Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Валира сказал(а):

 

 

 

Добрый день! Я думала, что только я одна репу сажаю :embarrassed: Девочки, очень рекомендую сорт репы Внучка. Она такого цвета, как на первом фото в Танечкином посте. Купила в белом пакете случайно, т.к. других сортов уже не было. И два сезона не могли нарадоваться на нее. Очень вкусная, прямо сладенькая. В былые времена, когда еще не было такого разнообразия сортов, сажали желтую репу Петровская. Показалась резковатой, с ярко выраженным запахом и вкусом, характерным для крестоцветных.

Ирина, а брюкву не сажала? Мы говорили о брюкве. Хотя это гибрид репы с капустой, по вкусу напоминает больше кольраби, чем репку. 

Кольраби я сажала несколько сезонов, но её лучше есть свежеубранной. 

Репу надо в июле ведь сеять? Если раньше, она в цвет уйдёт. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Арапченок сказал(а):

Саша, Спасибо. Сделаю на молочке. Порадую тоже своих.  По выходным все сьезжаются к нам на обед,так уж повелось у нас. И хочется накормить повкуснее, тем чем среди недели нет времени заморачиваться. И напечь вкусненького-уж очень они выпечку уважают:cheesy:. Ну а мне радость,что пять мужичков жуют с удовольствием. Сейчас вот апельсиновый мармелад делаю для них.

 

Ирина, конечно, это такая радость собираться вместе в большом кругу семьи по выходным, получать удовольствие и от еды, и от общения. Пять мужичков это серьёзно, тут надо постараться. :))

Апельсиновый мармелад... Это так вкусно, наверное. Апельсиновый дольки в шоколаде готовила, а мармелад нет. А как ты их готовишь? Из сока? 

Можешь написать? Может, ещё кому-то будет интересно. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я уже налепила, своих накормила, вкуснючие.

IMG_20240201_145144.jpg

IMG_20240201_150631.jpg

Эх... Если бы передо мной тарелку с такими варениками поставили, то не удержалась бы и съела штук пяток.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго дня и хорошего здоровья!

Саша, ошибка у тебя только одна - вот эта

Первые три недели  рассаде пекинки нужна температура не ниже 15 градусов, она хоть и капуста, но всё-же салатная, я держу её на окне без всякой подсветки, а взрослой рассаде уже понижение температуры не так критично, я тоже высаживаю в теплицу в самом начале мая. Гибрид Табалуга тоже буду пробовать в этом году, правда, я всегда отдаю предпочтение Ча-Ча, но у Табалуги обещают желтую серединку!

Светлана, только первые три недели нужно в тепле держать? Это мы можем. Буду теперь так и делать. 

У меня Табалуга, и Маноко, ещё куча каких-то из пачек. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, конечно, это такая радость собираться вместе в большом кругу семьи по выходным, получать удовольствие и от еды, и от общения. Пять мужичков это серьёзно, тут надо постараться. :))

 

Радость огромная конечно.И такой бальзам на душу,честно говоря. Обняться крепко,услышать родные голоса,увидеть счастливые глазенки внуков. Наверное мне нужно мало для счастья. Чтоб мои родные были рядом и чтобы все были живы и здоровы.Всё остальное-приходяще,в большей или меньшей степени..

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх... Если бы передо мной тарелку с такими варениками поставили, то не удержалась бы и съела штук пяток.

Танюша, я ещё почти Наташин пирог приготовила. И попробовала. Пишу "почти", потому что была замена некоторых продуктов. Не так много, как у тебя, но всё же. Вместо пшеничной муки кокосовая, и ягода другая. Количество сахара в два раза уменьшила. Чуть соли добавила. Я люблю в сладкую выпечку щепотку соли добавлять.

Вкусно, но хочу сказать про ореховую муку. Потому что знаю, что ты хотела с миндальной делать. Такая мука безглютеновая, совершенно без клейковины. Коржи с овсянкой получаются рыхлыми, и одно яйцо в тесто лучше добавить для клейкости. Так будет лучше. 

 

IMG_20240201_151832.jpg

IMG_20240201_150731_compress59.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Апельсиновый мармелад... 

Можешь написать? Может, ещё кому-то будет интересно. 

Конечно. Готовлю по рецепту Оксаны Путан. А у нее все без особых заморочек.

Полный рецепт: 10 апельсинов,1 лимон,400гр.сахара,20 гр.желатина,50 мл.воды. Я делаю по половинке порции,нам побаловаться хватает.

Снять цедру со всех плодов(самый тонкий слой,чтобы не попадала белая часть).Отложить.

Из апельсинов и лимона выжать сок.Будет примерно 1.2-1.3 литра.Добавляем сахар и ставим в широкой посуде на огонь.(широкая нужна чтобы испарения было больше).Закипело-уменьшаем огонь(из9делений на 4) и час варим. Уварится примерно на треть..

В это время заливаем желатин водой и оставляем набухать.

Через час(или как получится по времени уварить сок) в кастрюльку всыпаем всю цедру и  вливаем желатин.Помешиваем до растворения желатина и снимаем с огня. Минут пять!(больше не надо иначе будет горчить) все остывает.Отцеживаем цедру через мелкое ситечко и разливаем по баночкам.После остывания закрываем пластм.крышечкой и в холодильник. 

Получается густой джем-мармелад. Детвора любит с оладушками. Мы на тосты намазать.А еще очень вкусно сыр макать в этот джем.

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
48 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

только первые три недели нужно в тепле держать

Ну да, в возрасте 3 недели её уже высаживают. Я сею 1 апреля, неделю на всходы, через 3 недели в начале мая в теплицу.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я уже налепила, своих накормила, вкуснючие.

 

47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх... Если бы передо мной тарелку с такими варениками поставили, то не удержалась бы и съела штук пяток.

Блииииииииин, пошла за своим пирожком-чебуреком. 

Все условия стать толстой и некрасивой.:09fp:

1629375805_IMG_18711.thumb.JPG.dff1b6560c13f192b11f1ac927ed8991.JPG

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, а брюкву не сажала? Мы говорили о брюкве. Хотя это гибрид репы с капустой, по вкусу напоминает больше кольраби, чем репку. 

Кольраби я сажала несколько сезонов, но её лучше есть свежеубранной. 

Репу надо в июле ведь сеять? Если раньше, она в цвет уйдёт. 

Семен Семеныч! (С)

Вы про брюкву, а я на своей волне :lol: Брюкву не пробовала сажать. Теперь вот думаю, может тоже мне ее надо? :cheesy:

Репу сеем во второй половине июля. На этот год даже решили отказаться от дайкона в пользу репы.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

А я пекинку (всегда только Ча-Ча) сею в маленькие стаканчики по 1 семечке в конце июня, ящик стоит в теплице. Высаживаю после сбора лука, лук посаженный в зиму раньше созревает, иногда, когда совсем мне невтерпеж могу и в лук. 

Пекинка  у меня идет в основном  на кимчи, к этому времени и дайкон, и острый перец, и антоновка, всё составляющее кимчи вырастает и вызревает.

Весенняя пекинка может пойти в цвет из-за температуры некомфортной для рассады. 

387799084_1.thumb.png.fc50edba8ba6a493f9b99e9ba9d91a07.png1354830837_.thumb.png.7f0a88c71b4a796c4c60db4255d39e5a.png

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! 

Девочки, когда-то давно я тоже выращивала брюкву. Растила рассадой, Хорошая выросла, намного вкуснее репки. Ели мы её только сырой, никаких блюд из неё не знали. И сорт был только один - жёлтенькая. А можно ли её выращивать посевом семян прямо в грядку?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Список томатов на посадку. 

1 .Абрикосовый брендивайн  

2. Аметистовая драгоценность 

3. Астраханский розовый 

4. Арбузные

5. АВБ

6. Бабушкин нещечко н

7. Большой Лучано н

8. Булгария

9. Бренди розовый н

10. Большие белые в розовую полоску 

12. Брусиловский 

13. Болото или Ромовая баба? 

14. Блаш от Ремко

15. Волшебные шляпы тетушки Гретель н

16. Вовкины

17. Вкус детства

18. Verace н

19. Гришуня н

20. Голубые побрякушки гном н

21. Гроссе Бордо н

22. Глушь

23. Гребешок от Кривогузовой н

24. Грушка Френчи

25. Десперадо гном

26. Древнее сердце Акви Терме

27. Дед Лева

28. Девичье сердечко

29. Жёлтые гребешки

30. Золотые купола

31. Зелёная богиня Ксанаду

32. Замок Шартр н

33. Июньские 

34. Итальянские сердечки

35. Инкогнито н

36. Иван Иваныч н

37. Красные гребешки

38. Калькутта

39. Командор Фортуна 

40. Канестрино

42. Костёр 

43. Красный комар н

44. Кулабинские н

45. Кумкват Розовый Опал н

46. Купола Вологодской Софии 

47. Кот Тимофей 

48. Клавдия Еремеевская

49. Кунео 

50.Казахский шалавье

51. КВХ 

52. Кантати 5

53. Козула 152/1

54. Коразон f2

55. Козий мешок н

56. Лавандовое озеро

57. Лонгхорн н

58. Мармеладные лампочки

59. Малиновый гребешок н

60. Мадонна из Пасколо н

61. Муромский плоскоокруглый н

62. Мясистый из Ишалницы

63. Михалыч

64. Матрена

65. Малиновый из Темрюка н

66. Не болгарское чудо н

67. Нек Вендетта н

68. Натальи арбузик н

69. Нинулин розовый

70. Огненная лавина н

71. Озеро Маджоре н

72. Оранжевый богатырь н

73. Обильный Маслова н

74. ОПО гном

75. Озеро Брет желтое

76. Пурпурное сердце гном

77. Пинк Гарант f1 н

78. Пилари н

79. Паста Нэллы н

80. Помадное сердце н

81. Польская слива Сарновски

82. Пурпурный Пруденса

83. ППИ гном

84. Перуанский мешочек 

85. Полосатый шоколад 

86. Розовощекая Надюша н

87. Redmond Giante н

88. Ребелла гном н

89. Розовая бомба

90. Розовый тюльпан н

91. Рубиновый сюрприз н

92. Рим

93. Розе де Лиано

94. Суровая дыня немцев Поволжья  н

95. Spadone Giante н

96. Санрайз Джаз н

97. Сердце быка Иерусалимское 

98.Старинное сердце Пианфей 

99. Стен Лей

100. Синяя груша

101. Сладкий розовый

102. Тетушка

103. Тайга

104. Розовый изюм

105. Розовая магия

106. Чуматары 

107. Чёрный принц

108. Чёрное сердце Бреда

109. Шоколадный бабушки Оливера

110. Перцевидный чёрный мясистый н

111. Эля 18 н

112. Деревня

113. Леденец сладкие конфетки

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Маша, когда лепишь с вишней вареники, есть некоторые нюансы. 

Вишню до конца не размораживай. 

И пальцы при лепке вишней не пачкай, чтобы всегда были пальцы сухие. 

Края делай длинные и ставь так, как на фото. 

Я уже налепила, своих накормила, вкуснючие.

IMG_20240201_145144.jpg

IMG_20240201_150631.jpg

Ух ты какая красота, а только касками умею лепить, надо такие учиться делать. А ты сахар добавляешь вместе с вишней или уже отваренные посыпаешь? 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Ух ты какая красота, а только касками умею лепить, надо такие учиться делать. А ты сахар добавляешь вместе с вишней или уже отваренные посыпаешь? 

Маша, сахар  на вишню сверху перед тем как защипать края теста . Так лучше будет. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Всем привет! 

Девочки, когда-то давно я тоже выращивала брюкву. Растила рассадой, Хорошая выросла, намного вкуснее репки. Ели мы её только сырой, никаких блюд из неё не знали. И сорт был только один - жёлтенькая. А можно ли её выращивать посевом семян прямо в грядку?

Ирина, я сама в первый раз буду растить. Знакомая, которая угощала, сказала, что надо как капусту сажать, рассадой. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

А я пекинку (всегда только Ча-Ча) сею в маленькие стаканчики по 1 семечке в конце июня, ящик стоит в теплице. Высаживаю после сбора лука, лук посаженный в зиму раньше созревает, иногда, когда совсем мне невтерпеж могу и в лук. 

Пекинка  у меня идет в основном  на кимчи, к этому времени и дайкон, и острый перец, и антоновка, всё составляющее кимчи вырастает и вызревает.

Весенняя пекинка может пойти в цвет из-за температуры некомфортной для рассады. 

387799084_1.thumb.png.fc50edba8ba6a493f9b99e9ba9d91a07.png1354830837_.thumb.png.7f0a88c71b4a796c4c60db4255d39e5a.png

Таня, как аппетитно и красочно выглядит твоя заготовленная капуста кимчи. 

Меня племянница угостила как то кимчи, но мне не понравился. И всем моим домочадцам тоже. Говорила, что капуста каким то образом ферментируется. Может, у неё не получился он, в первый раз готовила, без опыта. Больше я и не пробовала. 

У тебя видимо свой проверенный рецепт, с антоновкой, с дайконом. У тебя даже на фото выглядит вкусно

 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Саша, список  твой помидорок  хорош! Несколько сортов из него я выращивала, все очень понравились, кроме Жёлтых гребешков. Вот они у меня получились совсем пресными и безвкусными сначала и до конца, хотя были урожайные и ранние.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Александра, мне очень нравится кимчи и всем кто пробовал мой кимчи тоже.

Пекинку я ращу давно и шла она у меня только как салат и дополнение к различным салатам. И как-то я заинтересовалась корейской кухней, ну и нашла применение пекинки в кимчи.

Для меня было важно как подготовить саму капусту для последующего приготовления кимчи. Пересмотрела кучу роликов и рецептов.

У корейцев дайкон чуть ли не основной овощ вообще, без него никак. А острый перец в кимчи главный.  

 Для  себя  отметила, что это обязательно д.б. красиво, без этого никак. А начинка - всё должно быть сочным и вкусным. Сплошная импровизация.

На терке Бернера соломкой длинной и тонкой дайкон, яблоки у меня Антоновка (зимние сочные вкусные яблоки), сладкий перец. Острый перец можно кольцами тоненькими, можно кусочками. На фото видна начинка яркая, красивая.

Важный момент: Капусту прежде чем залить рассолом (соль произвольно, солененький раствор) я надрезаю немного посередине основания (у корешка) и разрываю пополам вдоль. В этом случае половинки остаются целыми - не рассыпаются листья. Сутки выдерживают в рассоле.

На следующий день каждый лист прослаивают начинкой, укладывают в емкость плотно и заливают тем же рассолом, и под гнет.

И ВСЁ!!!! Острое блюдо! Вкуснота невозможная и очень красиво.  Попробуй. И всё это делается осенью.

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Саша, у меня 8 совпадений с твоим списком. Смотрю, многие будут сеять Красный комар, у меня есть семена. Тоже что ли в список включить :dnt: хотела на 25 год его оставить.

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Саша, список  твой помидорок  хорош! Несколько сортов из него я выращивала, все очень понравились, кроме Жёлтых гребешков. Вот они у меня получились совсем пресными и безвкусными сначала и до конца, хотя были урожайные и ранние.

Ирина, я каждый сезон сажаю всякие Гребешки, в этом году их 4 разных Гребешка и Желтые тоже. Они у меня вкусные получаются, от года тоже зависит. В один год почти сахарные были, наверное, влаги мало досталось им. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Georginka сказал(а):

Саша, у меня 8 совпадений с твоим списком. Смотрю, многие будут сеять Красный комар, у меня есть семена. Тоже что ли в список включить :dnt: хотела на 25 год его оставить.

Оля, мне Таня, @Т@тк@, выслала его, а она высылает всегда только самые хорошие сорта, я от неё всё подряд сею новинки. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, БТВ сказал(а):

Александра, мне очень нравится кимчи и всем кто пробовал мой кимчи тоже.

Пекинку я ращу давно и шла она у меня только как салат и дополнение к различным салатам. И как-то я заинтересовалась корейской кухней, ну и нашла применение пекинки в кимчи.

Для меня было важно как подготовить саму капусту для последующего приготовления кимчи. Пересмотрела кучу роликов и рецептов.

У корейцев дайкон чуть ли не основной овощ вообще, без него никак. А острый перец в кимчи главный.  

 Для  себя  отметила, что это обязательно д.б. красиво, без этого никак. А начинка - всё должно быть сочным и вкусным. Сплошная импровизация.

На терке Бернера соломкой длинной и тонкой дайкон, яблоки у меня Антоновка (зимние сочные вкусные яблоки), сладкий перец. Острый перец можно кольцами тоненькими, можно кусочками. На фото видна начинка яркая, красивая.

Важный момент: Капусту прежде чем залить рассолом (соль произвольно, солененький раствор) я надрезаю немного посередине основания (у корешка) и разрываю пополам вдоль. В этом случае половинки остаются целыми - не рассыпаются листья. Сутки выдерживают в рассоле.

На следующий день каждый лист прослаивают начинкой, укладывают в емкость плотно и заливают тем же рассолом, и под гнет.

И ВСЁ!!!! Острое блюдо! Вкуснота невозможная и очень красиво.  Попробуй. И всё это делается осенью.

Таня, ты и рассказываешь об этом так аппетитно и красочно, что я хочу попробовать. 

Самое главное, вырастить кроме пекинки осенью ещё и дайкон, а антоновка у меня в саду есть. В прошлом году отдыхали яблони, в этом году должен быть урожай. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Чуть соли добавила. Я люблю в сладкую выпечку щепотку соли добавлять

И я тоже всегда во всю сладкую выпечку обязательно сольки добавляю. 

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Вкусно, но хочу сказать про ореховую муку. Потому что знаю, что ты хотела с миндальной делать. Такая мука безглютеновая, совершенно без клейковины. Коржи с овсянкой получаются рыхлыми, и одно яйцо в тесто лучше добавить для клейкости. Так будет лучше. 

Саша, да я знаю, что с миндальной мукой есть свои тонкости. Я обычно гуаровую камедь добавляю. Как ты думаешь, в данном случае она поможет?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...