Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


Всем доброго вечера! 

Сегодня очень насыщенный день. С утра бегом пересаживала сладкие перцы из рассадных контейнеров. Правда, успела только половину рассадить. В первую очередь Палермо всех цветов, так как я обещала поделиться. Себе оставила по одному кусту, думаю мне хватит. 

Потом поехали на дачу. Борьба со снегом, конечно, всё быстро тает, снег не тяжёлый в этом году, рыхлый. Это значит, что быстро уйдёт. 

Приехали поздно, были ещё дела. 

Не забыла, кстати, прихватить свои многоразовые пакеты для рассады томатов. Я их использую несколько сезонов, шестой или седьмой. Очень крепкие пакеты. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Дома на подоконнике ждал меня приятный сюрприз. Взошли посеянные в воскресенье цветочки. Агератум трех цветов и алиссум. Агератум из семенного магазина, алиссум из СЗ. 

Не ожидала я такой прыткости от них, думала, что георгины раньше всех взойдут, но они пока не взошли. 

 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
11 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

алиссум из СЗ. 

Саша, а алиссум вообще быстро всходит как в простых семенах, так и в драже. У меня в этом году на удивление взошла многолетняя гипсофила :02mail: Три года подряд ее сеяла и вот только в этом повезло.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Georginka сказал(а):

Саша, а алиссум вообще быстро всходит как в простых семенах, так и в драже. У меня в этом году на удивление взошла многолетняя гипсофила :02mail: Три года подряд ее сеяла и вот только в этом повезло.

Всем здоровья и доброго утра! 

Да, алиссум был в драже из СЗ. В пакетике было написано 10 драже, в итоге я смотрю 18 штук взошло. Может, ещё взойдёт. Некоторые драже были раскрошены, некоторые целые. Скорее всего, в одном драже несколько семян было. 

И насчёт цинерарии из СЗ, всё таки она у меня взошла. 6 штук. Растёт очень медленно. Я вначале думала, что это бальзамины, просто вначале ждала другого цвета листьев. Серебристого. Но цинерария вначале обычная зелёная видимо, я то новичок в этом деле. Покупала сразу готовую рассаду. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Сегодня день у меня пройдёт в перевалках, в пикировках. По крайней мере я так запланировала. 

Надо оставшуюся половину перцев распикировать. 

И перемыть все пакетики для рассады томатов и высушить. Я оказывается в этом году не помыла на даче свои пакетики, стыд и срам... Так на меня не похоже... :dnt: Я обычно каждое лето все ёмкости для рассады в солнечный тёплый день мою, сушу и сразу складываю в подвал. Так и сделала со всевозможными горшками, емкостями, контейнерами. А пакетики были сложены сразу в большой пакет и завязаны. И тоже были убраны в подвал. 

Но думаю, это из-за того, что в прошлом году после операции я не сеяла сама, сестра мне всё посеяла. Я только руководила этим процессом. 

Ну вот, теперь дома все перемывать и сушить к тому же. И начать пикировать томаты. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Вчера привезла из дачи капусту. Посеяла в прошлом году позднюю капусту, рассаду покупала, только не на рынке колхозном. Имею очень печальный опыт с рыночной рассадой. Купила у компании Энежь, это наша местная, самая вкусная квашеная и маринованная капуста, что есть на рынке. 

Был какой-то гибрид голландский, название не вспомню сейчас, капуста так хорошо хранится, вся зелёная. 

Так что блюдо дня сегодня у меня голубцы. 

Вспомнила, что давно не готовила голубцы, наверное только осенью. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Базилик Эмили из СЗ ковром всходит и приподнимает землю. Всхожесть отличная. Я как всегда посеяла густо, на всякий случай. 

Пересаживать его вряд ли буду в отдельные стаканчики, так из общей плошки и посею. Лишнее просто буду стричь для еды. Не сейчас, а позже, когда будет несколько настоящих листьев. 

Обычно я семенами сразу в теплицу сею, очень хорошо всходят. 

А рассадный для раннего урожая. 

IMG_20240320_090146_compress14.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

И лук. С ним я старалась, очень аккуратно раскладывала в контейнеры. 

Весь лук взошёл отлично. 

Убрала его с тёплого тёмного места и на подоконник. Теперь одна забота. Следить за кошкой. Для этого поставить так, чтобы она не смогла к ней подобраться. 

Не знаю почему, но моя кошка из всей рассады любит пожевать только лучок. Всё остальное ей не интересно. 

IMG_20240320_090128_compress75.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Так что блюдо дня сегодня у меня голубцы.  

Одно из трёх самых любимых моих блюд с детства. 

Ещё пельмени и плов.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Одно из трёх самых любимых моих блюд с детства. 

Ещё пельмени и плов.

Я голубцы и перцы фаршированные могу есть каждую неделю.Тоже очень люблю и не надоедают.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Georginka сказал(а):

Я голубцы и перцы фаршированные могу есть каждую неделю.Тоже очень люблю и не надоедают.

Я смотрю на Ютуб армянку Эгине. Она называет все фаршированное долма. Перцы, капуста, помидоры фаршированные мясом и рисом это всё для них долма.

Долма для меня это только  мясо с рисом в виноградных листьях.

Голубцы такое хорошее слово.:))

Тоже люблю все фаршированное. 

Сегодня в фарш добавила немного кукурузы из морозилки. 

Себе приготовила голубцы с перловкой, семье с рисом. 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Угощайтесь! 

IMG_20240320_123406.jpg

Мням! Только приехали домой. Голодные! И тут такое фото))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Угощайтесь! 

IMG_20240320_123406.jpg

Саша, какие красивые и аппетитные! :03niam:

Я тоже люблю всякое фаршированное и из фарша :cheesy: А вот долму в виноградных листьях не люблю. Меня подруга армянка в молодости закормила этой долмой. А мне эти листья совсем не нравятся. Чувствовала себя какой-то козой :09fp:И выедала только фарш.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Юля сказал(а):

 А мне эти листья совсем не нравятся. Чувствовала себя какой-то козой :09fp:И выедала только фарш.

Скорее всего листья виноградные уже были не очень молодые.  А если уловить момент-голубец, например,  самое то. У меня в начале лета мои так и бегают вокруг виноградных кустов  как бы пораньше ободрать.  А счас  голубец супруга  из пекинки лепит, капуста  зимняя не то для этого, жестковата.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Скорее всего листья виноградные уже были не очень молодые.  А если уловить момент-голубец, например,  самое то. У меня в начале лета мои так и бегают вокруг виноградных кустов  как бы пораньше ободрать.  А счас  голубец супруга  из пекинки лепит, капуста  зимняя не то для этого, жестковата.

Ну, наверное. Я ж даже не помню, где ее папа эти листья брал. Скорее всего на рынке. А что там можно было найти :dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Саша, какие красивые и аппетитные! :03niam:

Я тоже люблю всякое фаршированное и из фарша :cheesy: А вот долму в виноградных листьях не люблю. Меня подруга армянка в молодости закормила этой долмой. А мне эти листья совсем не нравятся. Чувствовала себя какой-то козой :09fp:И выедала только фарш.

Юля, а мы любим долму в виноградных листьях. Я покупаю листья у знакомой армянки на рынке, квашеные. 

Сразу в них заворачивать фарш нельзя, листья нужно подготовить. Сначала промыть, потом довести до кипения и подержать минут 10, потом опять промыть. Всё это нужно для того, чтобы убрать излишнюю кислость. 

У нас нет винограда на даче, и из свежих листьев я только у родственница один раз пробовала. Но она недоварила, и листья были жёсткие почему то. 

Сама готовлю долму только по праздникам, не часто. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Скорее всего листья виноградные уже были не очень молодые.  А если уловить момент-голубец, например,  самое то. У меня в начале лета мои так и бегают вокруг виноградных кустов  как бы пораньше ободрать.  А счас  голубец супруга  из пекинки лепит, капуста  зимняя не то для этого, жестковата.

Вадим, зимняя капуста такая. Я отбиваю немного листья молотком для отбивных. 

У моего брата есть виноград, надо попросить листья свежие. Когда можно у винограда листья обрывать ? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, alexandra_21 сказал(а):

 Когда можно у винограда листья обрывать ? 

Александра!  Да чем раньше, тем  т.с. слаще, ну как размер листа более менее позволит что то заворачивать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...