Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


17 часов назад, Юля сказал(а):

Саш, да мы парацетамол крайне редко используем, может раз в год, максимум два. Как минимум половина всех таблеток, выписанных нам с мужем в поликлинике, сажает печень однозначно. А куда деваться :sad:

А как этот содовый раствор делать?

Доброго утра! 

Юля, раствор обычный. На полстакана тёплой воды половина чайной ложки соды. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго утра! 

Юля, раствор обычный. На полстакана тёплой воды половина чайной ложки соды. 

Спасибо, Саша! 

Еще вопрос. Нужно просто набрать раствор в рот и держать какое-то время один раз. Или повторить несколько раз, чтобы весь объем раствора израсходовать?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Спасибо, Саша! 

Еще вопрос. Нужно просто набрать раствор в рот и держать какое-то время один раз. Или повторить несколько раз, чтобы весь объем раствора израсходовать?

Я поняла, что так можно делать несколько раз в день. Не меньше 5 минут.Но один раз за подход. 

Вчера вечером сын сказал, что с горлом все в порядке. 

Может, это помогло, а может, потому что организм молодой. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Вчера я приготовила икру из запечённые сладких перцев и остатков баклажан. Баклажан было больше, чем перцев. 

Запекла в духовке, очистила от кожицы, мелко порубила ножом, немного потушила на масле. Добавила соль, перец, чуть оливкового масла и бальзамический уксус. И в конце чеснок тертый. Получилась очень вкусная икра. Это не для банок. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Всем здоровья и отличных выходных! 

Поехали на дачу, с утра - 1, потом чуть чуть  потеплело, яркое солнце. Красивая пора, золотая осень. 

Мы сегодня убрали брюкву, урожай небольшой, я не очень много сеяла. Но нам хватает. 

Капусту оставили до следующих выходных. 

 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Привезла ведро спелых помидор и ведро зелёных и бурых. Захотелось хреновину приготовить. Мои родители постоянно её делали, не в банки, а в эмалированное ведро. Раньше каждую осень готовила, в последнее время всё забывала.

 

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Расстроилась. Забыла срезать 4 кочана пекинки.. 

Как думаете, переживёт Пекинка небольшие морозы? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Привезла ведро спелых помидор и ведро зелёных и бурых. Захотелось хреновину приготовить. Мои родители постоянно её делали, не в банки, а в эмалированное ведро. Раньше каждую осень готовила, в последнее время всё забывала.

 

 

 

А мы еще хрен не копали. Тоже будем хреновину делать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Расстроилась. Забыла срезать 4 кочана пекинки.. 

Как думаете, переживёт Пекинка небольшие морозы? 

Я обычно пекинку сажаю весной в теплицу. Сидит между помидорами под укрытиями, пока заморозки не пройдут. Пробовала позже ее растить, ушла в цвет. 

Саш, мне кажется пекинка довольно теплолюбива. Хотя, может и ошибаюсь. Капуста все же... :dnt:

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Привезла ведро спелых помидор и ведро зелёных и бурых. Захотелось хреновину приготовить. Мои родители постоянно её делали, не в банки, а в эмалированное ведро. Раньше каждую осень готовила, в последнее время всё забывала.

У меня подруга каждый год хреновину делает. А мы живую аджику как сделали года три назад, так и никак ее не доедим. А раньше улетала.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброго дня. Сегодня утром совсем зимняя погода у нас. Муж в деревню съездил с раннего утра собак кормить, сказал, что -7 градусов, холодно. А я вчера только чеснок, севок посадила. Мне кажется с такими ночными заморозками наверное надо укрыть и виноград и розы. Ещё я в августе посадила гортензии, не замёрзли ли они у меня. Саша, ты гортензии тоже лапником укрываешь на зиму? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...