Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


Доброго утра, будьте здоровы и счастливы! 

Поздравляю всех наших Танюшек с днем Татьяны! Пусть вас всегда охраняют ангелы от невзгод и разных неприятностей и бед! 

2024-01-25-09-09-05.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Лунного календаря не придерживаюсь и сею, когда есть огромное желание. 

Хотя многие копья сломали по этому вопросу в споре... А как вы относитесь к этому? 

Всем хорошего дня!

Саша, а я иногда заглядываю в лунный календарь, но не потому что безоглядно в него верю, просто я стараюсь составить себе календарь посадок/посевов, чтобы не забыть ничего, а если мои предполагаемые сроки ещё и по календарю удачны, то это совсем хорошо. Но, я никогда не занимаюсь ни посевами, ни пересадками если у меня нет настроения или я себя плохо чувствую. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня блюдо дня пирог. Киш французский с брокколи и красной рыбой. Я раньше часто его пекла на праздники, он очень вкусный и сытный. 

Основа это песочное тесто, его надо выпечь в начале в форме. 

Потом заполнить форму песочную брокколи отварным , малосольной красной рыбой, поджаренным луком пореем, если нет порея, берите репчатый. Тёртым сыром. Заливка это яйца и сливки. 2 яйца на 250г сливок. 

Такой киш мы с мужем как-то попробовали в Лувре, это очень вкусно. Раньше часто путешествовали. 

Но вот этот, который я готовлю, ничем не отличается от Парижского. 

Если нужен кому подробный рецепт, напишу. 

 

14998-280916160026.jpeg

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня блюдо дня пирог. Киш французский с брокколи и красной рыбой. Я раньше часто его пекла на праздники, он очень вкусный и сытный. 

Основа это песочное тесто, его надо выпечь в начале в форме. 

Потом заполнить форму песочную брокколи отварным , малосольной красной рыбой, поджаренным луком пореем, если нет порея, берите репчатый. Тёртым сыром. Заливка это яйца и сливки. 2 яйца на 250г сливок. 

Такой киш мы с мужем как-то попробовали в Лувре, это очень вкусно. Раньше часто путешествовали. 

Но вот этот, который я готовлю, ничем не отличается от Парижского. 

Если нужен кому подробный рецепт, напишу. 

 

14998-280916160026.jpeg

Сашуль, напиши, пожалуйста. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

С праздником всех Танюшек и всех, в ком ещё жива студенческая душа!

1567930207_.thumb.jpg.5dac24f4798c4306f5856aa87cc78522.jpg

 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Сашуль, напиши, пожалуйста. 

Для песочного теста надо взять холодного сливочного масла 100г из морозилки, натереть на тёрке, добавить 200г муки, протереть руками до крошки, соли немного, добавить 1 яйцо, вымесить тесто, при необходимости добавить пару ложек холодной сметаны. Раскатать и положить в форму круглую. И поставить в холодильник. На часок. Можно пергаментом форму покрыть, чтобы легче было вынимать пирог. 

Для начинки я поджариваю лук порей 1 шт. на сливочном масле. Отвариваю брокколи 200г минут 5. Нарезаю кубиками малосольную красную рыбу. 200г. Натираю сыр 100г на тёрке. 

Для заливки 250 - 300г сливок, два - три яйца, от размера зависит,взбить с щепоткой соли, с чёрным перцем. 

Сначала выпечь корж песочный минут 15 на 180 градусов. Проколоть низ вилкой, можно положить при выпечке сверху горох или фасоль, чтобы корж снизу не вздулся. 

Потом выложить начинку, вниз половину сыра, лучок, брокколи, рыбу, сыром оставшимся и  залить. Выпекать до готовности минут 40.

Готовьте с любовью и всё тогда получится. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение
17 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Для песочного теста надо взять холодного сливочного масла 100г из морозилки, натереть на тёрке, добавить 200г муки, протереть руками до крошки, соли немного, добавить 1 яйцо, вымесить тесто, при необходимости добавить пару ложек холодной сметаны. Раскатать и положить в форму круглую. И поставить в холодильник. На часок. Можно пергаментом форму покрыть, чтобы легче было вынимать пирог. 

Для начинки я поджариваю лук порей 1 шт. на сливочном масле. Отвариваю брокколи 200г минут 5. Нарезаю кубиками малосольную красную рыбу. 200г. Натираю сыр 100г на тёрке. 

Для заливки 250 - 300г сливок, два - три яйца, от размера зависит,взбить с щепоткой соли, с чёрным перцем. 

Сначала выпечь корж песочный минут 15 на 180 градусов. Проколоть низ вилкой, можно положить при выпечке сверху горох или фасоль, чтобы корж снизу не вздулся. 

Потом выложить начинку, вниз половину сыра, лучок, брокколи, рыбу, сыром оставшимся и  залить. Выпекать до готовности минут 40.

Готовьте с любовью и всё тогда получится. 

Утащила в свой блокнот. Спасибо, Сашуля.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем здоровья и отличной пятницы! 

Со вчерашнего вечера перебираю семена перцев сладких. В прошлом году случилось ЧП, у меня бирки выгорели многие на солнце, а я не успела вовремя схему расположения в тетрадку написать. Некоторые перцы определила визуально, например, Леся желтая и Леся красная. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

xoroshego-dobrogo-dnya.gif

У меня сегодня просто день открытий! Еще один дневничок открыла для себя! Сашенька, запоздало поздравляю с Новосельем! 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Продолжаю про сладкие перцы. 

Ещё визуально определила Томатовидный перец от Жени, потому что он один такой, и от Мечиславовны. Ещё Чёрный куб. А все остальные перцы у меня нынче идут под названиями Оранжевый кубовидный толстостенный, Красный очень крупный вытянутый толстостенный типа Ламуйо, Оранжевый вытянутый типа Ламуйо и т. д.... Брала семена с понравившихся сортов, конечно. 

Для себя разницы нет, хороший сорт и всё. С форумчанами тоже можно делиться, кому не очень важно название точное. 

Все семена с оригинальными названиями есть, вот теперь думаю, как сеять. 

Сама думаю, что нужно сеять правильные семена, и неправильные тоже, постараясь идентифицировать в ходе сезона. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

В прошлом году я сажала Палермо оранжевый. Он мне понравился по вкусу, и дружно поспел, семена не брала, потому что  я сажала его из магазинного перца, и это гибрид. Решила в этом году все цвета Палермо посадить. 

Но сегодня во Вкусвилле только красный Палермо был, но зато очень большие. Поищу другие цвета в других маркетах. 

Буду сегодня семена брать, ну и заодно салат приготовлю из перца с сыром и черри. В этот раз ещё вяленых томатов положу. 

Рамиро тоже буду сажать, есть и свои семена от 22 года, но можно и сам перец купить и распотрошить на семена. 

 

IMG_20240126_140633.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

И по дороге завернула в большой семенной магазин. Посмотреть, какие новинки перечные появились в продаже. 

В магазине был ажиотаж вокруг сорта томата Полосатый шоколад от Партнёра вроде. Покупатели хватают. Цена негуманная. 10 семечек больше 100 руб. То ли 130руб,то ли 160 руб. 

Жалко вот всё таки людей... Кто владеет информацией, тот владеет миром... Вот знали бы они, что в инете полно продавцов, у которых сорта на все вкусы и расцветки, разве бы оставляли там такие деньги? 

Перечных новинок, которые меня заинтересовали, не обнаружила. Но мне нужны были раннеспелые перцы. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Купила Везувий и Талисман. Они по характеристикам примерно одинаковые. Раннеспелые, с толстой стенкой и около 200г. Мне нужны были именно раннеспелые кубовидные и не очень большие для фаршировки. 

IMG_20240126_141653.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем привет! :hi:

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Для себя разницы нет, хороший сорт и всё. С форумчанами тоже можно делиться, кому не очень важно название точное. 

Все семена с оригинальными названиями есть, вот теперь думаю, как сеять. 

Мне в этом году некогда было идентифицировать перцы во время первого сбора, поэтому у меня тоже много пакетиков с семенами, подписанными аналогично твоим - длинный конус, красный, очень сладкий, гогошар красный самый вкусный и т.д. :cheesy:

Но те же сорта и с оригинальными названиями есть, так как собирала их позже с уже подписанных перчин.

А теперь пакетики без названия сортов придётся, наверное, выкинуть.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...