Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что многие добавляют льняные семечки, но они целиком не усваиваются практически, их надо разжевывать до пасты, что нереально на деле, мне кажется, что льняная мука лучший вариант для хлеба. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, я думала насчёт того, что в мешках у тебя желтоплодные были вкуснее. Хотя ты и писала, что там грунт другой, это тоже имеет значение. Но видимо всё же от количества влаги вкус поменялся в лучшую сторону. 

В мешках всё равно быстрее влага испаряется. 

А во время созревания лучше меньше поливать, чтобы был насыщенный вкус

Саша, привет.

Не уверена, что дело в поливе. Мешки у меня без дна были. Поливала как и тут в теплицы только в выходные. Т.е. регулярность, уход те же. Я бы даже сказала, что там было меньше ухода в плане удобрений- без навоза, минералки. Я только всякие овощные отходы вниз мешка клала, они за сезон перерабатывались. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
26 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

горчица

Не люблю с горчицей. Пробовала у золовки салат с тунцом, в который она добавила чуточку горчицы. Решила попробовать, еле ложку проглотила. Но когда хлеб выпекаю в ХП, то всегда добавляю французскую горчицу. Вкусный хлебушек получается.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
55 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Но зато надышались и красотой полюбовались. 

 

Ох, Саша, (можно Вас так называть?) как у вас красиво. Я уже и отвыкла от такой красоты. Мы  жили в Ханты-Мансийском округе 8 месяцев в году наблюдали из окна вот такую красоту, а сейчас только редкий снежок:smile427:.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
47 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хотя в этом году я для себя открыла сушеный чеснок. По рекомендации знакомой. Теперь вот думаю, что с февраля надо начинать сушить свой чеснок, потому все равно начнёт прорастать. Ну и аромат наверное на всю квартиру будет, представляю... Ну и польза, само собой. 

Сушила базилик летом, аромат тот ещё был... А чесночный будет в несколько раз сильнее. 

Абажаю запахи эти, когда сушу аромат на весь двор стоит(У меня сушилка на улице под навесом) базилик, сельдерей, перец сладкий, укроп. А вот чеснок ни разу не сушила, как-то не догадалась, надо попробовать.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Саша, привет.

Не уверена, что дело в поливе. Мешки у меня без дна были. Поливала как и тут в теплицы только в выходные. Т.е. регулярность, уход те же. Я бы даже сказала, что там было меньше ухода в плане удобрений- без навоза, минералки. Я только всякие овощные отходы вниз мешка клала, они за сезон перерабатывались. 

Женя, значит, моё предположение оказалось неверным. Насчёт влаги.. Ты сама как думаешь? Из-за чего в мешках получились вкуснее? 

Неужели из-за овощных отходов? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Не люблю с горчицей. Пробовала у золовки салат с тунцом, в который она добавила чуточку горчицы. Решила попробовать, еле ложку проглотила. Но когда хлеб выпекаю в ХП, то всегда добавляю французскую горчицу. Вкусный хлебушек получается.

Оля, я добавляю только зернистую горчицу, и немного, она мне кажется более вкусной. Очень хорошо подходит в салаты, где есть много свежих салатных листьев, фруктов, курицы. 

С тунцом не пробовала, может просто горчица не подходит именно к тунцу. 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nilola сказал(а):

Ох, Саша, (можно Вас так называть?) как у вас красиво. Я уже и отвыкла от такой красоты. Мы  жили в Ханты-Мансийском округе 8 месяцев в году наблюдали из окна вот такую красоту, а сейчас только редкий снежок:smile427:.

Да, конечно, можно. :)

Красиво, мы привыкли к такой снежной зиме. Но в каждом регионе своя прелесть. У вас ранняя весна, очень длинное лето, много солнца. Море рядом. :06yes:

В Ханты Мансийске проходили этапы кубка мира по биатлону. Кажется, всегда в марте. В отличии от Оберхофа не надо было искусственный снег создавать. Что, что, а такого добра там было и есть с избытком. 

Жаль, что все изменилось даже в спорте. 

 

 

 

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Чем же я занимаюсь в январе? 

Не вообщем, а именно по нашему направлению. То, что часто шуршу семенами, это не в счёт, это релаксация... 

Вот первых, в январе я всегда покупаю грунт для рассады. Беру Агробалт синий 250л и к нему несколько пакетов тяжёлой земли, чтобы разбавить пушистый Агробалт. В этом сезоне иду с опережением, купила грунт в конце декабря. 

Свой грунт не заготавливала ни разу. 

И приобретаю рассадные кассеты желательно из 12 или 18 ячеек, маленькие. Они у меня одноразовые. Семена всходят неравномерно, и я по мере прорастания просто ножницами вырезаю стаканчики. 

Обычно я ничего не сею в январе, но в этом году буду сеять альпийскую землянику. Захотелось обновить грядку, тем более у меня старые кусты практически выродились. Их часто нужно обновлять,они долго не плодят. Правда, я не люблю возиться с мелкими семенами, но придётся. 

 

2024-01-12-14-20-21.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, я добавляю только зернистую горчицу, и немного, она мне кажется более вкусной. Очень хорошо подходит в салаты, где есть много свежих салатных листьев, фруктов, курицы. 

С тунцом не пробовала, может просто горчица не подходит именно к тунцу. 

 

Я использую горчицу зернистую в салатных заправках. Самый любимый салат с такой заправкой рукколу или листья салата, черри, мидии, лук маринованный, огурец свежий и перец по желанию, фетаксу тоже.Заправка: зернистая горчица, масло растительное, сок лимона, прованские травы. Иногда в винегрет добавляю такую горчицу.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

аромат наверное на всю квартиру будет, представляю.

Сашенька,я сушила(первый раз)осенью,мелкие,травмированные головки.Было уже довольно прохладно,сушилку поставила в коридоре,в дом дверь закрывала.Первые несколько часов выйти туда было невозможно,такой "аромат"ядренный"?,от лука в начале тоже не очень приятный запах.Так я ещё,чтоб сушилка была полной к чесноку лук добавила!!!Непередаваемый запах(фу-бля).Правда потом начинает пахнуть очень даже вкусно,ну и свой чеснок и лук не сравнить с покупными:thumb:.

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Georginka сказал(а):

всегда добавляю французскую горчицу

А мне очень  нравится в котлеты добавлять горчицу.

Доброго дня!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А мне очень  нравится в котлеты добавлять горчицу.

Доброго дня!

В котлеты или к котлетам??

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Я знаю, что многие добавляют льняные семечки, но они целиком не усваиваются практически, их надо разжевывать до пасты, что нереально на деле, мне кажется, что льняная мука лучший вариант для хлеба. 

Я однажды решила кушать утрам по 1 столовой ложке перемолотого льна. Сосед принес от фермера целое ведро,ешь-не хочу.

Сдуру начала молоть на кофемолке электрической,а модификация прибора такова,что нельзЯ туда воды налить и прямо помыть хорошо.

Ну так что?!

КАК ОНА воняла селёдкой. :05hid:Не высказать.

На этом несложном эксперименте я поняла,что Омега 3 и Омега 6 СУЩЕСТВУЮТ

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Саша,с новосельем, только вчера увидала,что ты домик свой открыла!

Пусть в нем будет тепло и уютно всем без исключения,пусть будет полон он всегда друзей,пусть будет много вкусностей и много красоты!SAVE_20240112_154816.thumb.jpg.bc686c069c71aa66046c008f060e34c0.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мурка сказал(а):

Я использую горчицу зернистую в салатных заправках. Самый любимый салат с такой заправкой рукколу или листья салата, черри, мидии, лук маринованный, огурец свежий и перец по желанию, фетаксу тоже.Заправка: зернистая горчица, масло растительное, сок лимона, прованские травы. Иногда в винегрет добавляю такую горчицу.

Маша, мне тоже нравится этот соус, он универсальный. Я ещё немного мёда добавляю. У кого аллергия на мёд, можно заменить просто сахаром. Сладость всё уравновешивает в этом соусе. Травки тоже можно, но я в основном  добавляю зубчик чеснока. 

Я не только горчицу добавляю в винегрет. 

Девочки, попробуйте этот соус в винегрет добавить, он заиграет новыми красками. Вначале  в одну порцию. Вообще нужно экспериментировать на кухне. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Сашенька,я сушила(первый раз)осенью,мелкие,травмированные головки.Было уже довольно прохладно,сушилку поставила в коридоре,в дом дверь закрывала.Первые несколько часов выйти туда было невозможно,такой "аромат"ядренный"?,от лука в начале тоже не очень приятный запах.Так я ещё,чтоб сушилка была полной к чесноку лук добавила!!!Непередаваемый запах(фу-бля).Правда потом начинает пахнуть очень даже вкусно,ну и свой чеснок и лук не сравнить с покупными:thumb:.

Ирина, я не сушила, но могу вообразить этот аромат. Конечно, надо бы  сушить на свежем воздухе после уборки. Оставить на хранение самые отборные, а всю некондицию насушить. Но это только в следующем сезоне, а сейчас все равно надо спасать излишки чеснока. У меня в феврале начнёт прорастать. 

Будем стойко терпеть, вдыхать в себя фитонциды чеснока, убивать бактерии и вирусы, оздоравливаться. Самое главное в этом деле себя настроить, я так считаю. 

Ну запах чеснока это не запах дуриана по крайней мере, выдюжим

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А мне очень  нравится в котлеты добавлять горчицу.

Доброго дня!

Доброго вечера, Наташа! А вот это интересно, горчица в котлету. Плохо, что я прочитала только недавно, сегодня на обед жарила котлетки, прочитала бы пораньше, сразу бы попробовала. 

В следующий раз поэкспериментирую. 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я однажды решила кушать утрам по 1 столовой ложке перемолотого льна. Сосед принес от фермера целое ведро,ешь-не хочу.

Сдуру начала молоть на кофемолке электрической,а модификация прибора такова,что нельзЯ туда воды налить и прямо помыть хорошо.

Ну так что?!

КАК ОНА воняла селёдкой. :05hid:Не высказать.

На этом несложном эксперименте я поняла,что Омега 3 и Омега 6 СУЩЕСТВУЮТ

Люда, не поняла, что в итоге начало вонять... :dnt: Перемолотое семя льна или сама кофемолка после этого?:mosking: Предполагаю, что всё таки кофемолка, раз её нельзя было помыть.

Интересно, это лен в комбинации с кофе даёт селедочный запашок? 

Что только не узнаешь... :mosking:

Люда, мука ничем не пахнет, поставила хлеб, сейчас вытягиваю тесто. Сформирую позже, завтра выпекать буду. 

Поделюсь результатом. Жаль, что не хлебом. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Очень вкусно отбить куриное филе, посолить , поперчить, намазать и горчицей и хреном, запанировать в сухарях, обжарить .

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, не поняла, что в итоге начало вонять... :dnt: Перемолотое семя льна или сама кофемолка после этого?:mosking: Предполагаю, что всё таки кофемолка, раз её нельзя было помыть.

Интересно, это лен в комбинации с кофе даёт селедочный запашок? 

Что только не узнаешь... :mosking:

Люда, мука ничем не пахнет, поставила хлеб, сейчас вытягиваю тесто. Сформирую позже, завтра выпекать буду. 

Поделюсь результатом. Жаль, что не хлебом. 

Пахла кофемолка. Жир когда окисляется пахнет сильно. Это и произошло: молола лен,а воняло рыбой

Свежемолотое семя льна приятно пахнет. Кстати,через 20 минут оно теряет какие то качества,поэтому смолол-съел

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Женя, значит, моё предположение оказалось неверным. Насчёт влаги.. Ты сама как думаешь? Из-за чего в мешках получились вкуснее? 

Неужели из-за овощных отходов? 

Саша, я думаю, все дело в земле. Иногда банан - просто банан ?

В этом году, возможно, мне сделают вторую теплицу для томатов. Я хочу заказать туда чернозем. Вот и сравню ? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Очень вкусно отбить куриное филе, посолить , поперчить, намазать и горчицей и хреном, запанировать в сухарях, обжарить .

Да, думаю что так будет вкуснее, чем просто обвалять в яйцах, а потом в сухарях. С добавлением горчицы и  хрена вкус курицы станет интереснее, пикантнее. Обязательно попробую, спасибо! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Пахла кофемолка. Жир когда окисляется пахнет сильно. Это и произошло: молола лен,а воняло рыбой

Свежемолотое семя льна приятно пахнет. Кстати,через 20 минут оно теряет какие то качества,поэтому смолол-съел

Понятно. 

Прочитала, как всё таки готовят льняную муку. Оказывается муку готовят после того, как масло выжмут из семени. Но это не значит, что там ничего не остаётся. Все витамины и полезные вещества так же там и остаются, что меня порадовало. Зато мука долго не окисляется. 

Вообще, это ценный продукт. Буду использовать при выпечке. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...