Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

И вдруг она так растерялась. Я ее поставила на пол, а она сидит, жалобно мяучит и оглядывается по сторонам. Не поймет где она. Совсем старая. Только к вечеру стала что-то соображать. Жалко её. Кошечка, как ребенок в доме. Хорошо муж это не увидел. Я сама тоже злюсь на такие её выходки. А он так кричит на неё, гоняет. Я так не могу. Всё равно жалко.

Так жалко твою Ксюшу:cray2:...Людочка, а она хорошо видит? У нас собачка была, стала слепнуть...мы не сразу даже поняли

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Так жалко твою Ксюшу:cray2:...Людочка, а она хорошо видит? У нас собачка была, стала слепнуть...мы не сразу даже поняли

Натуль, не слышит она пару лет уже, вот полгода вижу стала немножко что-то слышать. А так пылесос рядом работает, она не реагирует. Да, я подумала, ты права. Наверное, стала плохо видеть. В миску тычется несколько раз. Очень жаль. Вчера я ходила в больницу сама, такая была расстроенная, пулей туда-обратно. Прям боялась доживет ли до моего прихода.((

• Грустно... 9

Доброе утро, удачного дня!

Людочка,как проходит лечение у мужа?

textopics_ru_29173.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка, как проходит лечение у мужа?

Олечка, доброго дня! Спасибо! Мне вот и сказать тебе особо нечего. Смотрю по электронной карте мужа. Так и стоит диагноз пневмония неуточненная. Вчера опять брали анализ на ковид. Отрицательно. Пневмония правосторонняя и справа в почке небольшая киста. У него до сих пор сильные боли справа, не могут понять причину. Делают обезболивающие уколы. Кт уже дважды, УЗИ, ЭКГ. Анализы берут через день. Сказали начнут приглашать узких специалистов и онколога. Временами расстраиваюсь, когда он еле говорит, а бывает бодрячком. Мозги у меня совсем набекрень. Пока с врачом говорить не о чем. Вчера попросила узнать номер телефона врача, так ответил!!! Мама не горюй. Я сам!!! В его понимании он большой мальчик и кто за него чего будет спрашивать. Глупость, конечно. А ведь не поедешь, не пройдешь. Нужно звонить в справочную больницы. А еще он сказал, что в отделение в каждую палату начали завозить детские кроватки. Говорит, еле затащили в ванную комнату, слышал, что эпидемия ветрянки. Правда ли, нет, не знаю. Но, говорит слышны детские голоса. Печально, когда болеют детки.

• Грустно... 8
49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера попросила узнать номер телефона врача, так ответил!!! Мама не горюй. Я сам!!! В его понимании он большой мальчик и кто за него чего будет спрашивать. Глупость, конечно. А ведь не поедешь, не пройдешь.

ох уж эти взрослые мальчики...никак не повзрослеют, все чего-то кому-то доказывают...не могут понять, что мы, девочки, давно  взрослее их.

Людочка, мы все заходим в надежде на положительную динамику, уверена, что так и будет! Держись, моя хорошая:goody:

49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но, говорит слышны детские голоса. Печально, когда болеют детки.

просто сердце сжимается от боли....плохо, когда болеют взрослые, а уж дети:09fp:

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 8

Сегодня такое солнышко! Ясный день! В воскресенье встречаю свою гостью. Уже приготовила ей комнату. Учились мы с ней в 1 и 2 м классе в маленьком поселке Лесной под Макеевкой. Я жила с бабушкой в здании нашей небольшой поселковой школы. Моя бабулечка работала техничкой и ей дали маленькую квартирку. Одна комната, кухонька с печкой и коридорчик. "Удобства" - общественный школьный туалет на улице. В школе два крыла. И в каждом крыле во внутренний двор выходили по квартире. Наша маленькая в одном крыле. Вторая большая в другом, туда поселили молодого директора школы с женой. Мое детство прошло в школьном дворе. Окно выходило на футбольное поле. Я сидела и смотрела игры. Днем играли ученики. Вечером и в выходные местная молодежь. Мы с малышней потом бегали и искали в траве копеечку, которая высыпалась у взрослых из карманов.  А за футбольным полем, за школьным забором была железнодорожная ветка. Иногда там ходили заводские поезда и я считала вагоны. Их было 7-8, а иногда 16!!! Это так много! Во дворе всегда жила стая собак. Я с ними дружила. Конечно, у меня были свои Белка и Стрелка. Зимой в детстве было много снега. Ночью заметало дверь. Утром открывали с трудом, чистили с бабушкой крылечко. В сугробах в "норках" спали собачки. А летом теплыми вечерами мы с бабушкой сидели на ступеньках и смотрели на небо. Бабушка рассказывала мне про звёзды. Рассказывала сказки. Я так и засыпала у нее на коленях.  Бабушка учила меня по Букварю. Читать я начала лет в пять. Помню сказку про Черную курицу. Я прочитала, спряталась в уголок за кровать и горько плакала. И еще бабушка мне сшила куклу. А потом год я жила не с бабушкой. В четвертом классе меня забрал отец в свою семью. Я еще пару лет приезжала на поселок. Потом бабушке сделали операцию и её забрала к себе младшая дочь, моя тетечка. Больше я на Лесном не была. Моя одноклассница как теплый привет из прошлого. Лет 10 назад она меня нашла в ОК и мы переписывались и созванивались все эти годы. Я очень ее жду. Тем более, мы, пока муж ещё в больнице, будем вдвоем. Это возможность поболтать, пообщаться. Я всё и всех забыла. Много воды утекло. Во многих городах я жила за эти годы. А теперь у меня впереди несколько дней воспоминаний того, моего детства.

• Нравится 14
  • Спасибо 1

Людочка, ты главное, не дёргайся и голову себе лишнего негативом не забивай! Береги себя и свои силы, они тебе ещё понадобятся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня такое солнышко! Ясный день! В воскресенье встречаю свою гостью. Уже приготовила ей комнату. Учились мы с ней в 1 и 2 м классе в маленьком поселке Лесной под Макеевкой. Я жила с бабушкой в здании нашей небольшой поселковой школы. Моя бабулечка работала техничкой и ей дали маленькую квартирку. Одна комната, кухонька с печкой и коридорчик. "Удобства" - общественный школьный туалет на улице. В школе два крыла. И в каждом крыле во внутренний двор выходили по квартире. Наша маленькая в одном крыле. Вторая большая в другом, туда поселили молодого директора школы с женой. Мое детство прошло в школьном дворе. Окно выходило на футбольное поле. Я сидела и смотрела игры. Днем играли ученики. Вечером и в выходные местная молодежь. Мы с малышней потом бегали и искали в траве копеечку, которая высыпалась у взрослых из карманов.  А за футбольным полем, за школьным забором была железнодорожная ветка. Иногда там ходили заводские поезда и я считала вагоны. Их было 7-8, а иногда 16!!! Это так много! Во дворе всегда жила стая собак. Я с ними дружила. Конечно, у меня были свои Белка и Стрелка. Зимой в детстве было много снега. Ночью заметало дверь. Утром открывали с трудом, чистили с бабушкой крылечко. В сугробах в "норках" спали собачки. А летом теплыми вечерами мы с бабушкой сидели на ступеньках и смотрели на небо. Бабушка рассказывала мне про звёзды. Рассказывала сказки. Я так и засыпала у нее на коленях.  Бабушка учила меня по Букварю. Читать я начала лет в пять. Помню сказку про Черную курицу. Я прочитала, спряталась в уголок за кровать и горько плакала. И еще бабушка мне сшила куклу. А потом год я жила не с бабушкой. В четвертом классе меня забрал отец в свою семью. Я еще пару лет приезжала на поселок. Потом бабушке сделали операцию и её забрала к себе младшая дочь, моя тетечка. Больше я на Лесном не была. Моя одноклассница как теплый привет из прошлого. Лет 10 назад она меня нашла в ОК и мы переписывались и созванивались все эти годы. Я очень ее жду. Тем более, мы, пока муж ещё в больнице, будем вдвоем. Это возможность поболтать, пообщаться. Я всё и всех забыла. Много воды утекло. Во многих городах я жила за эти годы. А теперь у меня впереди несколько дней воспоминаний того, моего детства.

Люда, читаю, как маленькое эссе. Но совсем точно выразилась, но вы поймете). Вот и отвлечешься от всего, это полезно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

слышал, что эпидемия ветрянки. Правда ли, нет, не знаю.

Правда, Люда. Ветрянка каждый год примерно в это время начинается, где-то к февралю-марту обычно заканчивается.  Но странно, ведь с ветрянкой в больницу не кладут. 

У нас сейчас много детей болеет ветрянкой, все по домам сидят. И недолго. Через пять дней после последнего прыщика уже можно в детский сад. Их, прыщики, поэтому и мажут зеленкой, чтоб отслеживать. Ну и дезинфекция, конечно.

Но этой осенью вовсю бушевала разновидность ветрянки - коксаки. По ней почему-то карантин в группах не объявляют. А болеют, насколько я знаю, тяжелее дети этой заразой.

• Грустно... 9
17 часов назад, СветaР сказал(а):

Но странно, ведь с ветрянкой в больницу не кладут. 

Всем доброго утра!

Света, просто так не кладут. А мы помню попали с ветрянкой из больницы, когда с дочкой лежали с воспалением легких. Это еще в советские времена было. Тогда в детской больнице совсем не инфекционной ветрянкой кто то заболел и всех детишек, которые кще не вылечены , раскидали по разным инфекционным больницам. Кто то заболел, а мы с одной мамашей с грудничками не заболели, но свои положенные карантинные дни провели в отдельном боксе. И кстати, я той инфекционной больнице очень благодарнна. Вернее детскому врачу той больницы. Оказалось очень внимательной и организовала несколько консультаций с хорошими областными специалистами... Не то что в моей районной детской больнице.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вчера с сыном съездили на дачу. Снега нет, так, немного припорошило. На втором этаже плюс 6. Забрали домой картошку, тыквы. Все в целости и сохранности. Розы стоят хорошо укрыты. Я волновалась, после сильных ветров не сорвало ли укрытия. Все в порядке! 

• Нравится 7
48 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера с сыном съездили на дачу. Снега нет, так, немного припорошило. На втором этаже плюс 6. Забрали домой картошку, тыквы. Все в целости и сохранности. Розы стоят хорошо укрыты. Я волновалась, после сильных ветров не сорвало ли укрытия. Все в порядке! 

Доброе утро! Ну теперь можно успокоиться хотя бы насчет дачи). А у нас машина еще не готова, на дачу не попадем в эти выходные. А клубника замороженная на улице стоит (из морозилки), а после выходных опять плюс :sad:

Сейчас заглянула в прогноз, плюс отменили). Хоть снежком припорошит.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...