Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, значит ты и от Брендивайна не в восторге? Может мне его тогда лучше вычеркнуть и оставить до лучших времен? Тем более, что у меня обычно все желтоплодные получаются пресными.

А Персики и крем я выращивала. Да, с урожайностью у него не ахти. Да и вкусом он особо не поразил.

Нет, не в восторге. Не скажу, что пресные, но у меня, например, Золотые купола, Жёлтые гребешки, Жёлтые сливки от Борисовны, Казахстанский жёлтый, КВХ получаются вкуснее, чем Жёлтые торбочки, Жёлтые Печеньки, Абрикосовый брендивайн. 

Но очень красивые ровные одинакового веса плоды у него. 

Надо ещё раз его посадить, лето лету рознь. Хотя бы один куст. Говорят, в этом году будет жаркое лето, вдруг ему понравится. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Никто не сравнивал эти два сорта? Может, они одинаковы на самом деле или мне всё же попался не Персики и Крем? 

Заставила задуматься :huh:

К Брендинвайну Абрикосовому претензий не было ни по вкусу , ни по урожайности сажала в 2021, как и ПиК. Я даже в таблицу семян Персики и К не внесла, настолько для меня были фукака. И насколько помню цвет то у них разный. Персики были желтовато лимонные, а БА нормально желтый. Посмотрела фото за 21 год - томаты не фотала совсем. Цветы, цветы... Не судьба :cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Почитала вас, это я про Брендивайн абрикосовый, и что мне делать! Как та обезьяна разорваться, что ли - справа в ряду умные, слева красивые. Я свои пакетики из коробочки к посадке, то кладу, то убираю, и снова кладу, и снова убираю. Я шучу, конечно. Всем спасибо за рассказы и фотки томатов. Так и бегаю, у кого чего подсмотреть или подслушать.

И все-таки Брендивайн буду сеять!!!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Абрикосовый брендивайн очень понравился! Вкусный, урожайный, очень красивые плоды, очень мощный куст! Сажала 2 раза!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Абрикосовый брендивайн очень понравился! Вкусный, урожайный, очень красивые плоды, очень мощный куст! Сажала 2 раза!

Я тоже отметила, что у него плоды очень уж красивые. И они почти все одинаковые весом и красивые. Это не отнять. 

Сажайте его обязательно. И по вкусу он может быть разным у всех. Мы всегда говорим на форуме, что условия у всех разные и вкусы разные. 

Даже один и тот же сорт в одной теплице в разное лето может быть и вкусным, и не очень. Со мной так точно было. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Танюша, кажется в твоём дневнике мы в прошлом году обсуждали эти кондитерские плунжеры

Да, я помню...

8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

 Ты тогда не купила их? Мне очень нравятся. Уже вторую зиму украшаю ими блюда.

Купить-то купила, но потом подруге подарила, а второй раз себе почему-то не заказала.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

И все-таки Брендивайн буду сеять!!!

Вот и я буду сеять. Многим он по вкусу нравится. Но надо вырастить у себя.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

А у меня нету ни одного Брендивайна и я его не буду сеять,но может это и к лучшему,потому что список уже трещит.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Абрикосовый брендивайн очень понравился! Вкусный, урожайный, очень красивые плоды, очень мощный куст! Сажала 2 раза!

Девочки,мне Вера @tomatinkaприслала Брендивайн оранжевый,это другой сорт?

 

IMG_20240123_110006.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем здоровья, доброго утра и отличного настроения! 

17 минут назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,мне Вера @tomatinkaприслала Брендивайн оранжевый,это другой сорт?

 

IMG_20240123_110006.jpg

Ирина, Вера, хозяйка семян, может сама нам напишет. У меня есть Абрикосовый брендивайн и Чёрный брендивайн. По моему, есть ещё и Жёлтый, Красный, Розовый в серии Брендивайнов. 

Мне в этом году подарили Бренди розовый, наша землячка Таня @Берта, она очень его хвалит за вкус, урожайность и раннеспелость. Обязательно его посажу, и не один куст. 

Может, кто-то ещё сажал, поделитесь опытом. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня, оказывается, день пирога...  В Ватцапе напомнили девочки. Да, да, есть такой праздник, придумали в Америке, отмечают по всему миру теперь. 

Хороший день, кому как не нам отмечать его вкусным пирогом. А их в нашей многонациональной стране огромное множество... Я не буду всё перечислять, чтобы что то не пропустить и не обидеть... Про свой регион пару слов только напишу. 

В Чувашии, где я живу, самый главный пирог это хуплу. 

Я его, конечно, пеку периодически. 

Очень вкусный, сытный пирог. Заменяет полноценный обед. 

2024-01-23-11-39-02.jpg

2024-01-23-11-38-49.jpg

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья, доброго утра и отличного настроения! 

Ирина, Вера, хозяйка семян, может сама нам напишет. У меня есть Абрикосовый брендивайн и Чёрный брендивайн. По моему, есть ещё и Жёлтый, Красный, Розовый в серии Брендивайнов. 

Мне в этом году подарили Бренди розовый, наша землячка Таня @Берта, она очень его хвалит за вкус, урожайность и раннеспелость. Обязательно его посажу, и не один куст. 

Может, кто-то ещё сажал, поделитесь опытом. 

Выращивала оба. В моём случае совершенно одинаковые.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Поздравляю вас, девы, с праздником пирога. Мне тоже почта mail с утра об этом рассказала.

24 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья, доброго утра и отличного настроения! 

Ирина, Вера, хозяйка семян, может сама нам напишет. У меня есть Абрикосовый брендивайн и Чёрный брендивайн. По моему, есть ещё и Жёлтый, Красный, Розовый в серии Брендивайнов. 

Мне в этом году подарили Бренди розовый, наша землячка Таня @Берта, она очень его хвалит за вкус, урожайность и раннеспелость. Обязательно его посажу, и не один куст. 

Может, кто-то ещё сажал, поделитесь опытом. 

Из редких брендивайнов я растила Розовый Бренди по совету Паши Гравицапы. Но семена мне присылала Вера @Werulek из Зеленограда. Рос у меня в ОГ. Пробуйте у себя, сорт достойный. 

large.903454293_.jpg.e4d46339c63cfdfc152  large.2028967490_.jpg.e29e3e81d8f3d9fdb4 

А еще был Бренди бой. Семенами наша Лидочка @Avira делилась. Знаю Аня Львовна его растила. Очень вкусный был. Даже на семена ничего не успела сгоношить-все подъели.

large.795859800_BrandyBoy.jpg.0e4c16192b

12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня, оказывается, день пирога...  В Ватцапе напомнили девочки. Да, да, есть такой праздник, придумали в Америке, отмечают по всему миру теперь. 

Хороший день, кому как не нам отмечать его вкусным пирогом. А их в нашей многонациональной стране огромное множество... Я не буду всё перечислять, чтобы что то не пропустить и не обидеть... Про свой регион пару слов только напишу. 

В Чувашии, где я живу, самый главный пирог это хуплу. 

Я его, конечно, пеку периодически. 

Очень вкусный, сытный пирог. Заменяет полноценный обед. 

2024-01-23-11-39-02.jpg

2024-01-23-11-38-49.jpg

Саша, а рецептиком поделишься?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня, оказывается, день пирога...  В Ватцапе напомнили девочки. Да, да, есть такой праздник, придумали в Америке, отмечают по всему миру теперь. 

Хороший день, кому как не нам отмечать его вкусным пирогом. А их в нашей многонациональной стране огромное множество... Я не буду всё перечислять, чтобы что то не пропустить и не обидеть... Про свой регион пару слов только напишу. 

В Чувашии, где я живу, самый главный пирог это хуплу. 

Я его, конечно, пеку периодически. 

Очень вкусный, сытный пирог. Заменяет полноценный обед. 

2024-01-23-11-39-02.jpg

2024-01-23-11-38-49.jpg

Ах, какой пирог! Прямо аромат почувствовала! 

Всем привет! :hi:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, tomatinka сказал(а):

Выращивала оба. В моём случае совершенно одинаковые.

Вера, а кого именно? Саша же много сортов перечислила.

Я предположила, что из схожих у неё там Брендивайн розовый и Бренди розовый. Речь о них?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вера, а кого именно? Саша же много сортов перечислила.

Я предположила, что из схожих у неё там Брендивайн розовый и Бренди розовый. Речь о них?

Таня, я поняла, что Абрикосовый брендивайн и Брендивайн оранжевый это один и тот же сорт. Потому что вопрос был про Брендивайны. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго дня!

Поздравляю вас, девы, с праздником пирога. Мне тоже почта mail с утра об этом рассказала.

Из редких брендивайнов я растила Розовый Бренди по совету Паши Гравицапы. Но семена мне присылала Вера @Werulek из Зеленограда. Рос у меня в ОГ. Пробуйте у себя, сорт достойный. 

large.903454293_.jpg.e4d46339c63cfdfc152  large.2028967490_.jpg.e29e3e81d8f3d9fdb4 

А еще был Бренди бой. Семенами наша Лидочка @Avira делилась. Знаю Аня Львовна его растила. Очень вкусный был. Даже на семена ничего не успела сгоношить-все подъели.

large.795859800_BrandyBoy.jpg.0e4c16192b

Саша, а рецептиком поделишься?

Какие красивые у тебя помидоры выросли. Смотрю на твой Бренди розовый и мне он кажется таким вкусным, вот такие с небольшими плечиками имеют насыщенный вкус, по моему. Обязательно посажу этот сорт. Бренди боя нет у меня, но мне пока и не надо, в этом году новинок более чем достаточно. 

Рецепт напишу. Он очень простой. 

Это считался раньше у чувашей праздничным пирогом, и пекли его на свадьбы в основном. Народ жил бедно, как и везде на Руси, и мясо, конечно, только по праздникам. А сейчас другие времена, можно печь и по поводу, и без. Было бы желание и здоровье. 

Сейчас тесто делают дрожжевое на молоке и яйцах. Но хуплу и на бездрожжевом тесте готовят, на кефире и яйцах. 

Начинка. Картофель, мясо, лук репчатый, соль, перец. Картофель сырой режут кубиками, я измельчаю в комбайне, режу мелкими кубиками мясо, обычно свинину. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, выложить на тесто, слепить пирог. Надо печь около часа. Я лучок обычно поджариваю, но можно и сырой класть. 

Но бывает, что в деревнях в печке пекут хуплу с большими кусками мяса, птицы разной . Вниз выкладывают слой пшеничной крупы, далее картошку с луком и сверху куски мяса. И в середине процесса вливают ещё бульон в отверстие сверху. 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
19 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Какие красивые у тебя помидоры выросли. Смотрю на твой Бренди розовый и мне он кажется таким вкусным, вот такие с небольшими плечиками имеют насыщенный вкус, по моему. Обязательно посажу этот сорт. Бренди боя нет у меня, но мне пока и не надо, в этом году новинок более чем достаточно. 

 

 

Сашуль, а я тебе их в прошлом году не присылала? 

Значит, мое упущение:04laugh:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Petrofka сказал(а):

Сашуль, а я тебе их в прошлом году не присылала? 

Значит, мое упущение:04laugh:

Бренди розовый у меня есть от Надежды69, а про Коньячного мальчика-Бренди боя, впервые слышу.

Наташ, а кто из них вкуснее?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...