Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


Блюдо дня. 

Надо потихоньку к лету освобождать морозилку. Вы же меня понимаете... 

А что у меня в морозилке больше всего, если у меня Вишнёвый сад? К гадалке не ходи...

Достала пакетик замороженных, очищенных от косточки вишен. Так радуюсь, что не поленилась и сидела, воевала с косточками летом. 

Будут вареники с вишней. Любит вся семья. Когда готовлю вареники с вишней, вареники с творогом, все берут только с вишней. 

Рецепт писать не буду, такое простое национальное русское блюдо. Тесто я делаю на молоке и яйцах. Стакан молока, два яйца, соль, сахар. 

А ещё мне же надо ответить за свои слова, я о пироге Наташином из Глиняной подушки. Будет пирог с творогом, с овсяными хлопьями, с кокосовой мукой и вишней. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!!! :08thanks:

Если вдруг получится так, что лишусь возможности заниматься своим  любимым хобби - выращиванием томатов,то  все равно думаю, что буду частенько заходить сюда, в свои любимые дневнички !!!  Привычка это серьезно!!! Тогда уж буду высматривать и пробовать  готовить все вкусности, которые  девочки и ты,Сашуль выставляете!!!:03niam:

Мне вот очень нравится стихотворение Ларисы Рубальской "Зато"

С этим "Зато" Как то легче все переносится!!! :grin: 

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Знаю, что она очень ранняя, и смотрю, листья действительно такие сочно зелёные, а посажу в этом году! Надо же попробовать. Вдруг так понравится нам, что без него не будем представлять начало сезона. 

Саш, посади! Я вот тогда тоже поддалась ажиотаже, чему очень сейчас рада. Мне муж сказал, что пекинку как хочу, а эту обязательно нужно сажать.

Я брюкву даже не видела никогда вживую. И тем более не пробовала. Сейчас быстренько просмотрела в интернете. Интересно стало! Куплю тоже семена, попробую вырастить. Я периодически выращиваю черную редьку. Очень хорошо от кашля зимой помогает. Да и салатики из тертой очень вкусные. Своеобразные, но нам нравятся. Остренькие такие. Хотя часто не поешь, надоедят. Делаю с тертым яблоком, чуть подсолнечного масла. Еще с огурцом, зеленью, чесноком и майонезом тоже вполне.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня. 

Надо потихоньку к лету освобождать морозилку. Вы же меня понимаете... 

А что у меня в морозилке больше всего, если у меня Вишнёвый сад? К гадалке не ходи...

Достала пакетик замороженных, очищенных от косточки вишен. Так радуюсь, что не поленилась и сидела, воевала с косточками летом. 

Будут вареники с вишней. Любит вся семья. Когда готовлю вареники с вишней, вареники с творогом, все берут только с вишней. 

Рецепт писать не буду, такое простое национальное русское блюдо. Тесто я делаю на молоке и яйцах. Стакан молока, два яйца, соль, сахар. 

А ещё мне же надо ответить за свои слова, я о пироге Наташином из Глиняной подушки. Будет пирог с творогом, с овсяными хлопьями, с кокосовой мукой и вишней. 

Здорово! А у меня морозилка в одном холодильнике почти полностью забита черной смородиной :09fp: Но я всю зиму варю компоты из яблок со смородиной. Еще фасоль лежит, брокколи, грибы, грош... Вот назапасалась :09fp:Но с этими-то я хотя бы знаю, что делать. А еще баклы зачем-то заморозила. Ну как зачем? Девать было некуда. Соседи уже брать отказывались. В этом году в 2 раза меньше посажу.

  • Нравится 10
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Хочу написать, что я купила все цвета перца Палермо, теперь у меня полный комплект. Я рада. 

Посеяла я острые старые перцы 6 сортов после долгих манипуляций с ними. Можно сказать, что я так ещё не танцевала с семенами. :))

Целые сутки держала в растворе кальциевой селитры, сутки в соке алоэ вера, сутки просто в воде и сегодня с утра посеяла. Если не взойдут, я даже обижусь, наверное. 

И определилась со сроками посева сладких и острых перцев на рассаду. Думаю так. Не знаю, как будет весна, но всё высаживается в ог, 20 мая. Отталкиваясь от этой даты, рассада перца к высадке должна быть 60 дневной в среднем, всходит она в течении недели, неделю на стресс добавляем после пересадки в большой объем. И ещё неделю назад, вдруг весна будет ранней. 25 - 26февраля можно сажать смело, раньше, наверное не стоит. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

Саш, посади! Я вот тогда тоже поддалась ажиотаже, чему очень сейчас рада. Мне муж сказал, что пекинку как хочу, а эту обязательно нужно сажать.

Я брюкву даже не видела никогда вживую. И тем более не пробовала. Сейчас быстренько просмотрела в интернете. Интересно стало! Куплю тоже семена, попробую вырастить. Я периодически выращиваю черную редьку. Очень хорошо от кашля зимой помогает. Да и салатики из тертой очень вкусные. Своеобразные, но нам нравятся. Остренькие такие. Хотя часто не поешь, надоедят. Делаю с тертым яблоком, чуть подсолнечного масла. Еще с огурцом, зеленью, чесноком и майонезом тоже вполне.

Юля, обязательно посею Пак Чой. Через рассаду, так будет быстрее. 

Про брюкву я тоже начиталась, и много хорошего. Она силы восстанавливает хорошо, и болезни дыхательных путей хорошо лечит. Брюква это капуста плюс репка, имеет все полезные свойства капусты, но по вкусу мягче и вкуснее репы. 

А самое главное для нас, она очень хорошо хранится. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, обязательно посею Пак Чой. Через рассаду, так будет быстрее. 

Про брюкву я тоже начиталась, и много хорошего. Она силы восстанавливает хорошо, и болезни дыхательных путей хорошо лечит. Брюква это капуста плюс репка, имеет все полезные свойства капусты, но по вкусу мягче и вкуснее репы. 

А самое главное для нас, она очень хорошо хранится. 

Саша, меня она тоже заинтересовала. А ты какого цвета купила? Я посмотрела в инете, она разная бывает. Думаю, что и во вкусе у неё есть различия...

1352163710_2024-02-0110_10_10.png.3818133642979816a33cd903d69391ca.png

2049524583_2024-02-0110_09_54.png.1f658f950273e01e413dd7c340442a1c.png

27421304_2024-02-0110_10_01.png.c98dcf52497374ba18024e998b1ae460.png

524306967_2024-02-0110_10_19.png.01e174323c3d621acf50440ab80c90ee.png

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

У меня сегодня очень ответственный день, мне предстоят муки выбора... Я составляю список томатов, вы меня понимаете... 

Когда было немного сортов, это было легче делать... 

А когда у тебя сортов  много сотен, а надо посадить не больше 100 сортов, это очень трудно. 

Новинки надо сажать обязательно. 

Прошлогодние хорошие повторить. 

Любимые сорта не забыть, всевозможные торбочки и груши обязательно. 

И старые сорта хорошие обновить. 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня сегодня очень ответственный день, мне предстоят муки выбора... Я составляю список томатов, вы меня понимаете... 

Когда было немного сортов, это было легче делать... 

А когда у тебя сортов  много сотен, а надо посадить не больше 100 сортов, это очень трудно. 

Новинки надо сажать обязательно. 

Прошлогодние хорошие повторить. 

Любимые сорта не забыть, всемозможные торбочки и груши обязательно. 

И старые сорта хорошие обновить. 

 

Приятного времяпрепровождения тебе! Очень хочется взглянуть на твой списочек.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, меня она тоже заинтересовала. А ты какого цвета купила? Я посмотрела в инете, она разная бывает. Думаю, что и во вкусе у неё есть различия...

1352163710_2024-02-0110_10_10.png.3818133642979816a33cd903d69391ca.png

2049524583_2024-02-0110_09_54.png.1f658f950273e01e413dd7c340442a1c.png

27421304_2024-02-0110_10_01.png.c98dcf52497374ba18024e998b1ae460.png

524306967_2024-02-0110_10_19.png.01e174323c3d621acf50440ab80c90ee.png

 

Танюша, я вот такой сорт купила. Мякоть у неё желтая. Вес до 400г. Бывают ещё и с белой мякотью.

2024-01-29-14-16-50.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, обязательно посею Пак Чой. Через рассаду, так будет быстрее. 

Про брюкву я тоже начиталась, и много хорошего. Она силы восстанавливает хорошо, и болезни дыхательных путей хорошо лечит. Брюква это капуста плюс репка, имеет все полезные свойства капусты, но по вкусу мягче и вкуснее репы. 

А самое главное для нас, она очень хорошо хранится. 

Да, Саш, я тоже Пак чой с пекинкой через рассаду выращиваю. Такое удовольствие раннюю зелень с огорода на стол принести!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, меня она тоже заинтересовала. А ты какого цвета купила? Я посмотрела в инете, она разная бывает. Думаю, что и во вкусе у неё есть различия...

1352163710_2024-02-0110_10_10.png.3818133642979816a33cd903d69391ca.png

2049524583_2024-02-0110_09_54.png.1f658f950273e01e413dd7c340442a1c.png

27421304_2024-02-0110_10_01.png.c98dcf52497374ba18024e998b1ae460.png

524306967_2024-02-0110_10_19.png.01e174323c3d621acf50440ab80c90ee.png

 

Тань, даже в голову не пришло. Теперь тоже интересно.

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Танюша, я вот такой сорт купила. Мякоть у неё желтая. Вес до 400г. Бывают ещё и с белой мякотью.

2024-01-29-14-16-50.jpg

Красивая какая! Как солнышко :06yes: Тоже такую куплю!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня сегодня очень ответственный день, мне предстоят муки выбора... Я составляю список томатов, вы меня понимаете... 

Когда было немного сортов, это было легче делать... 

А когда у тебя сортов  много сотен, а надо посадить не больше 100 сортов, это очень трудно. 

Новинки надо сажать обязательно. 

Прошлогодние хорошие повторить. 

Любимые сорта не забыть, всевозможные торбочки и груши обязательно. 

И старые сорта хорошие обновить. 

Саша, мы тебя очень хорошо понимаем! Но за день вряд ли управишься. Мне так кажется... Черновик, конечно, накидаешь. А потом начнешь редактировать :09fp:

Ну, силы духа тебе, трезвости ума и душевной устойчивости :01mail:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хочу написать, что я купила все цвета перца Палермо, теперь у меня полный комплект. Я рада. 

Посеяла я острые старые перцы 6 сортов после долгих манипуляций с ними. Можно сказать, что я так ещё не танцевала с семенами. :))

Целые сутки держала в растворе кальциевой селитры, сутки в соке алоэ вера, сутки просто в воде и сегодня с утра посеяла. Если не взойдут, я даже обижусь, наверное. 

И определилась со сроками посева сладких и острых перцев на рассаду. Думаю так. Не знаю, как будет весна, но всё высаживается в ог, 20 мая. Отталкиваясь от этой даты, рассада перца к высадке должна быть 60 дневной в среднем, всходит она в течении недели, неделю на стресс добавляем после пересадки в большой объем. И ещё неделю назад, вдруг весна будет ранней. 25 - 26февраля можно сажать смело, раньше, наверное не стоит. 

А я острые перцы буду сеять через 10 дней, а сладкие тоже в двадцатых числах февраля. В прошлом году перцы быстро выскочили, а как в этом посмотрим.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня. 

Надо потихоньку к лету освобождать морозилку. Вы же меня понимаете... 

А что у меня в морозилке больше всего, если у меня Вишнёвый сад? К гадалке не ходи...

Достала пакетик замороженных, очищенных от косточки вишен. Так радуюсь, что не поленилась и сидела, воевала с косточками летом. 

Будут вареники с вишней. Любит вся семья. Когда готовлю вареники с вишней, вареники с творогом, все берут только с вишней. 

Рецепт писать не буду, такое простое национальное русское блюдо. Тесто я делаю на молоке и яйцах. Стакан молока, два яйца, соль, сахар. 

А ещё мне же надо ответить за свои слова, я о пироге Наташином из Глиняной подушки. Будет пирог с творогом, с овсяными хлопьями, с кокосовой мукой и вишней. 

Сашуль, привет! Я тоже люблю с вишней вареники. Но они у меня плохо лепятся из-за сочной начинки.Вишню размораживаю на сите.Но...

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, меня она тоже заинтересовала. А ты какого цвета купила? Я посмотрела в инете, она разная бывает. Думаю, что и во вкусе у неё есть различия...

1352163710_2024-02-0110_10_10.png.3818133642979816a33cd903d69391ca.png

 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Танюша, я вот такой сорт купила. Мякоть у неё желтая. Вес до 400г. Бывают ещё и с белой мякотью.

2024-01-29-14-16-50.jpg

 

2 часа назад, Юля сказал(а):

Красивая какая! Как солнышко :06yes: Тоже такую куплю!

Добрый день! Я думала, что только я одна репу сажаю :embarrassed: Девочки, очень рекомендую сорт репы Внучка. Она такого цвета, как на первом фото в Танечкином посте. Купила в белом пакете случайно, т.к. других сортов уже не было. И два сезона не могли нарадоваться на нее. Очень вкусная, прямо сладенькая. В былые времена, когда еще не было такого разнообразия сортов, сажали желтую репу Петровская. Показалась резковатой, с ярко выраженным запахом и вкусом, характерным для крестоцветных.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, я тесто для хачапури ставлю на молоке. 

Молоко тёплое стакан, свежие дрожжи гр 30, сахар, соль по вкусу , мука, растительное масло. Можно сливочное масло добавить. Обминать один раз хорошо поднявшееся тесто. 

 

Саша, Спасибо. Сделаю на молочке. Порадую тоже своих.  По выходным все сьезжаются к нам на обед,так уж повелось у нас. И хочется накормить повкуснее, тем чем среди недели нет времени заморачиваться. И напечь вкусненького-уж очень они выпечку уважают:cheesy:. Ну а мне радость,что пять мужичков жуют с удовольствием. Сейчас вот апельсиновый мармелад делаю для них.

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего здоровья!

Саша, ошибка у тебя только одна - вот эта

16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

 как семядольные развернутся, выставить на балкон, чтобы она не вытягивалась в тепле.

Первые три недели  рассаде пекинки нужна температура не ниже 15 градусов, она хоть и капуста, но всё-же салатная, я держу её на окне без всякой подсветки, а взрослой рассаде уже понижение температуры не так критично, я тоже высаживаю в теплицу в самом начале мая. Гибрид Табалуга тоже буду пробовать в этом году, правда, я всегда отдаю предпочтение Ча-Ча, но у Табалуги обещают желтую серединку!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Почитала, почитала... и в голову настойчиво закрадывается мысль, что мне нужна брюква :cheesy: Посмотрю, что у нас семенных магазинах предлагают. В прошлом году выращивала редьку розовую, очень понравилась, вкусная :03niam:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Саша, мы тебя очень хорошо понимаем! Но за день вряд ли управишься. Мне так кажется... Черновик, конечно, накидаешь. А потом начнешь редактировать :09fp:

Ну, силы духа тебе, трезвости ума и душевной устойчивости :01mail:

 

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Приятного времяпрепровождения тебе! Очень хочется взглянуть на твой списочек.

Девочки, список я сегодня набросала, естественно, в 100 сортов я не уложилась. Половину семян перебрала, уже 80 в списке. А это только новинки и понравившиеся сорта в прошлом сезоне. 

Сейчас надо набраться сил и напечатать этот список. 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мурка сказал(а):

Сашуль, привет! Я тоже люблю с вишней вареники. Но они у меня плохо лепятся из-за сочной начинки.Вишню размораживаю на сите.Но...

Маша, когда лепишь с вишней вареники, есть некоторые нюансы. 

Вишню до конца не размораживай. 

И пальцы при лепке вишней не пачкай, чтобы всегда были пальцы сухие. 

Края делай длинные и ставь так, как на фото. 

Я уже налепила, своих накормила, вкуснючие.

IMG_20240201_145144.jpg

IMG_20240201_150631.jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...