Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

такие чистенькие, хорошие листочки. 

Да, Саша, никакие гады пекинку среди томатов не разглядели. Несколько раз пробовала её выращивать в ОГ. И рано сеяла и попозже. И все без толку. То сдохнет во младенчестве, то в цвет уйдет. А вот в теплице очень даже, не смотря на страшенную жару в прошлом году. Обязательно повторю.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Алина, такие чистенькие, хорошие листочки. 

А у меня в теплице блошки не находят никогда пекинку, а слизни пожалуйста. Больших слизней там нет. Такие маленькие микроскопические слизни, сами крошечные, а столько вреда. У меня без дырочек листочки не бывают на пекинке. 

Я начала высаживать в ог пекинку под  бутыли отрезанные, а когда убираю бутыли, то укрываю агроспаном. Но и тогда бывают находят. Теперь буду колготки на них ещё одевать. 

 

 

 

 

И у меня пекинка в дырочках(((( И накрывала ее, не помогло.

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Хочу в этом году попробовать на капусте медицинские шапочки. Говорят, помогает. Уже купила на ВБ.

i?id=29dcd30502cf18e160532267688a16fb3376c167-9106968-images-thumbs&n=13

Вот эти медицинские шапочки вообще незаменимая вещь. 

Я их одеваю на салатники, где хлеб на расстойке стоит. 

Кто-то ещё писал, что головки подсолнуха ими закрывает, тоже буду так делать. 

Теперь и на капусту. 

По моему кто-то у нас на форуме даже шил на капусту специально такие шапки побольше. Возможно, объёма медицинских шапочек не будет хватать. Капуста то бывает разная. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Велеса сказал(а):

Да, Саша, никакие гады пекинку среди томатов не разглядели. Несколько раз пробовала её выращивать в ОГ. И рано сеяла и попозже. И все без толку. То сдохнет во младенчестве, то в цвет уйдет. А вот в теплице очень даже, не смотря на страшенную жару в прошлом году. Обязательно повторю.

Алина, у меня очень часто зацветает пекинская капуста, даже в теплице. У меня столько было разочарований из-за неё, но я всё равно каждый год упорно её сажаю, уже и гибриды беру хорошие. В этом году у меня Табалуга f2, очень надеюсь на неё. Есть и другие гибриды. 

Если я вижу, что одна хочет зацвести, я сразу все убираю, потому что уже ясно, что все зацветут. Ну и конечно, не выбрасываю,  в холодильнике хорошо хранится она. 

Уже очень мне нравится пекинская капуста, все идёт у меня в дело. Я и зелёные щи в июне из неё готовлю, отламываю самые крайние зелёные листья, и голубцы в зелёные листья заворачиваю. А светлая часть само собой в салаты. 

Ещё типа шаурмы готовим, вместо лаваша идут ошпаренные в кипятке листья пекинки. Начинка любая, какая нравится. 

 

IMG_20220629_211653_compress53.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

И ещё, пока не отошла от кулинарной темы... Если тыквы ещё есть, и уже не знаете, что ещё готовить. 

Тыквенные драники. Натираю на тёрке, подсаливаю, перемешиваем, через 5 минут отжимаю и добавляю два яйца. И всё. Без муки, без манки. На горячей сковородке быстро поджарить, они быстрее чем картофельные готовятся. 

IMG_20240131_082733.jpg

Надо попробовать приготовить, тыквы ещё много :07preved:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Кто-то ещё писал, что головки подсолнуха ими закрывает, тоже буду так делать. 

Ага. Закрываю,когда отцветет. Дозревает в шапочке уже. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Велеса сказал(а):

Может поэтому моей понравилось в теплице. Росла без плясок с бубнами

 

Отлично. У меня   к этому  времени как минимум крестоцветная блоха   уже  поработала бы.   Про кальций я уже напомнил,   важно не выйти из режима короткого дня и вовремя  срезать(не жадничать и ждать полметра  в диаметре). Переспевшую слизистый бактариоз  за пару ночей уложит. Так что потвердел кочан-под нож, в пищевую пленку и в холодильник.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Алина, у меня очень часто зацветает пекинская капуста, даже в теплице.

Саш, а когда ты ее в теплицу высаживаешь? Я сею на рассаду дома в 20-х числах марта, высаживаю рассаду в теплицу вместе с остальной рассадой в конце апреля. И после высадки я все укрываю спанбондом. А то один раз майский заморозок у меня несколько томатов угробил. И все сидят до середины мая под укрытием. Даже днем не снимаю, чтобы на солнце не обгорели. Капусту никто не жрет, вырастает огромная. Одна проблема, мы ее не съедаем :cheesy: Сезон начинается со втюхивания пекинки соседям.

20220614_160955.thumb.jpg.36304c3d8669cc5201e8bc01c991f3e7.jpg   20220614_155328.thumb.jpg.e848b76cd22c44a02dc87840455f0ac4.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Переспевшую слизистый бактариоз  за пару ночей уложит.

Ооо, точно так. Поскольку получилось хоть что-то в первый раз, решила один кочанчик дорастить до :07preved: Ага, щазззз.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

 у меня очень часто зацветает пекинская капуста, даже в теплице.

 

 

Александра!  У пекинки чтобы избежать цветушности рассада  не должна находиться в условиях где Т воздуха ниже +15. Поэтому  не гоните ее в холод  на  высадку  в ПМЖ.   Не пересушивать рассаду и не передерживать (25 дн, 3-4 листа и на ПМЖ).   Как правили в средней полосе  посев на первый оборот -в середине апреля, высадка -первая половина мая. На второй оборот-посев  1-5 июля.  С учетом  климусловий второй оборот легче, ибо на рассаде и в начале роста  нет  резких прохладных Т.   В первом труднее, поэтому гибриды для 1-го желательно устойчивые к цветению брать. Ну типа  Маноко, Билко, Ча-Ча,  Северная красавица. Если  в 1-ом обороте  по срокам вегетации вылезли из короткого дня(день 12-14 час), поможет укрытие на прищепках (над грядкой дуги) из черного НУМ с 20-00 до 8-00 час . Понятно, это если Вы при огороде постоянно.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Александра!  У пекинки чтобы избежать цветушности рассада  не должна находиться в условиях где Т воздуха ниже +15. Поэтому  не гоните ее в холод  на  высадку  в ПМЖ.   Не пересушивать рассаду и не передерживать (25 дн, 3-4 листа и на ПМЖ).   Как правили в средней полосе  посев на первый оборот -в середине апреля, высадка -первая половина мая. На второй оборот-посев  1-5 июля.  С учетом  климусловий второй оборот легче, ибо на рассаде и в начале роста  нет  резких прохладных Т.   В первом труднее, поэтому гибриды для 1-го желательно устойчивые к цветению брать. Ну типа  Маноко, Билко, Ча-Ча,  Северная красавица. Если  в 1-ом обороте  по срокам вегетации вылезли из короткого дня(день 12-14 час), поможет укрытие на прищепках (над грядкой дуги) из черного НУМ с 20-00 до 8-00 час . Понятно, это если Вы при огороде постоянно.

Добрый вечер, Вадим! 

У меня рассада точно попадает в условия, где температура ниже 15. Я ведь сама стараюсь её, как семядольные развернутся, выставить на балкон, чтобы она не вытягивалась в тепле. Да и высаживать стараюсь очень рано, если в теплицу, а там ночные температуры очень низкие. 

Значит, я всё неправильно делаю. Решила, что пекинке холод не страшен, и чем раньше высадишь, тем лучше. 

В какой то год всё удачно сложилось у меня, и в теплице Пекинка не зацвела. Наверное, погодные условия были хорошие. 

И в прошлом году у меня в ог не зацвела пекинка, апрель, май были тёплые. 

Спасибо вам, теперь буду держать её в тёплом месте, в этом году хочу в два оборота, мы её любим, всегда на столе. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Ооо, точно так. Поскольку получилось хоть что-то в первый раз, решила один кочанчик дорастить до :07preved: Ага, щазззз.

Ещё и болезни есть у пекинки, ну надо же... Я думала, что только в цвет уходит и вредители её любят. Буду знать, что вовремя надо снимать

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Только что, alexandra_21 сказал(а):

Ещё и болезни есть у пекинки, ну надо же... Я думала, что только в цвет уходит и вредители её любят. Буду знать, что вовремя надо снимать

Да, Саша, с виду внешне здоровая была и подрастала даже, а, когда я решила её срезать, она внутри гнилая оказалась. На выброс.

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Саш, а когда ты ее в теплицу высаживаешь? Я сею на рассаду дома в 20-х числах марта, высаживаю рассаду в теплицу вместе с остальной рассадой. И после высадки я все укрываю спанбондом. А то один раз майский заморозок у меня несколько томатов угробил. И все сидят до середины апреля под укрытием. Даже днем не снимаю, чтобы на солнце не обгорели. Капусту никто не жрет, вырастает огромная. Одна проблема, мы ее не съедаем :cheesy: Сезон начинается со втюхивания пекинки соседям.

20220614_160955.thumb.jpg.36304c3d8669cc5201e8bc01c991f3e7.jpg   20220614_155328.thumb.jpg.e848b76cd22c44a02dc87840455f0ac4.jpg

Юля, замечательная у тебя пекинская капуста, чистая, красивая, полезная! Зачем втюхивать соседям, ешьте сами на здоровье эту красоту и пользу. Из неё много интересных блюд можно приготовить, не только салат. 

И урожай ранний получается. 

Я её в теплицу высаживаю раньше томатов всегда. Если обычно на майские праздники высаживаю томаты, то на неделю или две раньше. От погоды тоже зависит. В прошлом году в ог высадили, в этом году посмотрим, какая будет весна. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Велеса сказал(а):

Да, Саша, с виду внешне здоровая была и подрастала даже, а, когда я решила её срезать, она внутри гнилая оказалась. На выброс.

Да, обидно... Ну теперь знаем, что лучше раньше срезать. На ошибках учимся

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

И ещё, пока не отошла от кулинарной темы... Если тыквы ещё есть, и уже не знаете, что ещё готовить. 

Тыквенные драники. Натираю на тёрке, подсаливаю, перемешиваем, через 5 минут отжимаю и добавляю два яйца. И всё. Без муки, без манки. На горячей сковородке быстро поджарить, они быстрее чем картофельные готовятся. 

IMG_20240131_082733.jpg

Ой, спасибище за рецепт!! Так сегодня выручили с ужином.. Были остатки чахохбили и нажарила быстренько драничков таких..  Мои мальчишки с удовольствием навернули. Очень всем понравилось.. Тыквы еще 5 штук лежит, порадую вкусняшкой .. Спасибо!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Арапченок сказал(а):

Ой, спасибище за рецепт!! Так сегодня выручили с ужином.. Были остатки чахохбили и нажарила быстренько драничков таких..  Мои мальчишки с удовольствием навернули. Очень всем понравилось.. Тыквы еще 5 штук лежит, порадую вкусняшкой .. Спасибо!

Знаете, я всегда радуюсь, если мои рецепты кому-то по вкусу.

Мне приятно.

Я сама люблю повторять те блюда, что мне, например, в гостях понравились или в кафе. 

 

 

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

 лучше раньше срезать.

Кроющие  листья слегка посветлели ,но еще не расходятся, кочан  в основании стал плотным-срезать, не рисковать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Еlena сказал(а):

Я себе сбрасывали информацию, вот только не помню куда, мест слишком много! :lol:

Если правильно помню, нужно отрезать часть пластиковой бутылки, слизнеед мелко растолочь, не раскрывая пакетика, затем смешать с вареньем, чтоб масса была вязкая и положить бутылку со смесью лежа! 

И как будто очень хорошо помогает. Утром должны придти и увидеть очень много трупиков!  Сама не пробовала! 

Всем привет) Я пробовала, не помогло, трупов не было, помидоры жрали исправно в теплице. Еще пробовала шарики с железным купоросом, есть они их не стали. Года 3 мы мучались с нашествием, после очень морозного и малоснежного  начала зимы , видимо, не выжили, стало значительно меньше. Перец в ОГ теперь не выращиваю, бесполезно, а  снаружи по периметру теплицы посыпаю Грозой, метальдегид и в теплицу, наверное, проникает, надеюсь, что не критично.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Знаете, я всегда радуюсь, если мои рецепты кому-то по вкусу.

Мне приятно.

Я сама люблю повторять те блюда, что мне, например, в гостях понравились или в кафе. 

 

 

 

Саша, а поделитесь ,пожалуйста, свои рецептом теста на хачапури.. Мои просят сделать на выходные. Последний раз ели в Абхазии,когда по путевке в воен.санатории отдыхали. Ну такие вкуснющие были..

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Арапченок сказал(а):

Саша, а поделитесь ,пожалуйста, свои рецептом теста на хачапури.. Мои просят сделать на выходные. Последний раз ели в Абхазии,когда по путевке в воен.санатории отдыхали. Ну такие вкуснющие были..

Ирина, я тесто для хачапури ставлю на молоке. 

Молоко тёплое стакан, свежие дрожжи гр 30, сахар, соль по вкусу , мука, растительное масло. Можно сливочное масло добавить. Обминать один раз хорошо поднявшееся тесто. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра! С началом последнего зимнего месяца!

i?id=8fe510333ad2f8e2894ab0cf09436f4bd1d784d1-10752752-images-thumbs&n=13

9 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, замечательная у тебя пекинская капуста, чистая, красивая, полезная! Зачем втюхивать соседям, ешьте сами на здоровье эту красоту и пользу. Из неё много интересных блюд можно приготовить, не только салат. 

И урожай ранний получается. 

Я её в теплицу высаживаю раньше томатов всегда. Если обычно на майские праздники высаживаю томаты, то на неделю или две раньше. От погоды тоже зависит. В прошлом году в ог высадили, в этом году посмотрим, какая будет весна. 

Да, Саш, ранний урожай. Мы прямо ждем ее. Беда в том, что сажаю много, а вдвоем мы с мужем не съедаем столько. Детей в это время на дачу не дождешься, они приезжают уже на помидоры с перцами :cheesy: Один раз даже заквасили эту пекинку, но не понравилось. Я уже вместо 10 качанов начала сажать 5, а в прошлом году и вовсе 2 пекинки и 3 Пак чой. Кстати, вот из последней приноровились суп варить. Очень вкусно получается :03niam: У нее довольно толстенькие листики и стебли. И сочные.

20220603_161739.thumb.jpg.4608ef3e3a477dffa3b266fc640c2d59.jpg   20220604_121344.thumb.jpg.cdde939f3daed35a9683f65330069f9e.jpg   20220604_121408.thumb.jpg.bb00bb3d425474cb49778edf9d9c465c.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра! С началом последнего зимнего месяца!

i?id=8fe510333ad2f8e2894ab0cf09436f4bd1d784d1-10752752-images-thumbs&n=13

Да, Саш, ранний урожай. Мы прямо ждем ее. Беда в том, что сажаю много, а вдвоем мы с мужем не съедаем столько. Детей в это время на дачу не дождешься, они приезжают уже на помидоры с перцами :cheesy: Один раз даже заквасили эту пекинку, но не понравилось. Я уже вместо 10 качанов начала сажать 5, а в прошлом году и вовсе 2 пекинки и 3 Пак чой. Кстати, вот из последней приноровились суп варить. Очень вкусно получается :03niam: У нее довольно толстенькие листики и стебли. И сочные.

20220603_161739.thumb.jpg.4608ef3e3a477dffa3b266fc640c2d59.jpg   20220604_121344.thumb.jpg.cdde939f3daed35a9683f65330069f9e.jpg   20220604_121408.thumb.jpg.bb00bb3d425474cb49778edf9d9c465c.jpg

Всем здоровья и хорошего настроения! 

Юля, про Пак Чой. В какой то год на форуме ажиотаж был вокруг этой капусты, все брали, сажали, кому-то понравилась, кому-то нет, оно и понятно. Я что то тогда не сподвиглась её посадить, повертела пакетик в семенном и положила обратно. 

Знаю, что она очень ранняя, и смотрю, листья действительно такие сочно зелёные, а посажу в этом году! Надо же попробовать. Вдруг так понравится нам, что без него не будем представлять начало сезона. 

Вот в прошлом году, осенью, меня угостила знакомая брюквой, и так она мне понравилась, и хранится очень хорошо всю зиму, что я непременно должна её вырастить. Говорят, очень полезная, особенно весной, витаминов море! И всем рекомендую. Купила семена брюквы Верейской. У знакомой были огромные брюквины, но мне такие не попались в семенном. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...