Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

s-dobrym-subbotnim-utrom.jpg?z=33

Какая у всех капуста шикарная! А у меня очень редко удается хорошая. Даже не могу понять, от чего это зависит. Все всегда делаю одинаково. А результат разный. Это мои удачные попытки. Неудачных гораздо больше.

20220728_101316.thumb.jpg.6dd1d844da50624f6097ec8520bdb443.jpgIMG_20200817_095751.thumb.jpg.51328dbd104f931614ce7f504c947900.jpg   1300063032_.thumb.jpg.7b4c6dee5039aafccbf54079cc9cb265.jpg

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, БТВ сказал(а):

если кто-то из вас хочет отказаться от мяса, могу научить как это сделать.  С первого раза может получится.:05hid: Правда, это не для слабонервных.:crazy:

Всем здоровья и отличных выходных! 

Таня, лучше не стоит, у меня нервы слабые :)), расстроюсь... В семье будет разлад, у меня всё таки трое взрослых мужчин, и все мясоеды. Муж скажет, развод и девичья фамилия... :crazy:

 

  • Нравится 16
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

s-dobrym-subbotnim-utrom.jpg?z=33

Какая у всех капуста шикарная! А у меня очень редко удается хорошая. Даже не могу понять, от чего это зависит. Все всегда делаю одинаково. А результат разный. Это мои удачные попытки. Неудачных гораздо больше.

20220728_101316.thumb.jpg.6dd1d844da50624f6097ec8520bdb443.jpgIMG_20200817_095751.thumb.jpg.51328dbd104f931614ce7f504c947900.jpg   1300063032_.thumb.jpg.7b4c6dee5039aafccbf54079cc9cb265.jpg

Доброе утро, Юля! 

Отличная капуста на фото, а брокколи вообще под килограмм. 

У меня  в первый сезон, когда я посадила брокколи, он получился лучше всего. Правильно говорят, что новичкам везёт. Головки были под 2 кг. И это был наш российский сорт Русский размер! 

После этого года такой капусты у меня не было. Неплохие были головки, но гораздо меньше. 

От погоды зависит часто, в жаркую сухую погоду тяжело вырастить любую капусту. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Хлеб. 

Вчера я занималась выпечкой и ржаного, и пшеничного хлеба. 

Хлеб пеку один раз в неделю. На ржаной закваске, которую сама вывела. Готовый хлеб храню в морозилке. Ржаная закваска живёт в банке в холодильнике. 

Выпечка хлеба не быстрый процесс. Быстрый хлеб не полезен. На дрожжах хлеб не пеку. На закваске работают кисло молочные бактерии, которые очень нам полезны. Дрожжи это грибки. На закваске хлеб, который проходит холодную ферментацию, хорошо нашим организмом переваривается. Закваска уничтожает фитины, которых много в цельнозерновых продуктах, в ржаной муке, а они препятствуют в усвоении организмом магния, кальция, калия и т. д. 

Занимает процесс  у меня почти двое суток. Это ещё зависит от того, какой именно хлеб я пеку. 

Если с цельнозерновой мукой, с ржаной мукой, то обязательно на аутолизе, чтобы хорошо увлажнилась мука и образовалась клейковина.

 

 

 

 

 

IMG_20240202_203627_compress94.jpg

IMG_20240202_203902_compress74.jpg

IMG_20231216_171706_compress57.jpg

IMG_20240203_084917_compress85.jpg

IMG_20231221_182559_compress64.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

Вчера испекла хлеб из пшеничной муки на ржаной закваске без всяких добавок. Это для сына с девушкой, они сегодня уезжают. 

Но чисто пшеничный я редко пеку, добавляю цельнозерновую и семечки разные. 

Ржаную обогощаю также семечками, льняной мукой и полбяной цельнозерновой мукой. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
9 часов назад, tarasovna57 сказал(а):

 Батавия f1 производитель Bejo.

В принципе  ( по своему опыту), чтобы брокколи не дала головку, это редко. Замечал лишь в  случаях- длительно сухая , жаркая  погода , недостаток питания, особенно бора, молибдена.  Было также, что на боковых побегах соцветия (после срезки основной головки) плохо образовывались из-за загущенности посадок. Ну и все. Но  как правило , чаще  сказывался недостаток питания. Брокколи, наравне с цветной капустой очень много выносят питвеществ  из почвы при выращивании. Они практически на огороде  самые прожорливые в этом плане. Это надо в первую очередь учитывать при заправке грядки.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, лучше не стоит, у меня нервы слабые :)), расстроюсь... В семье будет разлад, у меня всё таки трое взрослых мужчин, и все мясоеды. Муж скажет, развод и девичья фамилия... :crazy:

Здравствуйте все!!!

Сашенька, ты права, будет очень нехорошо, тут надо выбирать что важнее, я ведь не настаиваю:embarrassed:

Александра, Александра.......... прямо петь хочется.

Ты теперь для меня ориентир, следует с утра к тебе заглядывать. Только я отстаю немного. Ведь тоже надумала испечь хлебушек, пироги-пирожки закончились, признаюсь, совсем без мучного не могу:dnt: . Дрожжи я исключила из всякой выпечки и хлеба уже давно. Хлеб на закваске собственного изготовления и она переходит от одного хлеба до следующего.

А у нас сегодня Солнце с утра и небо весеннее!!!

Всем Радости от Жизни!!!

DSC04337.thumb.JPG.116db290981aa1fa8c0de1817be5fae6.JPG

 

 

 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Брокколи сажала лишь однажды, не получилось у меня, не успев завязать головку, ушла в цвет. Цветная растёт, но с переменным успехом

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня  в первый сезон, когда я посадила брокколи, он получился лучше всего. Правильно говорят, что новичкам везёт. Головки были под 2 кг. И это был наш российский сорт Русский размер! 

Мне тоже капустный дебют удался касательно всех её органолептических свойств, за исключением вкуса.

Головки брокколи были крупные, очень красивые по виду и цвету, плотные... Но вот на вкус они горчили и поэтому в свежем виде их есть было невозможно. Пришлось, по совету наших девочек, всю капусту бланшировать и основную её массу замораживать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

на аутолизе

Я даже слов таких не знаю! :cheesy:Снимаю шлюпу... :hat: Хлебушек у тебя знатный!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я даже слов таких не знаю! :cheesy:Снимаю шлюпу... :hat: Хлебушек у тебя знатный!

Танюша, а я несколько лет изучаю про хлеб насущный. И пробую и так, и эдак... Очень интересно. 

Аутолиз.... ещё бассинаж.... Как звучит... И всё для пользы. 

А хлеб свой, такой аромат... Пробуйте. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А у меня сегодня ОПЯТЬ  или СНОВА (?) х а ч а п у р и!!!!:girl_curtsey:

Опяяяяяяяяяяяяяять? Скажете вы.:smile427::girl_cray:

Хлеб просто будет или сегодня поздно вечером, или только завтра.

Ну, он сегодня немножко другой. Творог я добавила в сыр, чего не делала до этого.

490591204_IMG_18811.thumb.JPG.20878a962e679ed0c5decc1ff713d1d5.JPG685268566_IMG_18821.thumb.JPG.1534c42b1e12528ec35d259b6db3948d.JPG

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

А хлеб свой, такой аромат... Пробуйте. 

Сашенька, я стараюсь не есть хлеб, съедаю всего один кусочек в день. Боюсь, что если начну печь свой, то не смогу ограничиться одним куском и даже двумя-тремя - вряд ли ограничусь :05hid: 

Я же помню, какой он был вкусный, когда я его пекла сама.:rolleyes:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

А у меня сегодня ОПЯТЬ  или СНОВА (?) х а ч а п у р и!!!!:girl_curtsey:

Опяяяяяяяяяяяяяять? Скажете вы.:smile427::girl_cray:

Хлеб просто будет или сегодня поздно вечером, или только завтра.

Ну, он сегодня немножко другой. Творог я добавила в сыр, чего не делала до этого.

490591204_IMG_18811.thumb.JPG.20878a962e679ed0c5decc1ff713d1d5.JPG685268566_IMG_18821.thumb.JPG.1534c42b1e12528ec35d259b6db3948d.JPG

Танюшка, не увлекайся, а то не успеешь оглянуться, как на бока налипнет :05hid:  Или у тебя метаболизм бешеный и тебе это не грозит?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

грозит?

Грозит, еще как грозит. Я это на случай, если кто забредет, а   я ему пирожок:03niam:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, БТВ сказал(а):

Грозит, еще как грозит. Я это на случай, если кто забредет, а   я ему пирожок:03niam:

Ну если бродят, то конечно, пирожки твои кстати будут :cheesy:

155770632_.thumb.jpg.8492b3fb39891a176f5fba1576b8f268.jpg

Жаль я не рядом живу, а то бы тоже забрела :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Сашенька, ты права, будет очень нехорошо, тут надо выбирать что важнее, я ведь не настаиваю:embarrassed:

Александра, Александра.......... прямо петь хочется.

Ты теперь для меня ориентир, следует с утра к тебе заглядывать. Только я отстаю немного. Ведь тоже надумала испечь хлебушек, пироги-пирожки закончились, признаюсь, совсем без мучного не могу:dnt: . Дрожжи я исключила из всякой выпечки и хлеба уже давно. Хлеб на закваске собственного изготовления и она переходит от одного хлеба до следующего.

А у нас сегодня Солнце с утра и небо весеннее!!!

Всем Радости от Жизни!!!

DSC04337.thumb.JPG.116db290981aa1fa8c0de1817be5fae6.JPG

 

 

 

 

Таня, доброго вечера! 

Пой, Таня, не стыдись... :))я сама люблю эту песню, душевная, спокойная... Как и все это время. 

Ты тоже, оказывается, печешь хлеб, молодчина! 

Да, с правильным хлебом возни много, но оно того стоит. 

Я беру закваску с утра, ложек 5, добавляю немного воды и столько же ржаной или пшеничной муки. В баночку тоже добавляю 100 мл воды и столько же муки. Подкармливаю закваску. 

Если пеку с цельнозерновой мукой или ржаной хлеб, далее поступаю так. 

Беру цельнозерновую муку и Ржаную, либо цельнозерновую и пшеничную, добавляю воды чуть меньше чем в рецепте, хорошо перемешиваю тестомесом и оставляю часа на 2. Это для того, чтобы хорошо увлажнилась мука, насытилась влагой и выработалась  клейковина. Закваска помешает ей вырабатываться, потому что в цельнозерновой и ржаной  её и так мало. Этот процесс называется Аутолиз. 

Через 2 часа, можно раньше, добавляю закваску и хорошо размешиваю. На это же этапе добавляю семечки. И только через полчаса или  час где-то добавляю солевый раствор в несколько приёмов, размешиваю. Соль растворяю в 50 г воды. Это называется бассинаж. 

Через полчаса начинаю тесто вытягивать. Раза 4-5 через каждые 30-60 минут. 

После этого выкладываю тесто на стол, разделяю на колобки для хлеба, и отбиваю тесто об стол вытягивая тесто. Собираю опять в колобок на столе,подгибая края снизу, помогаю себе шпателем. 

Накрываю заготовки, даю отлежаться час, другой. Формирую. Пшеничные с цельнозерновой мукой в форму для расстойки  и в холодильник. Пеку их на следующий день, когда будет время. 

Ржаные в форму кирпичиком и даю подняться при комнатной температуре. 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, БТВ сказал(а):

А у меня сегодня ОПЯТЬ  или СНОВА (?) х а ч а п у р и!!!!:girl_curtsey:

Опяяяяяяяяяяяяяять? Скажете вы.:smile427::girl_cray:

Хлеб просто будет или сегодня поздно вечером, или только завтра.

Ну, он сегодня немножко другой. Творог я добавила в сыр, чего не делала до этого.

490591204_IMG_18811.thumb.JPG.20878a962e679ed0c5decc1ff713d1d5.JPG685268566_IMG_18821.thumb.JPG.1534c42b1e12528ec35d259b6db3948d.JPG

Опяяяяяяять.... Скажу я.... :))

Какие аппетитные, Таня, ну вот как отказаться... Да, повезёт тому, кто в гости к тебе забредет. 

Как тебе с добавлением творога хачапури? Поделись. Посочнее получается, мне так кажется. 

Мне почему из чистого сулугуни не очень, тяжеловато. Сулугуни и адыгейского сыра пополам. Тоже вкусно. 

 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

В принципе  ( по своему опыту), чтобы брокколи не дала головку, это редко. Замечал лишь в  случаях- длительно сухая , жаркая  погода , недостаток питания, особенно бора, молибдена.  Было также, что на боковых побегах соцветия (после срезки основной головки) плохо образовывались из-за загущенности посадок. Ну и все. Но  как правило , чаще  сказывался недостаток питания. Брокколи, наравне с цветной капустой очень много выносят питвеществ  из почвы при выращивании. Они практически на огороде  самые прожорливые в этом плане. Это надо в первую очередь учитывать при заправке грядки.

В прошлом году заправила щедро лунки вот таким удобрением. И ещё немного биогумуса добавила. Неплохо завязались кочанчики. Понравилось им. 

Надо набрать на сезон. 

2024-02-03-16-12-56.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...