Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну если бродят, то конечно, пирожки твои кстати будут :cheesy:

155770632_.thumb.jpg.8492b3fb39891a176f5fba1576b8f268.jpg

Жаль я не рядом живу, а то бы тоже забрела :05hid:

Танюш, посмеялась от души. Картинка классная!!!

Приезжайте, пирогами, хлебами и всеми неполезностями вредными накормлю и напою.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

оказывается, печешь хлеб

Сашенька, у нас молочные продукты на Вологодчине очень вкусные.

1615003823_IMG_18831.thumb.JPG.70fff037a53d0d3fb10ad5f8b0ce3818.JPG

Так  вот этот сыр мягкий по вкусу нейтральный, как будто творог очень-очень спрессованный, но творожного вкуса не ощущается .  Я его просто так с удовольствием ем и в салаты типа Греческого очень хорошо.

А  то , что  творог добавила в сыр, вкус изменился даже  непривычно как-то, вкус творога перебил. Пока не могу сказать хорошо это или плохо.

Вот с  хлебом у меня гораздо проще чем у тебя.

Как я делаю: в закваску  наливаю воды речной (не удивляйтесь, для приготовления пищи, чая т.д. у меня только речная, хотя из крана течет вода из скважины и проходит очистку в 5 ступеней и 1 грубая на первой стадии, но я ее не пью, только умываюсь и прочее), немного постояла, добавляю 1: 1 пшеничной и ржаной муки, ложкой тщательно перемешала, добавила соли и в тепло. Тесто поднялось, добавила еще в таком же соотношении муку ту и другую и переваливаю в форму ½  ее объема и ставлю в тепло, чтобы тесто поднялось.

И когда тесто заполнит весь объем формы, ставлю в духовку на 1 час. Руками не обминаю, оно можно сказать не тугое, скорее между (не могу правильно назвать это состояние теста). Если бы полезла руками месить, то все тесто осталось бы на руках.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, всем. Саша, а ты какой влажности тесто замешиваешь? Я обычно 60-70процентное, без боссинажа обхожусь. Только пару раз  стряпала Тартин с 80 процентным.  Я про боссинаж от тебя только узнала.:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Добрый вечер, всем. Саша, а ты какой влажности тесто замешиваешь? Я обычно 60-70процентное, без боссинажа обхожусь. Только пару раз  стряпала Тартин с 80 процентным.  Я про боссинаж от тебя только узнала.:cheesy:

Женя, на 750 мл воды 1 кг муки. И плюс к нему ещё 200 г жидкой закваски. 

Бассинаж даст тебе внести ещё больше воды в тесто, можно до 100 процентов влажности

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, БТВ сказал(а):

Сашенька, у нас молочные продукты на Вологодчине очень вкусные.

1615003823_IMG_18831.thumb.JPG.70fff037a53d0d3fb10ad5f8b0ce3818.JPG

Так  вот этот сыр мягкий по вкусу нейтральный, как будто творог очень-очень спрессованный, но творожного вкуса не ощущается .  Я его просто так с удовольствием ем и в салаты типа Греческого очень хорошо.

А  то , что  творог добавила в сыр, вкус изменился даже  непривычно как-то, вкус творога перебил. Пока не могу сказать хорошо это или плохо.

Вот с  хлебом у меня гораздо проще чем у тебя.

Как я делаю: в закваску  наливаю воды речной (не удивляйтесь, для приготовления пищи, чая т.д. у меня только речная, хотя из крана течет вода из скважины и проходит очистку в 5 ступеней и 1 грубая на первой стадии, но я ее не пью, только умываюсь и прочее), немного постояла, добавляю 1: 1 пшеничной и ржаной муки, ложкой тщательно перемешала, добавила соли и в тепло. Тесто поднялось, добавила еще в таком же соотношении муку ту и другую и переваливаю в форму ½  ее объема и ставлю в тепло, чтобы тесто поднялось.

И когда тесто заполнит весь объем формы, ставлю в духовку на 1 час. Руками не обминаю, оно можно сказать не тугое, скорее между (не могу правильно назвать это состояние теста). Если бы полезла руками месить, то все тесто осталось бы на руках.

Таня, у тебя уже свой проверенный рецепт, не заморочный, результат нравится, самое главное. 

Мне творог сам по себе нравится, и все, что из творога. Если тебе вкус не подходит, заменяй любым любимым сыром, я адыгейским заменяю, тоже хорош.

А на Вологодчине, мне кажется, всегда были хорошие молочные продукты, одно масло чего стоит! Сыров здесь не видела, а масло продают. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
59 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, на 750 мл воды 1 кг муки. И плюс к нему ещё 200 г жидкой закваски. 

Бассинаж даст тебе внести ещё больше воды в тесто, можно до 100 процентов влажности

Ага, я поняла. Но сильно влажное не хочу. На закваске оно и так липкое, с влажным сложно, прилипает к корзинке. Так иногда поэкспериментировать если, а на повседневку 60-70 процентное меня устраивает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! Вот лучше бы и не заходила, но магнитом же тянет. Жила себе спокойно, варила вкусный борщ, щи, тушила картошечку с мясом, котлетки, жарила оладушки, блины у меня вкусные очень, варила компоты из замороженных своих ягод. Ну по праздникам салатики, тортики, пироги. Так нет же! Появились в моей жизни Александры, Танюшки, Машеньки и Оленьки и... Да ладно! Какая разница! И я теперь готовлю новые салаты, новые всякие попекушки каждый день. Вот была вся в лежку три дня, сил ноль,  так Муркину лепешку за пять минут поджарила на завтрак и так хорошо, вкусно, сытно.  А теперь на хлеб заглядываюсь)). Но нет, совсем я безвольная, что ли, противостоять такому напору не смогу. Не хочу, не буду!

  • Нравится 12
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Саша, три дня удалось добросовестно поболеть. А теперь заболел муж!!! Караул, катастрофа!!! (Слава, Богу, хоть температуры у него нет). И закончилась моя лафа. Голова болит, глаза на лоб лезут, но встала быстренько, покормила, футболочку поменяла, молочка вскипятила с масличком, когда болеет в обязательной программе. Даже в Пятерочку, благо напротив дома, потащилась за фруктами. А сестра с Калининграда написала, что внук 6 дней проболел и началось воспаление легких, сели на антибиотики((

  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Еlena сказал(а):

А завтра буду  салатики по Сашенькиным  рецептам делать! :girl_curtsey:

Кто б сомневался! И я, и я, и я того же мнения 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, с правильным хлебом возни много, но оно того стоит. 

Я беру закваску с утра, ложек 5, добавляю немного воды и столько же ржаной или пшеничной муки. В баночку тоже добавляю 100 мл воды и столько же муки. Подкармливаю закваску. 

Если пеку с цельнозерновой мукой или ржаной хлеб, далее поступаю так. 

Беру цельнозерновую муку и Ржаную, либо цельнозерновую и пшеничную, добавляю воды чуть меньше чем в рецепте, хорошо перемешиваю тестомесом и оставляю часа на 2. Это для того, чтобы хорошо увлажнилась мука, насытилась влагой и выработалась  клейковина. Закваска помешает ей вырабатываться, потому что в цельнозерновой и ржаной  её и так мало. Этот процесс называется Аутолиз. 

Через 2 часа, можно раньше, добавляю закваску и хорошо размешиваю. На это же этапе добавляю семечки. И только через полчаса или  час где-то добавляю солевый раствор в несколько приёмов, размешиваю. Соль растворяю в 50 г воды. Это называется бассинаж. 

Через полчаса начинаю тесто вытягивать. Раза 4-5 через каждые 30-60 минут. 

После этого выкладываю тесто на стол, разделяю на колобки для хлеба, и отбиваю тесто об стол вытягивая тесто. Собираю опять в колобок на столе,подгибая края снизу, помогаю себе шпателем. 

Накрываю заготовки, даю отлежаться час, другой. Формирую. Пшеничные с цельнозерновой мукой в форму для расстойки  и в холодильник. Пеку их на следующий день, когда будет время. 

Ржаные в форму кирпичиком и даю подняться при комнатной температуре. 

 

Ой-ёй!  Сколько, оказывается, с хлебом всяких тонкостей и премудростей! Я и не подозревала.

40 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, три дня удалось добросовестно поболеть. А теперь заболел муж!!! Караул, катастрофа!!! (Слава, Богу, хоть температуры у него нет). И закончилась моя лафа. Голова болит, глаза на лоб лезут, но встала быстренько, покормила, футболочку поменяла, молочка вскипятила с масличком, когда болеет в обязательной программе. Даже в Пятерочку, благо напротив дома, потащилась за фруктами. А сестра с Калининграда написала, что внук 6 дней проболел и началось воспаление легких, сели на антибиотики((

Людочка, поправляйтесь с мужем скорее. Здоровья всему семейству.

35 минут назад, Еlena сказал(а):

А я, а я, а я :girl_cray:  Я вот тоже тортик Морковный спекла!

IMG_20240203_181515.jpg

Неужели без всякого повода тортик испекла?

Очень хочется хотя бы маленький кусманчик твоей вкусняшки отведать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, поправляйтесь с мужем скорее. Здоровья всему семейству.

Танечка, спасибо, Солнышко! Постараюсь.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой-ёй!  Сколько, оказывается, с хлебом всяких тонкостей и премудростей! Я и не подозревала.

Людочка, поправляйтесь с мужем скорее. Здоровья всему семейству.

Неужели без всякого повода тортик испекла?

Очень хочется хотя бы маленький кусманчик твоей вкусняшки отведать.

Это если хлеб на закваске, а если на дрожжах, то милое дело, все быстро и без заморочек.

Я люблю дрожжевое тесто.

 

Всем доброе утро, у нас дождь с вечера . Надоел уже.

  • Нравится 5
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Неужели без всякого повода тортик испекла?

 

 

А я сегодня повзрослела  

И не жалею ни о чем.  

Что в жизни было- пролетело,  

А будущее- ждет еще!  

Всем вам девочки мое :kiss:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, иришк@ сказал(а):

у нас дождь с вечера . Надоел уже.

У нас вчера весь день с перерывами снег был и сегодня с утра уже сыплет. Тоже уже надоел.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Еlena сказал(а):

А я сегодня повзрослела  

И не жалею ни о чем.  

Что в жизни было- пролетело,  

А будущее- ждет еще!  

Всем вам девочки мое :kiss:

Лена, с днем рождения тебя! Будь счастлива и любима, успешна и благополучна, здоровья крепкого тебе и энергии неиссякаемой! 

Не считай, сколько лет пролетело, думай, сколько ещё интересного впереди! 

 

2024-02-04-08-45-38.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

omb7ckfhr1hnif3.png

16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

В прошлом году заправила щедро лунки вот таким удобрением. И ещё немного биогумуса добавила. Неплохо завязались кочанчики. Понравилось им. 

Надо набрать на сезон. 

2024-02-03-16-12-56.jpg

Уже положила в корзинку :cheesy: Саша, в лунку сколько сыпала удобрения? Там написано 30 г, это наверное 2 ст.л.?

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер всем! Вот лучше бы и не заходила, но магнитом же тянет. Жила себе спокойно, варила вкусный борщ, щи, тушила картошечку с мясом, котлетки, жарила оладушки, блины у меня вкусные очень, варила компоты из замороженных своих ягод. Ну по праздникам салатики, тортики, пироги. Так нет же! Появились в моей жизни Александры, Танюшки, Машеньки и Оленьки и... Да ладно! Какая разница! И я теперь готовлю новые салаты, новые всякие попекушки каждый день. Вот была вся в лежку три дня, сил ноль,  так Муркину лепешку за пять минут поджарила на завтрак и так хорошо, вкусно, сытно.  А теперь на хлеб заглядываюсь)). Но нет, совсем я безвольная, что ли, противостоять такому напору не смогу. Не хочу, не буду!

Всем здоровья крепкого и доброго дня! 

Люда, не сопротивляйся...:))тянет  - заходи... Я всегда рада

Хочешь - сделай, чтобы не жалеть, что не попробовала

Нравится - напиши об этом, не нравится тоже:mosking: здесь все могут высказать свое мнение

И самое главное, не болей, выздоравливай скорее 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

omb7ckfhr1hnif3.png

Уже положила в корзинку :cheesy: Саша, в лунку сколько сыпала удобрения? Там написано 30 г, это наверное 2 ст.л.?

Юля, доброго утра тебе! 

Да, примерно вот столько и сыпала, 2 столовые ложки. И ещё биогумус ложку. 

Сама ещё не купила. Думаю, заказать на Озоне или всё же поискать в садовых магазинах. Надо сориентироваться по цене. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, три дня удалось добросовестно поболеть. А теперь заболел муж!!! Караул, катастрофа!!! (Слава, Богу, хоть температуры у него нет). И закончилась моя лафа. Голова болит, глаза на лоб лезут, но встала быстренько, покормила, футболочку поменяла, молочка вскипятила с масличком, когда болеет в обязательной программе. Даже в Пятерочку, благо напротив дома, потащилась за фруктами. А сестра с Калининграда написала, что внук 6 дней проболел и началось воспаление легких, сели на антибиотики((

Люда, мужу твоему скорейшего выздоровления! Я в курсе, как болеют мужчины... Это для нас караул! А они болеют правильно. :06yes:

Вот мы, женщины, не умеем болеть. Заболела, постельный режим, никакой кухни, а тем более магазинов... Нет, с температурой нам надо и еду готовить мужу, а то же они за неделю отощают, а приготовить ничего не смогут... И убраться надо, а то всё же пылью зарастает... Чуть полегче стало, и в магазин можно сгонять, мы же кормилицы... 

Девочки, болеть, конечно, не желательно, а если заболели, так лежим в постели... Можно на форум заходить, положительные эмоции очень даже на пользу

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...