Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

21 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! 

Оля, а ты кабачки рассадой не сажаешь? 

У меня  гибрид Калазина, очень хорошая всхожесть была. Я люблю с тёмной кожицей кабачки, мне кажется, что они вкуснее. 

Добрый вечер.

Нет,Саша, я всегда сажаю сухими семенами, но в этот раз их замачивала. Сегодня посмотрела, один сорт какой-то взошел. Я кабачки не подписываю, поэтому не знаю. Но Калазина и Дашу сажала.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Georginka сказал(а):

Добрый вечер.

Нет,Саша, я всегда сажаю сухими семенами, но в этот раз их замачивала. Сегодня посмотрела, один сорт какой-то взошел. Я кабачки не подписываю, поэтому не знаю. Но Калазина и Дашу сажала.

Всем доброго утра и отличного настроения! 

Оля, я посадила только один гибрид и три куста. 

Мне надоело каждый год воевать с кабачками, они, как начнут плодить, остановиться не могут. Устала пристраивать в конце сезона. В начале мы сами едим с удовольствием, запекаем на гриле к мясу, оладьи всякие. Потом приедается. И начинаю я кабачки добавлять во всё, куда можно. Котлеты, рагу, картошка тушёная с мясом. 

Муж ворчит, что скоро и чай из кабачков будешь делать.

Раньше сестре отдавала много, а теперь у неё свой огород, и она на радостях 8 кустов посадила. :cheesy:Посмотрю, как будет радоваться ближе к осени. 

И три куста много, надо было два. 

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Первый пион раскрывается. И это Коралл Сансет. Бутонов у него в этом году огромное количество, будем долго любоваться. 

IMG_20240606_175017.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и отличного настроения! 

Оля, я посадила только один гибрид и три куста. 

Мне надоело каждый год воевать с кабачками, они, как начнут плодить, остановиться не могут. Устала пристраивать в конце сезона. В начале мы сами едим с удовольствием, запекаем на гриле к мясу, оладьи всякие. Потом приедается. И начинаю я кабачки добавлять во всё, куда можно. Котлеты, рагу, картошка тушёная с мясом. 

Муж ворчит, что скоро и чай из кабачков будешь делать.

Раньше сестре отдавала много, а теперь у неё свой огород, и она на радостях 8 кустов посадила. :cheesy:Посмотрю, как будет радоваться ближе к осени. 

И три куста много, надо было два. 

Саша, а икру на зиму из кабачков не делаешь? Это единственное из смеси овощей, что я делаю, точнее, мамуля. Она ее так вкусно готовит, как магазинная из детства :03niam: я могу одна за раз 800г банку съесть на ужин с черным хлебушком. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Первый пион раскрывается. И это Коралл Сансет. Бутонов у него в этом году огромное количество, будем долго любоваться. 

IMG_20240606_175017.jpg

Сашенька,какой яркий! Прелесть!

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Полосатик сказал(а):

Саша, а икру на зиму из кабачков не делаешь? Это единственное из смеси овощей, что я делаю, точнее, мамуля. Она ее так вкусно готовит, как магазинная из детства :03niam: я могу одна за раз 800г банку съесть на ужин с черным хлебушком. 

Женя, поделись пжл рецептом маминой икры. А то по каким рецептам не делала, все не нравится, кроме кабачковой аджики. Но она уже поднадоела, хочется чего-нибудь новенького попробовать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Georginka сказал(а):

Женя, поделись пжл рецептом маминой икры. А то по каким рецептам не делала, все не нравится, кроме кабачковой аджики. Но она уже поднадоела, хочется чего-нибудь новенького попробовать.

Олечка, спрошу у нее и напишу.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Полосатик сказал(а):

Саша, а икру на зиму из кабачков не делаешь? Это единственное из смеси овощей, что я делаю, точнее, мамуля. Она ее так вкусно готовит, как магазинная из детства :03niam: я могу одна за раз 800г банку съесть на ужин с черным хлебушком. 

Женя, давным давно готовила пару раз, сейчас нет. Я сама не очень люблю икру кабачковую. Готовила закуску Тещин язык, тоже у нас не очень едят. Можно пару баночек приготовить. Для себя. 

Что у нас едят, так это аджику с острым перцем, с грецкими орехами, острые перцы квашеные и маринованные. Вообщем, все острое... :cheesy:Дракончики мои огнедышащие.... 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Вчера день был свободный от ремонта, и мы целый день провели на даче. 

Такой продуктивный день получился. Муж по хозяйству много чего сделал, у него наконец то дошли руки до залежей в сарае, что годами лежало. 

Я перемыла все стаканчики и контейнеры, высушила на солнце и убрала. 

Дождей не было, хоть и ходили тучи и грохотало вокруг. Пришлось в очередной раз полить практически весь огород, кроме картофеля. На него сил и времени не осталось. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, давным давно готовила пару раз, сейчас нет. Я сама не очень люблю икру кабачковую. Готовила закуску Тещин язык, тоже у нас не очень едят. Можно пару баночек приготовить. Для себя. 

Что у нас едят, так это аджику с острым перцем, с грецкими орехами, острые перцы квашеные и маринованные. Вообщем, все острое... :cheesy:Дракончики мои огнедышащие.... 

 

Саша, поделись тоже рецептом аджики с грецкими орехами. Очень заинтересовало.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Саша, поделись тоже рецептом аджики с грецкими орехами. Очень заинтересовало.

 Оля, этот рецепт от Лидии. Есть рецепт на форуме. Копирую сюда. Я немного меняю рецепт под свой вкус. Если не хочу слишком острую аджику, часть перца острого на сладкий меняю. Это ещё зависит от самого перца,его остроты. Полуострые перцы хорошо тоже пойдут. 2 кг это чистый вес очищенного перца. 

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике. Вкус  :yep:

 
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Саша, поделись тоже рецептом аджики с грецкими орехами. Очень заинтересовало.

Оля, в этом году мне не хватило этого перца. Решила приготовить в два раза больше. 

Я намазываю на хлеб любой, беру даже хлебцы. Сначала рикотту, творожный сыр любой, сверху аджику. Очень вкусный перекус. 

Добавляю его в сметанный соус и к запечённой картошке,например. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

 Оля, этот рецепт от Лидии. Есть рецепт на форуме. Копирую сюда. Я немного меняю рецепт под свой вкус. Если не хочу слишком острую аджику, часть перца острого на сладкий меняю. Это ещё зависит от самого перца,его остроты. Полуострые перцы хорошо тоже пойдут. 2 кг это чистый вес очищенного перца. 

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике. Вкус  :yep:

 

Саша, а кабачков в рецепте нет? Обязательно для мужа сделаю на пробу, он у меня любит острятину.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Дракончики мои огнедышащие.... 

У меня муж стал таким после ковида. А дети ни-ни. Я в прошлом году наквасила много перцев, не съедает он все. Выбросила банку недавно, которая открытая в холодильнике стояла месяц точно. 
А аджика с грецким орехом чего-то не зашла. Мужу нравятся халапешки маринованные колечками, квашеный Цицак и только он, сырая аджика. Хочу еще что-то вроде Шрирачи попробовать сделать. У меня в этом году 21 куст острых перцев ?

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Добавляю его в сметанный соус и к запечённой картошке,например. 

Надо попробовать. Есть еще баночка. Спасибо, Саша!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Саша, а кабачков в рецепте нет? Обязательно для мужа сделаю на пробу, он у меня любит острятину.

В этом рецепте нет кабачков.

Себе можешь сделать помягче аджику, разбавив сладким перцем. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, в этом году мне не хватило этого перца. Решила приготовить в два раза больше. 

Я намазываю на хлеб любой, беру даже хлебцы. Сначала рикотту, творожный сыр любой, сверху аджику. Очень вкусный перекус. 

Добавляю его в сметанный соус и к запечённой картошке,например. 

Саша, еще вопросик, на каком огне варим и сколько по времени должно варится после добавления масла и до добавления орехов?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

У меня муж стал таким после ковида. А дети ни-ни. Я в прошлом году наквасила много перцев, не съедает он все. Выбросила банку недавно, которая открытая в холодильнике стояла месяц точно. 
А аджика с грецким орехом чего-то не зашла. Мужу нравятся халапешки маринованные колечками, квашеный Цицак и только он, сырая аджика. Хочу еще что-то вроде Шрирачи попробовать сделать. У меня в этом году 21 куст острых перцев ?

Женя, сырую аджику я готовила, тоже по форумскому рецепту. Она получилась супер солёной, невозможно есть. Мы не едим настолько солёные продукты. 

А сама сырая аджика была очень ароматная, от аромата слюни текут, но соль всё портит. Конечно, я думала, что можно уменьшить соль, но тогда будет ли это храниться? Там соль нужно уменьшить не только в два раза, если что... 

Квашеный Цицак очень у меня любят, и Халапешки тоже. И колечками, и без... 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Саша, еще вопросик, на каком огне варим и сколько по времени должно варится после добавления масла и до добавления орехов?

Оля, на среднем огне готовлю, минут 10 я варю, не долго, помешивая часто, после орехов минут 5 и кипящим раскладываю в банки. Тут все измельчено и долго варить не нужно. 

Лидия не написала конкретно сколько минут кипятить, я сама так по своему опыту подумала.

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра и отличного настроения! 

Оля, я посадила только один гибрид и три куста. 

Мне надоело каждый год воевать с кабачками, они, как начнут плодить, остановиться не могут. Устала пристраивать в конце сезона. В начале мы сами едим с удовольствием, запекаем на гриле к мясу, оладьи всякие. Потом приедается. И начинаю я кабачки добавлять во всё, куда можно. Котлеты, рагу, картошка тушёная с мясом. 

Муж ворчит, что скоро и чай из кабачков будешь делать.

Раньше сестре отдавала много, а теперь у неё свой огород, и она на радостях 8 кустов посадила. :cheesy:Посмотрю, как будет радоваться ближе к осени. 

И три куста много, надо было два. 

Доброго дня! Сама такая, посадила в этом году на рассаду 2 куста,уже завязываются. А на днях ещё 3 посадила, а вдруг не хватит:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, сырую аджику я готовила, тоже по форумскому рецепту. Она получилась супер солёной, невозможно есть. Мы не едим настолько солёные продукты. 

А сама сырая аджика была очень ароматная, от аромата слюни текут, но соль всё портит. Конечно, я думала, что можно уменьшить соль, но тогда будет ли это храниться? Там соль нужно уменьшить не только в два раза, если что... 

Квашеный Цицак очень у меня любят, и Халапешки тоже. И колечками, и без... 

Саша, я не знаю форумский рецепт. Делаю примерно как когда-то писала ЛенаN, но на свой вкус. Соль лишь для вкуса, для хранения в холодильнике уксус там. Стоит хорошо.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...