Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, djiger сказал(а):

:cheesy: А резервное копирование никто не отменял, второй телефон, ноутбук, архивный жёсткий диск....

Как всё сложно:09fp:

Список в журнале, бирки на томатах. Зашел в теплицу - всё ясно и понятно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Simka сказал(а):

А томаты иногда с завязью вывожу и высотой см по 70:09fp:

Мне вот интересно, почему у меня томаты НИКОГДА дома не зацветают. Может, им чего-то не хватает? Любви и ласки, например :cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Мне вот интересно, почему у меня томаты НИКОГДА дома не зацветают. Может, им чего-то не хватает? Любви и ласки, например :cheesy:

Юлечка, мне кажется, у тебя шикарные условия.Я вот наоборот не люблю когда цветут дома.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Юлечка, мне кажется, у тебя шикарные условия.Я вот наоборот не люблю когда цветут дома.

Я тоже не люблю. Но перцы с баклами упорно пытаются зацвести. А помидоры нет :dnt:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Мне вот интересно, почему у меня томаты НИКОГДА дома не зацветают. Может, им чего-то не хватает? Любви и ласки, например :cheesy:

Мои дома не зацветают, потому что рано уезжают в теплицу.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Велеса сказал(а):

Мои дома не зацветают, потому что рано уезжают в теплицу.

А мы с рассадой переезжаем на дачу не раньше 20 апреля. От погоды зависит. Один год вообще только 2 мая уехали , такой холод был:09fp:

Вот и не угадаешь , когда семена сеять :dnt: пораньше посеешь- весна вдруг поздняя, попозже, по закону подлости - ранняя

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Я перцы ращу под лампами дневного света. Подумываю о смещении на недельку с 23 феврали только из-за того, что трудно потом баобабы в машине везти. А цвести дома начинают практически все перцы и баклажаны. Томаты - никогда. Даже не знаю, почему :dnt:

Очень аппетитные! Я такие делаю с творогом и чесноком. Вкуснятина! 

Всем здоровья и хорошего настроения! 

Юля, и тут до меня дошло, почему вы все практически хотите сдвинуть посев перцев. Вы же все везете перцы только тогда, когда уже пора высаживать! Конечно, это уже кони и в квартире городской, когда становится очень тепло, и у многих батареи ещё не отключены, приходится часто поливать, из-за этого ещё больше растут, и зацветают. 

Если нет возможности рано вывезти рассаду, то лучше сдвинуть посев, неделя не критичный срок. 

Я же очень рано везу перцы на дачу, были года, я в марте вывозила. В основном в начале апреля. У меня очень большая солнечная лоджия, в неотапливаемом доме. Днем на солнце очень тепло, ночью прохладно. Когда нет солнца, и днём прохладно. Вся рассада сидит там, закаливается. 

 

 

IMG_20220430_144424_compress10.jpg

IMG_20201205_115225_compress66.jpg

  • Нравится 26
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Саша, а сколько надо кефира и муки? Никогда не делала такие лепешки, хочу попробовать.

Оля, на 200г кефира тёплого около 400г муки. И подсыпать нужно будет ещё муки, когда будешь раскатывать на лепешки. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, на 200г кефира тёплого около 400г муки. И подсыпать нужно будет ещё муки, когда будешь раскатывать на лепешки. 

Саша, помучаю еще. Лепешку раскатали, начинку положили и слепили края? Правильно поняла? И жарить под крышкой?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, djiger сказал(а):

:cheesy: А резервное копирование никто не отменял, второй телефон, ноутбук, архивный жёсткий диск....

Ого... Как серьёзно. :)) 

Я по старинке, составляю схему посадки на бумаге в двух экземплярах. И бирки уже не вешаю на кусты. Смотрю по схеме, когда захожу, и потом запоминаю так. Память тренирую, друзья. И знакомых удивляю. Только представьте, спрашивают, что за сорт, а я так гордо Бифштекс Марши, например. И заметьте, без табличек. Все в восторге... :)) Даже если забуду какой то сорт, вру напропалую. Это если уже про посадки в теплице. А до этого времени в стаканчиках бирки картонные были, но это не очень удобно, в этом году я отказалась от них.

Будут пластиковые бирки с полным названием. Начиная с посева и заканчивая теплицей

  • Нравится 15
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Georginka сказал(а):

Саша, помучаю еще. Лепешку раскатали, начинку положили и слепили края? Правильно поняла? И жарить под крышкой?

Я готовлю лепешки так. Раскатаю круг, на половину выкладываю начинку, закрываю другой половиной, края сами слепятся обычно, там же не до краёв начинку кладём. И на сухую разогретую  сковородку, я не накрываю ничем. На сковородке сразу две лепешки у меня. 

Готовые лепешки смазываем маслом. 

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Велеса сказал(а):

Мои дома не зацветают, потому что рано уезжают в теплицу.

Я сею 8 марта (плюс 2-3 дня). Всходят через 4-7 дней, вывожу на дачу в конце апреля. Не знаю рано или нет :dnt:

58 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья и хорошего настроения! 

Юля, и тут до меня дошло, почему вы все практически хотите сдвинуть посев перцев. Вы же все везете перцы только тогда, когда уже пора высаживать! Конечно, это уже кони и в квартире городской, когда становится очень тепло, и у многих батареи ещё не отключены, приходится часто поливать, из-за этого ещё больше растут, и зацветают. 

Если нет возможности рано вывезти рассаду, то лучше сдвинуть посев, неделя не критичный срок. 

Я же очень рано везу перцы на дачу, были года, я в марте вывозила. В основном в начале апреля. У меня очень большая солнечная лоджия, в неотапливаемом доме. Днем на солнце очень тепло, ночью прохладно. Когда нет солнца, и днём прохладно. Вся рассада сидит там, закаливается. 

IMG_20220430_144424_compress10.jpg

IMG_20201205_115225_compress66.jpg

Саш, ну у тебя красотища! Королевские условия! :06yes: А мы да, везем уже на посадку. Мы в 20-х числах (от погоды зависит) едем на дачу первый раз, везем барахло. Я мою посуду, занавески вешаю, полы мою и т.п. Через день или на следующий день возвращаемся в Москву. На следующий день я готовлю рассаду к вывозу, пакую по коробкам. И потом уже выезжаем на дачу окончательно. Каждый раз держусь за сердце, что рассада не поместится в машину :cheesy: Пока бог миловал.

 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn0skHdx_A1hP8-855dMmbgjL5ebqxQ6SXetheRHwHOaE

Всем добрый день! Хорошего настроения и бодрого здоровья!

По народному поверью, на Сретение зима встречается с весною, поэтому 15 февраля определяли погоду на ближайшие три месяца. Старики говорили: «Какова встреча, такова и весна».

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 05.02.2024 в 16:44, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня правильное печенье, полезное, на белках с миндальной мукой. 

Очень понравится по вкусу тем, кто ограничивает себя в мучном и сладком. 

Надо было пристроить срочно 6 белков, а меренга это море сахара. 

Взбила 6 белков с маленьким пакетиком ванильного сахара, но это не обязательно. Можно без него. Добавила половину ложки лимонного сока и пару ложек сахарозаменителя. И это тоже необязательно, можно добавить полстакана сахара или даже меньше. Белки взбились отлично. 

Вручную в два приёма ввела миндальную муку, немного, около стакана. И полчайной ложки разрыхлителя. 

В разогретую духовку 180 на 20 минут. Удивительно нежное, снаружи тонкая хрустящая корочка, внутри мягкое, пушистое печенье. 

Если нет миндальной муки, берите пшеничную, или рисовую, или овсяную. 

IMG_20240205_160621.jpg

Красивые какие!Сашуля,у меня белки в морозилке, не знаю сколько их там(но то можно взвесить),попробую взбить.А какой примерно консистенции должно быть тесто?

Спасибо.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день.Уж не знаю какой будет весна по поверьям,у нас сегодня после вчерашней теплыни под 20°,сегодня только 3 и сумасшедший ветер.Однако с праздником всех.

71722aa611284e2b7f0c90827111c83d.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

вру напропалую

Всё равно не знают, они же не из нашей Компании:05hid:

Я когда училась в институте, как -то на экзамене,  наш органик говорит: Внимание, послушайте и учитесь, вам это пригодится на защите. Б.............ва, если и не знает, она всё  равно говорит.

Ну, да, диплом я защитила на "отлично", правда, я знала что говорить.

DSC06768.thumb.jpg.855dfd2a2e09a4b3540f41531a2409b7.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Смотрю по схеме, когда захожу, и потом запоминаю так.

Три-четыре раза схожу с журналом в теплицу, типа знакомлюсь, а потом уже на память большинство знаю кто где. И на следующий год, глядя в старые записи, помню кто где рос. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Я сею 8 марта (плюс 2-3 дня). Всходят через 4-7 дней, вывожу на дачу в конце апреля.

Юля, сею так же, но к середине апреля уже точно в теплице стоят. Если вдруг тепло, то и в начале можем увезти.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

По народному поверью, на Сретение зима встречается с весною, поэтому 15 февраля определяли погоду на ближайшие три месяца. Старики говорили: «Какова встреча, такова и весна».

У нас сегодня такой мороз, что встреча весны откладывается до лета.

  • Нравится 4
  • Грустно... 8
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас сегодня такой мороз, что встреча весны откладывается до лета.

Ничего, Алина, будет еще и на нашей улице праздник!!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Я готовлю лепешки так. Раскатаю круг, на половину выкладываю начинку, закрываю другой половиной, края сами слепятся обычно, там же не до краёв начинку кладём. И на сухую разогретую  сковородку, я не накрываю ничем. На сковородке сразу две лепешки у меня. 

Готовые лепешки смазываем маслом. 

Саша, дорогая! Я уж сразу все вопросы. Про начинку, пожалуйста подробнее. Фарш есть свежий, сыр только фета и обычный российский и чеддер, творог тоже есть всегда, зелень есть. Травки итальянские у меня всегда много. Раньше покупала у итальянцев на рождественской ярмарке при посольстве, сейчас просто в пакетиках. Даже, если можно приблизительно количество всего какое. Я же пойду сразу на кухню)) готовить. Не понимаю как на сухую сковородку,  как долго жарить, я тефлоновую не люблю, у меня чугунная, еще моей бабушки, хоть есть и тефлоновые, конечно. Буду признательна и благодарна:smile219:

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Красивые какие!Сашуля,у меня белки в морозилке, не знаю сколько их там(но то можно взвесить),попробую взбить.А какой примерно консистенции должно быть тесто?

Спасибо.

Ирина тесто такой же примерно консистенции как на шарлотку. 6 белков,муки  стакан небольшой. 

Я отсаживала печенье из кондитерского мешка. 

Попробуй. Никогда не замораживала белки. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, дорогая! Я уж сразу все вопросы. Про начинку, пожалуйста подробнее. Фарш есть свежий, сыр только фета и обычный российский и чеддер, творог тоже есть всегда, зелень есть. Травки итальянские у меня всегда много. Раньше покупала у итальянцев на рождественской ярмарке при посольстве, сейчас просто в пакетиках. Даже, если можно приблизительно количество всего какое. Я же пойду сразу на кухню)) готовить. Не понимаю как на сухую сковородку,  как долго жарить, я тефлоновую не люблю, у меня чугунная, еще моей бабушки, хоть есть и тефлоновые, конечно. Буду признательна и благодарна:smile219:

Люда, если ты имеешь ввиду начинку, то можно ведь любую по своему вкусу и желанию приготовить. Творог, сыр, зелень любую. У меня вчера был укроп, петрушки немного, зелёный лук. Я хотела побольше зелени, поэтому у меня сыра не очень много. Посолить, поперчить. 

На сухой сковородке это значит без масла. Прекрасно всё готовится без масла, не прилипает. 

Я и блины готовлю без масла, масло добавляю в тесто. 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...