Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

3 часа назад, БТВ сказал(а):

"Сто лет" не была на форуме, без пароля не пускал.:dash1:

Соскучилась................

Дааа, что-то ты совсем пропала! Мы тоже соскучились!

3 часа назад, БТВ сказал(а):

мне давно хотелось "чужой пищи", мечты сбываются.

Я тоже люблю чужую... Своя приедается :cheesy:

3 часа назад, БТВ сказал(а):

В  грузинском ресторане попробовала теплые хрустящие баклажаны с ...........

Танюш, заинтриговала... С чем?  И как блюдо называется?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня тоже балую своих. Приготовила салат Цезарь,  рассольник для отца семейства, буду пирог печь с мясом и картошкой и рыбу красную засолю. Праздник же. 

И шампанское открою, хочется самой. 

И на ужин рыбу приготовлю. 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

Осенью, наконец то у меня руки дошли до расхламления шкафов. 

Один раз в год, это обычно в конце октября в начале, ноября я выкидываю из шкафов всё ненужное. Сами понимаете, за жизнь набирается много вещей, они крадут твоё жизненное пространство, собирают пыль. 

На это расхламление у меня уходит  неделя, если не больше. Ведь нужно перебрать абсолютно все шкафы, полки. 

 

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня убиралась в книжных шкафах. 

Храню детские рисунки. Поделки. Первые прописи. Вот это я никогда не выброшу. Для них у меня всегда найдётся место. Рассматриваю их иногда. Читаю детские сочинения. 

Недавно нашла сочинение сына "Город будущего". Наверное, он написал его лет 10-12 назад. И там было написано у него , что люди многие будут работать из дома. Еду и продукты будут приносить домой. Разве не угадал? :cheesy:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

В 20.10.2024 в 13:45, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, заинтриговала... С чем?  И как блюдо называется?

Танюшик, полное название "Теплые хрустящие баклажаны с томатами и сладким соусом аджики". Посмотрела в интернете рецепт, приобрела кукурузный крахмал. Пока не знаю почему руки не доходят, не то страшновато, не то некогда. Пока есть баклажаны, надо бы попробовать самой приготовить.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

наконец то у меня руки дошли до расхламления шкафов. 

Саша-Александра, я сегодня тоже с утра выгребла из одного шкафа тряпки с намерением перебрать, так до вечера гора пролежала. Завтра может продолжу:cheesy:

Вечером привёз младший сын своего младшего сына и собаку, завтра едет в Европу. Какой же длинный путь  теперь туда: Азербайджан-Грузия-Турция - Швейцария. Похоже, мне не до тряпок будет.............

Вчера хлеб совсем не получился, навыки надо было закреплять, я же не пекла совсем с весны. С нуля придется начинать.

Всем Радости от жизни!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 21.10.2024 в 20:18, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Танюшик, полное название "Теплые хрустящие баклажаны с томатами и сладким соусом аджики". Посмотрела в интернете рецепт, приобрела кукурузный крахмал. Пока не знаю почему руки не доходят, не то страшновато, не то некогда. Пока есть баклажаны, надо бы попробовать самой приготовить.

 

Всем доброго утра! 

Таня, у тебя ещё баклажаны остались? Я свои последние две недели назад, наверное, приготовила. Запекла в духовке вместе с сладкими перцами. Очистила, нарезала мелко, заправила чесноком, зеленью, маслом. Типа икра из запеченных овощей. 

А салат из хрустящих баклажан это любимый салат сына. Из ресторанов и кафе. Я ради интереса попробовала его в кафе, вкусненько.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 21.10.2024 в 20:33, БТВ сказал(а):

Саша-Александра, я сегодня тоже с утра выгребла из одного шкафа тряпки с намерением перебрать, так до вечера гора пролежала. Завтра может продолжу:cheesy:

Вечером привёз младший сын своего младшего сына и собаку, завтра едет в Европу. Какой же длинный путь  теперь туда: Азербайджан-Грузия-Турция - Швейцария. Похоже, мне не до тряпок будет.............

Вчера хлеб совсем не получился, навыки надо было закреплять, я же не пекла совсем с весны. С нуля придется начинать.

Всем Радости от жизни!

Танюша, и я хлеб не пекла почти полгода, мне ещё к тому же закваску ржаную надо обновить. 

Навыки быстро вернутся, главное практика. 

Вчера накидала себе в Озоне полбяной муки, ржаной, ячменной, скоро буду опять печь хлеб. 

Да, сейчас путешествия в Европу становятся непростыми. Дочь должна вернуться в ноябре из Италии, такими же путями, наверное. Перелёты и так недешевые, а сейчас из-за того, что облетают, становятся ещё дороже. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброго вечера! 

На подоконнике спеют помидоры, пока ещё на вкус неплохие. 

Здесь Не болгарское чудо и Стен Лей. 

Сегодня закваски пришли и ржаная мука, остальные ещё в пути. 

Как то даже уже хочется свой хлебушек на закваске, соскучилась. 

 

IMG_20241024_125548.jpg

IMG_20241024_125514.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Вчера начистила последние острые перцы для фаршировки. Эти замариновала. Узкие и с тонкой стеночкой нарезала и в заморозку. Накашлялась, ужас как тяжело было чистить и резать. 

Осталось капусты заквасить баночку другую, и вроде всё. 

И ещё, кому что обещала выслать, обращайтесь в личку. 

 

IMG_20241024_170529.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

В 23.10.2024 в 08:29, alexandra_21 сказал(а):

Таня, у тебя ещё баклажаны остались?

Саша-Александра, осталось совсем немного, только никак не соберусь сделать их хрустящими:embarrassed:. В таком виде самое любимое блюдо для меня теперь. Что же раньше не знала об этом. Столько их сделала с помидорами в банки, якобы соус.

В этом году перцев сладких нарастила море. Заморозила, во всякие заготовки - не кончаются. Очень люблю вяленые помидоры, так решила попробовать с перцами что-то подобное сделать. Запекла в духовке целиком, очистила только от семян когда остыли и длинными полосами-половинками в банки, чеснок, прованские травы, адыгейская соль и нерафинированное подсолнечное масло. На хлеб масло, сыр, а сверху полосу перца. Вкуснятинаааааааааааааа.

На днях надо бы весь оставшийся перец переделать так.

Сын только сегодня до Цюриха долетел, вместо нескольких часов, дни уходят.

Всем Радости от жизни!!! 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Саша-Александра, осталось совсем немного, только никак не соберусь сделать их хрустящими:embarrassed:. В таком виде самое любимое блюдо для меня теперь. Что же раньше не знала об этом. Столько их сделала с помидорами в банки, якобы соус.

В этом году перцев сладких нарастила море. Заморозила, во всякие заготовки - не кончаются. Очень люблю вяленые помидоры, так решила попробовать с перцами что-то подобное сделать. Запекла в духовке целиком, очистила только от семян когда остыли и длинными полосами-половинками в банки, чеснок, прованские травы, адыгейская соль и нерафинированное подсолнечное масло. На хлеб масло, сыр, а сверху полосу перца. Вкуснятинаааааааааааааа.

На днях надо бы весь оставшийся перец переделать так.

Сын только сегодня до Цюриха долетел, вместо нескольких часов, дни уходят.

Всем Радости от жизни!!! 

Таня, доброй ночи! 

Тоже очень люблю печеный перец. Представила, как это вкусно. 

Если пожаришь баклажаны, поделись, получились как в ресторане или нет. 

Сын поехал по работе или просто как турист? 

А мой муж завтра собрался в лес за грибами. Ему всё кажется, что грибы ещё пойдут. Или просто хочется ему по лесу походить. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...