Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро/день, девочки!

Вот только добралась до компьютера. Съездила вчера отлично. Столько приятных моментов. Я была совсем недолго, чуть более часа. По объективным причинам. Вечером разбирала подарочки. Хочется всех поблагодарить. Чувство благодарности не зависит от очередности мною названных девочек. Всем спасибо за семена, а главное, внимание. За то, что вы думали обо мне, когда ваши ручки отбирали семушки и клали их в пакетик. Спасибо огромное Светочке @Svetikk, Наташечке Mokushka, Людочке Хризантема57 , Олечке Ольга ВП, Иришке Арапченок, Маринке EMILIA, Наташечке Таша, Олечке Marusja и  Александру  Aleksander , конечно, большое спасибо моей подружке Танечке ТатьянаШ , безусловное спасибо Галочке axleto и за семена, и за организацию Встречи, и за личное внимание. Спасибо Светочке LanaD, она меня угостила пирогами, ну очень вкусно!

Отдельно хочу сказать спасибо Танечке, нашей дорогой Татке Т@тк@, я уже получила от Танюшки заветный конвертик по почте, но и на встрече мне  достался от нее томатик КВХ, семена. Спасибо Надюше  Rk3aql за семена тыквы. 

Вот только не помню, кто мне презентовал семена Трюфель от Олеси, спасибо огромное.

И всем благодарна.

Очень приятно читать твой отчет, Люда! Столько приятных эмоций:smile219:!

Доброго всем дня, девочки! И чудесного настроения!

DSC09054.JPG

• Нравится 5
  • Спасибо 1

В 18.11.2024 в 13:35, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро/день, девочки!

Вот только добралась до компьютера. Съездила вчера отлично. Столько приятных моментов. Я была совсем недолго, чуть более часа. По объективным причинам. Вечером разбирала подарочки. Хочется всех поблагодарить. Чувство благодарности не зависит от очередности мною названных девочек. Всем спасибо за семена, а главное, внимание. За то, что вы думали обо мне, когда ваши ручки отбирали семушки и клали их в пакетик. Спасибо огромное Светочке @Svetikk, Наташечке Mokushka, Людочке Хризантема57 , Олечке Ольга ВП, Иришке Арапченок, Маринке EMILIA, Наташечке Таша, Олечке Marusja и  Александру  Aleksander , конечно, большое спасибо моей подружке Танечке ТатьянаШ , безусловное спасибо Галочке axleto и за семена, и за организацию Встречи, и за личное внимание. Спасибо Светочке LanaD, она меня угостила пирогами, ну очень вкусно!

Отдельно хочу сказать спасибо Танечке, нашей дорогой Татке Т@тк@, я уже получила от Танюшки заветный конвертик по почте, но и на встрече мне  достался от нее томатик КВХ, семена. Спасибо Надюше  Rk3aql за семена тыквы. 

Вот только не помню, кто мне презентовал семена Трюфель от Олеси, спасибо огромное.

И всем благодарна.

Всем доброго вечера!

Людмилка, как же так? Хотела с тобой покурлыкать за чашечкой кофе ..Закончила подписывать семена,переданные нам нашими сестренками (огромное им спасибо!!!!),пошла искать тебя- а уже нетути..Я и сама то не долго была,но хоть поболтали б немножко...На декабрьскую встречу надеюсь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Арапченок сказал(а):

Всем доброго вечера!

Людмилка, как же так? Хотела с тобой покурлыкать за чашечкой кофе ..Закончила подписывать семена,переданные нам нашими сестренками (огромное им спасибо!!!!),пошла искать тебя- а уже нетути..Я и сама то не долго была,но хоть поболтали б немножко...На декабрьскую встречу надеюсь?

Ириша, привет! Будем ждать следующую встречу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня снежок. Спала долго, не хотелось вставать. Моя маленькая подопечная Наточка спала со мной. Проголодалась, маленькая)), начала меня бодать головкой, ласкаться и лизать в дицо. Быстренько встала, покормила её, рыбок. Вчера долго гуляли, так получилось, ходила в дальний магазин за кормом рыбкам, в нашем сломался холодильник и нет замороженного корма. Пришли, быстренько мыть лапки, хвостик. Вот так и живём 

• Нравится 4

В гостях есть время личное, достаточно. Сейчас буду рассматривать внимательно все новые подаренные мне сорта помидор. Я просила девочек семена черри, нужно послать племяннице в Пермь, она просила, а у меня и послать было нечего. Вот девочки мне и набросали сортов 15. Чуть позже отправлю письмо, ну и мне, конечно, перепало. Мы с Катей Дачница заказали в совместной закупке еще семена томатов, в т.ч. черри два сорта. Сейчас разделю семена на высокорослые и низкорослые. Теплица у меня одна небольшая. Туда смогу посадить всего пару сортов. И на улице куста три-четыре. Чуть позже напишу свой список черри. Работаем!!!

• Нравится 1

Еще не закончила подбирать описание по черри. Вот первый лист.

Черри   Низкорослые

Монеточка     -    дет (70-85 см), ультраранний (78-85 дней), плоды золотисто-оранжевые около 20 г ( до 35 г), круглые или немного удлиненные, очень сладкие, 7-8 кистей по 15-18 плодов

Сказочный ангел (Märchenengel)     - Полудет., в теплице 1,4м, среднеранний, светло-желтые капельки с антоцианом, 15-20г. Хрустящие и плотные, к концу сезона набирают сладость. Сказочный ангел розовый       более сладкий.

Печеньки        - дет., среднеранний , высота 1,2 м. Плоды красивые, шоколадные с зелеными полосками овальные сливки, в том числе заостренные, массой около 20-30 г, плотные, хрустящие, яркий сладкий вкус. Достаточно долго сохраняются.

Черри   Высокорослые

Ivory Tears (Слезы цвета слоновой кости)    -  индет,  2+ м, ранние. Кисть 10-12 удлиненных, каплевидных полупрозрачных плодов, от 10 до 20 г.  Красивые,  цвета слоновой кости, желто-белые, сладкие с фруктовым оттенком. Кожица нежная, мякоть тоже цвета слоновой кости.

My Dancing Green Fingers ( Мои танцующие зелёные Пальчики )  -    Индет  ср/сп. Высокий, 1,8 м, мощный куст. Плоды каплевидные с носиком, около 10 гр. Цвет зеленый, при полном созревании цвета шампанского, полупрозрачные. Мякоть зеленая, сладко-медовая. 

Небесные асы. Aces High (Тузы Высокие)  - Индет, ср/ранний, высокий, сильный. Плоды насыщенно-пурпурного цвета, овальной формы, плотные, массой 30-40 гр. Вкус выдающийся, сладко-терпкий, с кислинкой, мякоть плотная. Лист картофельный.

Elf Tears( Слезы Эльфа , Эльфийские слёзы )  - Индет., 2 м. Куст изящный. Сорт ср/спелый, среднеранний, урожайность высокая. В кисти до 20 плодов. Красно-розовые, полупрозрачные, перламутровые помидорки весом до 10 гр. Мякоть – мармелад, желе! 

Сумасшедшие вишни Барри (Bаrry's Crazy Cherry)     - Индет. 2 м, среднеранний. Куст стройный, сложная кисть. Плоды до 20 грамм, изящной овальной формы, с заостренным носиком и без. Прозрачные, бледно-желтые, почти белые. Вкусные, пряно-сладкие. Можно в ОГ.

Сан Маззо  -  Индет, 1,8 м. Среднеспелый. Красные черри бутылочной и/или пулеобразной формы массой 20-30 г в сложных кистях. Урожайный. Сладкие и сочные.

Икра черная     - Индет., высота 2 м, в ОГ 1,5м, ср/ранний. Гигант, кисти огромные, урожайный. Лучше в ОГ. Плоды матовые пурпурно-коричневые округлые, до 25 грамм, в кисти 20-30 плодов.

Океан     - Индет., 2,5м , в ОГ 1,5м, ср/сп, . Мощный, слабо облиственный. Помидоры красные округлые, 20-30г, в кисти 15+ плодов. Мякоть сочная, плотненькая. Вкус сладкий-сладкий. 

Грушевый апельсин (Pera Naranja)  - Супер черри! Лучший черри! Индет., 2 м, раннеспелый. В рассаде хилый. Стебли тонкие, листья тоже. Нужно кормить азотом, не жирует. Калиенезависимый. Очень урожайный!

Помидоры оранжевые апельсиновые грушки, весом до 20г. Сочные, мясистые, плотненькие. Кожица не крепкая, но прочная, поэтому их можно и в банку закатать. Долго хранится.

Black Cherry   - Индет, 2,0 м, в ОГ до 1,5 м. Раннеспелый. Масса в ОГ 8-10 г, в теплице  до 20 г. Вкус десертный – сладкий. Плодоношение обильное и очень длительное – до морозов. Можно растить в ОГ.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1

Из этого списка в планах обязательно сажать в ОГ Монеточку от Нинули @Ninulia, в теплицу Небесные асы, от Танечки  Т@тк@, Грушевый апельсин семена от Светика  Svetikk и Маринки EMILIA, постараюсь посадить два куста. Еще подбираю инфу и знаю, что еще пару сортов обязательны к посадке. 

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сказочный ангел

Люда, вот этот совсем не зашел. Вообще. Висел долго-долго, сколько ни пробовала - хрустит и даже горький какой-то. Но красавец действительно сказочный. Если только ради красоты.

Хотя в прошлом году мне Танцующие зеленые пальчики очень понравились, а отрицательных отзывов было довольно много.

А вообще из черри самыми сладкими у меня были Конфеты Сладкие сосульки. Даже слаще Саммер Сана.

• Нравится 1
Только что, СветaР сказал(а):

Люда, вот этот совсем не зашел. Вообще. Висел долго-долго, сколько ни пробовала - хрустит и даже горький какой-то. Но красавец действительно сказочный. Если только ради красоты.

Хотя в прошлом году мне Танцующие зеленые пальчики очень понравились, а отрицательных отзывов было довольно много.

А вообще из черри самыми сладкими у меня были Конфеты Сладкие сосульки. Даже слаще Саммер Сана.

Света, приветствую. Я же еще рассматриваю на закрыть в баночки. Сказочный ангел, розовый, а Нинуля писала, что понравился,  если и буду сажать, то в ОГ, а то и в большое ведро. Вот и Пальчики бы надо, для красоты в банках)). КСС тоже в ОГ на грядку. В этом году сидели в теплице в ведре и было всего несколько кисточек, буквально три-четыре.

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я же еще рассматриваю на закрыть в баночки.

Розовый не растила, а обычный с анто - на мой взгляд, для баночек мелковат. 

А я тебе что-то ведь обещала? А куда записала...:dnt:

6 минут назад, СветaР сказал(а):

А я тебе что-то ведь обещала? А куда записала.

Ага. Но что-то мне уже принесли. Брусиловский точно и, кажется, Шляпки, еще надо глянуть в тетрадке, но я же не дома. Я то тогда хочу у тебя попросить Сингапур. И, если можно, Сладкая карамель Софии. Ты тоже спроси что надо, даже из того, что девочки дали. Уж по паре семечек поделим))

Изменено пользователем Людмила PLS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...