимать. А удержаться сложно. В этом году вроде и не торопилась, а заморозками все равно побило. 

А виноград, мне кажется, не сложней ежевики, а уж посадка точно проще голубики.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Дни так быстро пролетают... Ещё немного и Новый год.. 

Квасила я сегодня капусту. Все по научному. Взвешивала и капусту, и морковь, и соль. В банки сразу. Надеюсь на хороший результат. Муж скептически относится к этому занятию. По моему, он имеет на это полное право. Я не специалист по квашению. 

Но так хочется, чтобы получилась хрустящая и вкусная капуста. 

IMG_20241028_191955.jpg

Доброе утро🌼

Саша, вкусная и хрустящая получится👍я тоже так квашу, все взвешиваю, соли 18-20 гр., морковь, тмин, семя укропа.Только я сначала в большую  ёмкость, складываю, утрамбовываю, а через три дня в банки и в холодильник, она там дальше ферментируется.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...