Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер!

Я тоже сеяла два дня и помидоры и зелень. Посеяла для теплицы только помидорчики. Из зелени сегодня укроп и петрушку посеяла на рассаду. Вчера начал всходить лук Эксибишен на пятый день, как и положено. В субботу буду пикировать перцы.

1.     Гном ОПО 

2.     Гном ППИ                                                                                        

3.     Русалка                                                                                         

4.     Звезда Ташкента 

5.     Сердце Ашхабада                                                                                                                                                 

6.     Мадрид  F2

7.     Летний Абрикос

8.     Абрикосовый Брендивайн     семена 2016 г.

9.     Олимпийский чемпион

10.  Убеждение                                                                             

11.  Суровая дыня немцев Поволжья 

12.  Волгодонские кисти     семена 2019 года

13.  Сан Марцано Везувий    семена 2019 года

14.  Подарок монахини 

15.  Плоские малиновые сердца 

16.  Lehrertomate  (Учительский томат)   семена 2020 года

17.  RW Cephei                                        

18.  Розовая бомба

19.  Немецкий розовый Йодера

20.  Grasa de Isalnita  Мясистый из Ишальницы

21.  ЧСН от Борисовны

22.  Сердце Хибы

23.  Сердце Италии    семена 2019 года

24.  Внучкина радость

25.  Фаворит 5 

26.  Поплар  

27.  Сливка Гурман

28.  Красный гребешок

29.  Казахстанский домашний

30.  Розовый крупный от Нинули

31.  Юсуповские узбекские      семена 2017 года

32.  Розовый гай

33.  Винная бухта

34.  Мои Танцующие Зелёные Пальчики ( My Dancing Green Fingers ) 

35.  Конфеты сладкие сосульки.

Вот список для теплицы. В ОГ буду сеять через недельку.

Всем доброго солнечного утра и весеннего настроения! 

Люда, хороший у тебя списочек! 17 сортов мне известны, я их выращивала, все сорта достойные, ничего плохого сказать не могу. Да и ты сама наверное тщательно отбирала сорта на посадку, у тебя конкурс был очень большой на место. 

Новинок много у тебя или почти все проверенные? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Наблюдаю за Маковой Росинкой. 

Вы знаете, они живут по своим внутренним часам. Цветы раскрываются около 8 утра и закрываются ближе к 19 вечера. И это не зависит от лампы, хоть ты круглосуточно свети.  Удивительно! Живые организмы. И листья также утром расправляются, а вечером закрываются, как будто ложатся спать. 

Просто раньше у меня не было взрослых кустов в квартире, а в этом году интересно за ними наблюдать. 

 

IMG_20240315_090851_compress99.jpg

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Наблюдаю за Маковой Росинкой. 

Вы знаете, они живут по своим внутренним часам. Цветы раскрываются около 8 утра и закрываются ближе к 19 вечера. И это не зависит от лампы, хоть ты круглосуточно свети.  Удивительно! Живые организмы. И листья также утром расправляются, а вечером закрываются, как будто ложатся спать. 

Просто раньше у меня не было взрослых кустов в квартире, а в этом году интересно за ними наблюдать. 

 

IMG_20240315_090851_compress99.jpg

Живое существо!

Сто лет назад читала про эксперименты с растениями. Им включали классическую музыку и тяжелый рок. От классики они прекрасно росли. От рока заболевали, листья желтели. Все они чувствуют.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго солнечного утра и весеннего настроения! 

Люда, хороший у тебя списочек! 17 сортов мне известны, я их выращивала, все сорта достойные, ничего плохого сказать не могу. Да и ты сама наверное тщательно отбирала сорта на посадку, у тебя конкурс был очень большой на место. 

Новинок много у тебя или почти все проверенные? 

Доброе утро, Саша и всем девочкам!

Спасибо, Сашенька, что посмотрела мой список. Подбирала тщательно. Да, большая часть сортов для меня новые. Казахстанский домашний сажаю ежегодно, как правило, он быстро от плодоносит и я его удаляю, то же самое и Розовый гай. Учитывая мою загущенность в теплице я так буду делать и в этот раз. Эти сорта ранние и посажу их рядом с более поздними, которые развиваются более медленно. С этой целью, наверное, подсею, прямо сейчас появилась эта идея, два любимых более поздних сорта, это Индира Ганди и Тырновский розовый. Конечно, посеяла ЧСН от Борисовны. У меня с ним неровные отношения. То складывается, то нет. А муж любит этот сорт за вкус, я обратила внимание, что мужчинам ЧСН от Борисовны нравится особенно. Но мне хочется его посадить и бережно ухаживать, для себя воспринимаю это как поддержку нашей уважаемой Наталье Борисовне, такой вот посыл ей. Ранее ещё сажала Летний абрикос, вкусный ранний сорт, нужно обновить семена, если он взойдет. Всхожесть у него не очень в принципе у меня. Ну и, конечно, конфетки сладкие сосульки тоже сажала. Пусть будут! Посеяла старые семена некоторых сортов. Вдруг взойдут.

Мне предстоит в этом году борьба с совкой, которая в прошлом сезоне появилась в теплице. Купила ловушки. Проведу весенние профилактические работы. И прочитала, что на дверцы в теплицу нужно повесить занавески из тюля.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Живое существо!

Сто лет назад читала про эксперименты с растениями. Им включали классическую музыку и тяжелый рок. От классики они прекрасно росли. От рока заболевали, листья желтели. Все они чувствуют.

Юля, а еще есть детектив, не помню автора, не Эдгар По?, в котором было раскрыто преступление при помощи цветов. Когда чувствительные датчики показали реакцию растений, когда в оранжерею ввели преступника. Да и фильм, но по мотивам другого автора есть подобный.

Я так ко всем растюшкам отношусь как к одушевленным существам. Да они таковыми и являются!

 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девчоночки, доброе утро ,а может у кого то уже и день! :08thanks:

Попался на глаза легкий рецептик, если честно еще не пробовала! 

Принесла в один из любимых дневничков 

:girl_curtsey:

Может кто нибудь раньше меня опробует! Тогда уж напишите отзыв

 

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ ️ (низкокалорийный вариант)
На две порции:

Творог 200 г (у меня 2 %)
Яйцо 3 шт
Мука 3 ст.л (у меня цельнозерновая , можно обычную взять)
Сыр 50 г
Соль (по вкусу)

Смешать творог с 1 яйцом. Посолить. Добавить муку и хорошенько перемешать. Разделить тесто на 2 части и мокрыми руками сформировать лодочки с бортиками. Выпекать в разогретой до 200 г духовке около 15 минут. Затем натереть сыр, разделить на пополам и посыпать каждую лодочку. Вбить аккуратно в каждую по яйцу и выпекать около 7-10 минут

Рецепт хачапури вроде здесь был выложен, но этот мне кажется отличается! 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

А в рецепте нет разрыхлителя? Я по похожему рецепту Мурки делаю ленивый хачапури на сковороде. 

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn1brTPhkR9mk-YdYMBDs512ODNxkSAn5vy5CeAMQL558

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Еlena сказал(а):

Девчоночки, доброе утро ,а может у кого то уже и день! :08thanks:

Попался на глаза легкий рецептик, если честно еще не пробовала! 

Принесла в один из любимых дневничков 

:girl_curtsey:

Может кто нибудь раньше меня опробует! Тогда уж напишите отзыв

 

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ ️ (низкокалорийный вариант)
На две порции:

Творог 200 г (у меня 2 %)
Яйцо 3 шт
Мука 3 ст.л (у меня цельнозерновая , можно обычную взять)
Сыр 50 г
Соль (по вкусу)

Смешать творог с 1 яйцом. Посолить. Добавить муку и хорошенько перемешать. Разделить тесто на 2 части и мокрыми руками сформировать лодочки с бортиками. Выпекать в разогретой до 200 г духовке около 15 минут. Затем натереть сыр, разделить на пополам и посыпать каждую лодочку. Вбить аккуратно в каждую по яйцу и выпекать около 7-10 минут

Рецепт хачапури вроде здесь был выложен, но этот мне кажется отличается! 

 

Лена, спасибо большое! Сохранила себе. Куплю творог и попробую сделать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А в рецепте нет разрыхлителя? Я по похожему рецепту Мурки делаю ленивый хачапури на сковороде. 

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn1brTPhkR9mk-YdYMBDs512ODNxkSAn5vy5CeAMQL558

Людмил, этот момент с разрыхлителем я как раз и упустила! Где я нашла этот рецепт, там еще видео было, которое я не посмотрела , только текст скопировала под видео. А где я его нашла уже не помню! :smile51:

Пенсию зря не дают! :))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, нашла я видео с хачапури! 

Нет в рецепте разрыхлителя! Единственное, лодочки надо лепить мокрыми руками! 

Я видео не умею с ютуба вставлять, ни разу не пробовала!  :smile51:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Еlena сказал(а):

Я видео не умею с ютуба вставлять, ни разу не пробовала!  

Лена, попробуй получить ссылку видео и ее и вставь. По большому счету всё и так понятно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Ура,! :02mail:Получилось вставить видео! 

Только сначала придется красоту всякую посмотреть и среди нее будет и рецепт хачапури! 

Приятного просмотра! :girl_curtsey:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Еlena сказал(а):

Ура,! :02mail:Получилось вставить видео! 

Только сначала придется красоту всякую посмотреть и среди нее будет и рецепт хачапури! 

Приятного просмотра! :girl_curtsey:

Лена, спасибо за рецепт! Видео посмотрела, кстати рецепт хачапури в самом начале. 

Рецепт очень хороший, быстрый, обязательно попробую на завтрак приготовить. 

Не сказать, что совсем низкокалорийный хачапури, всё таки сыр, яйца, творог там, но в этом блюде больше белков,  углеводов совсем мало, а это полезно и  на завтрак самое то. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У меня сегодня на ужин запечённая скумбрия в фольге и рис отварной.  Не макрель, а именно скумбрия.

Писали, что под видом скумбрии часто продают макрель, а она не такая вкусная. Поэтому сейчас тщательнее выбираю скумбрию.

Не скажу, что я её люблю, но она гораздо полезнее красной рыбы,потому что вся дикая. А красную рыбу к сожалению выращивают в Аква культуре.

И такую рыбу не рекомендуется есть часто, пару раз в месяц. Тушки потрошеные нужно посолить, поперчить, подкислить. Как говорила раньше Алла Будницкая, рыба любит три буквы П. И ещё в брюшко закладываю зелень свежую. Укроп желательно. 

Кто следит за весом, лучше на гарнир брать овощи, я себе положу на тарелку только свежие огурцы. Можно отварить из морозилки цветной капусты или брокколи. 

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро, Саша и всем девочкам!

Спасибо, Сашенька, что посмотрела мой список. Подбирала тщательно. Да, большая часть сортов для меня новые. Казахстанский домашний сажаю ежегодно, как правило, он быстро от плодоносит и я его удаляю, то же самое и Розовый гай. Учитывая мою загущенность в теплице я так буду делать и в этот раз. Эти сорта ранние и посажу их рядом с более поздними, которые развиваются более медленно. С этой целью, наверное, подсею, прямо сейчас появилась эта идея, два любимых более поздних сорта, это Индира Ганди и Тырновский розовый. Конечно, посеяла ЧСН от Борисовны. У меня с ним неровные отношения. То складывается, то нет. А муж любит этот сорт за вкус, я обратила внимание, что мужчинам ЧСН от Борисовны нравится особенно. Но мне хочется его посадить и бережно ухаживать, для себя воспринимаю это как поддержку нашей уважаемой Наталье Борисовне, такой вот посыл ей. Ранее ещё сажала Летний абрикос, вкусный ранний сорт, нужно обновить семена, если он взойдет. Всхожесть у него не очень в принципе у меня. Ну и, конечно, конфетки сладкие сосульки тоже сажала. Пусть будут! Посеяла старые семена некоторых сортов. Вдруг взойдут.

Мне предстоит в этом году борьба с совкой, которая в прошлом сезоне появилась в теплице. Купила ловушки. Проведу весенние профилактические работы. И прочитала, что на дверцы в теплицу нужно повесить занавески из тюля.

Люда, у меня свои старые сорта все взошли, да так дружно, я замачивала на ночь в хлоргексидине. Пусть и твои так же дружно взойдут. 

Мне кажется, что совка не такая большая проблема в теплице, чем белокрылка... У кого что болит, тот о том и говорит... :cheesy:

Но гусеницы совки очень прожорливые, и могут сильно поесть не только листья, но и помидоры. Молодец, что заранее готовишься к борьбе с совкой. А я тоже готовлюсь к борьбе с белокрылкой. На всякий случай. 

 

Совка не любит запаха чеснока, можно чесночной водой брызгать кусты и поливать кусты. Сорняки вовремя убирать. Занавески на двери это тоже хорошо. 

Фитоверм хорошо на них действует, срок ожидания у него короткий. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня сегодня на ужин запечённая скумбрия в фольге и рис отварной.  Не макрель, а именно скумбрия.

Писали, что под видом скумбрии часто продают макрель, а она не такая вкусная. Поэтому сейчас тщательнее выбираю скумбрию.

Не скажу, что я её люблю, но она гораздо полезнее красной рыбы,потому что вся дикая. А красную рыбу к сожалению выращивают в Аква культуре.

И такую рыбу не рекомендуется есть часто, пару раз в месяц. Тушки потрошеные нужно посолить, поперчить, подкислить. Как говорила раньше Алла Будницкая, рыба любит три буквы П. И ещё в брюшко закладываю зелень свежую. Укроп желательно. 

Кто следит за весом, лучше на гарнир брать овощи, я себе положу на тарелку только свежие огурцы. Можно отварить из морозилки цветной капусты или брокколи. 

 

 

Саша, но не всю красную рыбу выращивают. Есть и дикая. Нам привозят с Дальнего востока голец, горбушу, кунджу, нерку, кижуч, вся дикая. А вот сёмга, форель наверно, да, выращенная искусственно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

я замачивала на ночь в хлоргексидине.

я на полчаса, так всегда делала, так раньше рекомендовали, а сейчас пишут и на час...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
45 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня сегодня на ужин запечённая скумбрия в фольге

Добрый вечер. Люблю запекать скумбрию в фольге. Из специй только соль и перец, внутрь тушки кладу половинки ломтиков лимонов, и все

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

Саша, но не всю красную рыбу выращивают. Есть и дикая. Нам привозят с Дальнего востока голец, горбушу, кунджу, нерку, кижуч, вся дикая. А вот сёмга, форель наверно, да, выращенная искусственно.

Женя, да, я имела ввиду форель и сёмгу, так как из красной рыбы чаще берём их. Горбуша, кета, нерка и кижуч есть в продаже,  они мне не  очень нравятся. Кижуч из этих более вкусный. Его иногда берём. Остальные не очень. Не жирные, сухие, бывают с горечью. 

Но это только на мой вкус, конечно. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Люблю запекать скумбрию в фольге. Из специй только соль и перец, внутрь тушки кладу половинки ломтиков лимонов, и все

Доброго вечера! 

Значит, и ты используешь правило трех П. Поперчить, посолить, подкислить. 

Всё то, что любой рыбе подходит. 

Скумбрия была свежайшая и очень крупная, очень понравилась. 

Я вообще люблю рыбу запекать. В пергаменте или в фольге, что есть под рукой. И в духовке, и на даче на мангале. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Саша, девочки! в холодильнике два куска сыра Адыгейского. Подскажите как удачно пристроить? Что испечь может на быструю руку? Ничего на ум не идет. Я после двухдневных хлопот в прострации, туго соображаю. Устала.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...