Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

А основную часть помидоров я сею 8-9 марта, и 15-17 марта. У меня не перерастают. 

Я первую основную партию в прошлом году сеяла 12 марта, но и высаживала я их пораньше - 19 апреля, причем, выделенные им двухлитровые объёмы, были уже полностью освоены.  А раньше обычно всегда 9-10 мая высаживала.

Думаю, что в этом году высадить  томаты так рано уже не получится. Хорошо, если хотя бы 10 мая погода даст это сделать. Поэтому, я планирую основную партию томатов высадить чуть позже, чем в прошлом году, наверное, числа 15-го.

49 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Значит он одновременно сладкий и острый? Тогда это то, что надо. 

И мне такой же понравится. Сладость и острота, это же должно быть так вкусно.

Тоже Дунганский у Золушки заказывала, буду сажать.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

ты в первый раз сеешь Дунганский перец? 

Да,Саша, в первый раз. Посеяла уже 10 февраля, пока тишина.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Саша, про моих гномиков. В этом году будет 20 штук. В прошлом было 30. Ну люблю я их. В том году сеяла 17 февраля всех. Высокие очень переросли остальных, ели довезли их до дачи, высадила в теплицу раньше и намучилась их укрывать. И созрели они раньше других гномов, поэтому решила посеять высоких попозже, чтобы не мучиться с ними. Это 4 сорта - ППИ, БСП, Жар-птица сладкая и Специальный. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Блюдо дня сегодня мясные рулеты в беконе из постной свинины с салатом Чука, сыром и острым перцем и яблоки запечённые с творогом, сметаной и орешками. 

Ну вот, если я сегодня вертелась на кухне, значит я выздоровела. Почти. 

Подумала, что нужно побаловать мужа мясным. 

Рулеты это чистая импровизация. Отбила постное мясо, обмазала горчицей, маслом, перцем, чесноком, положила то, что в холодильнике нашла. Салат Чука ореховый, сыр и острый перец, завернула, обмотала беконом, обжарила и 15 минут в духовку доходить. 

 

IMG_20240213_174143.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Да,Саша, в первый раз. Посеяла уже 10 февраля, пока тишина.

Оля, ещё рано. Начинай ждать 15 февраля. У меня обычно перцы острые, сладкие на 5 день начинают всходить.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я первую основную партию в прошлом году сеяла 12 марта, но и высаживала я их пораньше - 19 апреля, причем, выделенные им двухлитровые объёмы, были уже полностью освоены.  А раньше обычно всегда 9-10 мая высаживала.

Думаю, что в этом году высадить  томаты так рано уже не получится. Хорошо, если хотя бы 10 мая погода даст это сделать. Поэтому, я планирую основную партию томатов высадить чуть позже, чем в прошлом году, наверное, числа 15-го.

И мне такой же понравится. Сладость и острота, это же должно быть так вкусно.

Тоже Дунганский у Золушки заказывала, буду сажать.

Я тоже в этом году сдвину посев томатов с 8 на 15 марта. Пасха поздняя в этом году, наверное и весна поздняя будет. Еще и неизвестно как снег таять будет. Не утонуть бы. 
У меня так было какой то год. На улице теплынь, в теплице жарища, а лунку копнешь, там вода. Поэтому лучше посею попозже. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну вот, если я сегодня вертелась на кухне, значит я выздоровела. Почти. 

Это точно признак выздоровления. Красоту какую сотворила.:thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня мясные рулеты в беконе из постной свинины с салатом Чука, сыром и острым перцем и яблоки запечённые с творогом, сметаной и орешками. 

Ну вот, если я сегодня вертелась на кухне, значит я выздоровела. Почти. 

Подумала, что нужно побаловать мужа мясным. 

Рулеты это чистая импровизация. Отбила постное мясо, обмазала горчицей, маслом, перцем, чесноком, положила то, что в холодильнике нашла. Салат Чука ореховый, сыр и острый перец, завернула, обмотала беконом, обжарила и 15 минут в духовку доходить. 

 

IMG_20240213_174143.jpg

вот не зря зашла в этот домик. Думаю, где это вкусно так пахнет! На запах пошла :):good2:

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, ещё рано. Начинай ждать 15 февраля. У меня обычно перцы острые, сладкие на 5 день начинают всходить.

Саша, да знаю, что перцы долго всходят, все равно каждый день смотрю, а вдруг петелечка :)

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Саша, да знаю, что перцы долго всходят, все равно каждый день смотрю, а вдруг петелечка :)

Каждый день это хорошо. Я утром, в обед и вечером заглядываю:04laugh: причем начиная со следующего дня 

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я первую основную партию в прошлом году сеяла 12 марта, но и высаживала я их пораньше - 19 апреля, причем, выделенные им двухлитровые объёмы, были уже полностью освоены.  А раньше обычно всегда 9-10 мая высаживала.

Думаю, что в этом году высадить  томаты так рано уже не получится. Хорошо, если хотя бы 10 мая погода даст это сделать. Поэтому, я планирую основную партию томатов высадить чуть позже, чем в прошлом году, наверное, числа 15-го.

И мне такой же понравится. Сладость и острота, это же должно быть так вкусно.

Тоже Дунганский у Золушки заказывала, буду сажать.

Таня, ну ты отодвигаешь посевы буквально на три дня, мне кажется, разница будет несущественна. 

Какую погоду предсказывают синоптики? Что по этому поводу думаете? Пишут, что весна будет аномальная какая-то. И марте, и в апреле, и в мае как будто постоянные скачки температуры, Обильные осадки, ветра ураганные, ледяные дожди. Но как это можно предсказать? Мне кажется, это просто невозможно. Понятно, что Пасха поздняя в этом году, и если судить по ней, то нам высаживать в теплицы томаты не раньше середины мая. Так я в апреле редко когда высаживаю, почти всегда на 9 мая, плюс минус. 

Таня, ты одним посевом все сорта высеваешь? 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

А Дунганский я не сеяла раньше, знаю, что на форуме давно он гуляет. В отзывах пишут, что он очень сладкий. Значит он одновременно сладкий и острый? Тогда это то, что надо. Мне подойдёт для ароматной приправы. И так есть свежим. Кто сажал, напишите,пожалуйста, про вкус и сроки созревания. 

Добрый вечер всем!

Саша, я в прошлом сезоне сажала 2 кустика Дунганского перца. Мне очень понравился - стеночка толстенькая, вкус сладкий с хорошей теплотой, я его в салаты резала. У меня спел двумя волнами. Первую волну урожая отдал, немножко отдышался и начал по новой цвести, наращивать плоды. Сорт- трудяжка. Кустик не высокий, аккуратненький, не разлапистый. Ранний, спеет следом за  Сомборкой. В этом году тоже посеяла его.

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

 

 

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

 Саша, про моих гномиков. В этом году будет 20 штук. В прошлом было 30. Ну люблю я их. В том году сеяла 17 февраля всех. Высокие очень переросли остальных, ели довезли их до дачи, высадила в теплицу раньше и намучилась их укрывать. И созрели они раньше других гномов, поэтому решила посеять высоких попозже, чтобы не мучиться с ними. Это 4 сорта - ППИ, БСП, Жар-птица сладкая и Специальный. 

Ирина, да, конечно, высокорослых гномов можно попозже. Если они ведут себя даже в рассаде не по гномовски. 

Я гномы тоже сажаю, но не так много, в основном повторяю постоянно Пурпурное сердце, а сейчас и Десперадо, и ОПО, ППИ, всё из за вкусовых качеств и урожайности. А ещё в новинках у меня Ребелла и Голубые побрякушки. Будем пробовать. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Саша, я в прошлом сезоне сажала 2 кустика Дунганского перца. Мне очень понравился - стеночка толстенькая, вкус сладкий с хорошей теплотой, я его в салаты резала. У меня спел двумя волнами. Первую волну урожая отдал, немножко отдышался и начал по новой цвести, наращивать плоды. Сорт- трудяжка. Кустик не высокий, аккуратненький, не разлапистый. Ранний, спеет следом за  Сомборкой. В этом году тоже посеяла его.

Таня, спасибо! Хороший отзыв, значит, перчик действительно сладкий. И в меру острый. Замочила сегодня. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для тех, кто не знает как я замачиваю семена. Я делаю так. Мне так удобно. И протравливать, и замачивать. 

IMG_20240213_201700_compress22.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Для тех, кто не знает как я замачиваю семена. Я делаю так. Мне так удобно. И протравливать, и замачивать. 

IMG_20240213_201700_compress22.jpg

Сашуль, спасибо. Отличная идея. ?Особенно когда много сортов. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Сашуль, спасибо. Отличная идея. ?Особенно когда много сортов. 

Оля, я за столько лет приноровилась к этому методу, мне очень удобно. Самое главное я уверена, что ничего не перепутается. Протравливаю, например, в хлоргексидине, вытаскиваю оттуда, и сразу в какой-то раствор, потом вытаскиваю с раствора и немного подсушив, раскрываю, сею и эту же табличку в стакан. Не нужно много соусников и тому подобное. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, я за столько лет приноровилась к этому методу, мне очень удобно. Самое главное я уверена, что ничего не перепутается. Протравливаю, например, в хлоргексидине, вытаскиваю оттуда, и сразу в какой-то раствор, потом вытаскиваю с раствора и немного подсушив, раскрываю, сею и эту же табличку в стакан. Не нужно много соусников и тому подобное. 

Вот и меня напрягает куча соусников, да еще на каждый скотч малярный с названиями приклеить нужно. А тут сразу бирку написал и готово дело :06yes:
Попробую сделать по твоему способу?

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, ты одним посевом все сорта высеваешь? 

В прошлом году сеяла себе три партии - 12, 17 и 23 марта. И еще маме для ОГ - 25 марта.

В этом году планирую посеять только две партии, но с маленьким разрывом по времени. Первую посею 15  марта, а вторую сразу после того, как взойдет первая. Я бы с удовольствием посеяла все за раз, но у меня тогда  все стаканчики не уместятся в теплое место, на решетку напольного радиатора.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

 

 

 

Какую погоду предсказывают синоптики? Что по этому поводу думаете? Пишут, что весна будет аномальная какая-то. И марте, и в апреле, и в мае как будто постоянные скачки температуры, Обильные осадки, ветра ураганные, ледяные дожди. Но как это можно предсказать? Мне кажется, это просто невозможно. Понятно, что Пасха поздняя в этом году, и если судить по ней, то нам высаживать в теплицы томаты не раньше середины мая. Так я в апреле редко когда высаживаю, почти всегда на 9 мая, плюс минус.  

Сашенька,у нас еще вчера в прогнозе на 2 недели ,обещали сильное похолодание до -25 и до конца месяца +- морозы.Сегодня передумали:cheesy:и морозы отменили.Завтра и после завтра до -10,а потом от -5 до+3 до конца месяца.Как они могут весну прогнозировать,если не знают,что завтра будет.:04laugh:Как говорит моя соседка,что всем,то и нам.Будем решать проблемы по мере их поступления.:lol:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Для тех, кто не знает как я замачиваю семена. Я делаю так. Мне так удобно. И протравливать, и замачивать. 

IMG_20240213_201700_compress22.jpg

 

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Вот и меня напрягает куча соусников, да еще на каждый скотч малярный с названиями приклеить нужно. А тут сразу бирку написал и готово дело :06yes:
Попробую сделать по твоему способу?

И я сразу все бирки подписываю, заранее, ещё до посева. Только замачиваю все сорта в отдельных стаканчиках со вставленными в них  подписанными типсами.

Надо будет попробовать Сашин способ с прищепками, только мне их надо сразу минимум 50 штук.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Simka сказал(а):

Саша, я тебя тогда еще попытаю? Во что у тебя семки завернуты? 

Оля, есть такие салфетки для уборки в рулоне. Они очень прочные. Я их нарезаю на нужные квадратики и заворачиваю. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

И я сразу все бирки подписываю, заранее, ещё до посева. Только замачиваю все сорта в отдельных стаканчиках со вставленными в них  подписанными типсами.

Надо будет попробовать Сашин способ с прищепками, только мне их надо сразу минимум 50 штук.

Танюша, я купила эти прищепки штук 60,так они из года в год мне служат. Много места не занимают. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

И я сразу все бирки подписываю, заранее, ещё до посева. Только замачиваю все сорта в отдельных стаканчиках со вставленными в них  подписанными типсами.

Надо будет попробовать Сашин способ с прищепками, только мне их надо сразу минимум 50 штук.

Я бирки подписываю как только список утрясу. А вот замачиваю в соусниках, в них бирки не сунешь  . Приходится скотч клеить и подписывать. А потом отмывать?

 У меня прищепок полно. Буду пробовать 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...