Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка у озера

Рекомендуемые сообщения

В 02.05.2024 в 18:03, Борисовна сказал(а):

Людочка, если ты впервые рискнула, то я это делаю постоянно. Когда грозят серьезные заморозки, я делаю второй слой укрывного  или полиэтилена так, чтобы получился низкий потолок высотой примерно на метр на все 3 грядки и под этот слой укрывного ставлю слабенький обогреватель. -10 выдерживали. 

Развернуть  

Наташенька, доброе утро! Собираемся на дачу. Сегодня ночью было +3, у меня стоят под одним укрывным, не знаю как переночевали. Приедем- увидим. А теперь ожидаются заморозки, вот и попрыгаем там. Если смогу, попробую натянуть и я что-то поверху. И еще наброшу второй слой. Очень переживаю, что меня ждет.

Спасибо за совет. Завтра приеду отчитаюсь. Доброго дня!

• Нравится 8

В 03.05.2024 в 06:48, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро, удачного дня!

Холодно, ветер сильный, рассада в теплице, но не вся, малышня и огурцы, тыквы, дома, на ночь укрывала спанбонд 60 в два слоя и плёнкой, но это ещё не мороз 

Будем надеяться, всё будет нормально!

Развернуть  

Ой, Олечка, мне уже страшно, собираюсь, как там моя малышня? И чего я не набросила второй слой. 

• Нравится 5

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.05.2024 в 07:21, Людмила PLS сказал(а):

Ой, Олечка, мне уже страшно, собираюсь, как там моя малышня? И чего я не набросила второй слой. 

Развернуть  

Доброе утро! Люда, не переживай, все нормально будет. Мои без укрывного стоят бодрячком, не знаю, сколько было ночью, не минус, но ветер ледяной. Утром встала открыть теплицы, а там совсем не жарко. Перцы с баклами не высаживала ещё, стоят под плёнкой. Позавчера я их оставила в беседке на ночь, к утру уши повесили некоторые особо нежные, пришлось убрать в теплицу. А вот что в ог укрывать, вопрос. Клубнику цветущую, лилии (в прошлом году замёрзли, не цвели). Хосты тоже корявые были после мороза. Пионы как реагируют, не помню. В общем, что сможем, укроем). Почему-то криво вставилось. 

upload_2024_05_03_10_42_27_903.jpg

• Нравится 4
  В 03.05.2024 в 07:44, Да4ница сказал(а):

Перцы с баклами не высаживала ещё, стоят под плёнкой. Позавчера я их оставила в беседке на ночь, к утру уши повесили некоторые особо нежные, пришлось убрать в теплицу.

Развернуть  

Катюш, привет! Ну, ты смелая!!!! Повеселила и вселила надежду. 

Я вчера соседке отдала 12 штук рассады перца и штук пять помидор. А на даче одной соседке 12 томатов и другой четыре. Еще штук пять лишних стоят. Если не понадобится подсаживать взамен выбывших, то и эти отдам. 

В этом году в теплице посадила 32 шт. А раньше и по 40 получалось, но 38 точно всегда. Причем в этот раз два Розовых гая после урожая уберу и на грядке буде свободнее.

Посеяла в теплице редиску и салат. Высадила рассаду базилика немного и укроп рассадой рассадила там.

В грунт еще ничего не сеяла. Может завтра. Аааа, посеяла петрушки немного.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
  В 03.05.2024 в 07:55, Людмила PLS сказал(а):

Катюш, привет! Ну, ты смелая!!!! Повеселила и вселила надежду. 

Я вчера соседке отдала 12 штук рассады перца и штук пять помидор. А на даче одной соседке 12 томатов и другой четыре. Еще штук пять лишних стоят. Если не понадобится подсаживать взамен выбывших, то и эти отдам. 

В этом году в теплице посадила 32 шт. А раньше и по 40 получалось, но 38 точно всегда. Причем в этот раз два Розовых гая после урожая уберу и на грядке буде свободнее.

Посеяла в теплице редиску и салат. Высадила рассаду базилика немного и укроп рассадой рассадила там.

В грунт еще ничего не сеяла. Может завтра. Аааа, посеяла петрушки немного.

Развернуть  

Я тоже в грунт ничего не сеяла пока. А, салат высадила, тоже укрыть придётся. Укроп у меня самосевом в теплице растёт. Сегодня попыталась посчитать свои томаты, ну 50 точно есть. Это писец. Я такого от себя не ожидала. И отдать не могу, потому что все почти в одном экземпляре :crazy:. И вот куда столько? Сливку сушить и морозить. 

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5
  • Смешно! 1

Доброе утро 

Ночью был мороз, трава вся белая, мы вчера с мужем, всё укрыли, набросили спанбонд поверх, в ход пошли горшки,кашпо, всё укрыли, даже на грушу, муж набросил, она вся в цвету, хотел ещё и смородину, всё белое, от материала, ничего, зато не замёрзнут, в теплице двойной 60,плёнка и сверху ещё укрывной, а мороз,  ещё только обещают, прошла репетиция 

IMG-20240503-WA0001.jpg

• Нравится 9

В 04.05.2024 в 03:46, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро 

Ночью был мороз, трава вся белая, мы вчера с мужем, всё укрыли, набросили спанбонд поверх, в ход пошли горшки,кашпо, всё укрыли, даже на грушу, муж набросил, она вся в цвету, хотел ещё и смородину, всё белое, от материала, ничего, зато не замёрзнут, в теплице двойной 60,плёнка и сверху ещё укрывной, а мороз,  ещё только обещают, прошла репетиция 

IMG-20240503-WA0001.jpg

Развернуть  

Доброго утра!

Оль,как правильно ты сказала" репетиция" Самый пик обещают 8 и 9 мая со снегопадом до -7.

• Грустно... 6
  В 04.05.2024 в 04:42, YULIA сказал(а):

Оль,как правильно ты сказала" репетиция" Самый пик обещают 8 и 9 мая со снегопадом

Развернуть  

Юля,даже и думать боюсь, что будет, какой год, как майские, так мороз :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  В 04.05.2024 в 03:46, Лёлик пх сказал(а):

теплице двойной 60,плёнка и сверху ещё укрывной, а мороз,  ещё только обещают

Развернуть  

У нас ночью было -4. Накануне вечером все укрыли, голубику не стали, обещали -1. Томаты тоже поленилась накрыть, только средняя грядка была накрыта. В результате померзли те, кто были у стенки. У некоторых макушки прихватило. Жалко Мадрид, он прям в ноль. Если только пасынок от корня даст. Побрызгала всех, накинула тонкий укрывной. По голубике такое ощущение, что померзли цветки. Клубнику цветущую укрыли, там все нормально. На несколько дней можно расслабиться, а там опять :rolleyes:

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  В 04.05.2024 в 17:18, Да4ница сказал(а):

У нас ночью было -4. Накануне вечером все укрыли, голубику не стали, обещали -1. Томаты тоже поленилась накрыть, только средняя грядка была накрыта. В результате померзли те, кто были у стенки. У некоторых макушки прихватило. Жалко Мадрид, он прям в ноль. Если только пасынок от корня даст. Побрызгала всех, накинула тонкий укрывной. По голубике такое ощущение, что померзли цветки. Клубнику цветущую укрыли, там все нормально. На несколько дней можно расслабиться, а там опять :rolleyes:

Развернуть  

Катя, ну что ж ты так! Столько трудов!

Я вчера приехала и быстренько укрыла грядки в теплице вторым слоем, по центру даже третьим. И, по совету Наташечки Борисовны, соорудила не крышу, а просто накинула на все три ряда от дальней дверцы от входа полиэтилен сверху. Хватило почти на половину длины грядок. А на оставшуюся часть тоже бросила на все три ряда  большой кусок укрывного. Положила на северную грядку под укрывной термометр. В 10 утра показал сегодня плюс 18.

На закрытой веранде остаток рассады тоже слегка прихватило. Сегодня подняла ее на второй этаж. А в теплице полиэтилен и общий укрывной сняла. Получилось по дугам двойной №60. Пусть не привыкают полное укрытие. Прикрыла небольшую грядочку прошлогодней посадки клубнику 2 на 1м. Три самых любимых пиона укутала. Розу Лав сонг отдельностоящую прикрыла. Она обрезана под ноль, но дала много росточков и базальников от прививки молодых уже см под 10 наросли.

Вот приехала домой. Во вторник нужно опять ехать.

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnKq1cwjRA-gpTosXD7-NQ0W7lUhJPvOQ-dH59cCn5sAg   i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnqEt5CH2Ex-o5PgwJmTaP2ovAbcgjW3239Vzx7Q-VkNY

сорвала тюльпаны.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 12
  В 04.05.2024 в 04:42, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Оль,как правильно ты сказала" репетиция" Самый пик обещают 8 и 9 мая со снегопадом до -7.

Развернуть  

Юля, я не видела такой прогноз. Оля пишет тоже, что ожидается еще мороз. Но по прогнозу у нас в Золотово -1, не более. Поеду - увижу.

• Нравится 6

Сегодня вечером гуляли с собаками, мороза ночью не будет, тепло, хотя и весь день, был холодный,сильный ,ветер!

У меня всё было укрыто, даже тюльпаны с нарциссами, жалко, у одной метельчатой гортензии ,листочки подмерзли 

• Нравится 9
  В 04.05.2024 в 18:18, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня вечером гуляли с собаками, мороза ночью не будет, тепло, хотя и весь день, был холодный,сильный ,ветер!

У меня всё было укрыто, даже тюльпаны с нарциссами, жалко, у одной метельчатой гортензии ,листочки подмерзли 

Развернуть  

Ты прям герой! Гортензию я укрыла только крупнолистовую

• Нравится 5
  В 04.05.2024 в 18:21, Людмила PLS сказал(а):

Развернуть  

Люда, укрывного много, в ход пошли, горшки,кашпо,вёдра

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  В 04.05.2024 в 18:09, Людмила PLS сказал(а):

Юля, я не видела такой прогноз. Оля пишет тоже, что ожидается еще мороз. Но по прогнозу у нас в Золотово -1, не более. Поеду - увижу.

Развернуть  

Я всегда к нашему прогнозу прибавляю ещё 2-3 градуса. Да вот, понимаешь, понадеялась в этот раз. Да ещё и подвязаны у меня некоторые томаты, укрывать неудобно. Так то им одного укрывного бы хватило и без плёнки. Во второй теплице перцы с баклами под плёнкой стоят дружно. Когда уж на пмж определю... Надо сеять уже кабачки, дыни, а я торможу что-то. У нас сегодня солнечно было и тепло, вечером и ночью по прогнозу дождь, но пока тихо. Люда, красивые тюльпаны. Мои ещё не распустились полностью. 

• Нравится 7
  В 04.05.2024 в 18:21, Людмила PLS сказал(а):

Развернуть  

Добрый вечер, девочки! Люда, вот хорошо, что написала про крупнолистовую. Завтра укрою. Потихоньку готовлюсь к заморозкам. Сегодня закопала носы лилиям, набросила укрывной на черную смородину. А вот что делать с розами? Неужели тоже снова укрывать. Томаты в парнике укрыты и на ночь включаю батарею.  Рассаду огурцов, кабачков, тыкв на ночь заношу в дом, а утром несу в парник. Цветут гиацинты, нарциссы бутонятся, жаль, если подмерзнут.

• Нравится 7

• Создать...