Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Саша, я думаю, все дело в земле. Иногда банан - просто банан ?

В этом году, возможно, мне сделают вторую теплицу для томатов. Я хочу заказать туда чернозем. Вот и сравню ? 

 

Женя, не только в земле, наверное. В совокупности всего, что проделано с растением. :)

Но чернозем это классно.  На черноземе и палка зацветет. По почвенной карте я смотрела свой состав почвы. У нас лесные серые земли. Не такая жирная земля как чёрнозем, но и не самая бедная по свойствам. 

Но в нашем регионе тоже есть районы с черноземом,не такой толстый слой как в южных районах. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Блюдо дня.

Я продолжаю баловаться салатиками.

Салат из пекинской капусты с киви. 

Пекинская капуста, 2 киви, мелко нарезанный репчатый лук. 

Заправка - оливковое масло, горчица, лимонный сок, мед, чеснок. 

Сверху посыпать семечками. 

Гранатовые зерна, но если твёрдые косточки, лучше не стоит. 

Салат мне очень понравился. 

Я знаю, что многие не любят чеснок и лук. Но мы очень большие почитатели, и именно в свежем виде. Нам всегда бывает мало лука и чеснока. 

Хотя в этом году я для себя открыла сушеный чеснок. По рекомендации знакомой. Теперь вот думаю, что с февраля надо начинать сушить свой чеснок, потому все равно начнёт прорастать. Ну и аромат наверное на всю квартиру будет, представляю... Ну и польза, само собой. 

Сушила базилик летом, аромат тот ещё был... А чесночный будет в несколько раз сильнее. 

IMG_20240111_155738_compress78.jpg

Какой интересный салатик! :01mail:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброй вам ночи и сладких снов! Я вот два часика с 22.00 поспала и проснулась. Читаю, Саша, твой дневничок. Девочки, какие вы умнички и хозяюшки. Конечно, Сашуль, тащу твои рецепты. Я лет 7 после гормональной терапии набрала много, за 10 кг и так и не смогла согнать. А теперь и плюнула. Обожаю поесть, но у мужа просто огромный вес 160 кг/173 см, поэтому  какое-то время старалась меньше готовить. Но это, конечно, оказалось бесполезным. Буду, Сашенька, искать и листать твои предыдущие дневники. И у меня просьба, у меня ДР на носу, в следующие выходные жду гостей, может подскажешь пару салатиков и очень хотела бы попросить что-то из выпечки. Ты меня маленько пожурила за Наполеон (я шучу, конечно, всё правильно, просто стереотипы), я с удовольствием испекла бы что-то новое интересное. Буду благодарна))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, а суп рыбный ты имеешь ввиду Лохикейто?

Всем здоровья и отличного дня! 

С праздником, старым Новым годом! Если кто-то отмечает этот праздник. Мы в этом году отмечаем, хороший повод собраться с друзьями. 

Люда, да, финский рыбный суп, так и называется. Рецепт посмотрела,примерно такой же. Но, как всегда, я не придерживаюсь строго рецепта, отсебятины у меня много. Кроме красной рыбы я добавляю окуня, он даёт хороший вкус бульону. Думаю, можно и другую рыбу. В конце могу и кальмары нарезанные кинуть, и креветки, если имеются дома. Но это не обязательно. И обязательно красный сладкий перец добавляю кусочками. 

У меня в семье очень уважают такой суп. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброй вам ночи и сладких снов! Я вот два часика с 22.00 поспала и проснулась. Читаю, Саша, твой дневничок. Девочки, какие вы умнички и хозяюшки. Конечно, Сашуль, тащу твои рецепты. Я лет 7 после гормональной терапии набрала много, за 10 кг и так и не смогла согнать. А теперь и плюнула. Обожаю поесть, но у мужа просто огромный вес 160 кг/173 см, поэтому  какое-то время старалась меньше готовить. Но это, конечно, оказалось бесполезным. Буду, Сашенька, искать и листать твои предыдущие дневники. И у меня просьба, у меня ДР на носу, в следующие выходные жду гостей, может подскажешь пару салатиков и очень хотела бы попросить что-то из выпечки. Ты меня маленько пожурила за Наполеон (я шучу, конечно, всё правильно, просто стереотипы), я с удовольствием испекла бы что-то новое интересное. Буду благодарна))

Люда, да, все мы любим вкусно поесть. :))  Еда одно из главных удовольствий в жизни. 

Люда, я ни в коем случае не пожурила. Я удивилась, что ты готовишь такой многослойный, трудоёмкий Наполеон. Это, конечно, очень вкусно и все практически его любят. Я сама тоже готовила его раньше, но много лет назад. Несколько раз. И полночи уходило на него. Как-то мне хватило такого подвига в молодости, сейчас я к этому просто не готова. Я нашла другие, более лёгкие, простые рецепты. Но тем не менее очень вкусные. Обязательно поделюсь с тобой. Может, и тебе понравятся. 

Да, у мужа вес очень большой, ему наверное самому тяжело. Но с годами лишний вес приносит ещё много проблем со здоровьем, суставы, сосуды, диабет... В этом деле никто человека не заставит взяться за себя, если он сам не захочет. А отказаться от калорийной вкусной еды очень тяжело, здесь такая железная сила воли нужна. Это легко сказать, скинь вес. А на деле тяжело. И если даже удастся скинуть лишнее, не факт, что они не вернутся и с собой ещё не приведут. Попробуйте для начала уменьшить порции, хотя бы на 100-150г.

Люда, я потихонечку в своём дневнике буду выкладывать разные блюда, может что-то и понравится тебе. Салатики и выпечку подскажу. 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня у меня блюдо дня это армянская Гата. Сегодня решили собраться у друзей и конечно, мне готовить гату и мой  финиковый рулет. По просьбе друзей. Финиковый рулет я готовлю много лет, его все обожают и постоянно просят готовить. А сейчас распробовали и Гату. Я раньше её не готовила, но тут девочки готовят, соблазняют. И ещё я давно смотрю Эгине на Ютуб, и давно хотела приготовить её. 

И вот только в этом на Новый год попробовала приготовить. Первый раз была экспериментальная Гата, домочадцам понравилась. Уговорили за два дня. Но я поняла, что там с яйцами перебор был. Второй раз уже по рецепту Эгине готовила и в хориз добавила и миндальную крошку, но это от себя. Это было великолепно. Но миндаль не имеет ярко выраженный вкус, хочу сегодня с грецкими орехами. 

Рецепт. Взяла 180 г сливочного масла, охладила очень сильно в морозилке, натерла на крупной тёрке, добавила 2 стакана просеянной муки и растерла руками до крошки. Все это надо делать быстро. Чтобы сливочное масло не подтаяло. 

Добавила 1 яйцо, можно его и не добавлять, 200г сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 ложку пищевой соды, соль, пачку ванильного сахара. Смешать,вывалить на стол, замесить неплотное тесто, добавив где-то стакан муки, разделить на два приплюснутых колобка и в холодильник. 

Хориз. Советует Эгине топлёное масло. Я растопила сливочное, добавила сахар 1 стакан и муки, сколько хориз возьмёт до крошки. 

Раскатать прямоугольник, смазать белком, чтобы хориз прилип и не вываливался. Завернуть рулетом, смазать желтком, украсить, нарезать ножом специальным гофрированным. Выпекать при 190-200 до готовности. 

 

IMG_20231225_201822_compress87.jpg

IMG_20231227_153303_compress50.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня у меня блюдо дня это армянская Гата. Сегодня решили собраться у друзей и конечно, мне готовить гату и мой  финиковый рулет. По просьбе друзей. Финиковый рулет я готовлю много лет, его все обожают и постоянно просят готовить. А сейчас распробовали и Гату. Я раньше её не готовила, но тут девочки готовят, соблазняют. И ещё я давно смотрю Эгине на Ютуб, и давно хотела приготовить её. 

И вот только в этом на Новый год попробовала приготовить. Первый раз была экспериментальная Гата, домочадцам понравилась. Уговорили за два дня. Но я поняла, что там с яйцами перебор был. Второй раз уже по рецепту Эгине готовила и в хориз добавила и миндальную крошку, но это от себя. Это было великолепно. Но миндаль не имеет ярко выраженный вкус, хочу сегодня с грецкими орехами. 

Рецепт. Взяла 180 г сливочного масла, охладила очень сильно в морозилке, натерла на крупной тёрке, добавила 2 стакана просеянной муки и растерла руками до крошки. Все это надо делать быстро. Чтобы сливочное масло не подтаяло. 

Добавила 1 яйцо, можно его и не добавлять, 200г сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 ложку пищевой соды, соль, пачку ванильного сахара. Смешать,вывалить на стол, замесить неплотное тесто, добавив где-то стакан муки, разделить на два приплюснутых колобка и в холодильник. 

Хориз. Советует Эгине топлёное масло. Я растопила сливочное, добавила сахар 1 стакан и муки, сколько хориз возьмёт до крошки. 

Раскатать прямоугольник, смазать белком, чтобы хориз прилип и не вываливался. Завернуть рулетом, смазать желтком, украсить, нарезать ножом специальным гофрированным. Выпекать при 190-200 до готовности. 

 

IMG_20231225_201822_compress87.jpg

IMG_20231227_153303_compress50.jpg

Сашенька,гата загляденье,ну и конечно очень вкусно!

Я тоже,смотрю Эгине,очень она мне нравится,своей жизненной позицией и оптимизмом в любых ситуациях.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго утра.Сашуня,я как то делала Гату с кефиром,не очень мне тесто понравилось.С тех пор ни разу не пробовала,видела у Эгине этот рецепт,но чёт не отважусь,обидно,когда настроена на бомбический результат,а получилось всё не так.

Со старым новым годом тебя и всех гостей,заглянувшие на огонек.Здоровья крепкого и всех благ!

У нас отмечают этот праздник,раньше и колядовали много и дети и взрослые,сейчас редко встретишь.

a543c655bf3c507fdda578ee232fb492.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я все как-то не решусь гату испечь. Девочки показывают, аж слюнки текут, как хочется. Вот муж скоро уедет на работу, отважусь. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вот муж скоро уедет на работу, отважусь

Чтобы самой всё схомячить ? Шучу, Оль . 

Со старым Новым Годом ! 

kartinki-na-novyj-2024-god-10-3.gif

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чтобы самой всё схомячить ? Шучу, Оль . 

Не, Тамара, чтобы не опозорится перед мужем :)

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Не, Тамара, чтобы не опозорится перед мужем :)

Оля, я оч. давно пекла гату, вкусная, калорийная , её невозможно испортить .

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

я не придерживаюсь строго рецепта, отсебятины у меня много

Саша, со сливками?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я лет 7 после гормональной терапии набрала много, за 10 кг и так и не смогла согнать. А теперь и плюнула.

Люда, я тоже лет 5 назад набрала 10 кг и никак не могу от них избавиться, хотя ем очень мало, совсем отказалась от сладкого и мучного. Из жиров в рационе только оливковое масло. Нарушение липидного обмена...

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

А отказаться от калорийной вкусной еды очень тяжело, здесь такая железная сила воли нужна.

У меня силы воли скорее нет, чем есть, но зато есть главная движущая сила, которая меня сдерживает - это страх перед болячками, которые могут быть от лишнего веса.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, я тоже лет 5 назад набрала 10 кг и никак не могу от них избавиться, хотя ем очень мало, совсем отказалась от сладкого и мучного. Из жиров в рационе только оливковое масло. Нарушение липидного обмена...

У меня силы воли скорее нет, чем есть, но зато есть главная движущая сила, которая меня сдерживает - это страх перед болячками, которые могут быть от лишнего веса.

Таня, я раньше как-то пыталась бороться. У меня еще и генетика соответствующая. Но у меня рост, при котором мои кг не смотрятся. Ну, это про внешний вид. На самом деле, этот вопрос именно волнует очень. А здоровье, это вопрос сложный. У мужа все кровные родственники практически не обращаются к врачу. Карточки не было у свекрови в больнице, ушла она почти в 95 на последней ложке бульйона, просто спокойно вздохнула и все. Про мужа, молчу. Прошел курс химиотерапии (мягкие ткани, стопа), слава Богу,  никогда ни малейшего отклонения в анализах,  при его весе,  при обязательных армейских 100 гр (три волны боевых прошел в свое время). И я в какой-то степени глядя на это стала фаталисткой. Да еще, на фоне мужа я все равно Дюймовочка)). А в последнюю неделю стала есть ночью. Караул! Силы воли ноль.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня еще и генетика соответствующая

Аналогично...

 

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У мужа все кровные родственники практически не обращаются к врачу.

Значит по его линии хорошая генетика. 

Люда, а у мужа все родственники с большим весом были?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня у меня блюдо дня это армянская Гата. Сегодня решили собраться у друзей и конечно, мне готовить гату и мой  финиковый рулет. По просьбе друзей. Финиковый рулет я готовлю много лет, его все обожают и постоянно просят готовить. А сейчас распробовали и Гату. Я раньше её не готовила, но тут девочки готовят, соблазняют. И ещё я давно смотрю Эгине на Ютуб, и давно хотела приготовить её. 

И вот только в этом на Новый год попробовала приготовить. Первый раз была экспериментальная Гата, домочадцам понравилась. Уговорили за два дня. Но я поняла, что там с яйцами перебор был. Второй раз уже по рецепту Эгине готовила и в хориз добавила и миндальную крошку, но это от себя. Это было великолепно. Но миндаль не имеет ярко выраженный вкус, хочу сегодня с грецкими орехами. 

Рецепт. Взяла 180 г сливочного масла, охладила очень сильно в морозилке, натерла на крупной тёрке, добавила 2 стакана просеянной муки и растерла руками до крошки. Все это надо делать быстро. Чтобы сливочное масло не подтаяло. 

Добавила 1 яйцо, можно его и не добавлять, 200г сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 ложку пищевой соды, соль, пачку ванильного сахара. Смешать,вывалить на стол, замесить неплотное тесто, добавив где-то стакан муки, разделить на два приплюснутых колобка и в холодильник. 

Хориз. Советует Эгине топлёное масло. Я растопила сливочное, добавила сахар 1 стакан и муки, сколько хориз возьмёт до крошки. 

Раскатать прямоугольник, смазать белком, чтобы хориз прилип и не вываливался. Завернуть рулетом, смазать желтком, украсить, нарезать ножом специальным гофрированным. Выпекать при 190-200 до готовности. 

 

IMG_20231225_201822_compress87.jpg

IMG_20231227_153303_compress50.jpg

Должно быть очень вкусно, но для меня такие вкусняшки табу! :cray2:

  • Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...