Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


Всем здоровья богатырского, настроения прекрасного, мыслей и дел светлых! С Крещением!!!

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Арапченок сказал(а):

Всем привет!

Наташа,поделись рецептиком,пожалуйста!

Доброго вечера! 

Наташа может позже напишет свой рецепт. 

Я делаю очень простую начинку. Сыр фета Нежный, три зубчика чеснока, травки итальянские, перец, сливки или сметана две ложки. И начиняю маринованные перцы острые. Специально такие кругленькие мариную осенью. 

IMG_20240119_085123.jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

С праздником Крещения!

16 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! 

Наташа может позже напишет свой рецепт. 

Я делаю очень простую начинку. Сыр фета Нежный, три зубчика чеснока, травки итальянские, перец, сливки или сметана две ложки. И начиняю маринованные перцы острые. Специально такие кругленькие мариную осенью. 

IMG_20240119_085123.jpg

Ну,да я почти так же делаю,иногда вообще с чистой фетой без всего.Только теперь то всего одна баночка осталась малышек маринованных.И я не острые закрывала,а полуострые типа,семена со встречи,как звать не помню.Но,записано всё в толмуде.Семена то собрала и сажать планирую.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Сашуля, с прошедшим днём рождения! Пусть все будет хорошо, любви близких и исполнения заветного желания!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.01.2024 в 19:25, Ладошка сказал(а):

Использовала,по совету @Т@тк@Танюша типсы, очень удобно из горшочка вытащил и сразу в теплицу рядом с томатикой воткнул.

https://www.wildberries.ru/catalog/195283387/detail.aspx.

Интересно , наверно и удобно.

А я давно писала, что купила бирки для электричества. В магазине электриков.  Кабельные бирки называются.Такие были прямоугольники, овальные и треугольные с прорезями с обеих сторон. Пластик плотный,  чисто белые, удобно писать карандашом. Некоторые даже зимовали в огороде, потеряшки, живые.

Очень классные. Можно резать пополам ножницами.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! 

Наташа может позже напишет свой рецепт. 

Я делаю очень простую начинку. Сыр фета Нежный, три зубчика чеснока, травки итальянские, перец, сливки или сметана две ложки. И начиняю маринованные перцы острые. Специально такие кругленькие мариную осенью. 

IMG_20240119_085123.jpg

Добрый вечер всем! Я делаю начинку практически такую же, но обматываю еще сырокопченым беконом каждый перчик и духовку минут на 5-10 мин. Очень вкусно в горячем и остывшем виде.

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Всем доброго дня!

Саша, отошла после гостей?

Всем доброго утра, здоровья и отличного дня! 

Да, вчера так хорошо посидели, пообщались, что даже не заметили, что пошёл первый час ночи... :))

В основном были друзья наши и мой любимый брат мужа с семьей. Я дорожу этими отношениями и всегда рада встрече с ними. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Блюдо дня сегодня пусть будет салат из груши и камамбера.

Это очень простой в приготовлении и очень вкусный, изысканный салат, украшение любого праздничного стола. Или просто так, себя побаловать на выходных. 

Я беру грецкие орешки, поджариваю на сковородке, добавляю две ложки мёда и тушу минут 5. Выкладываю на листья салата микс и груши. Грушу беру большую Конференц. 

Выкладываю кубики камамбера и поливаю все заправкой. 

Заправка. 3 ложки оливкового масла, 1 ложка винного уксуса, 1 ложка зернистой горчицы. Все хорошенько взбить. 

IMG_20240119_104824.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Я делаю начинку практически такую же, но обматываю еще сырокопченым беконом каждый перчик и духовку минут на 5-10 мин. Очень вкусно в горячем и остывшем виде.

Наталья, обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. Я люблю экспериментировать. 

В среду я по совету Гали в рулеты из постной свинины и сыра добавила маринованные огурцы, блюдо заиграло новым вкусом, моим очень понравилось, и мне тоже. Спасибо , девочки, что пишете свои советы и предложения! :08thanks:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Острые перцы... Сегодня хочу поговорить об острых перцах.

Землянику и цветы некоторые посею на днях. Томаты сеять не скоро, список составить успею до марта, тем более начало есть. Определилась с зеленоплодными.

Острые перцы занимают у меня такое же важное значение в огороде. Мы очень любим маринованные фаршированные, аджику с грецкими орехами, квашенный Цицак. В прошлом году не сажала я Цицак, мои взбунтовались... Где квашенный Цицак?:dnt: На рынке им купила, но не понравилось. А значит, надо сажать. Ещё мне нравится сушить острые перцы вперемешку с сладкими и смолотить. Получается очень ароматная заправка во все мясные и овощные блюда. 

В начале я сажала три куста острого перца и думала, что этого за глаза... В прошлом году было 15 - 16 кустов, оказалось, что этого мало... 

Как все относительно в этой жизни... 

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Список острых перцев. 

1. Feher cseresznye 

2.Devils Lambsheart

3.Chocolade Cherry

4.Желтая паприка

5. Алма паприка

6.Ратунда

Эти сорта сажаю в основном для фаршировки. Они сочные, кругленькие, их удобно фаршировать. А Жёлтую паприку от Жени я в салаты добавляю, до чего вкусные, сочные, тёплые. 

7.Цицак

8.Циклон

Эти перцы для квашения зелёными. Цвет у них светло зелёный. 

9.Мулато Ислене

10.Анчо Поблано

Их решила посадить именно для того, чтобы сушить и молоть.

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня сегодня пусть будет салат из груши и камамбера.

Это очень простой в приготовлении и очень вкусный, изысканный салат, украшение любого праздничного стола. Или просто так, себя побаловать на выходных. 

Я беру грецкие орешки, поджариваю на сковородке, добавляю две ложки мёда и тушу минут 5. Выкладываю на листья салата микс и груши. Грушу беру большую Конференц. 

Выкладываю кубики камамбера и поливаю все заправкой. 

Заправка. 3 ложки оливкового масла, 1 ложка винного уксуса, 1 ложка зернистой горчицы. Все хорошенько взбить. 

IMG_20240119_104824.jpg

Саша, это один из моих любимых салатов.

Захожу сюда, чтобы почитать вкусные необычные рецепты. Спасибо, что делишься с нами ?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Острые перцы... Сегодня хочу поговорить об острых перцах.

Землянику и цветы некоторые посею на днях. Томаты сеять не скоро, список составить успею до марта, тем более начало есть. Определилась с зеленоплодными.

Острые перцы занимают у меня такое же важное значение в огороде. Мы очень любим маринованные фаршированные, аджику с грецкими орехами, квашенный Цицак. В прошлом году не сажала я Цицак, мои взбунтовались... Где квашенный Цицак?:dnt: На рынке им купила, но не понравилось. А значит, надо сажать. Ещё мне нравится сушить острые перцы вперемешку с сладкими и смолотить. Получается очень ароматная заправка во все мясные и овощные блюда. 

В начале я сажала три куста острого перца и думала, что этого за глаза... В прошлом году было 15 - 16 кустов, оказалось, что этого мало... 

Как все относительно в этой жизни... 

 

Саша, мы тоже любим квашеный Цицак :03niam:причем квасила еще некоторые сорта, но лучше всех именно он.

С грецкими мужу не зашел рецепт, а вот халапешки колечками в улет уходят.

А еще сделала в этом году харису, разложила в небольшие баночки, держала в холодильнике. А она плесенью покрывается, если баночку открываем и не всю съедаем за несколько дней :dnt:  

А еще нравится мужу сырая аджика с уксусом.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...