Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Посмотрела прогноз на неделю - дождь со снегом и 0* вплоть до нового года. Надежда, что синоптики ошибаются :sad:, а то за неделю весь снег сойдет. Пока на даче все укрытия под снегом были.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

На завтрак делала в креманках салат из яблока, авокадо, твердого сыра, яйца  и помидорчиков черри.

Вчера собрала подружке в Казань конвертик с семенами, сегодня нужно отправить.

Из двух посаженных зернышек Маковой росинки, взошло только одно семечко. Уже появились настоящие листочки. После Нового года посею ещё.  Вчера была самая длинная ночь, теперь день начнет прибавляться. Значит, растюшки будут расти веселее. Укоренила пеларгонию. Несколько штук в горшках уже сидят и стали пушиться. 

Перебирала семена. Но пока еще азарт не появился. Обычно в такой период я начинаю рассматривать к посадке черри, желтые, биколоры и зеленые томаты. И сосульки. В этом году мне такое количество семян черри надарили девочки, что голова кругом кого сажать. Будем думать!

• Нравится 9

Претенденты уже определились.

В теплице:

V-355 F1    -    Индет, ранний гибрид . Сильная энергия роста. Постоянное и регулярное плодоношение. Хорошо вентилируемое растение. Кисти большие (до 60 плодов), плоды созревают одновременно.  Высокая завязываемость даже в сложных условиях. Плоды массой 12-15 г, очень красивого красного цвета, сливовидной формы. Однородность по форме и размеру. Высокое содержание сахара (Брикс 9).  Хорошо приспособлен для длительного хранения.

Небесные асы. Aces High (Тузы Высокие)  - Индет, ср/ранний, высокий, сильный. Плоды насыщенно-пурпурного цвета, овальной формы, плотные, массой 30-40 гр. Вкус выдающийся, сладко-терпкий, с кислинкой, мякоть плотная. Лист картофельный.

Грушевый апельсин (Pera Naranja)  - Супер черри! Лучший черри! Индет., 2 м, раннеспелый. В рассаде хилый. Стебли тонкие, листья тоже. Нужно кормить азотом, не жирует. Калиенезависимый. Очень урожайный!

Помидоры оранжевые апельсиновые грушки, весом до 20г. Сочные, мясистые, плотненькие. Кожица не крепкая, но прочная, поэтому их можно и в банку закатать. Долго хранится.

Blush  от Ремко   - от Лены-Ремко . Индет до 1.7 м. Плоды удлиненные, сладенькие! Вес 20-25 гр. Цвет  желтый с красными полосками. Урожайный, очень красивый и очень вкусный сорт!

В ОГ

Монеточка     -    дет (70-85 см), ультраранний (78-85 дней), плоды золотисто-оранжевые около 20 г ( до 35 г), круглые или немного удлиненные, очень сладкие, 7-8 кистей по 15-18 плодов

Улыбающийся орёл     - Очень урожайный, средне-ранний сорт.  Кусты высотой до 1 - 1,2 м. Плоды круглые золотисто-желтые, особо сладкие на вкус. Масса плодов 20 - 30 г.  Считается лучшим из всех имеющихся сортов гномов-черри по параметру вкус.

Печеньки        - дет., среднеранний , высота 1,2 м. Плоды красивые, шоколадные с зелеными полосками овальные сливки, в том числе заостренные, массой около 20-30 г, плотные, хрустящие, яркий сладкий вкус. Достаточно долго сохраняются.

• Нравится 6

Начну набирать информацию по желтоплодным, зеленым и биколорам. Появились новые семена, которые не сажала, но с хорошими отзывами. Это Хурма от Золушки, Кетвелл, Царевич, Джипаулия, Мари от Олеси, Волшебные шляпки т.Гр., давно лежит Гавайский ананас и мн.другие.

• Нравится 9

Доброе дня, девочки! 

А я не только к спискам не приступала, а даже семена не вытащила из конвертов))

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-schastlivoy-zimy-i-zimnego-nastroeniya-3-22.gif

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

не вытащила из конвертов

Наташа, у меня сто коробочек. Достала. Нужно сложить по цветам.

• Нравится 6
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, у меня сто коробочек. Достала. Нужно сложить по цветам.

У меня по большим визитницам разложены, а нынешние семена томятся в конвертах. Я  не получила еще один заказ, наверное, поэтому))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Небесные асы. Aces High (Тузы Высокие)  - Индет, ср/ранний, высокий, сильный. Плоды насыщенно-пурпурного цвета, овальной формы,

Людок, у мня они были невысокие, в теплице даже до полутора метров не дотянули. И форма плодов не овальная, а округлая.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
39 минут назад, HATA55 сказал(а):

А я не только к спискам не приступала, а даже семена не вытащила из конвертов))

А у меня список кажется устаканился :cheesy:

1cce18a8b8b9fe19f4452246647e1014.gif

Уже с неделю в нём никаких изменений :grin:

• Нравится 10
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, у мня они были невысокие, в теплице даже до полутора метров не дотянули. И форма плодов не овальная, а округлая.

Танюш, так твои же буду и сажать)) . Меня полтора метра вполне устраивает. Посажу у стенки

• Нравится 2

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже с неделю в нём никаких изменений 

Ооооо, значит правда пришла сама с собой к консенсусу)). А ты уже список свой обнародовала? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...