Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Достала с балкона разрезанную тыкву, думаю чего бы с неё приготовить... На десерт. Наверное, запеку в новой форме с фруктами и сухофруктами, как делает Оля  Лёлик пх

• Нравится 4

В 17.12.2024 в 11:07, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, привет! Про мячик сказали сегодня. Так что тоже будем надувать))

Девушки, есть хорошее упражнение, очень глубокий быстрый вдох и медленный, очень медленный выдох. :rose:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Девушки, есть хорошее упражнение, очень глубокий быстрый вдох и медленный, очень медленный выдох. :rose:

Спасибо, Мила! Мужу при выписке показали комплекс различных упражнений. Я попросила, чтоб сосед записал на видео моб. Вот только написали рекомендации для продолжение лечения, а сначала нужно к терапевту, выписать рецепт, купить. Хоть бы на пару дней выдали препараты.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

, а сначала нужно к терапевту, выписать рецепт, купить. Хоть бы на пару дней выдали препараты.

а вот это свинство, самое настоящее((

• Соглашаюсь! 1

Запеченная тыква с яблоком и сухофруктами. Это очень вкусный, легкий и полезный десерт готовится просто из доступных продуктов. сливочное масло можно заменить на растительное.

Ингредиенты

Тыква300 г

Яблоко1 шт.

Курага6 шт.

Изюм3 ст лож.

Сливочное масло2 ст.лож.

Мед натуральный по вкусу

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

а вот это свинство, самое настоящее((

Да, Натуль. К тому же записаться смогла только на завтра((

• Нравится 3
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Достала с балкона разрезанную тыкву, думаю чего бы с неё приготовить..

На днях делала кашу пшенную с рисом и тыквой, изюмом.Варю кашу Свекрови возили, да и мы с мужем с удовольствием поели. Вкусно :03niam:

• Нравится 4

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Людмила PLSЛюдочка,ещё,  очень нравится рецепт, тыквы с овощам

Оля, вот запекла. Но у меня готовое блюдо получилось как слегка вареное, это так? Поставила ещё на немного. Сразу крышкой не закрывала, сейчас закрыла

• Нравится 3
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

На днях делала кашу пшенную с рисом и тыквой, изюмом.Варю кашу Свекрови возили, да и мы с мужем с удовольствием поели. Вкусно :03niam:

Галя, в духовке или на плите? Я же впервые вырастила и опыта приготовления нет совсем. Вчера, вернее, сегодня ночью просмотрела твой Дневник. Ох, какая же ты умничка! Руки золотые! А я так. Всего понемножку. Основное место в моей жизни занимала работа, ну, конечно дети и семья само собой вне конкуренции! Так что буду ходить к тебе и, хотела написать учиться, так нет! Уже можно только повторить что-то. Конечно, очень понравились торты и пряники. Вот пряники хотела бы сделать, но вряд ли сумею:dnt:

• Нравится 4
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Галя, в духовке или на плите? Я же впервые вырастила и опыта приготовления нет совсем. Вчера, вернее, сегодня ночью просмотрела твой Дневник. Ох, какая же ты умничка! Руки золотые! А я так. Всего понемножку. Основное место в моей жизни занимала работа, ну, конечно дети и семья само собой вне конкуренции! Так что буду ходить к тебе и, хотела написать учиться, так нет! Уже можно только повторить что-то. Конечно, очень понравились торты и пряники. Вот пряники хотела бы сделать, но вряд ли сумею:dnt:

На плите. Просто кашу сварила почти до готовности, добавила тыкву кусочками (у меня из морозилки заготовленная) и изюм. Потомила на маленьком огне и масла добавила. 

Спасибо за добрые слова. У меня сначала тоже работа занимала. А когда переехали в частный сектор, надо было младшую дочь по школам-кружкам возить тудама-сюдама. Весь день в разъездах. Я её до окончания школы встречала провожала. Одной не разрешала. Лес и железка рядом. А когда старшие росли то работала. 

Я стала немножко уставать от кулинарии :lipsrsealed: Слишком много приходится этим заниматься. А это утомительно. Но в охотку люблю. По вдохновению :cheesy:

Сегодня "запчасти" пряничные пекла. Буду собирать домик и ёлку. В прошлом году я делала кучу домиков, раздарила. Детям, внукам, сестрам. Говорю чтобы долго не держали, поели. А им жалко, стоят. Ругалась. Внукам хочу пряники раскраски сделать если руки дойдут. Думаю им интересно будет, расписать самим. 

Я свои знания черпала методом проб и ошибок в основном из интернета. Меня никто не учил. И не все сразу получалось. Да и сейчас бывают косяки (я их просто не показываю :lipsrsealed:)

Так что если есть желание, то обязательно получится. Можно начать с простого. Очень жалко что сейчас плохой доступ к ютубу. Такая палочка -выручалочка всегда была. При том что я достаточно часто пеку, у меня есть один недостаток -после первых тяжелых моих родов, у меня резко стала ухудшаться память. И все что я делаю, делаю как в первый раз. Меня выручает видимо то, что руки помнят. На этом видимо и держусь. Люда, у тебя тоже все получится. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

Люда, у тебя тоже все получится. 

Спасибо, Галочка! 

Ну вот поела из Формы новой тыкву с яблоками, по рецепту, который выше. Ну у меня получилась, как вареная тыква и яблоки, как фрукты из компота)). Не могу сказать, что Вау! Имеет право быть в меню, конечно. Завтра сделаю рисовую кашу. И нужно испечь пирог. Или манник, как у тебя, по твоему рецепту. Главное, что продукт полезный.

• Нравится 6
20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

олучилась, как вареная тыква и яблоки, как

Люда,если нужно ,чтобы тыква и яблоки были с хрустинкой, ты можешь сама регулировать готовность продуктов, всё получится, нужна во всём тренировка, можно и не бланшировать тыкву,а сразу в духовку, а потом всё остальное доложить с мёдом 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Мне тыква нравиться в каше, пшенная, рисовая, суп -пюре, кусочками запечённая  с чесноком и прованскими травами,ну  и с суховруктами

Люда,нужно пробовать и искать, что тебе понравится 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,если нужно ,чтобы тыква и яблоки были с хрустинкой, ты можешь сама регулировать готовность продуктов, всё получится, нужна во всём тренировка, можно и не бланшировать тыкву,а сразу в духовку, а потом всё остальное доложить с мёдом 

Оля, да, я передержала её. Но мужу всё понравилось))

• Нравится 6
19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

кусочками запечённая  с чесноком и прованскими травами

Я тоже люблю с травами. В следующий раз попробую.

• Нравится 6
29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

кусочками запечённая  с чесноком и прованскими травами

Олечка, а ты запекаешь в какой форме? Накрываешь или нет?

• Нравится 1
В 17.12.2024 в 04:53, Людмила PLS сказал(а):

А может так и нужно! Но жизнь у нас другая... Поэтому во всем мире отмечают, что мы не улыбаемся. Тем более сегодня, когда вокруг столько горя! При всем этом сын моей приятельницы военный. И она правильно понимает происходящее.

Людочка, мне сын все время говорит, что в Америке дамы нашего возраста считаются совсем молодыми, ведут себя и одеваются соответственно. Он мне долго мозги вправлял, чтобы даже разговоров о возрасте не было, очень радовался, когда мы с Веруней сменили частично гардероб на более молодежный, при чем только немного, но акценты сместились, правда мы без стразиков обошлись:mosking:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, а ты запекаешь в какой форме? Накрываешь или нет?

Люда ,делаю в форме и не закрываю

• Нравится 3

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

сменили частично гардероб на более молодежный

Главное, не переборщить.

Когда-то на пляже толи на Кипре, толи на Крите встречалась нам одна очень-очень пожилая дама с очень молодым (по-видимому) мироощущением. Она была в бикини. В самом настоящем. Вместо купальника - набор веревочек. Это зрелище было не для слабонервных. Абсолютно вся поверхность ее худого тела была в крупных и мелких морщинах. Я даже не представляю, до какой степени равнодушия к окружающим надо дойти, чтоб воспринимать такое зрелище спокойно, без внутреннего "фу".

Понятно, что главное - чтоб ей было хорошо. Но ведь в обществе все же живем, другие люди тоже ходят и имеют свое ощущение приятности глазу. О них стоит тоже подумать.

Ведь не ковыряем же мы в носу прилюдно, и не справляем нужду там, где приспичило.

Я так думаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Людочка, мне сын все время говорит, что в Америке дамы нашего возраста считаются совсем молодыми, ведут себя и одеваются соответственно. Он мне долго мозги вправлял, чтобы даже разговоров о возрасте не было, очень радовался, когда мы с Веруней сменили частично гардероб на более молодежный, при чем только немного, но акценты сместились, правда мы без стразиков обошлись:mosking:

Рада, Наташечка, что ты заглянула. Вот и у моей гостьи всё как-то к месту. Да, кроме блестков. Вот это я воспринимаю только летом немного. Есть у меня такие футболки красивые, из приличных. Но брюки никак не нравятся. Есть у меня с атласными лампасами черные брюки, тоже из нарядных. А лампасы появились, когда не влезла)), впрочем я и покупала в Вене с надеждой похудеть. Но я должна признаться, что меня поразил её такой молодежный жизненный настрой! А я за последнее время как-то сильно просела, устала и сникла.

• Нравится 2
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Я так думаю.

В моем понимании тоже должно быть чувство меры, да и просто оно должно быть. Но этим грешат женщины разных возрастов, даже молодые девушки. Это я понимаю и принимаю. Поскольку даму из твоего рассказа однозначно вообще не интересует мнение окружающих. Она просто выполняет все свои прихоти и хотелки. С этим бесполезно спорить. Я отмечаю такие вещи, но воспринимаю как данность, как картинку, когда собачки на городской клумбе... Ну. ты поняла. Такое поведение бывает еще  как протест, как вызов от отчаяния, я уже не о твоем примере. 

Но здесь другое. Я понимаю, что обстоятельства выше. Мне сестра из Авдеевки рассказывала пару лет назад, у них тогда уже несколько лет как стреляли, что к ней в поликлинике обратилась женщина и представилась как моя одноклассница. Моя Ира говорит, что на вид ей было за 80. Жизнь там была такая. 

Вот и я поняла, что я лет на пять старше стала своей одногодки. Мне стало не по себе. Я ведь их уже не проживу! Да, у меня личные обстоятельства. Но не только они. Хочу Мира!!!

У меня просто целая гамма чувств в душе. Когда я лежала в гематологии многократно, если кто начинал поднывать, врач говорила - Давайте я вас поведу в детское отделение. И все замолкали. Вот и я о том. Не мне ныть.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
26 минут назад, СветaР сказал(а):

Абсолютно вся поверхность ее худого тела была в крупных и мелких морщинах. 

Вот где вся соль!:cheesy: была бы она пышным пончиком в веревочках, все морщиночки и складочки натянуууулись бы:05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда ,делаю в форме и не закрываю

Оля, форма для запекания из чего? У меня такое впечатление, что в моей из глины, всегда будет блюдо вареное, а не запеченное.

Только что, Шевячок сказал(а):

Вот где вся соль!:cheesy: была бы она пышным пончиком в веревочках, все морщиночки и складочки натянуууулись бы:05hid:

Людмилка, а соль еще в том, что она в платье или пальто будет стройняшкой, в отличии от меня, пончика))

• Смешно! 1
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмилка, а соль еще в том, что она в платье или пальто будет стройняшкой, в отличии от меня, пончика))

Ну и ладно! Любим себя мы такими!!! Но надо держаться,чтобы проходить в проёмы теплиц!

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...