Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Юль, мы без всяких граммов, где-то вычитала в свое время. Треть трехлитровой банки  перекрученного хрена заливаем водкой и настаиваем. Храним в холодильнике.

Оля, ты потом процеживаешь настойку? Через какое время? 

Хреновуху пила, сама не готовила, в кафе брали. Не слишком ядреная была. 

У тебя, наверное, очень...одна треть это так много. 

Вчера я между прочим почти 200г хреновины откушала...не путаем с хреновухой, друзья...Была бы хреновуха, и её бы тяпнула. Так пробирает, скажу вам.. Я это чтобы после мужчин не заболеть. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, ты потом процеживаешь настойку? Через какое время? 

Хреновуху пила, сама не готовила, в кафе брали. Не слишком ядреная была. 

У тебя, наверное, очень...одна треть это так много. 

Вчера я между прочим почти 200г хреновины откушала...не путаем с хреновухой, друзья...Была бы хреновуха, и её бы тяпнула. Так пробирает, скажу вам.. Я это чтобы после мужчин не заболеть. 

Саша, ничего не процеживаем, так и стоит в холодильнике. Просто принимаем по две столовых ложки, ну а когда остается мало, может и хрен в ложке попасть. Мы не так часто болеем, нам на долго хватает.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Саша, ничего не процеживаем, так и стоит в холодильнике. Просто принимаем по две столовых ложки, ну а когда остается мало, может и хрен в ложке попасть. Мы не так часто болеем, нам на долго хватает.

Оля, спасибо! Мне кажется, это мне тоже надо будет приготовить. 3л,конечно, много, но 1 л надо залить. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, спасибо! Мне кажется, это мне тоже надо будет приготовить. 3л,конечно, много, но 1 л надо залить. 

Саша, да можно в любой банке делать.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

den-udachnyj.jpg?z=289

16 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,мы на глаз делаем-хрен в блендере перетираем и заливаем водкой,примерно 1/4 банки трехлитровой,и до верха водкой,стоит у нас не в холодильнике,а в кухонном ящике.Если выпить эту штуку,то дерет горло знатно,но правда помогает,если конечно простуда только начинается(допустим просквозило или ноги промокли).

 

15 часов назад, Georginka сказал(а):

Мы водку наливаем до горлышка.

Девочки, спасибо! Нужно будет сделать в следующем году. Только банку возьму на 1 л. А то 3-литровая нам лет на 10 :cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера я между прочим почти 200г хреновины откушала...

Очень ее тоже люблю,даже замораживаю свой хрен,чтобы можно было сделать зимой-весной с покупными помидорами...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Доброго утра всем! И отличного дня! Никому не болеть! 

У нас пасмурно, темно, холодно, сыро, ночью моросило видимо. 

 Это осень, господа.... Это осень... Перефразирую песню. 

Сегодня буду готовить вареники с вишней и вспоминать лето:cheesy:

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра! 

Погода с утра замечательная, яркое солнце. +3 всего,но к обеду будет теплее. Поедем на дачу, будем убирать капусту. Подготовим для укрытия розы, ежевику. Соберём опавшую листву для укрытия чеснока и лука, но пока не будем укрывать. Только тогда, когда устойчивые минусы начнутся. Тем более лук я ещё не сажала. 

Хрен выкопаем для настойки. 

И фасоль собранную надо шелушить. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

В этом году ящики с помидорами зелёными, это последний сбор, хочу на лоджию поставить в доме. Там у нас намного теплее, чем на первом этаже. Когда солнечная погода, очень даже тепло там. А солнце там бывает с утра до заката. 

Быстрее поспеют к тому же. Не хочу до Нового года держать помидоры, вкус у них потом никакой. Лучше сейчас есть вкусные помидоры, чем потом невкусные.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

"Сто лет" не была на форуме, без пароля не пускал.:dash1:

Соскучилась................

Тема: хреновина и хреновуха. Хреновину я тоже наделала, ем почти каждый день и раздаю. Хреновуху еще не делала, но корни приготовила.

Хлеб не пекла всё лето, сегодня-завтра хочу затворить, да почти забыла как это делается:dnt:.

Вчера почти закончила огородные дела, мелкие дела остались: розы укрыть по холоду, воду слить их бочек тоже когда заморозит.

Сегодня встала с намерением побаловать себя вкусностями, просматриваю рецепты всякие. На прошлой неделе старший сын ездил в командировку в Вологду и Ярославль, меня с собой возил. Ходили в рестораны, мне давно хотелось "чужой пищи", мечты сбываются.

В  грузинском ресторане попробовала теплые хрустящие баклажаны с ........... Хочу попробовать сама сделать. Может кто-то уже делал и есть какие-то секреты................ Была бы очень признательна:kiss:

Всем Радости от жизни!!! Всех люблю. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! 

Вчера целый день провели на даче, все прибираем на зиму. 

Муж у меня капусту не срезал, говорит, пусть ещё неделю постоит, потеплело. Не знаю, чего тянет. Говорит, так лучше хранится. Я бы давно всё убрала. 

Кстати, пекинская капуста не замёрзла. Всё таки она стойкая к небольшим морозам, но это касается только взрослых кустов. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

"Сто лет" не была на форуме, без пароля не пускал.:dash1:

Соскучилась................

Тема: хреновина и хреновуха. Хреновину я тоже наделала, ем почти каждый день и раздаю. Хреновуху еще не делала, но корни приготовила.

Хлеб не пекла всё лето, сегодня-завтра хочу затворить, да почти забыла как это делается:dnt:.

Вчера почти закончила огородные дела, мелкие дела остались: розы укрыть по холоду, воду слить их бочек тоже когда заморозит.

Сегодня встала с намерением побаловать себя вкусностями, просматриваю рецепты всякие. На прошлой неделе старший сын ездил в командировку в Вологду и Ярославль, меня с собой возил. Ходили в рестораны, мне давно хотелось "чужой пищи", мечты сбываются.

В  грузинском ресторане попробовала теплые хрустящие баклажаны с ........... Хочу попробовать сама сделать. Может кто-то уже делал и есть какие-то секреты................ Была бы очень признательна:kiss:

Всем Радости от жизни!!! Всех люблю. 

Таня, привет! 

Рада, что ты с нами. Сезон прошёл, можно и немного отдохнуть, и побаловать себя вкусными блюдами. 

Секрет хрустящих баклажан прост. Это крахмал. Из за него баклажан становится хрустящими и не пропитывается изнутри маслом, как обычно. Жарить на сильном огне. И сразу подавать на стол, чтобы не размякли. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...