Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Да4ница сказал(а):

Так что я с вами.

Ну и хорошо. С возвращением, Катенька.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Продолжение

Рапунцель Золотые косы   - Индет, 1,6-1,8 м, раннеспелый. Плоды янтарно-оранжевого цвета, круглой формы, с ароматной мякотью, небольшие, весом 15-18 гр.

Летнее солнце (Summer Sun F1)    - индет. Высокорослый, ср/сп.  На кустах образуется 15-18 кистей, на каждой завязывается по 7-8 помидорок. Помидоры желтые округлые, весом до 20 гр.

Blush  от Ремко   - от Лены-Ремко . Индет до 1.7 м. Плоды удлиненные, сладенькие! Вес 20-25 гр. Цвет  желтый с красными полосками. Урожайный, очень красивый и очень вкусный сорт!

Конфеты сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle)  -  Полудет., около метр. Куст тонкого изящного строения. Ср/ранний, урожайность великолепная, плодоношение длительное. Помидоры в форме изящных удлиненный сливок с носиком, весом 30–50г.

Цвет - красно-коричневый с зелеными полосками.

Цвет - красно-розовый с желтыми штрихами.

Tartufo  - Дет. Раннеспелый. Штамбовый кустик высотой до 30 см, очень декоративный! Плоды круглые, красно- розовые на разрезе , плечики с антоцианом, сладкие! Вес 10-30 гр.

Маковая росинка  -  Ультра-ранний (созревает в июне!), очень компактный - не более 50 см в высоту даже в защищенном грунте, в открытом грунте - не выше 40 см. Для такого небольшого растения - потрясающе урожайный. Томаты размера черри, сладкие и сочные. Цвет – красный. Вес 10-30 гр. Куст детерминантный. Созревает раньше любых других сортов, в любых условиях - умеренно сладкий с приятным томатным послевкусием. Великолепно растет в горшке.

Черри Гибриды

V-355 F1    -    Индет, ранний гибрид . Сильная энергия роста. Постоянное и регулярное плодоношение. Хорошо вентилируемое растение. Кисти большие (до 60 плодов), плоды созревают одновременно.  Высокая завязываемость даже в сложных условиях. Плоды массой 12-15 г, очень красивого красного цвета, сливовидной формы. Однородность по форме и размеру. Высокое содержание сахара (Брикс 9).  Хорошо приспособлен для длительного хранения.

Порпора F2  -  индет., ранний, отлично подходит для выращивания, как в ОГ, так и в теплице. Плоды идеально круглые с калибром 35-36 мм и весом 25 г. Плотно прилегающие к стволу, создают единую кисть ярко-красного цвета средним весом 360 г. Кисти с плодами отличаются высокой степенью лежкости, а их плодоножки долгое время остаются свежими, будто только что собранные. Оптимальный возраст рассады для высадки в грунт 45-50 дней. Десертные вкусовые качества достигаются только при условии созревания плодов на растении, что наступает через 8-12 дней после достижения красного цвета. Растение формируется в 1-2 стебля.

СТАЦЦО F1 (Stazzo F1)    - индет., высокорослый. Раннеспелый черри-томат, срок созревания 54-58 дней, Плоды кубовидной формы, массой 30-35 г., хорошего цвета, Кисть простая, длинная, Высокое содержание сахаров и приятный вкус.
Марцано F1  - индет., высокорослый. Цвет плода  оранжевый. Яркий и вкусный. Масса 22-25 гр.
Кисть 14-18 плодов. Срок созревания ранний 65-70 дней от высадки рассады. Плоды круглые, гладкие, плотные, с отличными вкусовыми качествами.

• Нравится 5

Всех с праздником! День Святого Михаила сегодня!  Здоровья вам и благости!!

Людмилка, спасибо за описания черриков!

Идея фикс моих домочадцев-засадить черриков кустов эдак 10-15...В этом году им не хватило видите ли...

Хотя я соглашусь,даже и на закрутку не смогла набрать ,сьедали не отходя от кассы кустов..Но если так и им нравится-посадить нужно черриков побольше...А на закрутку что-то еще присмотреть.. В закупке возьму де барао и чезаррино- все хвалят-вот наверное и пойдут они в баночки...ну и еще чего нибудь...

• Нравится 4

29 минут назад, Арапченок сказал(а):

Всех с праздником! День Святого Михаила сегодня!  Здоровья вам и благости!!

Людмилка, спасибо за описания черриков!

Идея фикс моих домочадцев-засадить черриков кустов эдак 10-15...В этом году им не хватило видите ли...

Хотя я соглашусь,даже и на закрутку не смогла набрать ,сьедали не отходя от кассы кустов..Но если так и им нравится-посадить нужно черриков побольше...А на закрутку что-то еще присмотреть.. В закупке возьму де барао и чезаррино- все хвалят-вот наверное и пойдут они в баночки...ну и еще чего нибудь...

Ириш, привет! Очень приятно, что тебе пригодилась моя подборка. Я еще немного дополню чуть позже. Сегодня целый день сидела за компом, глаза болят даже((. За окном льет дождь как из ведра.

• Нравится 2

Всем добрый вечер! Людмила, если планируете посадить Монеточку в теплицу, имейте ввиду, куст у меня был не меньше 1.5 метра, спокойно тянет 5-6 стволов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, Galinka сказал(а):

Всем добрый вечер! Людмила, если планируете посадить Монеточку в теплицу, имейте ввиду, куст у меня был не меньше 1.5 метра, спокойно тянет 5-6 стволов.

Галина, спасибо! Монеточку в ОГ. Теплица у меня небольшая 3 х 4 всего, поэтому, что возможно, высаживаю на грядку под дуги. Как нарастают в высоту -уже смотришь и потеплело. Но укрытие у меня остается ширмой с северной стороны. Как холодает, набрасываю снова. Вот так и ношусь с тряпками, зимой на розы, летом на помидоры!

Сейчас думаю, что в ОГ пойдут КСС двух цветов и Монеточка, Сказочный ангел розовый. А в теплицу Грушевый апельсин, Небесные асы, Блаш от Ремко и гибрид , который 355.

Теперь еще со сливками займусь. А потом начну думать сначала по цветным томатам и т.д.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Теперь еще со сливками займусь. ..

Я вся во внимании:rose:

Актуальная ж тема....для меня

• Нравится 1
34 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ириш, привет! Очень приятно, что тебе пригодилась моя подборка. Я еще немного дополню чуть позже.

А 

Да не только мне это нужно будет...100%...Новеньких много,не все могут собирать информацию .

А ты можешь в закреп сделать описания?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...