Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка у озера

Рекомендуемые сообщения

В 08.05.2024 в 16:27, YULIA сказал(а):

Я тоже огурцы буду только 10 мая сеять на рассаду для ОГ.

Развернуть  

Тогда я 14, как положено на Радоницу посею.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

В 08.05.2024 в 16:27, djiger сказал(а):

Дааааа погодка радует, опять снегопад стеной....:09fp:

Развернуть  

Глянула в окно... и у нас опять хлопья белые... Какой-то кошмар!

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnCYZA7fjgvltoxwlVv26irX4VjdRwSm6FD17SG7FU40g

• Смешно! 5
  В 08.05.2024 в 16:09, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, а вот сколько кто сажает огурцов?  Я впервые хочу посадить так, чтобы можно было на зиму закрыть. 

Развернуть  

Я сею три, один салатный в теплицу, два в ог. Не формирую. Но на меня ориентироваться не надо, у меня высокий короб, где -то метр высотой, высаживаю под Светлицу. В этом году посеяла 4, два будут в теплице в ущерб дыням.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 08.05.2024 в 16:40, Людмила PLS сказал(а):

Глянула в окно... и у нас опять хлопья белые... Какой-то кошмар!

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnCYZA7fjgvltoxwlVv26irX4VjdRwSm6FD17SG7FU40g

Развернуть  

Сейчас сходили в теплицы, укрыли в пять слоев всех, а сверху снежок греет :cheesy:

• Нравится 7
  В 08.05.2024 в 15:48, Людмила PLS сказал(а):

Кабачки Кавили, Суха, Модена.  Я обычно не заморачивалась, какие куплю, такие и посажу. Может есть у вас подсказки?

Развернуть  

Господи, Люда, читаю Сука :09fp:, не сажала его. Кавили и Модена отличные кабачки, кустовые, девочки ответили уже.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  В 08.05.2024 в 16:07, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, напиши, пожалуйста, что значит приспускаю? Я видела это выражение, но практически не понимаю как.

Развернуть  

Я только не отрезаю, а распускаю скользящую петлю, если найду, то покажу как ее завязывают  

• Нравится 1
  • Спасибо 5
  В 08.05.2024 в 16:11, Людмила PLS сказал(а):

Юль, только в ОГ. Теплица небольшая для помидор. Ну, на огурцы, набрасываю укрывной, по необходимости.

Развернуть  

Мне очень нравится огуречник у приятельницы. Он всего полметра шириной, высотой 1,8 м , она не высокая, ей выше не надо. По сути дела это грядка к которой прибиты 4 столба по углам и соединены сверху перекладинами. С 3 сторон степлером прикреплен полиэтилен, а передняя часть из агротекса, внизу прострочено и туда вставлена обычная пластиковая труба, к стойкам прикреплены держалки для трубы снизу и сверху, на трубу укрывной наматывается и защелкивается на верху. По сути дела это шкаф для огурцов, огурцы не переносят сквозняк, а у нас все время ветра. При малейшей непогоде передняя часть закрывается и там ничего не мерзнет, но и не горит. 

• Нравится 5
  • Спасибо 6

В 08.05.2024 в 17:49, Борисовна сказал(а):

Мне очень нравится огуречник у приятельницы. Он всего полметра шириной, высотой 1,8 м , она не высокая, ей выше не надо. По сути дела это грядка к которой прибиты 4 столба по углам и соединены сверху перекладинами. С 3 сторон степлером прикреплен полиэтилен, а передняя часть из агротекса, внизу прострочено и туда вставлена обычная пластиковая труба, к стойкам прикреплены держалки для трубы снизу и сверху, на трубу укрывной наматывается и защелкивается на верху. По сути дела это шкаф для огурцов, огурцы не переносят сквозняк, а у нас все время ветра. При малейшей непогоде передняя часть закрывается и там ничего не мерзнет, но и не горит. 

Развернуть  

Отличная идея!!! Я подумаю вообще как поступить. У стены дома с восточной стороны посажен виноград. Параллельно стенке дома и стены из винограда расположена высокая грядка на расстоянии 2х метров примерно. Освещение там где-то часов до 3х дня. Мне кажется, что я могу сажать  огурцы только в один ряд с восточной стороны от шпалеры, поскольку она расположена с севера на юг. С обратной стороны шпалеры лицом к дому мало света. В этом году останется как есть, а в следующем нужно переносить высокую грядку. Я подумаю, появляется идея, как поступить сейчас. Но нужно смотреть на месте. В течение ближайших 3-4 дней всё равно ехать нужно, на месте оценю свои возможности.  Спасибо, Наташа!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 08.05.2024 в 17:08, Да4ница сказал(а):

Господи, Люда, читаю Сука :09fp:, не сажала его. Кавили и Модена отличные кабачки, кустовые, девочки ответили уже.

Развернуть  

Кать, я про кабачки, не про собачек...:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  В 08.05.2024 в 17:02, Да4ница сказал(а):

Я сею три, один салатный в теплицу, два в ог.

Развернуть  

Катя!!!! И ты при этом еще и закрываешь на зиму!!! Вы как птички клюете?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 08.05.2024 в 16:30, Людмила PLS сказал(а):

Тогда я 14, как положено на Радоницу посею.

Развернуть  

Посмотрела Лунный календарь. Рекомендуется сеять кабачки и огурцы с 11 по 13-е включительно. Кабачки посею в эти дни и тыкву, а вот огурцы, наверное, попробую на Радоницу. 

• Нравится 6
  В 08.05.2024 в 16:23, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, я только сею, сейчас прям пойду. Но я же в ОГ, мне помнится, что всегда огурцы сеяли в начале июня на грядку. Но это семенами. Фалалей-огуречник и Иван Долгий советуют сеять огурцы в начале июня. И ещё, на рассаду сеют на Радоницу. В этом году 14 мая.

Развернуть  

Для ОГ, Люда, нормально! Рассада огурцов должна быть не старше 3х недель до высадки! Давно читала об этом, но придерживаюсь этой схеме. Остальные семена посею сразу в грунт ( ямок в теплице уже накопала), пусть греются пока. На рассаду я посеяла всего 3 штуки. Накопала лунки для томатов. Если ничего не изменится в прогнозе, надеюсь, 12 мая что-то высадить . Томаты, конечно.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В 08.05.2024 в 19:01, Людмила PLS сказал(а):

Катя!!!! И ты при этом еще и закрываешь на зиму!!! Вы как птички клюете?

Развернуть  

Люда, муж огурцы не ест, на салаты идут салатные, а с двух в ог закрываю, ещё и раздаю. Короб набит с прошлого года листовым прелым опадом, веточками мелкими и тп. Проливала компостином, держу под пленкой. У меня ещё перевернутый холодильник лежит тоже набит хорошей земелькой, думаю, в него ещё пару шт посадить. Прочитала, что Трилоджи в этом году плохо всходят, посеяла ещё три шт. А он первый выскочил.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе прекрасное Праздничное утро всем!!!

Какой Великий День! Какой Великий Праздник!

Этот День - наша Радость, наша Защита и наша Надежда!!! Кланяюсь всем Защитникам живым и ушедшим на Небо!!! 

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnU3_NkWaGkk73m4N2M2ox3-ELjsZfYu1ovTtct8fbkLQ

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

В этом году буду поливать огурцы жидким морским коктейлем от Органик Микс, очень хорошие отзывы именно по огурцам. Вообще пользуюсь методом Натальи Сморчковой, даю много места и не формирую. У нее один огурец в теплице занимает полностью торец. Мой сидит в среднем ряду рядом с дынями обычно, ползет по сетке.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Создать...