Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Вот таким фламастером пользуюсь уже много-много лет. Браза на СЗ, очень им довольна! НЕ выгорает, не смывается, ничего с ним не делается. 

image.thumb.png.95084e7cd6922b479896c0fcf30937b9.png

https://www.wildberries.ru/catalog/144462917/detail.aspx

Доброго всем утра, здоровья и солнечного дня! 

Вчера на прогулке зашли в книжный, перманентных маркеров выбор большой, но нет тех, что рекомендовали. Лаковые всех цветов, чёрный тоже есть, но очень уж жирно пишет. Проще на Озон заказать нужной толщины. 

Ну раз уж зашла, взяла для СД дисков, буду пробовать. 

Сегодня буду сеять все сладкие перцы, 26 сортов и гномы с ранним, 10 сортов. 

Перцы на ночь были замочены в кальциевой селитре, а томаты в хлоргексидине, тоже на ночь. 

Я томаты протравливаю обязательно. Перцы по желанию. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Сегодня хороший праздник. 

Поздравляю всех мужчин, доблестных сынов  России, с днем защитников Отечества! 

Поздравляю и женщин, которые имеют непосредственное отношение к этому празднику, 

Здоровья вам всем и счастья в жизни! Мирного неба нам всем! 

2024-02-23-08-38-00.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Приготовлю сегодня своему защитнику его любимый суп. Это национальное блюдо. Называется шурпе. Не шурпа, это другое блюдо. Его в основном варят из субпродуктов. 

Я беру рульку, сердце, язык, печень, почки. Почки вымачиваю, и варю его в нескольких водах отдельно. А все остальное варится на медленном огне, первый бульон сливаю.

В конце всё мясо вытаскивается и режется небольшими кубиками и закладывается обратно в кастрюлю и туда же отваренную отдельно перловку. Подаётся с измельченной зеленью и чесноком. 

В этот суп не кладётся больше ничего, ни лук, ни морковь, ни тем более картофель. 

А подарок мой ещё не доехал, я ему заказала пилу Самурай. Носки, конечно, прилагаются. 

  • Нравится 20
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
16 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Сашенька, хлебушек - чудо как хорош. Я ни-ни, сегодня только два вар. яйца, горсть тыквенных семечек, 4 грецких ореха и ложка меда с чаем из кипрея. Вечером может гречневую кашку сварю. Мне неделю только в таком режиме, а потом можно будет и хлебушек и еще чего-нибудь:embarrassed:

На самом деле и есть не хочется.

Я перевалила МР в 1,5 л коробки из-под молока, 4 шт. Думаю, надолго им хватит места, потом можно будет и в 3 л.

Подготовила грунт, перцы рассадить бы надо сегодня. Посеяла ещё Марципан, три сорта уже взошли, мало мне :cheesy:, еще один в придачу. Что значит глаза ..., а руки загребущие, привезла из города.

Всем Радости от этой Жизни!!!!

 

 

Таня, доброе утро! 

Ну ты кремень! Решила и сделала. 

Я ем свой полезный хлеб, но тоже немного, в первой половине дня, потом всё без хлеба. Белый хлеб очень редко. 

Я перевалю Маковые Росинки в воскресенье, мне из дачи нужно привезти тару. И перлита захватить оттуда же. Постоянно я про него забываю. Вот сейчас напишу, и точно не забуду. 

Вчера в магазине взяла вермикулита немного, хочу сегодня в грунт добавить к перцам и томатам. 

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Саша, я сальвию сажаю в марте, числа 10. На клумбу высаживаю уже цветущую. 

Спасибо, посею её тогда вместе с основным посевом томатов, в марте. И агрегатум тоже наверное в эти же сроки. 

Без цветов никак. Думаю каждый год, места нет на подоконнике , не буду однолетников сеять... Но не выдерживает душа. Не могу без красоты, хочется, чтобы цветов было много. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну ты кремень! Р

Ну, так..., я еще и крестиком вышиваю:embarrassed:, нет не вышиваю на самом деле.

Я зарядку делаю: приседания и всякое-разное. А теперь уж обязательно.

Всем Радости, Счастья и Любви!!!

2128325345_.thumb.jpg.6b6397cbe555bb54f6be44aa35e53343.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Приготовлю сегодня своему защитнику его любимый суп. Это национальное блюдо. Называется шурпе. Не шурпа, это другое блюдо. Его в основном варят из субпродуктов. 

Я беру рульку, сердце, язык, печень, почки. Почки вымачиваю, и варю его в нескольких водах отдельно. А все остальное варится на медленном огне, первый бульон сливаю.

В конце всё мясо вытаскивается и режется небольшими кубиками и закладывается обратно в кастрюлю и туда же отваренную отдельно перловку. Подаётся с измельченной зеленью и чесноком. 

В этот суп не кладётся больше ничего, ни лук, ни морковь, ни тем более картофель. 

А подарок мой ещё не доехал, я ему заказала пилу Самурай. Носки, конечно, прилагаются. 

Какой интересный суп! Наверное, странно, но я люблю суп с перловкой. Привыкла в детстве, бабушка в деревне часто такие варила. И не только рассольник, они и грибной варили только с перловкой. И просто картофельный с перловкой. В чугунке в русской печи. Это безумно вкусно!

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Всех мужчин и женщин-военнослужащих с праздником!

Вечером 18.02 посадила полуострые перчики и Палермо от Сашеньки:

1. Delvis Lambsheart 

2. Желтая паприка от Жени

3. Feher черешневый

4. Дунганский

5. Халапеньо Сеньорита

6. Палермо оранж.

7. Палермо шоколадн.

Сегодня утром показались петельки Халапеньо Сеньорита, Дунганский, и кажется белеет петелька Желтой паприки.:applo: Переставила под лампу. Ждем дальше)

Девочки, кто сажал Халапеньо Сеньорита, поделитесь информацией, пожалуйста. Какой он остроты, размера, по срокам созревания? 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

3 часа назад, anneta сказал(а):

Доброе утро!

Всех мужчин и женщин-военнослужащих с праздником!

Вечером 18.02 посадила полуострые перчики и Палермо от Сашеньки:

1. Delvis Lambsheart 

2. Желтая паприка от Жени

3. Feher черешневый

4. Дунганский

5. Халапеньо Сеньорита

6. Палермо оранж.

7. Палермо шоколадн.

Сегодня утром показались петельки Халапеньо Сеньорита, Дунганский, и кажется белеет петелька Желтой паприки.:applo: Переставила под лампу. Ждем дальше)

Девочки, кто сажал Халапеньо Сеньорита, поделитесь информацией, пожалуйста. Какой он остроты, размера, по срокам созревания? 

Отсеялась сегодня, тоже буду теперь ждать петельки. 

Я сажала в прошлом году Халапеньо Сеньориту, но что-то он меня не впечатлил. Я в ОГ выращиваю. Малоурожайным получился. Не сильно острый. Я от Халапеньо такого не ожидала. Обычно Халапеньо заваливает урожаем. 

В этом году посеяла Халапеньо с трещинками, когда то Галка 68 высылала. Такое чувство, что это один и тот же сорт. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Отсеялась сегодня, тоже буду теперь ждать петельки. 

 

И я буду ждать, посеяла гномов сегодня

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Я сажала в прошлом году Халапеньо Сеньориту, но что-то он меня не впечатлил. Я в ОГ выращиваю. Малоурожайным получился. Не сильно острый. Я от Халапеньо такого не ожидала. Обычно Халапеньо заваливает урожаем. 

Саша, высокий он был? Планирую в ведро его посадить. И как по сроку созревания? Поздний?

Сегодня планирую посадить баклажаны (но это пока только планы:09fp:, ничего не успеваю). Выбор тоже большой. Обычно сажаю 5-6 штук в теплицу, а сортов в закупке нахапала....:dash1:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, anneta сказал(а):

Саша, высокий он был? Планирую в ведро его посадить. И как по сроку созревания? Поздний?

Сегодня планирую посадить баклажаны (но это пока только планы:09fp:, ничего не успеваю). Выбор тоже большой. Обычно сажаю 5-6 штук в теплицу, а сортов в закупке нахапала....:dash1:

Я сажала его в ОГ, там он был не высокий, где 50см. 

Когда ты спрашиваешь про срок созревания, ты имеешь ввиду красные плоды? Халапеньо используют в еду зелеными, так они считаются более вкусными, ароматными и качественными. 

Если хочешь использовать в еду зелёными, собирай, когда наберут массу и появится глянец на плодах. Среднепоздние они по созреванию. В теплице урожай будет на две недели раньше. А так плодоношение растянутое, волнами. Можно начинать собирать  с середины июля зелеными. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 22.02.2024 в 15:50, Georginka сказал(а):

я даже не знаю, продаются ли они в магазинах.

У нас лаковые маркеры продаются в магазинах канцелярии типа Школьник, Буратино.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...