Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

клубника замороженная на улице стоит

Привет, Катюша! У меня за клубнику прям "сердце кровью обливается")) Люблю клубнику, для меня это деликатес-деликатес! На даче растет совсем немножко, нужно бы еще грядочку организовать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Привет, Катюша! У меня за клубнику прям "сердце кровью обливается")) Люблю клубнику, для меня это деликатес-деликатес! На даче растет совсем немножко, нужно бы еще грядочку организовать.

Люда, зайди в тему Кооперирование по фриго. Там девочки будут продавать излишки от покупки. Я уже на парочку новых сортов записалась)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Катя, девочки! Тыкву вырастила первый раз. Сорта Матильда, Свит мит  и пару других. Никогда, кроме рисовой каши, ничего не готовила. Подскажите любимые блюда. Я видела тему такую. Немного читала. Завтра нужно приготовить.

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра и доброго здоровья!

belye-rozy-v-vaze-na-podokonnike.gif

Какие красивые розы и снег! Хочу такой букет))

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, девочки! Тыкву вырастила первый раз. Сорта Матильда, Свит мит  и пару других. Никогда, кроме рисовой каши, ничего не готовила. Подскажите любимые блюда. Я видела тему такую. Немного читала. Завтра нужно приготовить.

Какие красивые розы и снег! Хочу такой букет))

Так специально для тебя))

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Так специально для тебя))

Смайлик использовала со смыслом не "смешно", а "радостно"!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Подскажите любимые блюда. Я видела тему такую. Немного читала. Завтра нужно приготовить.

Люда, я делаю крем-суп. Добавляю морковку, можно брокколи, любые овощи. Потом блендером, добавляю немного молока или сливок. В кашу пшенную, в запеканки, можно кусками нарезанную в духовке запечь, я и в выпечку добавляла.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

кусками нарезанную в духовке запечь

Катя, вот как запечь, прям подробненько. Очистить? как нарезать, прям в см; раскладывать, лист смазывать? Сколько выпекать. Никогда не делала. А брокколи нет, схожу куплю прям сейчас. Пойду, до часу скидка, специально для нас, отдыхающих после долгих трудовых лет. Еще бы нам к Новому году 13-ю дали бы!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, вот как запечь, прям подробненько. Очистить? как нарезать, прям в см; раскладывать, лист смазывать? Сколько выпекать. Никогда не делала. А брокколи нет, схожу куплю прям сейчас. Пойду, до часу скидка, специально для нас, отдыхающих после долгих трудовых лет. Еще бы нам к Новому году 13-ю дали бы!

Ты какую хочешь использовать?

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Ты какую хочешь использовать?

 

В смысле тыкву? Сама пошла смотреть какая у меня есть. В магазин потом пойду. Устала я как-то, сегодня хоть полдня побалдею.  Свит мит это крупная с "бородавками" светло-сорая. Она у меня одна. Штук пять Матильд, грушевидные. И еще лежат зеленые, это, наверное, Фундучок. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Какая лучше, какая вкуснее? Фундучок пожелтеет или нет? И все уже можно использовать? Или какие-то должны еще полежать?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Почитала. Насколько я поняла, тыква Фундучок у меня еще не спелая, поскольку зеленого цвета. Дойдет ли она? Две небольшие, которые лежали дома, начали гнить, выбросила. Которые привезла вчера как бы так сохранить, не знаю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Какая лучше, какая вкуснее? Фундучок пожелтеет или нет? И все уже можно использовать? Или какие-то должны еще полежать?

Люда, надо читать тему. Я тыквы давно не сажаю, уже и не помню. Раньше увлекалась.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Какая лучше, какая вкуснее? Фундучок пожелтеет или нет? И все уже можно использовать? Или какие-то должны еще полежать?

Матильды прекрасно лежат, это мускатки. Они какого цвета у тебя?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Да4ница сказал(а):

Матильды прекрасно лежат, это мускатки. Они какого цвета у тебя?

Матильды у меня светло-апельсинового цвета

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Еще бы нам к Новому году 13-ю дали бы!

Люда ,будет повышение пенсии ,на 7,3%

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Людочка, я не специалист по тыквам, просто выращиваю для мужа. Он всегда варит кашу пшено пополам с рисом и тыкву туда. Тыкву трет на крупной терке. Молоко разбавляет пополам с водой.

Мне больше всего нравится тыква запеченная. Я ее режу на пластины примерно до 1 см толщиной, шириной около 3 см, длиной около 5 см. Сбрызгиваю подсолнечным маслом и тертым чесноком. Чеснок я люблю, кладу побольше. Подсаливаю. Так мариную примерно полчаса-час.

Потом в духовку. Печется быстро. Едим как гарнир.

Но можно запечь и как десерт. Тогда просто без ничего запекай. Матильда вряд ли будет сладкая, можно немножко сахаром присыпать. Но тут полностью на любителя, методом тыка надо пробовать. Свит мит должна быть сладкая. Ты попробуй ее сырую, оцени сладость на свой вкус. Имей в виду, что после запекания сладости прибавится.

И очень-очень нравится картофельное пюре с тыквой. Пропорции примерно 4 части картошки к 1 части тыквы. Тоже по вкусу. Готовить как обычное картофельное пюре, маслицем заправить, молочком. Кто-то любит кефиром заправлять, но мне не нра.

Мне теперь обычное картофельное пюре, без тыквы, кажется грубым и невкусным. Вот ведь!:cheesy:

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, СветaР сказал(а):

И очень-очень нравится картофельное пюре с тыквой. Пропорции примерно 4 части картошки к 1 части тыквы. Тоже по вкусу. Готовить как обычное картофельное пюре, маслицем заправить, молочком. Кто-то любит кефиром заправлять, но мне не нра.

Мне теперь обычное картофельное пюре, без тыквы, кажется грубым и невкусным. Вот ведь!:cheesy:

Света, а ты тыкву сразу вместе с картошкой варишь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, а ты тыкву сразу вместе с картошкой варишь?

Когда как, Тань. Если надо быстро-быстро, то сразу. Но вообще сначала даю картошке покипеть минут пять-семь, а потом кладу тыкву. И уже до готовности. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Почитала. Насколько я поняла, тыква Фундучок у меня еще не спелая, поскольку зеленого цвета. Дойдет ли она? Две небольшие, которые лежали дома, начали гнить, выбросила. Которые привезла вчера как бы так сохранить, не знаю.

Фундучок будет оранжевым

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда ,будет повышение пенсии ,на 7,3%

Вот сколько повышали, то в пределах 100 руб. получается))

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Людочка, я не специалист по тыквам, просто выращиваю для мужа. Он всегда варит кашу пшено пополам с рисом и тыкву туда. Тыкву трет на крупной терке. Молоко разбавляет пополам с водой.

Мне больше всего нравится тыква запеченная. Я ее режу на пластины примерно до 1 см толщиной, шириной около 3 см, длиной около 5 см. Сбрызгиваю подсолнечным маслом и тертым чесноком. Чеснок я люблю, кладу побольше. Подсаливаю. Так мариную примерно полчаса-час.

Потом в духовку. Печется быстро. Едим как гарнир.

Но можно запечь и как десерт. Тогда просто без ничего запекай. Матильда вряд ли будет сладкая, можно немножко сахаром присыпать. Но тут полностью на любителя, методом тыка надо пробовать. Свит мит должна быть сладкая. Ты попробуй ее сырую, оцени сладость на свой вкус. Имей в виду, что после запекания сладости прибавится.

И очень-очень нравится картофельное пюре с тыквой. Пропорции примерно 4 части картошки к 1 части тыквы. Тоже по вкусу. Готовить как обычное картофельное пюре, маслицем заправить, молочком. Кто-то любит кефиром заправлять, но мне не нра.

Мне теперь обычное картофельное пюре, без тыквы, кажется грубым и невкусным. Вот ведь!:cheesy:

Светик, вот большущее спасибо за подробные советы. Но Свит мит у меня еще не пожелтела, резать не буду. Белый желудь приготовлю и Матильду. 

11 минут назад, Шевячок сказал(а):

Фундучок будет оранжевым

Буду ждать. Они у меня все зеленые, но пятнышки желтого цвета появились))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Вот нашла рецепт ещё

Фаршированная тыква с белым желудем

Если вы хотите поднять приготовление кабачков с белым желудем на новый уровень, попробуйте начинить их вкусной начинкой. Вот простой рецепт, который поможет вам начать:

Разрежьте тыкву с белыми желудями пополам и извлеките семена и волокнистые нити.

Смажьте срезанные бока тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F (200 ° C) около 20-25 минут или пока тыква не станет слегка мягкой.

Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, чеснок и овощи по вашему выбору на сковороде, пока они не станут мягкими.

Добавьте в сковороду приготовленную киноа или рис, зелень и специи и хорошо перемешайте.

Достаньте частично запеченные кабачки из духовки и наполните каждую половинку приготовленной начинкой.

Верните в духовку и запекайте еще 15-20 минут или до полной готовности тыквы и золотистой начинки.

Из этой фаршированной тыквы с белыми желудями получится впечатляющее основное блюдо или вкусный вегетарианский вариант для вашего следующего званого ужина.

Сливочно-белый желудевый суп из тыквы

В прохладный день миска теплого сливочно-белого желудевого супа из тыквы станет приятным угощением. Попробуйте этот восхитительный рецепт:

В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до прозрачности.

Добавьте очищенную, нарезанную кубиками тыкву с белыми желудями в кастрюлю и тушите в течение нескольких минут.

Влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, чтобы покрыть тыкву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока тыква не станет мягкой.

С помощью погружного или настольного блендера сделайте из супа пюре до получения однородной консистенции крема.

Верните суп в кастрюлю, приправьте солью, перцем и любыми желаемыми травами или приправами.

Тушите еще 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавайте сливочный суп из белых желудей горячим, сбрызнув сливками или посыпав свежей зеленью.

Это перевод, так думаю, тыква с белым желудем

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...