Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


В 06.09.2024 в 12:09, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а Гребешок из Сербии и Красный гребешок разные по вкусу и структуре мякоти?

Танечка, привет!

Я вообще красный гребешок сажала впервые. У меня, скорее всего, который от Кривогузовой. Еще прочитала в интернете про старинный семейный сорт, г. Купино, Новосибирская область. Может это и одно и то же. Нужно посмотреть от кого у меня семена.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVl7KpgGTF7hCkGDDAQ281onQbLUUMZskUrYnWeIJGZB3UyBdoeXqqRFPNGWezSIph   i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVeP7vGBVWhDM3GBdEJIvLIHxcBGB5DjGmFtcevphmOxTUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

К большому сожалению не сохранилось фото в разрезе. Семян очень мало. Мякоть гладкая, блестящая, мясистая, сочная. Очень вкусный!

Гребешок из Сербии не сажала, сравнить не могу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 06.09.2024 в 18:34, alexandra_21 сказал(а):

Люда, ты наверное имеешь в виду кругленькие толстостенные для фаршировки сыром. 

Конечно, вышлю. 

Но они не совсем полуострые. В меру острые вообщем. 

Сашенька, приветствую! Я просмотрю странички твоего дневника, где шла речь про перцы. Скорее всего об этих и говорилось. Да, именно, я хочу для фаршировки. Я не очень понимаю про в меру острые)), но попробовать все же хочу. 

Саша, а перцы Палермо шоколадные ведь гибриды? Семена с них не берут? Мне семена давали, поэтому не знаю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня, скорее всего, который от Кривогузовой.

Я такой выращивала. И вкусом понравился, и мякоть плотная.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька, приветствую! Я просмотрю странички твоего дневника, где шла речь про перцы. Скорее всего об этих и говорилось. Да, именно, я хочу для фаршировки. Я не очень понимаю про в меру острые)), но попробовать все же хочу. 

Саша, а перцы Палермо шоколадные ведь гибриды? Семена с них не берут? Мне семена давали, поэтому не знаю.

Доброго дня! 

Люда, я сама не буду брать с Палермо шоколадного семена, я заготовила в прошлом году с покупного перца, могу и тебе положить в конверт. 

Сегодня аджику готовить буду, перцы начистила, очень много острых у меня. 

На фото Chocolate cherry, Devils Lambsheart, Желтая Паприка от Жени Полосатик и Мулато Ислене большие шоколадные. Мулато Ислене буду сушить для приправы, а все остальные почистила для аджики. 

Для фаршировки потом замариную. 

IMG_20240909_092123.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Саша, ты же вроде растила кукурузу, подскажи пжл сколько по времени ее надо варить. В этом году початки хорошие наросли. Сорвали пока пару початков для пробы, решили сварить.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мулато Ислене большие шоколадные.

Люблю крупных острячков. Сашенька, а какие они по остроте? Аромат и сладость во вкусе есть?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Саша, ты же вроде растила кукурузу, подскажи пжл сколько по времени ее надо варить. В этом году початки хорошие наросли. Сорвали пока пару початков для пробы, решили сварить.

Оля, от закипания минут 15 варю.  Но ты смотри на состояние початков, чтобы были мягкие, не перезревшие. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Люблю крупных острячков. Сашенька, а какие они по остроте? Аромат и сладость во вкусе есть?

Да, сладкие вначале, а потом догоняет острота. Ненадолго. Очень приятный перец во всех отношениях. Ароматная сушеная приправа из неё получится. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

. Мулато Ислене буду сушить для приправы, а все остальные почистила для аджики

 

Как будете сушить перец острый.Научите пжл.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Как будете сушить перец острый.Научите пжл.

Доброе утро! 

Да, на сушилке Ветерок сушу. Нарезаю на куски 2 на 2см примерно, выкладываю на поддон. Высушится наполовину, дальше просто на поддоне стоит, досушивается. 

Хотела вначале заморочиться, сделать с копченым ароматом, на мангале держать, но времени нет. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! 

Вчера была арбузная диета. Эль Уафи сорвали, был довольно большой, почти 6 кг! Но есть ещё несколько на грядке. Арбуз набрал сладости благодаря хорошей погоде. Очень сладкий. 

Этот арбуз никогда не треснет, даже если перележит, мне кажется, корочка у него толстая. 

Его можно долго хранить.

Мы на днях уедем в отпуск на 10 дней, думаю сорвать оставшиеся 3 арбуза. Чтобы не переспели.

IMG_20240909_153426_2_compress37.jpg

IMG_20240910_064608_compress68.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Сегодня у мартена. Помидоры в собственном соку готовлю, стерилизую. 

Мне очень нравится рецепт, который давала Маша, Maru 21.

Я четвертую партию уже закатываю. 

В этом году вяленые томаты ещё не делала, муж постоянно мне напоминает о них... 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 09.09.2024 в 19:47, alexandra_21 сказал(а):

смотри на состояние початков, чтобы были мягкие, не перезревшие. 

о, увидела про кукурузу ! я нынче первый раз в жизни её выращиваю, сеяла в грунт, мало надеясь что взойдёт, но взошли 19 из 20! думала что с нашим нынешним летом не вырастет, но уже и початки толстенькие!  вот и не знаю как определить пора или не пора… что бы и не перезрела и не молочную (с мелкими зернышками) совсем варить, как узнать? волоски у некоторых початков уже коричневые, они должны совсем засохнуть? научите, плиз!  Здравствуйте девочки :girl_curtsey:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, sofochkamai сказал(а):

о, увидела про кукурузу ! я нынче первый раз в жизни её выращиваю, сеяла в грунт, мало надеясь что взойдёт, но взошли 19 из 20! думала что с нашим нынешним летом не вырастет, но уже и початки толстенькие!  вот и не знаю как определить пора или не пора… что бы и не перезрела и не молочную (с мелкими зернышками) совсем варить, как узнать? волоски у некоторых початков уже коричневые, они должны совсем засохнуть? научите, плиз!  Здравствуйте девочки :girl_curtsey:

Всем доброго утра и отличного настроения! 

Светлана, напишу, что я делаю в таких случаях. Всегда сбоку в середине аккуратно у початков в открываю слегка укрывающие листья и смотрю, налились ли зерна. Если с мелкими зернами белыми, закрываю обратно. Ничего страшного, початки дальше будут наливаться. Конечно, открываю сбоку небольшой участок. 

А если зерна желтенькие, большие, то значит можно срывать.

Так я делаю не на каждом початке, открытие одного показывает готовность урожая  в общем. 

Обычно, когда волосики начнут подсыхать и стали коричневыми, початки уже готовы для еды. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Доброе утро, Саша ☀️
А поделись, пожалуйста, рецептом Маши томатов в собственном соку.

Женя, доброго утра! 

На 1л банку я режу томаты, очищенные от кожицы(бланширую в кипятке несколько секунд и в холодную воду), режу пару зубчиков чеснока, 1 чайную ложку соли без верха и надо 6 чайных ложек сахара (я 4 без верха кладу, мне достаточно, помидоры и так сладкие), набиваю плотно. 

Сверху крышки кладу и в кастрюле широкой 45 минут стерилизую. Выключаю, держу ещё немного в кастрюле, перекладываю из одной банки по всем другим банкам, так как оседают помидоры, ну чтобы не закатывать неполные банки. Закатываю. Укрываю до остывания. 

Кто-то переворачивают банки, я же никогда этим не заморачиваюсь. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...