Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Tacha сказал(а):

.Первая и вторая деревянные ,светлицей покрыты

Наташа, у тебя Светлица первый год на теплице или уже зимовала?

нравится тебе эта Светлица?

Мне наверное придется весной крышу на теплице менять. Поликарбонат уже старый и потемнел , в теплице темновато. Вот хотела тоже Светлицей накрыть. Теплица у меня тоже деревянная. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Я в теплицы снег закидываю в марте обычно. 

Мне хочется, чтобы всякие вредители, что там остались замёрзли. Если укрыть их снегом, то точно перезимуют. 

А так как в прошлом году белокрылка была у меня, я на неё зуб имею, то делаю всё возможное, чтобы от них избавиться. Перед заморозками перекопали теплицы с переворачиванием пласта. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Сегодня всё по быстрому.

Лагман на ужин. У меня был бульон из баранины. 

Стараюсь наварить бульон на такие случаи. Чтобы за полчаса приготовить ужин, и накормить быстрее свою семью. И самой не стоять у плиты часами после дачи. 

Лапшу для бульона готовлю сама, очень быстро. 2 яйца, соль и сколько возьмёт муки. Раскатывать тонко, складывать рулетом приплюснутым и нарезать. 

 

IMG_20240121_183519_compress98.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня всё по быстрому.

Лагман на ужин. У меня был бульон из баранины. 

Стараюсь наварить бульон на такие случаи. Чтобы за полчаса приготовить ужин, и накормить быстрее свою семью. И самой не стоять у плиты часами после дачи. 

Лапшу для бульона готовлю сама, очень быстро. 2 яйца, соль и сколько возьмёт муки. Раскатывать тонко, складывать рулетом приплюснутым и нарезать. 

 

IMG_20240121_183519_compress98.jpg

Привет, у тебя наверное есть проверенный рецепт лагмана. Он у меня каждый раз по вкусу разным получается ? Хотя, кроме меня к казану ни кто не подходит. Будет время напиши пожалуйста свой рецепт. У тебя изысканный вкус. :grin:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, людмила е сказал(а):

Привет, у тебя наверное есть проверенный рецепт лагмана. Он у меня каждый раз по вкусу разным получается ? Хотя, кроме меня к казану ни кто не подходит. Будет время напиши пожалуйста свой рецепт. У тебя изысканный вкус. :grin:

Люда, рецепт обычный. Ты сама тоже скорее всего так готовишь. Но есть некоторые нюансы. 

Сегодня обжаривала мясо на масле из под вяленых томатов,оно очень ароматное.  Я его часто использую и для заправки салатов, и для обжаривании мяса. Добавляю к мясу морковь, лук, чеснок и всегда добавляю туда специи. Свою молотую паприку сладкую и острую ассорти, чёрный перец, специи разные в наборе. Сушёные травки свои. Укроп, кинза, базилик. Специи лучше раскрывают свой аромат при обжаривании. 

Потом сладкий перец и томатную пасту. Немного картошки. И в конце бульон добавила. Можно просто воду. Посолить по вкусу. 

Лапшу отвариваю в отдельной кастрюле.

 

 

 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Наташа, у тебя Светлица первый год на теплице или уже зимовала?

нравится тебе эта Светлица?

Мне наверное придется весной крышу на теплице менять. Поликарбонат уже старый и потемнел , в теплице темновато. Вот хотела тоже Светлицей накрыть. Теплица у меня тоже деревянная. 

Оля,я много раз рассказывала про свои теплицы,первая у меня уже шестой год будет под светлицей,но видно последний.Местами , особенно на крыше,уже и дырочки от птичьих лапок или клювов, где-то я сама ее продырявила нечаянно,но от времени она бы так не пострадала.Если с этой пленкой бережно обращаться,то она и прослужит дольше.Но,у меня была самой большой плотности на тот момент и брала я ее в каком то задрипанном магазинчике,правда нашла в интернете.А уж как мы ее оттуда везли своим ходом:09fp:еле доперли,она же тяжёлая и было ее у меня двадцать метров при ширине шесть метров.А свет она пропускает очень хорошо,а когда мы ее только натянули,то она как стеклянная смотрелась.Кстати,у Люды @Шевячоктоже светлицей теплица накрыта.Да,тогда ,с первой, не знали,как эту пленку зафиксировать и не придумали ничего лучшего,как планками деревянными ее закрепить, естественно на гвоздики :dash1:только дырок лишних наделали.Сейчас то я ее на вторую ужу лентой специальной креплю,дырок нет лишних,а на металлический каркас даже приспособив есть специальные, чтобы пленку закрепить.Ой,что то букв много вышло :mosking:но вроде всё по делу.

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну вот, присмотритесь, там теплицы.... :))

Мы сегодня четыре с половиной часа разгребали снег, и так до конца и не разгребли. Но теплицы освободили из плена. 

Сугробы выше меня. Сад утопает в снегу, красота! Будет много влаги, это для нас хорошо. У меня никогда не бывает болота, вода как то быстро уходит. 

 

IMG_20240121_154204_compress65.jpg

IMG_20240121_133129_compress46.jpg

А у меня так и качели даже засыпало по полной.IMG_20240120_155405.thumb.jpg.a5a8e1fa8fc8e8c5b3265baf517c616a.jpgIMG_20240120_155339.thumb.jpg.f84585d815077d337c1b7412066b5be9.jpgIMG_20240120_155421.thumb.jpg.1ca8aeec823d810f8dddb2cbfc4814ef.jpgIMG_20240120_155428.thumb.jpg.d622f48f1953b8895df37dd81f9e557a.jpgIMG_20240120_155453.thumb.jpg.4485fc10da849edf7e832b9e49fe8eb0.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, молодец твой муж, усилил конструкции, все выдержит. У вас, может, снега и не так много. 

Сейчас я вам свою теплицы покажу. 

IMG_20240121_151950_compress39.jpg

IMG_20240121_151933_compress6.jpg

Саша, у меня теплицы стоят на открытом месте, всем ветрам  наперекор. И поэтому, сверху на них не так уж много снега, его видимо с них сдувает. Но сами теплицы по всему периметру завалены снегом до уровня форточек, а это примерно 150-160 см.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, у меня теплицы стоят на открытом месте, всем ветрам  наперекор. И поэтому, сверху на них не так уж много снега, его видимо с них сдувает. Но сами теплицы по всему периметру завалены снегом до уровня форточек, а это примерно 150-160 см.

Девочки, ну просто жуть! Я вчера чистила после снегопада, стояла на сугробах и рукой доставала конек теплицы! Еще один снегопад и я примочки снеговые могу делать через открытое окно 1-го этажа.

  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 17.01.2024 в 17:42, alexandra_21 сказал(а):

 Но чтобы ни одного? Вообщем, сделала вывод, что это не мой сорт, в третий раз сажать точно не буду. 

Вообщем, это не единственный томат, который игнорирует меня, ещё была Дакоста Португальская. 

Я так с Персики и Крем нянчилась. Первый год ни одной завязи, цвёл и сбрасывал. На второй уродил, попробовала и решила, что зря на своём настаивала. Совсем ни о чем томат в моих условиях. Иногда стоит послушаться решения самого томата.:grin:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Вот интересно, как один и тот же сорт проявляется по разному. У меня томат Дакоста Португальская вот полностью раскрылась. Томаты мясистые, крупные, вкусные. Я его на сок, салаты и в банку. Ну ни одной мелочи не было. Между прочим, семена от тебя, Александра. :08thanks:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, OLLYO сказал(а):

так с Персики и Крем нянчилась

 

Я тоже два года подряд сажала, в первый год было две помидорки, на второй выдал пять. А ведь говорили мне, что не урожайный.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, OLLYO сказал(а):

так с Персики и Крем нянчилась

Оо, и у меня с ним же то же самое было, я хотела его повторить в этом году, потом передумала, наверное не зря передумала:mosking:

 

Доброе утро всем!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброе утро! Вот интересно, как один и тот же сорт проявляется по разному. У меня томат Дакоста Португальская вот полностью раскрылась. Томаты мясистые, крупные, вкусные. Я его на сок, салаты и в банку. Ну ни одной мелочи не было. Между прочим, семена от тебя, Александра. :08thanks:

Обожаю Дакосту, очень вкусный и урожайный томатик. 

Всем привет.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, OLLYO сказал(а):

Я так с Персики и Крем нянчилась. Первый год ни одной завязи, цвёл и сбрасывал. На второй уродил, попробовала и решила, что зря на своём настаивала. Совсем ни о чем томат в моих условиях. Иногда стоит послушаться решения самого томата.:grin:

Всем здоровья и отличного настроения! Несмотря на понедельник. 

Про Персики и Крем. Я мечтала об этом сорте, начитавшись об их превосходном вкусе и получив долгожданные семена, посадила сразу два или три куста. Но в этот год я сажала так же и Абрикосовый брендивайн. Правда, не рядом, а в разных местах теплицы. Оба сорта выросли с картофельным листом и совершенно одинаковыми помидорами. Различие было только в том, что Персики и Крем были малоурожайными, а Брендивайн более урожайный. Но это возможно потому, что в разных местах, и кому-то меньше солнца попадало... Вкус был не ах...не сказать, что пресный, но обычный помидорный вкус, никакой фруктовой экзотики во вкусе. Не то, что я о нем читала и ожидала. 

Никто не сравнивал эти два сорта? Может, они одинаковы на самом деле или мне всё же попался не Персики и Крем? 

Я сама всё таки думаю, что это был не он, а скорее всего Абрикосовый брендивайн. По форме листа сделала такой вывод, ну и по вкусу. 

Так что, я до сих пор не осуществила свою мечту. Пишут, что мало урожайный. Но я бы всё равно посадила хотя бы куст, попробовать.  

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, людмила е сказал(а):

Доброе утро! Вот интересно, как один и тот же сорт проявляется по разному. У меня томат Дакоста Португальская вот полностью раскрылась. Томаты мясистые, крупные, вкусные. Я его на сок, салаты и в банку. Ну ни одной мелочи не было. Между прочим, семена от тебя, Александра. :08thanks:

Люда, возможно, я поделилась с тобой семенами, что мне выслала форумчанка. Потому что, я семена не собирала, если и собрала, то может быть наскребла чуть-чуть с одного плода. 

Я два года подряд сажала его, очень уж хотелось мне его вырастить, но в первый год вроде он заболел и начал чахнуть. Во второй год тоже ничего не получилось. По какой-то причине, уже не помню. 

Просто это не мой сорт, я подумала и успокоилась. :))

И я очень рада, что у тебя он растёт без проблем, за все эти годы акклиматизировала ты его под свои условия. Это, наверное, правильно. Собирать в свою коллекцию те сорта, которые показывают у тебя весь свой потенциал. 

Но я так не могу, :))мне без новинок сезон покажется не интересным. Надеюсь, пока... Может, со временем, и успокоюсь и буду выращивать свои надёжные проверенные 20 сортов. :06yes:

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Салат из свёклы с фетой, карамелизированным луком и грецкими орехами. Рецепт писала выше. Приятного аппетита! Будьте здоровы! 

IMG_20240119_100112.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Салат из свёклы с фетой, карамелизированным луком и грецкими орехами. Рецепт писала выше. Приятного аппетита! Будьте здоровы! 

IMG_20240119_100112.jpg

Какие чудесные звездочки! Так красиво!

1420290351_2024-01-2214_15_23.thumb.png.401d7b6effa6ffb48b0e8304095f782c.png

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Я сама всё таки думаю, что это был не он, а скорее всего Абрикосовый брендивайн

Саша, значит ты и от Брендивайна не в восторге? Может мне его тогда лучше вычеркнуть и оставить до лучших времен? Тем более, что у меня обычно все желтоплодные получаются пресными.

А Персики и крем я выращивала. Да, с урожайностью у него не ахти. Да и вкусом он особо не поразил.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

Саша , я выращивала Персики и крем тоже два года подряд. Первый год совсем плохой урожай ,3 или 4  плода, но вкус понравился . На второй год Завязалось много плодов как-то сразу, а потом они почти все схватили вершинку,я поздно заметила. Единственный сорт на теплицу. Созрело тоже 3 -4 плода, вкус был хороший, но не прекрасный. какой был лист, не помню.Больше не сажала.

И мне кажется, я никогда не откажусь от множества новых разных сортов. Просто посмотреть на них и попробовать на вкус что-то новое.  А иначе  мне просто скучно их выращиваьть.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие чудесные звездочки! Так красиво!

1420290351_2024-01-2214_15_23.thumb.png.401d7b6effa6ffb48b0e8304095f782c.png

 

Танюша, кажется в твоём дневнике мы в прошлом году обсуждали эти кондитерские плунжеры, вот я их и приобрела. Ты тогда не купила их? Мне очень нравятся. Уже вторую зиму украшаю ими блюда. На фото салат с тунцом. 

Надо ещё как-то другой формы взять, листочки, цветочки. Снежинки только зимой в тренде. 

IMG_20240119_093132_compress71.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...