Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Бренди розовый у меня есть от Надежды69, а про Коньячного мальчика-Бренди боя, впервые слышу.

Наташ, а кто из них вкуснее?

И тот , и другой хороши. Мне Бренди бой больше понравился. Но и Бренди розовый хорош. Тем более с зеленоватыми плечиками тебе, ты говоришь, больше удаются. Прислать? У меня Бренди боя от Лидуши еще пара семечек в заначке есть.

• Нравится 3

5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Сашуль, а я тебе их в прошлом году не присылала? 

Значит, мое упущение:04laugh:

Наташа, в прошлом году много разных хороших сортов ты мне выслала, а Бренди розовый я только в этом году захотела. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Бренди розовый у меня есть от Надежды69, а про Коньячного мальчика-Бренди боя, впервые слышу.

Наташ, а кто из них вкуснее?

Таня, Наташа, а я ведь сажала в прошлом году Коньячного мальчика. :smile427:  Таня, пока ты не написала, что Бренди бой это Коньячный мальчик, я бы не подумала об этом.

Он был с картофельным листом и средне поздним. Мне на вкус понравился. И что вы думаете, полезла я семена смотреть 23 года сбора, а их и нет... :dnt: Бывает у меня такое иногда, думала, что взяла, а на деле и нет. И старых семян нет. Мне их Хасиб выслал в прошлом году, всего две или три семечки было. 

Очень жаль, такой хороший сорт упустила... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, очень жаль! У меня также с Земляникой лесной от бабы Тони получилось. Но у меня от Ангелины две семки еще остались, надеюсь, что взойдут.

• Нравится 5
6 часов назад, Petrofka сказал(а):

Прислать? У меня Бренди боя от Лидуши еще пара семечек в заначке есть.

Прислать! :embarrassed: Только давай уж теперь до осени это дело оставим.

• Нравится 4

21 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, я поняла, что Абрикосовый брендивайн и Брендивайн оранжевый это один и тот же сорт. Потому что вопрос был про Брендивайны. 

Да, я о них. Но и розовый бренди и брендивайн, тоже одинаковые.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

И кстати томаты Микадо оранжевый, розовый и красный,совершенно одинаковые с Брендивайнами. Но это сугубо моё мнение.:dnt:

• Нравится 6
  • Спасибо 5

Всем привет!

17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, Наташа, а я ведь сажала в прошлом году Коньячного мальчика. :smile427:  Таня, пока ты не написала, что Бренди бой это Коньячный мальчик, я бы не подумала об этом.

Он был с картофельным листом и средне поздним. Мне на вкус понравился. И что вы думаете, полезла я семена смотреть 23 года сбора, а их и нет... :dnt: Бывает у меня такое иногда, думала, что взяла, а на деле и нет. И старых семян нет. Мне их Хасиб выслал в прошлом году, всего две или три семечки было. 

Вот абсолютно моя ситуёвина. Один в один. Когда полезла осенью смотреть, какие семена собрала, оказалось, что именно этого сорта нету:dnt: Единственного! Хорошо еще Лидуськины остались. Придется сажать.

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Прислать! :embarrassed: Только давай уж теперь до осени это дело оставим.

Себе в кандуит записала. По осени пришлю вам обеим. Там и еще чего прилипнет:cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Вот абсолютно моя ситуёвина. Один в один. Когда полезла осенью смотреть, какие семена собрала, оказалось, что именно этого сорта нету:dnt: Единственного! Хорошо еще Лидуськины остались. Придется сажать.

Себе в кандуит записала. По осени пришлю вам обеим. Там и еще чего прилипнет:cheesy:

Всем здоровья крепкого и отличного настроения! 

Наташа, спасибо большое! Осенью поменяемся, чтобы сезон удачный был и всё, о чем мечталось, сбылось. 

Из белоплодных у меня три кандидата. Белый большой в розовую полоску, Бычье сердце белое и Белая Вишня. 

Два первых сажала, правда очень давно, как раз, наверное, в 16 году. Впечатления хорошие. Белая Вишня лежит с 15 года. Думаю, кого выбрать. 

• Нравится 8

Добрый вечер, Александра! Добрый вечер гостям дневника! Как то раньше проходила мимо вишнёвого сада, а вчера в ночи заглянула. Прочитать смогла половину страниц и теперь я ваша читательница) Понравились интересные рецепты, спасибо что делитесь :08thanks:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Хорошо еще Лидуськины остались. Придется сажать.

Спасибо!:08thanks:

• Нравится 3
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Александра! Добрый вечер гостям дневника! Как то раньше проходила мимо вишнёвого сада, а вчера в ночи заглянула. Прочитать смогла половину страниц и теперь я ваша читательница) Понравились интересные рецепты, спасибо что делитесь :08thanks:

Добрый вечер! Неля, очень рада, что зашла ко мне в гости. 

Я всегда рада гостям. Рецептов проверенных набралось много,буду потихоньку делиться с вами. Может, и вам понравится. 

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Сегодня целый день на даче. Чем мы там зимой занимаемся? 

Да снег убираем, в воскресенье не осилили до конца. Сегодня продолжили. Баню затопили, попарились. 

Банки вывозим опустошенные из под заготовок на дачу, чтобы опять летом и осенью их наполнить и привезти в город. Сегодня пустые увезли, полные две банки с томатной пастой привезли. Круговорот банок в природе.... В жизни. :)) Я не люблю пустые банки в квартире хранить, так много места занимают. 

И овощи с погреба в квартиру возим. Капусту, картофель, лук, морковь и свёклу, чеснок. 

Надо весь чеснок привезти на сушку в следующий раз. 

• Нравится 11

Я завтра настроена сеять землянику и пеларгонию. Не смотрю на Лунный календарь. Может быть, и дни не подходящие. 

Это я вначале своего огородничества постоянно сверяла посадки с Лунным календарём. А в последние годы не смотрю. Некоторые верят во всё это, я не верю. 

После того, как у нас тут форумчанка провела полноценный опыт с посадками по Лунному календарю и без, и подытожив в конце, сделала вывод, что  не зависит от луны, как всходят, развиваются и плодят. 

Было в моей практике, что я сеяла в самые неподходящий дни, полнолуние, новолуние, всё росло и развивалась отлично. 

Вообщем, Лунного календаря не придерживаюсь и сею, когда есть огромное желание. 

Хотя многие копья сломали по этому вопросу в споре... А как вы относитесь к этому? 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хотя многие копья сломали по этому вопросу в споре... А как вы относитесь к этому? 

Доброго вечера!

Не люблю в дни Полнолуния сеять.. И не потому,что нельзя..У меня почему в эти дни лень нападает. Я уже обратила на это внимание. Мама моя(свекровь) живет в деревне.Так у них сеют только в женские дни-среда,пятница и суббота. А высаживают в огород в любой день недели, кроме понедельника. Почему? никто не может ответить.Просто так вот заведено и они придерживаются.

• Нравится 10
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Я завтра настроена сеять землянику и пеларгонию. Не смотрю на Лунный календарь. Может быть, и дни не подходящие. 

Это я вначале своего огородничества постоянно сверяла посадки с Лунным календарём. А в последние годы не смотрю. Некоторые верят во всё это, я не верю. 

После того, как у нас тут форумчанка провела полноценный опыт с посадками по Лунному календарю и без, и подытожив в конце, сделала вывод, что  не зависит от луны, как всходят, развиваются и плодят. 

Было в моей практике, что я сеяла в самые неподходящий дни, полнолуние, новолуние, всё росло и развивалась отлично. 

Я стараюсь не заниматься посадками в полнолуние и новолуние, но это в большей степени относится к комнатным цветам и посевам на рассаду (хотя конечно это просто тараканы в голове, ведь не раз пересаживала растения в неблагоприятные дни и всё приживалось). А на участке сеем, сажаем, копаем по погоде, тут не до лунных календарей. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Арапченок сказал(а):

Доброго вечера!

Не люблю в дни Полнолуния сеять.. И не потому,что нельзя..У меня почему в эти дни лень нападает. Я уже обратила на это внимание. Мама моя(свекровь) живет в деревне.Так у них сеют только в женские дни-среда,пятница и суббота. А высаживают в огород в любой день недели, кроме понедельника. Почему? никто не может ответить.Просто так вот заведено и они придерживаются.

Ирина, я за собой не замечала такой особенности, а может быть, просто не обращала внимания на то, когда мне лениво что-то делать. 

Оказывается, завтра полнолуние , специально посмотрела календарь. :))  и к тому же четверг. Мужской день вроде.

Хотя я не понимаю эти дни. Мужской, женский... А воскресенье? Какой это день? У некоторых народов, в особенности у чувашей, вообще нет рода. Ни женского, ни среднего, ни мужского. 

А вообще я понимаю тех, кто сажает по определённым правилам, им вот это ощущение правильной посадки даёт надежду на то, что будет хороший, богатый урожай и они спокойны. Ну это не плохо. Я так считаю. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, Весняна сказал(а):

Я стараюсь не заниматься посадками в полнолуние и новолуние, но это в большей степени относится к комнатным цветам и посевам на рассаду (хотя конечно это просто тараканы в голове, ведь не раз пересаживала растения в неблагоприятные дни и всё приживалось). А на участке сеем, сажаем, копаем по погоде, тут не до лунных календарей. 

В последнее время сажаю, когда есть настроение, не заглядывая обычно в календарь. Вот сегодня глянула, правда.

Насчёт работ весенних точно так же, надо успеть всё посадить, пока земля влажная, не высохла в пыль. Особенно картофель, морковь. Тут точно не до календаря. 

• Соглашаюсь! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...