Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


Доброго вечера всем! :hi:

Девочки, Сашенька, те ,кто  вырастил большой урожай перцев и не знает куда их пристроить, вот рецептик попал на глаза, может кого заинтересует! 

Сашуль, я первый раз попробовала спечь  Бостонский сливовый пирог, всем очень понравился! Спасибо тебе за наводку! 

Еще пекла вчера не сладкий  греческий пирог Сиртаки, тоже вкусный получился! За раз и слопали!  :03niam:

Не помню где брала рецепт, может у Юли в рецептах... Но он и в интернете есть! 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оказывается этот рецепт джема  из перцев уже выставляла в своем дневничке Машенька Мурка! Она по этому рецепту  уже готовила и ей результат очень понравился! У меня как раз немножко перчиков полуострых осталось , правда я хотела еще немного аджики сделать с грецкими орехами, ну а теперь даже не знаю... , может на джем остатки пущу! :03niam:Сашуль, а перчики мои ведь из присланных тобой семян выращены, спасибо тебе за них:08thanks:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго дня! 

Видимо у нас сегодня последний день бабьего лета. +20. А завтра уже +6.

Мы решили не терять впустую последний тёплый день в этом году, поехали на дачу. 

Я посадила чеснок. 180 зубчиков. Оставила немного места. В овощном недавно увидела хороший крупный озимый чеснок, решила купить несколько головок, посадить.

Посадила все луковичные наконец то. 

Убрала все кусты сладких перцев и баклажан, острые тоже. Кабачки. Вообщем, всё убрано, кроме капусты. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Еlena сказал(а):

Доброго вечера всем! :hi:

Девочки, Сашенька, те ,кто  вырастил большой урожай перцев и не знает куда их пристроить, вот рецептик попал на глаза, может кого заинтересует! 

Сашуль, я первый раз попробовала спечь  Бостонский сливовый пирог, всем очень понравился! Спасибо тебе за наводку! 

Еще пекла вчера не сладкий  греческий пирог Сиртаки, тоже вкусный получился! За раз и слопали!  :03niam:

Не помню где брала рецепт, может у Юли в рецептах... Но он и в интернете есть! 

 

Лена, у меня не получилось посмотреть рецепт твоего перечного джема. Может, позже загрузится. 

Но перечный джем для меня не новинка, я несколько сезонов его готовила. Там в составе сладкие перцы, острые, антоновка и сахар. 

Очень вкусный джем, шикарный. Сладкий, острый, с кислинкой. 

Рекомендую всем, кто не делал. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Буду сегодня готовить блюдо дня - долму с виноградными листьями. 

Несколько дней просят мои домочадцы. 

Специально привезла из дачи петрушку свежую и мяту свежую для долмы. 

Ялтинский лук возьму вместо обычного. 

Ну вот... Долма готова. 

 

IMG_20241008_180529.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 07.10.2024 в 16:58, Еlena сказал(а):

Доброго вечера всем! :hi:

Девочки, Сашенька, те ,кто  вырастил большой урожай перцев и не знает куда их пристроить, вот рецептик попал на глаза, может кого заинтересует! 

Сашуль, я первый раз попробовала спечь  Бостонский сливовый пирог, всем очень понравился! Спасибо тебе за наводку! 

Еще пекла вчера не сладкий  греческий пирог Сиртаки, тоже вкусный получился! За раз и слопали!  :03niam:

Не помню где брала рецепт, может у Юли в рецептах... Но он и в интернете есть! 

 

Лена, посмотрела твой ролик. Нет, это совсем другой рецепт. 

Я готовила по другому рецепту. 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Лена, посмотрела твой ролик. Нет, это совсем другой рецепт. 

Я готовила по другому рецепту. 

 

 

 

Саша, а не можешь своим рецептом поделиться, раз он тебе очень понравился... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Еlena сказал(а):

Саша, а не можешь своим рецептом поделиться, раз он тебе очень понравился... 

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=467814.0

Лена, вот по этому рецепту я готовила. 

Меня на встрече угостили и все наши начали готовить такой джем. 

На белый хлеб намазать творожный сыр или рикоту, сверху выложить джем. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=467814.0

Лена, вот по этому рецепту я готовила. 

Меня на встрече угостили и все наши начали готовить такой джем. 

На белый хлеб намазать творожный сыр или рикоту, сверху выложить джем. 

Сашуль, если есть перец острый попробуй сварить, по рецепту на видео. Я не знала куда Падрон деть, не зашел он нам, такая вкуснятина получилась. Наверно еще партию сварю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я вчера в своем дневнике тоже вкуснотищу выложила из перчиков. Прямо рекомендую!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мурка сказал(а):

Сашуль, если есть перец острый попробуй сварить, по рецепту на видео. Я не знала куда Падрон деть, не зашел он нам, такая вкуснятина получилась. Наверно еще партию сварю.

Всем доброго утра! 

Острых перцев полно у меня, и вчера остатки собрала. И сладких ещё полно. 

Меня напрягает во всех этих рецептах количество сахара, я стараюсь его ограничивать во всём. Я даже кофе чёрный без сахара пью. И ягоды замораживаю в основном, только малиновое варенье варю. И желе смородиновое иногда. 

Поэтому аджику готовлю, мариную для фаршировки, сушу для специй. И соус с яблоками тоже перестала готовить, он конечно очень вкусный, но там тоже много сахара. 

У нас все пьют напитки без сахара, я, дочь, сын, только муж и зять не могут отказаться от него. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Но в любом случае острый перец нужно чистить от семян, такое занятие ещё трудоемкое и неприятное. 

Всё никак не могу себя заставить этим заняться. 

Сын заболел,  вчера жаловался на боль в горле. Заставила 5 минут держать во рту раствор пищевой соды. По рекомендации с Табора. Говорят, что поможет бороться с вирусами. Но обязательно не менее 5 минут. Вот и проверим этот совет. 

  • Нравится 5
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobroe-utro-osen.gif

25 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сын заболел,  вчера жаловался на боль в горле. Заставила 5 минут держать во рту раствор пищевой соды. По рекомендации с Табора. Говорят, что поможет бороться с вирусами. Но обязательно не менее 5 минут. Вот и проверим этот совет. 

Саша, расскажи потом, помогло или нет. Я пропустила этот совет. А на даче тоже болели с мужем, горло прихватывало. Но нас парацетамол на ноги поставил за 3 дня.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Меня напрягает во всех этих рецептах количество сахара, я стараюсь его ограничивать во всём

Вот и я тоже на такие рецепты, где много сахара, стараюсь не смотреть, либо заменяю сахар на стевию.

Вот и перцы мариновала в этом году со стевией вместо сахара. По вкусу не отличишь, мы уже трёхлитровую банку уговорили.

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сын заболел

Сашенька, сынуле твоему скорейшего выздоровления.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

dobroe-utro-osen.gif

Саша, расскажи потом, помогло или нет. Я пропустила этот совет. А на даче тоже болели с мужем, горло прихватывало. Но нас парацетамол на ноги поставил за 3 дня.

Юля, этот совет недавно я прочитала, сегодня спросила у сына, говорит, намного лучше. Хотя он только один раз так подержал содовый раствор. Сегодня опять сделаю ему. 

Но я ещё ему дала для горла Стрепсилс. 

С парацетамолом будьте осторожнее, это лекарство быстро поражает печень. Он в первых  местах по токсичности для печени. Ни в коем случае нельзя суточную норму превышать. Он может содержаться в разных обезболивающих, надо всё учитывать. Хотя даже травки в больших количествах могут быть опасны, что уж говорить о таблетках. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, этот совет недавно я прочитала, сегодня спросила у сына, говорит, намного лучше. Хотя он только один раз так подержал содовый раствор. Сегодня опять сделаю ему. 

Но я ещё ему дала для горла Стрепсилс. 

С парацетамолом будьте осторожнее, это лекарство быстро поражает печень. Он в первых  местах по токсичности для печени. Ни в коем случае нельзя суточную норму превышать. Он может содержаться в разных обезболивающих, надо всё учитывать. Хотя даже травки в больших количествах могут быть опасны, что уж говорить о таблетках. 

Саш, да мы парацетамол крайне редко используем, может раз в год, максимум два. Как минимум половина всех таблеток, выписанных нам с мужем в поликлинике, сажает печень однозначно. А куда деваться :sad:

А как этот содовый раствор делать?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...