Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, девочки ! 

Почитала вас про золу и тоже задумалась . Мы купили дом в деревне с 2мя печками, люди 50 лет топили их и куда золу ? конечно на огород и мы больше 10 лет топим печку и деревьев много спилили и пожгли , всё тоже на огрод сыпем, не выкидывать же её?  С другой стороны распахали кусок под картошку, то ней подорожник рос неск. лет , пока доломитку не внесли .Делала анализ почвы, везде показывает щелочную реакцию ,и верила и не верила этому анализу, т.к. делала анализ на водопроводной воде, а она сама уже показывает щелочную реакцию , весной сделаю  анализ на дистилированной воде . А мы и в лунки золу сыпали .:sad:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Добрый день, Сашенька и гости :rose:

С новосельем! Удачного сезона нам всем!

19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

 

Иногда у меня возникает желание в один год вырастить одни грушки да трюфеля разных цветов и оттенков, и размеров... Но это желание невыполнимо, потому что тогда будет неинтересно. 

 

Вот это ты напрасно, как раз было бы интересно сравнить их в один год. И стала бы ты гуру по торбам :smile468: Тоже люблю их нежно.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Бельгийские вафли. Как всегда сразу напишу рецепт. Рецепт под себя переделан. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Сашуль, а сколько выпекать?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

Сашенька, а КВХ относится к числу твоих любимцев?

Я тоже крайне редко её использую, примерно раз в пять лет вношу отдельно от всего, под перекопку, по осени.

Саш, у меня почва нейтральная, со сдвигом в сторону щелочной. Как ты думаешь, может мне её слегка подкислить, чтобы вкус томатов улучшился?

Таня, КВХ я люблю, и сажала его не один год. Не скажу, что он сладкий. Но и не пресный. Нормальный помидорный вкус, ароматный. Для меня  по вкусу лучше чем Жёлтые печеньки, например. Или Жёлтые торбочки. Но ещё раз хочу напомнить, что он с картофельным листом. А ты писала, что не очень жалуешь такие. Попробуй, ведь всё индивидуально. Земля у нас у всех разная, вкус томатов во многом и от земли зависит. 

Таня, в теплице какая бы земля ни была изначально, со временем она начинает меняться. Не удивляюсь, что в сторону ощелачивания. Потому что и кальций, и магний это те минералы, которые этому способствуют. А без подкормок магния и кальция не получается у нас, это очень нужные элементы в развитии растения. 

Да, я бы посоветовала тебе подкислять, чтобы нейтральным оставался. Мне кажется, ты так хорошо, правильно и вкусно кормишь свои томаты, что у тебя не может быть невкусных помидор. А как отбираешь! :06yes:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашуль, а сколько выпекать?

Люда, у меня электровафельница миниатюрная так шпарит, что я выкладываю тесто и считаю до 60 и снимаю. Вообщем, минуту одну выпекать. 

Ориентируйся на свой инструмент.:)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, у меня электровафельница миниатюрная так шпарит, что я выкладываю тесто и считаю до 60 и снимаю. Вообщем, минуту одну выпекать. 

Ориентируйся на свой инструмент.:)

Ага, поняла. Спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, OLLYO сказал(а):

Добрый день, Сашенька и гости :rose:

С новосельем! Удачного сезона нам всем!

Вот это ты напрасно, как раз было бы интересно сравнить их в один год. И стала бы ты гуру по торбам :smile468: Тоже люблю их нежно.

Оля, спасибо за хорошие слова! 

А по торбам и грушам. Вчера только в уме прикидывала, а сколько их у меня... Что-то даже многовато получается. 

И трюфеля, и инжиры в том же числе... 

Хотя интересно всех разом посадить, но ведь ещё и много новых сортов надо испытать, а дух мой исследовательский будет недоволен, так что это пока только в мечтах. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый день, девочки ! 

Почитала вас про золу и тоже задумалась . Мы купили дом в деревне с 2мя печками, люди 50 лет топили их и куда золу ? конечно на огород и мы больше 10 лет топим печку и деревьев много спилили и пожгли , всё тоже на огрод сыпем, не выкидывать же её?  С другой стороны распахали кусок под картошку, то ней подорожник рос неск. лет , пока доломитку не внесли .Делала анализ почвы, везде показывает щелочную реакцию ,и верила и не верила этому анализу, т.к. делала анализ на водопроводной воде, а она сама уже показывает щелочную реакцию , весной сделаю  анализ на дистилированной воде . А мы и в лунки золу сыпали .:sad:

Это я вначале и довольно долго считала золу очень ценным продуктом. И сейчас много хорошей информации в инете о золе. 

Томаты становятся сладкими и вкусными...Ну а что, мне же хочется вкусных томатов, и давай от души поливать... 

Защищает зола от вредителей... Здорово, обсыпаем вокруг все золой. И в лунку побольше, ага... 

Это же натур продукт, не химия.... Вот и славно, мы же любим все органическое...

Вот таким образом и изменила я состав грунта в теплице. Именно в теплице больше меняется грунт, потому что туда не попадает дождевая вода, а поливаю той же известковой водой. 

Вообщем, зола для меня теперь табу 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

Саша, у меня не прям щелочная, а как у Танюши нейтральная ближе к щелочной. Навоз конский позапрошлой осенью клала в грядки в теплицу, в этом году только в ту часть, где огурцы растут.

В общем, буду пробовать, конечно, с желтыми и чернышами, но пока вот так ?‍♀️ 
Калием, конечно, же кормлю. Есть МФК, есть универсальное с преобладанием калия. 
Кстати, у меня в одной теплице растут огурцы, сладкие перцы и томаты. Всех все устраивает, кроме желтых томатов ?

Женя, я думала насчёт того, что в мешках у тебя желтоплодные были вкуснее. Хотя ты и писала, что там грунт другой, это тоже имеет значение. Но видимо всё же от количества влаги вкус поменялся в лучшую сторону. 

В мешках всё равно быстрее влага испаряется. 

А во время созревания лучше меньше поливать, чтобы был насыщенный вкус

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мурка сказал(а):

 

Ирочка,@ДенИра  как я рада тебя тут встретить:kiss:

 

Машуль,привет!Я тоже тебе рада:kiss:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Что почти все биколоры и триколоры совершенно не лежат, что их срочно надо куда то употребить, а то всё потечёт. А нам столько не надо.... 

 

 

 

 

Изменено пользователем людмила е
Ссылка на сообщение
Только что, людмила е сказал(а):

 

Приветик!!! В нашей семье любят больше мясистые томаты. Интересно, а есть биколоры мясистые. Мне только водянистые попадались. А они, если  вовремя не собрать сразу лопаются и портятся.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

38 минут назад, людмила е сказал(а):

Интересно, а есть биколоры мясистые.

Доброго дня Людмила. в прошлом году у меня вот такие были20230702_095618.thumb.jpg.0452be8e7cf5d92637cd813c3488d1f5.jpg

20230702_165903.thumb.jpg.f56bfe4e5e5ebd0581e5d8ce5291c264.jpg20230711_112353.thumb.jpg.3f1e6be138e7d951b399cefcb9e35dae.jpg

И мясистые и не портятся быстро.

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nilola сказал(а):

Доброго дня Людмила. в прошлом году у меня вот такие были20230702_095618.thumb.jpg.0452be8e7cf5d92637cd813c3488d1f5.jpg

20230702_165903.thumb.jpg.f56bfe4e5e5ebd0581e5d8ce5291c264.jpg20230711_112353.thumb.jpg.3f1e6be138e7d951b399cefcb9e35dae.jpg

И мясистые и не портятся быстро.

Доброго, у меня лежат семена Литиевого заката, значит надо попробовать. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Саша, дорогая, привет!!! Как приятно видеть твой дневник !

Прочитала название, зашла  и поняла что это ты, помню название твоего дневника.

Буду забегать, соскучилась  за общением. ❤

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, людмила е сказал(а):

Приветик!!! В нашей семье любят больше мясистые томаты. Интересно, а есть биколоры мясистые. Мне только водянистые попадались. А они, если  вовремя не собрать сразу лопаются и портятся.

Есть биколоры и мясистые, и даже неплохо лежащие. В прошлом году сажала Казахский Шалавье по рекомендации Тиффани Юлии, хороший биколор, красивые плоды ровные, вкусные и очень даже неплохо лежат. К тому урожайность была отличной. 

Может, и повторю в этом году, но пока не уверена. 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nilola сказал(а):

Доброго дня Людмила. в прошлом году у меня вот такие были20230702_095618.thumb.jpg.0452be8e7cf5d92637cd813c3488d1f5.jpg

20230702_165903.thumb.jpg.f56bfe4e5e5ebd0581e5d8ce5291c264.jpg20230711_112353.thumb.jpg.3f1e6be138e7d951b399cefcb9e35dae.jpg

И мясистые и не портятся быстро.

Какие красивые, солнечные томаты! Семян таких нет, но надо запомнить на следующие сезоны. 

В этом году среди биколоров на посадку на первом месте у меня Волшебные шляпы тетушки Гретель. Ещё не сажала, но очень хочется, отзывы восторженные. 

А так как я биколоры больше 3 - 4 сортов не хочу сажать, то конкурс на эти места огромный. 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

Саша, дорогая, привет!!! Как приятно видеть твой дневник !

Прочитала название, зашла  и поняла что это ты, помню название твоего дневника.

Буду забегать, соскучилась  за общением. ❤

Иришка, привет! 

Очень рада тебя видеть в своём дневнике. Много лет назад, когда я пришла на форум, ты была среди первых, кто начал со мной общаться, это очень приятно. И я так же и других девочек помню, с южных краёв, но жаль, что некоторые ушли. 

Не теряйся, забегай почаще. Делись своими успехами. :)

 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем здоровья и удачного дня! 

Снега у нас вчера намело, но зато немного потеплело. С утра - 15, но со следующей недели ещё больше потеплеет. 

В понедельник выбрались в лес сосновый погулять, там такая красота... Ну мороз не дал разгуляться, было - 20. Пробежались около часа, выпили горячего чая из термоса, хотели пиццой закусить, но она успела за это время замёрзнуть. :))

Но зато надышались и красотой полюбовались. 

IMG_20240108_123515_compress80.jpg

IMG_20240108_123501_compress25.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Блюдо дня.

Я продолжаю баловаться салатиками.

Салат из пекинской капусты с киви. 

Пекинская капуста, 2 киви, мелко нарезанный репчатый лук. 

Заправка - оливковое масло, горчица, лимонный сок, мед, чеснок. 

Сверху посыпать семечками. 

Гранатовые зерна, но если твёрдые косточки, лучше не стоит. 

Салат мне очень понравился. 

Я знаю, что многие не любят чеснок и лук. Но мы очень большие почитатели, и именно в свежем виде. Нам всегда бывает мало лука и чеснока. 

Хотя в этом году я для себя открыла сушеный чеснок. По рекомендации знакомой. Теперь вот думаю, что с февраля надо начинать сушить свой чеснок, потому все равно начнёт прорастать. Ну и аромат наверное на всю квартиру будет, представляю... Ну и польза, само собой. 

Сушила базилик летом, аромат тот ещё был... А чесночный будет в несколько раз сильнее. 

IMG_20240111_155738_compress78.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Сегодня с утра разбудила свою ржаную закваску.

Буду замешивать тесто на хлеб. Хлеб будет пшеничный. Но возьму половину цельнозерновой муки, половину пшеничной и добавлю льняной муки, семечек тыквенных и подсолнуха. 

Но так как беру цельнозерновую муку, а она нуждается в хорошем увлажнении, то часов 6 нужно выдержать в процессе аутолиза. Смешаю муку всю с водой и оставляю на 5 - 6 часов. Потом добавляю закваску, семечки.  И только через час сольный раствор. 

Выпекать буду завтра или послезавтра. Ферментироваться будет все это время в холодильнике. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...