Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 07.02.2024 в 11:04, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья и отличного солнечного дня! 

У нас резко похолодало, с утра - 18, зато такое яркое солнце и чистое небо! Моя рассада на подоконнике купалась в лучах солнца. Из новостей рассадных - вся земляника взошла! 

Сегодня мы с мужем занимаемся старыми фото. Время не щадит их. А это наша история, это история наших предков. Надо помнить, пока мы живы. И передавать детям эту память. Пока их помнят, они живы. Хорошо, что есть технологии, которые помогают сохранить фото. Пока занимаемся фото с мужниной стороны. 

Есть фото 1939 года! Это наверное, самое старое фото, что у него есть. 

Что бы делаем? Отглаживаем каждое фото, фотографируем по новой на современный цифровой фотоаппарат. Выгружаем в компьютер и каждое фото реставрируем двумя программами. Digital photo professional и в ИИ(искусственный интеллект) онлайн. Потом облегчаем и фото и перекачиваем в специальный цифровой носитель. 

Вот покажу фото до и после.  

IMG-20240207-WA0022.jpg

IMG-20240207-WA0023.jpg

Развернуть  

Саша, здравствуй! Ну и отважная ты девушка. Это ж какой длинный и нелегкий труд!  Я вот никак даже просто отсканировать не соберусь. А вы так серьезно заморочились. Молодцы!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Блюдо дня.  Оладьи из кукурузы с нутовой мукой.                 Продолжаем освобождать морозильник. В этом году я настроена довести это до конца и помыть морозильник полностью в начале лета. Наверное, я не занималась этим года 4. А всё почему? Никак не могла освободить его до следующего сезона из-за вишен. А потому что вишня каждый год плодит, и довольно много. 

А сколько у меня деревьев вишни, точно не знаю. Но больше 20, это точно. 

Кукурузу я сажаю каждый год. Излишки всегда замораживаю в чищенном виде. 

Кукурузу отвариваю до готовности и на дуршлаг. Не измельчаю. Добавляю 2-3 яйца, немного кефира, пищевой соды, муки, соль по вкусу. Жарим оладьи. Сытное блюдо. Можно просто со сметаной подать. Или с сцеженным домашним йогуртом. 

Фото поставлю позже. 

• Нравится 18
  В 07.02.2024 в 11:09, Petrofka сказал(а):

Саша, здравствуй! Ну и отважная ты девушка. Это ж какой длинный и нелегкий труд!  Я вот никак даже просто отсканировать не соберусь. А вы так серьезно заморочились. Молодцы!

Развернуть  

Наташа, кто то должен из семьи этим заниматься, я так считаю. 

Пока зима, и есть время, решили заняться этим. 

Детям это интересно, они хотят знать своих предков. С удовольствием смотрят и спрашивают. И внукам, правнукам тоже будет интересно. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

В 06.02.2024 в 17:50, БТВ сказал(а):

Добрый вечер!!!

Сашенька, хорошие рецепты!!!:03niam::rose:

Вот еще два интересных нашла, я попробую когда-нибудь:thumb:

Показать контент

Если вы еще не пробовали блюда с авокадо, обязательно включите их в свой рацион. Сытные и питательные, они помогают вкусно и правильно питаться без вреда для фигуры. 

Развернуть  

Таня, соус гуакомоле хорош, советую тебе приготовить. 

А насчёт того, чтобы запечь авокадо, не знаю... Что-то я слабо представляю его в запечённом виде. Может, он размякнет чересчур. Да и в свежем виде гораздо полезнее его есть. 

• Соглашаюсь! 2
  В 07.02.2024 в 11:23, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, кто то должен из семьи этим заниматься, я так считаю. 

Пока зима, и есть время, решили заняться этим. 

Детям это интересно, они хотят знать своих предков. С удовольствием смотрят и спрашивают. И внукам, правнукам тоже будет интересно. 

Развернуть  

У нас пару лет назад зять решил свою дочь, нашу старшую внучку, озадачить созданием истории нашей семьи. Но где началось, там все и закончилось. Пару раз посмотрела, почитала... А потом все некогда, учеба, друзья...

• Нравится 5
  В 07.02.2024 в 11:17, alexandra_21 сказал(а):

А сколько у меня деревьев вишни, точно не знаю. Но больше 20, это точно. 

Развернуть  

1968027859_.gif.9168e410246358fc72b92fb238eb047f.gif

Саша, неужели всю съедаете?

• Нравится 1
  В 06.02.2024 в 19:10, sofochkamai сказал(а):

цитрусовые корочки хорошо помогают от проволочника, он не любит этого запаха, я каждый год их под картошку кладу, вот выкопала ямки, и на дно мелко измельченные шкурки, небольшую горсточку, а потом картошку, проволочника нет, от слова совсем, может конечно от того что каждый год эту землю перебираем/перекапываем, там и никакого осота уже нет, у нас на одном месте картошка растет, правда мало, 40 кустиков, но картошка хорошая, чистая, вкусная..

всем здравствуйте :girl_curtsey:

Развернуть  

Светлана, спасибо за совет! 

Вчера немного проштудировала информацию о цитрусовых корках. Пишут, что отпугивает проволочника,  но и червяков. У меня проволочника, кажется, нет, я не видела картофелины с дырками. 

А ещё вычитала информацию, что котам не нравится запах цитрусовых. И если коты любят ходить к вам на грядки, можно там побросать цитрусовые и еще пшикнуть настоем. 

Вчера читала про эти народные рецепты, и в очередной раз опять начала размышлять об органическом земледелии. Это мой больной вопрос, конечно. 

• Нравится 5
  В 07.02.2024 в 11:04, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья и отличного солнечного дня! 

У нас резко похолодало, с утра - 18, зато такое яркое солнце и чистое небо! Моя рассада на подоконнике купалась в лучах солнца. Из новостей рассадных - вся земляника взошла! 

Сегодня мы с мужем занимаемся старыми фото. Время не щадит их. А это наша история, это история наших предков. Надо помнить, пока мы живы. И передавать детям эту память. Пока их помнят, они живы. Хорошо, что есть технологии, которые помогают сохранить фото. Пока занимаемся фото с мужниной стороны. 

Есть фото 1939 года! Это наверное, самое старое фото, что у него есть. 

Что бы делаем? Отглаживаем каждое фото, фотографируем по новой на современный цифровой фотоаппарат. Выгружаем в компьютер и каждое фото реставрируем двумя программами. Digital photo professional и в ИИ(искусственный интеллект) онлайн. Потом облегчаем и фото и перекачиваем в специальный цифровой носитель. 

Вот покажу фото до и после.  

IMG-20240207-WA0022.jpg

IMG-20240207-WA0023.jpg

Развернуть  

Здорово! 

У нас тоже есть старые фото моих прапрадедушек и бабушек с детьми, когда мои бабушка и дедушка были примерно в пятилетнем возрасте, а это начало прошлого века! Но у нас они не отцифрованы.

• Нравится 9

В 07.02.2024 в 11:36, Petrofka сказал(а):

У нас пару лет назад зять решил свою дочь, нашу старшую внучку, озадачить созданием истории нашей семьи. Но где началось, там все и закончилось. Пару раз посмотрела, почитала... А потом все некогда, учеба, друзья...

Развернуть  

Наташа, думаю, если бы зять заинтересовал свою дочь, и сам ещё принял непосредственное участие, может быть результат был бы другой. Мне так кажется 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 07.02.2024 в 11:41, Т@тк@ сказал(а):

1968027859_.gif.9168e410246358fc72b92fb238eb047f.gif

Саша, неужели всю съедаете?

Развернуть  

Таня, нет, конечно, это не реально. 

У нас с плакучки и обычной вишни ничего не собирается, это для перекрестного опыления растёт. И Мичуринский мы сами не собираем. Только Владимирскую.Она у нас очень вкусная. Бывает,что урожай большой, больше 20 вёдер, зовём родственников на подмогу. В прошлом году продавали. 

Дело в том, что я не собираю ягоды, не люблю, это почетная обязанность ложится на мужа. Ему нравится собирать. А я варю варенье из малины,желе из смородины немного, вишню  замораживаю. 

• Нравится 12
  В 07.02.2024 в 11:45, Т@тк@ сказал(а):

Здорово! 

У нас тоже есть старые фото моих прапрадедушек и бабушек с детьми, когда мои бабушка и дедушка были примерно в пятилетнем возрасте, а это начало прошлого века! Но у нас они не отцифрованы.

Развернуть  

Таня, я советую тебе отцифровать фотографии, у тебя очень знаменитая бабушка, насколько я помню. Надо сохранить снимки, это важно. 

• Соглашаюсь! 5
  В 07.02.2024 в 11:55, alexandra_21 сказал(а):

Дело в том, что я не собираю ягоды, не люблю

Развернуть  

Тоже это дело терпеть не могу.

это почетная обязанность ложится на мужа. Ему нравится собирать.

Развернуть  

Как здорово! Удивительно, что мужчине такое занятие нравится. Молодец, что помогает тебе.

А мой не любит всё, что связано с землей и огородом. Может пару раз за сезон траву скосить, ну и в гараже немного разобрать и на этом всё. Я его даже теперь и не привлекаю, иначе он начнёт искать разные поводы, чтобы с дачи свалить, :cheesy:а так  - я его не трогаю и он меня хоть не дёргает и мы спокойно живём на даче.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  В 07.02.2024 в 11:43, alexandra_21 сказал(а):

Пишут, что отпугивает проволочника,  но и червяков.

Развернуть  

не заметила что червяков меньше стало, но я там всегда мульчирую гребни травой скошенной, так что червякам видимо кроме корок еды хватает, да и наша то задача как раз отпугнуть проволочника от клубней, он ведь к ним лезет, ну а вокруг пусть червячки резвятся

• Нравится 3
  В 07.02.2024 в 11:58, alexandra_21 сказал(а):

Таня, я советую тебе отцифровать фотографии, у тебя очень знаменитая бабушка, насколько я помню. Надо сохранить снимки, это важно. 

Развернуть  

Согласна. 

• Нравится 1

В 07.02.2024 в 12:03, Т@тк@ сказал(а):

Тоже это дело терпеть не могу.

Как здорово! Удивительно, что мужчине такое занятие нравится. Молодец, что помогает тебе.

А мой не любит всё, что связано с землей и огородом. Может пару раз за сезон траву скосить, ну и в гараже немного разобрать и на этом всё. Я его даже теперь и не привлекаю, иначе он начнёт искать разные поводы, чтобы с дачи свалить, :cheesy:а так  - я его не трогаю и он меня хоть не дёргает и мы спокойно живём на даче.

Развернуть  

Таня, да, у меня муж первый помощник на даче. Я только пальцем указываю, что надо сделать... :))И поливает, и сажает, и пропалывает,ттт...как бы не сглазить. Только вот мне не хочет грядки красиво досками обшить, не любит, видимо, заниматься такими делами... И поэтому, у меня нет красиво огороженных грядок, все как в старину... Ретро огород

• Нравится 12

Таня, нет, конечно, это не реально. 

У нас с плакучки и обычной вишни ничего не собирается, это для перекрестного опыления растёт. И Мичуринский мы сами не собираем. Только Владимирскую.Она у нас очень вкусная. Бывает,что урожай большой, больше 20 вёдер, зовём родственников на подмогу. В прошлом году продавали. 

Дело в том, что я не собираю ягоды, не люблю, это почетная обязанность ложится на мужа. Ему нравится собирать. А я варю варенье из малины,желе из смородины немного, вишню  замораживаю. 

Развернуть  

Саша, а она у вас не болеет? У меня без обработок вообще урожая не будет.

• Нравится 1

Добрый день  всем. У нас Вишня зацвела и заплодоносила первый год, в прошлом году, ягод было не много и большую часть слопали птицы.  Нам оставили попробовать. Дача у леса. Есть проверенные способы спасти ягоды? Купила ленты серебряные в леруа, очень хочется какое нить пугало машущее и желательно говорящее кышь кышь, самой мало:cheesy:

• Нравится 6

Насчёт вишен. 

В прошлом году меня форумчанка угостила вялеными вишнями собственного производства. С косточками. И это было так вкусно. Как с семечками. Невозможно оторваться. Хранится на балконе отлично. 

Думаю, надо навялить. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

У нас утром  - 30!!! И солнце, правда, оно еще не поднимается выше деревьев. 

Пока перемещалась туда-сюда "зубы замерзли". 

Ваня мой в последние годы занимался историей и фотографиями своих предков. Многие фотографии отцифровал.  И меня просил этим заняться, чтобы я со своей стороны восстановила всё возможное. 

В 07.02.2024 в 11:26, alexandra_21 сказал(а):

чтобы запечь авокадо, не знаю... Что-то я слабо представляю его в запечённом виде. Может, он размякнет чересчур. Да и в свежем виде гораздо полезнее его есть. 

Развернуть  

С этим я согласна с тобой, Александра. Лучше сырым съесть и без ничего.:03niam:

Если б можно было есть всё, что ем, сырым:embarrassed:. Это уже была бы новая ступень - сыроедение. Может и до этого доживу - вряд ли.   А как же без хлеба?:dash1:

У меня, Саша,  тоже задача - максимально освободить морозилки. Опять запекала цветную капусту. 

Всем Радости от Жизни!!!!

• Нравится 6
  В 07.02.2024 в 12:13, Petrofka сказал(а):

Саша, а она у вас не болеет? У меня без обработок вообще урожая не будет.

Развернуть  

Наташа, нет, она у нас не болеет. Мы ещё ни разу не обрабатывали вишни, и я прямо радуюсь, что вишня у меня органическая. Есть у меня в голове такой бзик, я это про органическое земледелие. 

Я читала, что вишням надо сыпать золу или доломитку, косточковым это необходимо. Вот хочу в этом году всю золу под вишни вытащить и доломитку ещё добавить. Она же тоже органическая. 

Я раньше золу все под помидоры и перцы клала и радовалась, особенно в теплице. Пока грунт не испортила. 

• Нравится 7
  В 07.02.2024 в 12:18, alexandra_21 сказал(а):

Насчёт вишен. 

В прошлом году меня форумчанка угостила вялеными вишнями собственного производства. С косточками. И это было так вкусно. Как с семечками. Невозможно оторваться. Хранится на балконе отлично. 

Думаю, надо навялить. 

Развернуть  

С них потом можно и компота варить зимой:03niam:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Создать...