Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Список еще формируется. Еще нужно пересмотреть на предмет урожайности, а также, кого можно переместить в ОГ. Для ОГ отдельный список. 

Как говорят Ваше мнение приветствуется. А если быть точным - очень жду ваши мнения, комментарии и рекомендации

• Нравится 6

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Список еще формируется. Еще нужно пересмотреть на предмет урожайности, а также, кого можно переместить в ОГ. Для ОГ отдельный список. 

Как говорят Ваше мнение приветствуется. А если быть точным - очень жду ваши мнения, комментарии и рекомендации

Добрый вечер.

Люда, я насчитала у тебя к посадке в теплице 55 сортов.

Напиши пожалуйста какая у тебя теплица размер и по сколько ты одного сорта шт садишь. И сколько штук корней всего в парнике. На каком расстоянии садишь.

• Нравится 4
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Хорошие у тебя списки. 

Обо всех моих сортах ты мнение знаешь, а больше мне и добавить вроде нечего.

Людочка, если ты, вдруг, надумаешь ставить имплант, то предварительно обследуйся на наличие остеопении или остеопороза, на всякий случай. Если что-то из этого уже есть, то импланты ставить не рекомендуют.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Напиши пожалуйста какая у тебя теплица размер и по сколько ты одного сорта шт садишь. И сколько штук корней всего в парнике. На каком расстоянии садишь.

Олечка, это для рассмотрения и список, однозначно буду для теплицы уменьшать. Теплица небольшая, всего 3 х 4. В три ряда. Центральный и юго-западный ряд, вдоль забора в один ряд. А северо-восточный в два ряда. По центру высаживаю четко в один ряд. С расстоянием в 40 см.  Юго-западная грядка, она пошире, там могу немного сместить кусты в шахматном порядке по углам, в начале и в конце ряда. А самая широка грядка высаживаю по схеме в два ряда

20 см Х  40 см  Х  60 см  Х   40 см  Х  60 см  Х   40 см  Х   60 см   Х   40 см  Х 20 см      это ряд вдоль окна

второй ряд  так же. На самом деле я его чуть смещаю, оставляя центральный просвет в 60 см. 

Все кусты чередую мощные с узкими. Стараюсь правильно выдерживать потребность в освещении по сортам и цветам. Кусты связываю "веником". И пару раз узкие кусты одного сорта, сердечные чаще всего, сажала на расстоянии в 20 см. Получалось оправданно. Так, Сержант Пеппер, в свое время шикарно плодоносили в паре. Поэтому 40 см выдерживаю четко. Всё время пытаюсь себя заставить что-то изменить, но желание посадить побольше сортов берет верх((

Всего в теплице получается порядка 40 кустов. Еще ставлю пару 40 л ведер. Туда тоже сажаю.

• Нравится 5
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошие у тебя списки. 

Обо всех моих сортах ты мнение знаешь, а больше мне и добавить вроде нечего.

Людочка, если ты, вдруг, надумаешь ставить имплант, то предварительно обследуйся на наличие остеопении или остеопороза, на всякий случай. Если что-то из этого уже есть, то импланты ставить не рекомендуют.

Танюша, помимо остеопороза у меня заболевание крови, которое, однозначно, не позволяет мне ставить импланты. Пока ремиссия, конечно, не рискую. А с зубом всё завершилось благополучно. Я расскажу эту удивительную предновогоднюю историю, сродни чуду.

• Нравится 7
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Пока ремиссия, конечно, не рискую. А с зубом всё завершилось благополучно. Я расскажу эту удивительную предновогоднюю историю, сродни чуду.

Ну и замечательно! 

Ждём твою историю...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Люда, я насчитала у тебя к посадке в теплице 55 сортов.

А я 50:goody:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ждём твою историю...

Если коротенько, то мне было в начале очень грустно. Но теперь могу сказать, что нужно доверять своей интуиции. У меня был такой внутренний протест. Не хочу удалять и всё! На следующий день с утра поехала опять в стоматологию. Пошла к протезисту. Что делать? Он сказал удалять! Я опять пошла в платную к другому стоматологу. Посмотрел, поковырял, говорит, нет, не спасти зуб. Ну, думаю ВСЁ! А, кстати, с утра, когда ехала в больницу, одела специально другую одежду, как на экзамен. Вчерашняя - невезучая))! И передняя стенка зуба у меня откололась накануне вечером. Глянула в интернете, там написано, что это хороший признак, если верх у треснувшего зуба откалывается. Значит есть надежда, что корень целый. Взяла талончик на удаление.

И тут мне повезло. Молодой парень, с густой окладистой бородой, дагестанец. Я открыла рот, а он мне - Я не буду этот зуб удалять. Пойдемте! Я поведу к своему врачу, она скажет удалять, значит удалю. Стоматолог терапевт посмотрела и говорит, а давайте, будем работать. Как потом она мне сказала, что верхняя часть зуба откололась параллельно десне, если бы образовалась ямка, то сделать бы она не смогла. А предыдущая врач не смогла войти в канал. С вечера она запломбировала каналы, а вчера поставила штифт и нарастила "новенький" зуб. Очень надеюсь, что это надолго!

Вот вам еще одна история, про хорошего врача и хорошего человека! Еще раз убеждаюсь, что молодежь у нас золотая! Вчера заходила к Руслану и сказала ему, что он Солнышко!))))). А Леночка Константиновна умница и профи! Вот вам и предновогодняя сказка!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот вам и предновогодняя сказка!

Очень хорошую сказку ты нам рассказала. Рада за тебя!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Очень хорошую сказку ты нам рассказала. Рада за тебя!!!

Спасибо, Танечка! Я тоже за себя рада, правда!

• Нравится 8
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А я 50:goody:

Люда,у меня есть друзья, познакомились с ними  на форуме, в теплицу высаживают 3/6 -57 кустов

• Нравится 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот вам еще одна история, про хорошего врача и хорошего человека! Еще раз убеждаюсь, что молодежь у нас золотая

Люда,очень приятно, что в очередной раз, повезло с врачом!это предновогоднее чудо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем добра и мира, удачи и успехов!

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся"

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,у меня есть друзья, познакомились с ними  на форуме, в теплицу высаживают 3/6 -57 кустов

Оля, 50, я имела ввиду в списке у меня сортов. Оля написала, что 55. А высаживала в теплице раньше я где-то 42-43 куста, а в прошлом году, если не ошибаюсь, 38. И еще пару в ведре. Но это еще за счет сортов, которые высаживаю на короткое время. В самом углу к стенке я сажаю низкорослые Казахстанский домашний. Он раньше отплодоносил и я его вырывала. Но в этом году один куст вырвала, а второй продолжал вязать. Еще могу на дорожке в 60 см посадить ранний, например, Розовый гай, тоже с последующим удалением.

• Нравится 4

Всем добра и мира, удачи и успехов!

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся"

Олечка, ты так всё хорошо сказала. Спасибо! И тебе много всего хорошего в Новом году!

• Нравится 4

Оль, у меня в этом году в одной теплице росло 56 кустов, а во второй - 62. Они у меня тоже 3х6.

• Нравится 4
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, у меня в этом году в одной теплице росло 56 кустов, а во второй - 62. Они у меня тоже 3х6.

Таня,на следующий год, если всё получится, попробую,  тоже 55 хотя-бы 

• Нравится 3
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,на следующий год, если всё получится, попробую,  тоже 55 хотя-бы 

А я хочу попробовать на следующий год 25-30. Дай мне силы воли! :cheesy:А в свободную грядку свеклу и лук посажу.

Пошла список составлять.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3

20 минут назад, Да4ница сказал(а):

А я хочу попробовать на следующий год 25-30. Дай мне силы воли! :cheesy:А в свободную грядку свеклу и лук посажу.

Пошла список составлять.

Катюша, я начинала с 34 кустов на теплицу... Так хорошо было! 

Давно мечтаю вернуться к такому количеству.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, я начинала с 34 кустов на теплицу... Так хорошо было! 

Давно мечтаю вернуться к такому количеству.

У меня в этом году был завал перцев, лечо накрутили на несколько лет вперед и наморозила. На лечо много томата идет. В следующем году перца хочу 10 шт, баклажан штук 5. Бланшировала их и морозила, очень понравилось, делала с картошкой недавно, предварительно выпарив воду на слабом огне. Здоровье подводит, да и раздаем много, смысла нет больших посадок. А вот томаты в с/с люблю и буду делать.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...